Xenobait Опубликовано: 23 октября Поделиться Опубликовано: 23 октября 1 час назад, Zlobynja сказал: Понятно, расстроились те, кто пришел с метовыми командирами формально подогнаными под низкий брэкет, чтобы понагибать тех кто слабе Почему так сразу? Может это был казуальный Юрико-спеллслингер и Киннан-вольтрон? 1 1 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mediv Опубликовано: 23 октября Поделиться Опубликовано: 23 октября @Николай Иенко я, конечно, извиняюсь, но как я не понял таблицу, если сам правильно определил себя в 3-4. То, что я технически с этим листом могу подойти под 1-й брекет не делает колоду хуже. Я скорее хочу сказать, что брекеты не работают так, как мне хотелось бы. Я воспринимаю их как попытку формализовать "разговор перед игрой", чтобы участники понимали, на что они подписываются. И лично у меня этого разговора несколько раз не получалось. Но может и правда проблема в моей голове. А мне хочется, чтобы были прям жесткие рамки и ограничения. Выше люди, правда, правильно писали, что пока не будет турниров, не будет правил, будут только разговоры о хорошем. 4 часа назад, goodspeed сказал: ты должен задать буквально два вопроса - "у нас group hug или цЕДХ, с простреленными коленями?" Но это один вопрос. Простите, я сам выведу себя на свежий воздух. 2 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyJagger Опубликовано: 24 октября Поделиться Опубликовано: 24 октября 37 минут назад, Mediv сказал: 5 часов назад, goodspeed сказал: ты должен задать буквально два вопроса - "у нас group hug или цЕДХ, с простреленными коленями?" Но это один вопрос. Два: - У нас групхаг или цЕДХ? - С простреллеными коленями или без? 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seadhna Опубликовано: 24 октября Поделиться Опубликовано: 24 октября 4 часа назад, Mediv сказал: скорее хочу сказать, что брекеты не работают так, как мне хотелось бы. Так это логично. Брекеты работают так, как хотелось их создателям) 1 2 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 24 октября Поделиться Опубликовано: 24 октября А толку тянуть до 6 хода, если уже на столе оппоненты залочены и выиграть не смогут. А если до минального хода победы игрок получил максимальный командирский урон - он когда должен проиграть? 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seadhna Опубликовано: 24 октября Поделиться Опубликовано: 24 октября 11 минут назад, Gallexy сказал: А толку тянуть до 6 хода, если уже на столе оппоненты залочены и выиграть не смогут. А если до минального хода победы игрок получил максимальный командирский урон - он когда должен проиграть? Ну камон, это же про дебилдинг. Можно побилдить дечку, которая при средних раздачах всегда выигрывает у дивана т4, но формально во втором брекете по листу. Но та же дечка может выиграть т3, а может и т11 — и все равно будет в 4 брекете по новой системе. Аналогично можно побилдить вольтрона, который в среднеем выигрывает т6, но может и т3 — от этого он не вылезет выше третьего брекета. 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Николай Иенко Опубликовано: 24 октября Поделиться Опубликовано: 24 октября (изменено) 6 часов назад, Mediv сказал: @Николай Иенко я, конечно, извиняюсь, но как я не понял таблицу, если сам правильно определил себя в 3-4. Ты определил свою колоду как 3-4 брекет, сел за стол к 1му брекету, всех победил и никому не было интересно. И виновата система? Если ты понял систему брекетов, то ты намеренно сделал то, для борьбы с чем система была создана. Изменено 24 октября пользователем Николай Иенко 2 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 24 октября Поделиться Опубликовано: 24 октября 1 час назад, Seadhna сказал: Ну камон, это же про дебилдинг. Можно побилдить дечку, которая при средних раздачах всегда выигрывает у дивана т4, но формально во втором брекете по листу. Но та же дечка может выиграть т3, а может и т11 — и все равно будет в 4 брекете по новой системе. Аналогично можно побилдить вольтрона, который в среднеем выигрывает т6, но может и т3 — от этого он не вылезет выше третьего брекета. Вопрос был не в какой брекет считать, а как в конкретной ситуации быть. Хотя это не важно, да. Играть в цЕДХ и задавать этих вопросов не нужно будет 2 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aegnoro Опубликовано: 24 октября Поделиться Опубликовано: 24 октября (изменено) @Mediv в едх не получится создать жёстких рамок и ограничений для каждого брекета, потому что количество карт и синергий огромное. Отдельная карта может быть безобидна сама по себе, но в нужном сет апе - крайне эффективной. Судить по одной игре, где ты смог задоминировать стол, неправильно. В мультиплеере не стоит расстраиваться из-за рандомных неудачных партий. Изменено 24 октября пользователем aegnoro 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
steampowered_raccoon Опубликовано: 24 октября Поделиться Опубликовано: 24 октября Когда-то я хотел залететь на едхшную тусовку. Я играл в модерн мартирой и белыми налогами, поэтому такой "I have a apple, I have a pen" и собрал что-то по своим ощущениям достаточно казуальное, просто кидая все подходящие карты что у меня есть. Мартира? Сюда. Аскедант? Туда. Рестор ангел? Хочу два, но нельзя, к нему ещё блейд спалйсера, хорошечно. Никаких крутых именно едх стейплов у меня в коллекции не было. Командиром бахнул Талию, потому что других хороших белых легендарных существ у меня не было. Несколько знакомых сказали что это плохая идея и казуалы со мной играть будут не рады/просто не будут, если услышат "Налоги" и "Талия" в одном предложении. В итоге я несколько раз (в разное время) заходил колодами, которые мне давали, половину вечера сидел в телефоне, пока крутили мультики и больше в едх не играл. Это я к чему все? Попытка наконец формализовать деление это хорошо. Но как по мне занятие бесполезное, поскольку каждый может видеть это все по разному. Что для одного - ультраказуал собранный из коробки для другого духота и все равно все скатится к поиску плейгруппы, которая тебя примет 1 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seadhna Опубликовано: 24 октября Поделиться Опубликовано: 24 октября 1 час назад, Gallexy сказал: как в конкретной ситуации быть Предлагаю две эффективных дорожки: 1. Пожать руку победителю (или принять поздравления, если ты победитель), поделиться впечатлениями от игры и начать следующую. 2. Пойти на форумы по магии ныть, что брекеты не работают. Дорожки друг друга не взаимоисключают, но для надежности рекомендую выбрать какую-нибудь одну) 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregory Опубликовано: 24 октября Поделиться Опубликовано: 24 октября 55 минут назад, steampowered_raccoon сказал: Когда-то я хотел залететь на едхшную тусовку... Несколько знакомых сказали что это плохая идея и казуалы со мной играть будут не рады/просто не будут, если услышат "Налоги" и "Талия" в одном предложении. В итоге я несколько раз (в разное время) заходил колодами, которые мне давали, половину вечера сидел в телефоне, пока крутили мультики и больше в едх не играл. Это я к чему все? Попытка наконец формализовать деление это хорошо. Но как по мне занятие бесполезное, поскольку каждый может видеть это все по разному. Что для одного - ультраказуал собранный из коробки для другого духота и все равно все скатится к поиску плейгруппы, которая тебя примет "Когда-то и меня вела дорого приключений, но потом в мое колено прилетела стрела." Очень жаль, что первый опыт в ЕДХа оказался для вас негативным. На самом деле тут не всегда так, обычно игры в этом формате весьма веселые, и бы не сказал, что долгие мультики частое явление в казуальном уровне, при условии что оппоненты не диваны. И я бы с удовольствием сыграл бы с вашей Калией и налогами. Играть чужими колодами может и хорошо для старта, чтобы прочувствовать формат, но на мой взгляд не лучшее решение. Если и вливаться в формат, то лучше начинать с игр преконами. Все же, будучи новичком в формате, судить по небольшому количеству игр, что предложенная на данный момент система бректов бесполезное занятие, не совсем корректно. Мой личный опыт игры в ЕДХа, а играю почти каждую неделю, говорит мне о другом. Сам я преимущественно хожу с деками 3 лвл, и каждый раз я уточняю у других игроков уровень их дек. В зависимости от того, какой это уровень: 2,3,4, я подстраиваю манеру игры под данный лвл. Например, играя против 2-ого уровня, я не использую GC, даже, если они пришли в руку, играю более расслабленно, и наоборот, против 4-ок максимально собрано, и если есть возможность поставить ристик на второй, то ставлю. 2 8 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ph.zombowsky Опубликовано: 24 октября Поделиться Опубликовано: 24 октября 22 минуты назад, Gregory сказал: На самом деле тут не всегда так, обычно игры в этом формате весьма веселые при соблюдении порядка десятка условий разве что, в том числе готовности играть в поддавки что бы кто-то другой не дай бог не расстроился потому что не справился подогнать свой набор карт под какой-то эфемерный сборник философских цитаток. 1 1 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Damagehead Опубликовано: 24 октября Поделиться Опубликовано: 24 октября 32 минуты назад, Gregory сказал: В зависимости от того, какой это уровень: 2,3,4, я подстраиваю манеру игры под данный лвл. Например, играя против 2-ого уровня, я не использую GC, даже, если они пришли в руку Мы частенько собираемся с друзьями играть в шахматы или шашки, но я играю по правилам поддавков, чтобы никому не было обидно. Магический куколдизм какой-то ну 1 1 1 1 2 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregory Опубликовано: 24 октября Поделиться Опубликовано: 24 октября 9 минут назад, ph.zombowsky сказал: при соблюдении порядка десятка условий разве что, в том числе готовности играть в поддавки что бы кто-то другой не дай бог не расстроился потому что не справился подогнать свой набор карт под какой-то эфемерный сборник философских цитаток. Не понимаю этого уточнения. Если у тебя так в плей группе, то мои соболезнования. А особо обидчивые потом просто уходят в cEDH. 1 1 3 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 24 октября Поделиться Опубликовано: 24 октября 18 минут назад, Gregory сказал: и бы не сказал, что долгие мультики частое явление в казуальном уровне, Как раз наоборот. Ответов по минимуму, взаимодействия с оппонентом зачастую в колодах нет, налогов нет. В итоге та самая комба на 10 картах начинает чтото исполнять и остальные еще полсказывабт как не сфизлиться 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregory Опубликовано: 24 октября Поделиться Опубликовано: 24 октября 8 минут назад, Damagehead сказал: Мы частенько собираемся с друзьями играть в шахматы или шашки, но я играю по правилам поддавков, чтобы никому не было обидно. Магический куколдизм какой-то ну Демон, ты совершенно не понял мою мысль. Если я не играю GC против 2 брекета, это не значит, что не побеждаю в этих играх. 1 6 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
steampowered_raccoon Опубликовано: 24 октября Поделиться Опубликовано: 24 октября 1 час назад, Gregory сказал: долгие мультики частое явление в казуальном уровне Да, я провел всего три вечера (хоть и в разных группах) в ЕДХ, но мультики мне показали везде. По ощущениям именно потому что паверлевел низкий комбо неоптимальны и из-за этого крутятся сильно дольше, чем их старшие варианты, равно как и низкий уровень ответов не позволяет тормозить закрутки. На фоне этого нелюбовь к стаксу стала для меня большим вопросом. Типа, если почти всегда выигрывает мультик, то появление в столе колоды, которая мультики ломает должна уравновесить шансы для других архетипов. Это чисто мое мнение за несколько игр. Возможно, мне просто не повезло и на самом деле все по другому. 0% осуждения, каждый играет в магию так, как ему весело. Просто мне было невесело, поэтому я стал играть в магию иначе 1 час назад, Gregory сказал: 2,3,4, я подстраиваю манеру игры под данный лвл Вот я считаю свою деку вторым брекетом. А вот он третьим и поэтому мне нужно в более компотную среду. По факту, как и раньше приходится договариваться и искать. Мне казалось ,что брекеты пытаются сделать для какой-то унификации и избегания ситуаций "Нет, твоя колода оказалась слишком сильной, мы не хотим играть" 1 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 24 октября Поделиться Опубликовано: 24 октября По большому счёту все вот эти истории про стаксы, мультики и т.д. они о том какое у человека отношение к необходимости адаптироваться. Если игрок видит засилье комбух и думает что с этим делать (быть быстрее, использовать ответы в ключевые места, класть в деку стакс), то это показывает, что он воспринимает вставшую перед ним проблему как интересную задачу. Ему в кайф играть в эту игру. Если же такие задачи ему решать не интересно, то, может, стоит признаться себе, что ему в принципе не так уж интересна Магия как игра? А движуха на первых трёх брекетах мне напоминает как я в компьютерный клуб 20 лет назад ходил, и там собиралась толпа пацанов, чтобы в очередной раз "побегать на Дусте 2 только на А". Так тоже можно играть, и если в вашем комьюнити все с этим согласны, то вам никто не помешает. Но если потом пойти играть в другое место, то странно удивляться, если кто-то этих без сомнения интересных ограничений соблюдать не станет. 3 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregory Опубликовано: 24 октября Поделиться Опубликовано: 24 октября 1 час назад, Gallexy сказал: Как раз наоборот. Ответов по минимуму, взаимодействия с оппонентом зачастую в колодах нет, налогов нет. В итоге та самая комба на 10 картах начинает чтото исполнять и остальные еще полсказывабт как не сфизлиться Вижу тут столкновение личных опытов. Мой как раз говорит об обратном. 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregory Опубликовано: 24 октября Поделиться Опубликовано: 24 октября 35 минут назад, steampowered_raccoon сказал: На фоне этого нелюбовь к стаксу стала для меня большим вопросом. "Я не смогу это остановить, как я могу это зарубить на корню? Стакс!" - Логика новичка. Дека должна обладать взаимодействием с основными угрозами оппонентов. Просто выставлять рандомный стакс на поле - это дарить победу тому, на кого этот стакс оказывает минимальное ограничение. Вам показывали мультики три вечера подряд? Добавьте больше ответов. 40 минут назад, steampowered_raccoon сказал: Вот я считаю свою деку вторым брекетом. А вот он третьим и поэтому мне нужно в более компотную среду. Вы точно читали описание брекетов? Эти ситуации гипотетические или они реально с вами происходили? До сих пор складывается ощущение, что все, кто тут высказываются против брекетов, играют на уровне новичек и от силы 1,5 игры в месяц. 1 1 2 6 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ph.zombowsky Опубликовано: 24 октября Поделиться Опубликовано: 24 октября 2 часа назад, Gregory сказал: Не понимаю этого уточнения. Если у тебя так в плей группе, то мои соболезнования. А особо обидчивые потом просто уходят в cEDH. о, классическое "мне тебя жаль". жду аргументов "спервадобейся" (веселья видимо) и "этодругое" я играл в едх всех сортов несколько лет, и весело бывает либо в цедх либо при соблюдении кучи условий (одно из которых - собрать свою плейгруппу и внутри уже договориться) брекеты ни помогают ни поиграть с рандомами (особенно если нет желания играть в поддавки), ни собрать свою плейгруппу, ни влияют на цедх. 48 минут назад, Gregory сказал: все, кто тут высказываются против брекетов, играют на уровне новичек и от силы 1,5 игры в месяц о, а вот и "спервадобейся". 3 1 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregory Опубликовано: 24 октября Поделиться Опубликовано: 24 октября 18 минут назад, ph.zombowsky сказал: я играл в едх Наверное проблема в том, что это было когда-то в прошлом? Попробуй сыграть в настоящее время. P.S. Классно вырывать цитаты из контекста? Я тоже так умею 😃 3 5 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Николай Иенко Опубликовано: 24 октября Поделиться Опубликовано: 24 октября 1 час назад, Mordodrukow сказал: Если же такие задачи ему решать не интересно, то, может, стоит признаться себе, что ему в принципе не так уж интересна Магия как игра? Классическое "вы играете и получаете удовольствие неправильно". Кому-то интереснее обыгрывать оппонентов и участвовать в гонке вооружений. Кому-то - собрать трайбл на мишках и тапать 2/2 гризли в атаку потому что тема вставляет. Кто-то любит пищи в местный клуб, собрать колоду из тематического пайла за 15 баксов и играть ей без протекторов. Каждому свое. 1 2 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
steampowered_raccoon Опубликовано: 24 октября Поделиться Опубликовано: 24 октября 1 час назад, Gregory сказал: это дарить победу тому, на кого этот стакс оказывает минимальное ограничение. Конкретно в тот момент моей логикой было поиграть (и при необходимости проиграть) знакомыми картами по знакомому паттерну. Это потом я обратил внимание что мультиков много и нежелание всех видеть условную Талию привело меня к мысли о том ,что это может быть как-то связано 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас