Перейти к публикации

Всё-таки игра на четверых.

tr1ps
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Xenobait сказал:

И тем у кого достаточно большая коллекция карт.

Этим раз в полгода издают карту за 50$ в какомто рандомном сете, включая командирские. Зачастую у этих людей и денег таких нет на обновки (ах, какие были эпичные темы "дейлик подорожал на 50 рублей, как теперь я со своей колодой за 3000$ смогу ходить на турниры"), а дорогие рл карты просто из 90х остались, когда стоили по цене фантиков или выменяны у новичков за фантики

• Минус 1
  • На лечение! 4
  • Нет слов 1
  • Плюс 1

45 минут назад, Gallexy сказал:

Этим раз в полгода издают карту за 50$ в какомто рандомном сете, включая командирские. Зачастую у этих людей и денег таких нет на обновки (ах, какие были эпичные темы "дейлик подорожал на 50 рублей, как теперь я со своей колодой за 3000$ смогу ходить на турниры"), а дорогие рл карты просто из 90х остались, когда стоили по цене фантиков или выменяны у новичков за фантики

У нас с вами очень разные знакомые с большими коллекциями карт.

• Нравится 1
  • На лечение! 2
  • Нет слов 1
  • Плюс 1

Формат в котором официально разрешены прокси от ч/б печати на принтере до фойловых фечек за 150р с озона 

> формат из без того довольно дорогой

Ммм...🤔🤔🤔

Изменено пользователем Libertin
  • Минус 2
  • На лечение! 2
  • Нет слов 2
  • Хаха 1
  • Плюс 1

1 час назад, Libertin сказал:

Формат в котором официально разрешены прокси от ч/б печати на принтере до файловых фечек за 150р с озона 

> формат из без того довольно дорогой

Ммм...🤔🤔🤔

Ну такто и чемпеонаты России по Легосе с проксями проводят, это не от формата зависит, а от организатора. В некоторые клубы с проксями не пускают вообще

• Минус 1
  • На лечение! 2
  • Нет слов 1
  • Плюс 2

Тройничек тоже ничего... 

Рекомендую все же дуэльный формат

А по сути - мультиплеерная магия и мультиплеер едх в частности, скорее ближе к настольной игре, чем к магии (какой её задумал Ричард Гарфилд)

Поэтому вы можете хоумрулить и играть чем хотите, пока конкретно вашей группе все нравится. Хоть придумывать свои (тухлые) карты и составлять из них всю колоду, важен только результат - хорошо провести время за столом.

Ну а Турниры по едх - совершенно иной мир. Это примерно то же, что турниры по каркассону. Вроде фишки и тайлы те же, просто соревновательно, но, по сути, это совсем другая игра.

Изменено пользователем Limanq
  • Минус 1
  • На лечение! 3
  • Нет слов 1
  • Хаха 1
  • Плюс 5

18 часов назад, ph.zombowsky сказал:

перестал играть в едх, рекомендую. 

Сделал ровно то же самое и тоже ни о чем не жалею)

• Минус 1
  • Рукалицо 2
  • Нет слов 1
  • Хаха 1
  • Плюс 1

19 часов назад, ph.zombowsky сказал:

перестал играть в едх, рекомендую

Вот такие люди убивают магию в России(( печаль, я пошёл плакать в уголок... 

Играйте в седх и не придется писать (и читать) такие вот полотна текста!

• Нравится 1
  • Минус 1
  • На лечение! 3
  • Нет слов 2
  • Плюс 2

30.12.2025 в 13:45, Limanq сказал:

(какой её задумал Ричард Гарфилд)

Это та магия, которая в моменте чуть не умерла?

• Рукалицо 1
  • Нет слов 1
  • Хаха 2
  • Спасибо 1

30.12.2025 в 14:11, Prischepka сказал:

О каком моменте речь? Прекращение поддержки гран при или промо программы в России? Эта магия с нами в одной комнате?

1 час назад, Prischepka сказал:

Это та магия, от которой только название осталось и размеры календариков

3 часа назад, Limanq сказал:

Рекомендую

Как говорил один хороший человек -

Скрытый текст

рекомендации свои себе посоветуй

Давать советы все не прочь,
Не зная, как себе помочь. (Себастьян Брант)

Дурная привычка, от которой труднее всего избавиться, — это привычка давать советы. (Джон Стейнбек)

4 часа назад, Limanq сказал:

Турниры по едх - совершенно иной мир. Это примерно то же, что турниры по каркассону.

Это лысое мнение или хочется, чтобы так было?)

4 часа назад, Limanq сказал:

какой её задумал Ричард Гарфилд

Это он лично объяснял?

4 часа назад, Иван Федотов сказал:

Тройничек тоже ничего... 

Ты + две твои руки , не считается тройничком.

18 минут назад, goodspeed сказал:

Ты + две твои руки , не считается тройничком.

Я не такой ловкий((( но если ты покажешь мастер класс по такой игре... 

16 часов назад, goodspeed сказал:

Визардовские преконы мусор - где 95% карт стоят 100 рублей за пачку и находятся буквально в клубном пайле.

Ченж май майнд.

Дело не в 100 рублях. Просто прикинь какие килоджоули нужно потратить зеленому и социально дизадаптированному новичку, чтобы найти клуб в интернетах, добраться туда физически, познакомиться с клубмейкером и публикой и начать копаться в пайле в поисках... чего, кстати, он же игру видел только поиграв со Спарки в FTP-Арене пару вечеров?

Ещё часто прекончик покупает его мама/тётя/старший брат, которым это все вообще не близко. Понятно, что Гудспид с его багажом знаний - не целевая аудитория, но это во многих сферах так работает. Но судя по топику даже магам со стажем оно бывает нужно, значит что-то есть в продукте. 

30.12.2025 в 15:50, ZloyZombie сказал:

Как говорил один хороший человек -

Показать содержимое

рекомендации свои себе посоветуй

Давать советы все не прочь,
Не зная, как себе помочь. (Себастьян Брант)

Дурная привычка, от которой труднее всего избавиться, — это привычка давать советы. (Джон Стейнбек)

Это лысое мнение или хочется, чтобы так было?)

Это он лично объяснял?

да

30.12.2025 в 12:33, Konan сказал:

Дело не в 100 рублях. Просто прикинь какие килоджоули нужно потратить зеленому и социально дизадаптированному новичку, чтобы найти клуб в интернетах, добраться туда физически, познакомиться с клубмейкером и публикой и начать копаться в пайле в поисках... чего, кстати, он же игру видел только поиграв со Спарки в FTP-Арене пару вечеров?

Ещё часто прекончик покупает его мама/тётя/старший брат, которым это все вообще не близко. Понятно, что Гудспид с его багажом знаний - не целевая аудитория, но это во многих сферах так работает. Но судя по топику даже магам со стажем оно бывает нужно, значит что-то есть в продукте. 

Меня вообще удивляет, как многие комментаторы не пропускают написанный мною пост и отношение к преконам через призму новичка в EDH и в магии вообще, а смотрят на это с позиции опытных игроков. 

Особенно веселят тейки в духе:

• "Мне преконы не нужны, потому что карты в них столько не стоят" - так новичок (я) их и не покупает, чтобы сэкономить на покупке синглов. Он хочет сесть и играть здесь и сейчас.
  • "Играйте в cEDH и проблем не будет!" -  я все ещё могу триггеры апкипа пропустить, а компоте в одном только стеке на каст можно 10 минут просидеть, если не больше...

На раннем этапе у меня и не было понимания, какие вообще карты играются в формате, что такое система брекетов\\powerlevel, кто такие эти ваши стейплы и cEDH. Каким образом новый игрок вообще должен собрать какую-либо колоду с нуля, когда карт в формате тысяч 15-20?)

Купил коробочку в которой 100 карт -> Сыграл пару игр -> Купил ещё коробочку -> Сыграл ещё пару игр -> Посмотрел на то, чем играют другие -> Влился в формат и поехали. А уже потом закупаемся у Васи карточками на 20к, чтобы собрать Esper-Control на Кошка-девочке из финалки.

Изменено пользователем tr1ps

13 минут назад, tr1ps сказал:

я все ещё могу триггеры апкипа пропустить, а компоте в одном только стеке на каст можно 10 минут просидеть, если не больше...

Ну это верные признаки ветерана, вообще-то. 

34 минуты назад, tr1ps сказал:

Меня вообще удивляет, как многие комментаторы не пропускают написанный мною пост и отношение к преконам через призму новичка в EDH и в магии вообще, а смотрят на это с позиции опытных игроков. 

Особенно веселят тейки в духе:

• "Мне преконы не нужны, потому что карты в них столько не стоят" - так новичок (я) их и не покупает, чтобы сэкономить на покупке синглов. Он хочет сесть и играть здесь и сейчас.
  • "Играйте в cEDH и проблем не будет!" -  я все ещё могу триггеры апкипа пропустить, а компоте в одном только стеке на каст можно 10 минут просидеть, если не больше...

На раннем этапе у меня и не было понимания, какие вообще карты играются в формате, что такое система брекетов\\powerlevel, кто такие эти ваши стейплы и cEDH. Каким образом новый игрок вообще должен собрать какую-либо колоду с нуля, когда карт в формате тысяч 15-20?)

Купил коробочку в которой 100 карт -> Сыграл пару игр -> Купил ещё коробочку -> Сыграл ещё пару игр -> Посмотрел на то, чем играют другие -> Влился в формат и поехали. А уже потом закупаемся у Васи карточками на 20к, чтобы собрать Esper-Control на Кошка-девочке из финалки.

недавно захотел прикупить миниатюры вархаммера 40к. За два вечера гугления и просмотра общедоступной информации быстро выяснил как лучше всего вкатиться, что лучше всего купить, где лучше всего купить и тд. С магией дела еще проще обстоят по любым форматам. Купить прекон можно, возможно это даже лучшее решение для новичка, но уж очень быстро приходит осознание что купил кучу бесполезных карточек.

Делай - как нравится.

Как не нравится - не делай.

Если что-то перестало нравиться - переставай это делать.

Что-то нравится еще больше - чаще делай.

Кушай суп(если нравится)

Изменено пользователем iaminside

@tr1ps У меня к тебе два вопроса :

1) Тебе что-то платят за рекламу мусорных визардовских преконов ? Хотя людей, руководствующихся священной миссией отстаивания баринской прибыли на данном ресурсе и так достаточное количество. Еще плюс один - это довольно скучно.

2) Почему ты решил, что новичок - это обязательно такой "Незнайка на Луне", который вообще не одупляет принципа товаро-денежных отношений и готов платить тысячи за грязь из под ногтей ?

Ну вот создал ты тему, целевая аудитория которой  - это новички (по твоим представлениям о них). Ну можно же с "высоты" твоего опыта какие-то базовые работающие "хенд-мейд преконы" накидать со ссылкой на мохвилд (дечки с тех же туриков за 50$ например) - мог выйти хороший текст. Но нет же, надо на тысячу знаков расписать мысль "покупайте преконы и может через пару лет из этого крэпа получится колода".

Я часто беру преконы, купил открыл и играешь, знакомишься с новыми механиками, изучаешь карты. Иногда чтобы собрать что-то новенькое нет ни времени, ни ресурса, ни желания разбираться в картах сета.

Ведь вопрос глубже, он про то как влиться новичку в игру вцелом. Сам наблюдал, как опытные игроки "самореализуются" за счёт новичков, он ещё базовых принципов не до конца понимает а ему, не то чтобы помочь разобраться, показывают комбо мультфильмы, впаривают задорого плохие карты и проч. В интеграции новичков должны быть заинтересованы все, на мой взгляд, чтобы было больше игроков, развивалась культура и бизнес вцелом, проходили интересные мероприятия и проч. А по поводу стоимости за преконы все индивидуально, для кого то это небольшие деньги, а для кого-то пол зарплаты. В последние годы преконы достаточно сбалансированы и часто с более-менее сносной манабазой.

Очень огорчает токсичность в комментах - она отталкивает. Всех прошу быть терпеливыми и добрее относится к новичкам.

Автора поддерживаю - он молодец! 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...