Gallexy Опубликовано: 15 часов назад Поделиться Опубликовано: 15 часов назад 2 часа назад, Xenobait сказал: И тем у кого достаточно большая коллекция карт. Этим раз в полгода издают карту за 50$ в какомто рандомном сете, включая командирские. Зачастую у этих людей и денег таких нет на обновки (ах, какие были эпичные темы "дейлик подорожал на 50 рублей, как теперь я со своей колодой за 3000$ смогу ходить на турниры"), а дорогие рл карты просто из 90х остались, когда стоили по цене фантиков или выменяны у новичков за фантики 1 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xenobait Опубликовано: 14 часов назад Поделиться Опубликовано: 14 часов назад 45 минут назад, Gallexy сказал: Этим раз в полгода издают карту за 50$ в какомто рандомном сете, включая командирские. Зачастую у этих людей и денег таких нет на обновки (ах, какие были эпичные темы "дейлик подорожал на 50 рублей, как теперь я со своей колодой за 3000$ смогу ходить на турниры"), а дорогие рл карты просто из 90х остались, когда стоили по цене фантиков или выменяны у новичков за фантики У нас с вами очень разные знакомые с большими коллекциями карт. 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertin Опубликовано: 13 часов назад Поделиться Опубликовано: 13 часов назад (изменено) Формат в котором официально разрешены прокси от ч/б печати на принтере до фойловых фечек за 150р с озона > формат из без того довольно дорогой Ммм...🤔🤔🤔 Изменено 2 часа назад пользователем Libertin 2 2 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 11 часов назад Поделиться Опубликовано: 11 часов назад 1 час назад, Libertin сказал: Формат в котором официально разрешены прокси от ч/б печати на принтере до файловых фечек за 150р с озона > формат из без того довольно дорогой Ммм...🤔🤔🤔 Ну такто и чемпеонаты России по Легосе с проксями проводят, это не от формата зависит, а от организатора. В некоторые клубы с проксями не пускают вообще 1 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sol Опубликовано: 11 часов назад Поделиться Опубликовано: 11 часов назад Думал, ты про секс. Лучше бы. 2 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иван Федотов Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад Тройничек тоже ничего... 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Limanq Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад (изменено) Рекомендую все же дуэльный формат А по сути - мультиплеерная магия и мультиплеер едх в частности, скорее ближе к настольной игре, чем к магии (какой её задумал Ричард Гарфилд) Поэтому вы можете хоумрулить и играть чем хотите, пока конкретно вашей группе все нравится. Хоть придумывать свои (тухлые) карты и составлять из них всю колоду, важен только результат - хорошо провести время за столом. Ну а Турниры по едх - совершенно иной мир. Это примерно то же, что турниры по каркассону. Вроде фишки и тайлы те же, просто соревновательно, но, по сути, это совсем другая игра. Изменено 6 часов назад пользователем Limanq 1 3 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drewas Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад 30.12.2025 в 05:24, Libertin сказал: Формат в котором официально разрешены прокси от ч/б печати на принтере 30.12.2025 в 06:46, Gallexy сказал: Ну такто и чемпеонаты России по Легосе с проксями проводят, это не от формата зависит, а от организатора. В некоторые клубы с проксями не пускают вообще А здесь, дорогие зрители, мы можем наблюдать эволюцию ЕДХ-срача в прокси-срач в естественной среде.... 1 2 7 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sentinel Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад 18 часов назад, ph.zombowsky сказал: перестал играть в едх, рекомендую. Сделал ровно то же самое и тоже ни о чем не жалею) 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иван Федотов Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад 19 часов назад, ph.zombowsky сказал: перестал играть в едх, рекомендую Вот такие люди убивают магию в России(( печаль, я пошёл плакать в уголок... 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daedr Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад Играйте в седх и не придется писать (и читать) такие вот полотна текста! 1 1 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Prischepka Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад 30.12.2025 в 13:45, Limanq сказал: (какой её задумал Ричард Гарфилд) Это та магия, которая в моменте чуть не умерла? 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Limanq Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 30.12.2025 в 14:11, Prischepka сказал: Это та магия, которая в моменте чуть не умерла? О каком моменте речь? Прекращение поддержки гран при или промо программы в России? Эта магия с нами в одной комнате? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 1 час назад, Prischepka сказал: Это та магия, которая в моменте чуть не умерла? Это та магия, от которой только название осталось и размеры календариков 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZloyZombie Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 3 часа назад, Limanq сказал: Рекомендую Как говорил один хороший человек - Скрытый текст рекомендации свои себе посоветуй Давать советы все не прочь, Не зная, как себе помочь. (Себастьян Брант) Дурная привычка, от которой труднее всего избавиться, — это привычка давать советы. (Джон Стейнбек) 4 часа назад, Limanq сказал: Турниры по едх - совершенно иной мир. Это примерно то же, что турниры по каркассону. Это лысое мнение или хочется, чтобы так было?) 4 часа назад, Limanq сказал: какой её задумал Ричард Гарфилд Это он лично объяснял? 2 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 4 часа назад, Иван Федотов сказал: Тройничек тоже ничего... Ты + две твои руки , не считается тройничком. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иван Федотов Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 18 минут назад, goodspeed сказал: Ты + две твои руки , не считается тройничком. Я не такой ловкий((( но если ты покажешь мастер класс по такой игре... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Konan Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 16 часов назад, goodspeed сказал: Визардовские преконы мусор - где 95% карт стоят 100 рублей за пачку и находятся буквально в клубном пайле. Ченж май майнд. Дело не в 100 рублях. Просто прикинь какие килоджоули нужно потратить зеленому и социально дизадаптированному новичку, чтобы найти клуб в интернетах, добраться туда физически, познакомиться с клубмейкером и публикой и начать копаться в пайле в поисках... чего, кстати, он же игру видел только поиграв со Спарки в FTP-Арене пару вечеров? Ещё часто прекончик покупает его мама/тётя/старший брат, которым это все вообще не близко. Понятно, что Гудспид с его багажом знаний - не целевая аудитория, но это во многих сферах так работает. Но судя по топику даже магам со стажем оно бывает нужно, значит что-то есть в продукте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Limanq Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 30.12.2025 в 15:50, ZloyZombie сказал: Как говорил один хороший человек - Показать содержимое рекомендации свои себе посоветуй Давать советы все не прочь, Не зная, как себе помочь. (Себастьян Брант) Дурная привычка, от которой труднее всего избавиться, — это привычка давать советы. (Джон Стейнбек) Это лысое мнение или хочется, чтобы так было?) Это он лично объяснял? да Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tr1ps Опубликовано: 1 час назад Автор Поделиться Опубликовано: 1 час назад (изменено) 30.12.2025 в 12:33, Konan сказал: Дело не в 100 рублях. Просто прикинь какие килоджоули нужно потратить зеленому и социально дизадаптированному новичку, чтобы найти клуб в интернетах, добраться туда физически, познакомиться с клубмейкером и публикой и начать копаться в пайле в поисках... чего, кстати, он же игру видел только поиграв со Спарки в FTP-Арене пару вечеров? Ещё часто прекончик покупает его мама/тётя/старший брат, которым это все вообще не близко. Понятно, что Гудспид с его багажом знаний - не целевая аудитория, но это во многих сферах так работает. Но судя по топику даже магам со стажем оно бывает нужно, значит что-то есть в продукте. Меня вообще удивляет, как многие комментаторы не пропускают написанный мною пост и отношение к преконам через призму новичка в EDH и в магии вообще, а смотрят на это с позиции опытных игроков. Особенно веселят тейки в духе: "Мне преконы не нужны, потому что карты в них столько не стоят" - так новичок (я) их и не покупает, чтобы сэкономить на покупке синглов. Он хочет сесть и играть здесь и сейчас. "Играйте в cEDH и проблем не будет!" - я все ещё могу триггеры апкипа пропустить, а компоте в одном только стеке на каст можно 10 минут просидеть, если не больше... На раннем этапе у меня и не было понимания, какие вообще карты играются в формате, что такое система брекетов\\powerlevel, кто такие эти ваши стейплы и cEDH. Каким образом новый игрок вообще должен собрать какую-либо колоду с нуля, когда карт в формате тысяч 15-20?) Купил коробочку в которой 100 карт -> Сыграл пару игр -> Купил ещё коробочку -> Сыграл ещё пару игр -> Посмотрел на то, чем играют другие -> Влился в формат и поехали. А уже потом закупаемся у Васи карточками на 20к, чтобы собрать Esper-Control на Кошка-девочке из финалки. Изменено 1 час назад пользователем tr1ps 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 54 минуты назад Поделиться Опубликовано: 54 минуты назад 13 минут назад, tr1ps сказал: я все ещё могу триггеры апкипа пропустить, а компоте в одном только стеке на каст можно 10 минут просидеть, если не больше... Ну это верные признаки ветерана, вообще-то. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jfkSent Опубликовано: 28 минут назад Поделиться Опубликовано: 28 минут назад 34 минуты назад, tr1ps сказал: Меня вообще удивляет, как многие комментаторы не пропускают написанный мною пост и отношение к преконам через призму новичка в EDH и в магии вообще, а смотрят на это с позиции опытных игроков. Особенно веселят тейки в духе: "Мне преконы не нужны, потому что карты в них столько не стоят" - так новичок (я) их и не покупает, чтобы сэкономить на покупке синглов. Он хочет сесть и играть здесь и сейчас. "Играйте в cEDH и проблем не будет!" - я все ещё могу триггеры апкипа пропустить, а компоте в одном только стеке на каст можно 10 минут просидеть, если не больше... На раннем этапе у меня и не было понимания, какие вообще карты играются в формате, что такое система брекетов\\powerlevel, кто такие эти ваши стейплы и cEDH. Каким образом новый игрок вообще должен собрать какую-либо колоду с нуля, когда карт в формате тысяч 15-20?) Купил коробочку в которой 100 карт -> Сыграл пару игр -> Купил ещё коробочку -> Сыграл ещё пару игр -> Посмотрел на то, чем играют другие -> Влился в формат и поехали. А уже потом закупаемся у Васи карточками на 20к, чтобы собрать Esper-Control на Кошка-девочке из финалки. недавно захотел прикупить миниатюры вархаммера 40к. За два вечера гугления и просмотра общедоступной информации быстро выяснил как лучше всего вкатиться, что лучше всего купить, где лучше всего купить и тд. С магией дела еще проще обстоят по любым форматам. Купить прекон можно, возможно это даже лучшее решение для новичка, но уж очень быстро приходит осознание что купил кучу бесполезных карточек. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
iaminside Опубликовано: 1 минуту назад Поделиться Опубликовано: 1 минуту назад Делай - как нравится. Как не нравится - не делай. Если что-то перестало нравится - переставай это делать. Что-то нравится еще больше - чаще делай. Кушай суп(если нравится) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас