Gallexy Опубликовано: 29 декабря 2025 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2025 2 часа назад, Xenobait сказал: И тем у кого достаточно большая коллекция карт. Этим раз в полгода издают карту за 50$ в какомто рандомном сете, включая командирские. Зачастую у этих людей и денег таких нет на обновки (ах, какие были эпичные темы "дейлик подорожал на 50 рублей, как теперь я со своей колодой за 3000$ смогу ходить на турниры"), а дорогие рл карты просто из 90х остались, когда стоили по цене фантиков или выменяны у новичков за фантики 2 1 4 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xenobait Опубликовано: 29 декабря 2025 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2025 45 минут назад, Gallexy сказал: Этим раз в полгода издают карту за 50$ в какомто рандомном сете, включая командирские. Зачастую у этих людей и денег таких нет на обновки (ах, какие были эпичные темы "дейлик подорожал на 50 рублей, как теперь я со своей колодой за 3000$ смогу ходить на турниры"), а дорогие рл карты просто из 90х остались, когда стоили по цене фантиков или выменяны у новичков за фантики У нас с вами очень разные знакомые с большими коллекциями карт. 2 3 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertin Опубликовано: 29 декабря 2025 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2025 (изменено) Формат в котором официально разрешены прокси от ч/б печати на принтере до фойловых фечек за 150р с озона > формат из без того довольно дорогой Ммм...🤔🤔🤔 Изменено 30 декабря 2025 пользователем Libertin 1 2 2 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 29 декабря 2025 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2025 1 час назад, Libertin сказал: Формат в котором официально разрешены прокси от ч/б печати на принтере до файловых фечек за 150р с озона > формат из без того довольно дорогой Ммм...🤔🤔🤔 Ну такто и чемпеонаты России по Легосе с проксями проводят, это не от формата зависит, а от организатора. В некоторые клубы с проксями не пускают вообще 1 1 4 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Sol Опубликовано: 30 декабря 2025 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2025 Думал, ты про секс. Лучше бы. 1 2 2 1 1 20 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иван Федотов Опубликовано: 30 декабря 2025 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2025 Тройничек тоже ничего... 1 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Limanq Опубликовано: 30 декабря 2025 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2025 (изменено) Рекомендую все же дуэльный формат А по сути - мультиплеерная магия и мультиплеер едх в частности, скорее ближе к настольной игре, чем к магии (какой её задумал Ричард Гарфилд) Поэтому вы можете хоумрулить и играть чем хотите, пока конкретно вашей группе все нравится. Хоть придумывать свои (тухлые) карты и составлять из них всю колоду, важен только результат - хорошо провести время за столом. Ну а Турниры по едх - совершенно иной мир. Это примерно то же, что турниры по каркассону. Вроде фишки и тайлы те же, просто соревновательно, но, по сути, это совсем другая игра. Изменено 30 декабря 2025 пользователем Limanq 2 3 2 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение drewas Опубликовано: 30 декабря 2025 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2025 30.12.2025 в 05:24, Libertin сказал: Формат в котором официально разрешены прокси от ч/б печати на принтере 30.12.2025 в 06:46, Gallexy сказал: Ну такто и чемпеонаты России по Легосе с проксями проводят, это не от формата зависит, а от организатора. В некоторые клубы с проксями не пускают вообще А здесь, дорогие зрители, мы можем наблюдать эволюцию ЕДХ-срача в прокси-срач в естественной среде.... 1 1 5 11 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sentinel Опубликовано: 30 декабря 2025 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2025 18 часов назад, ph.zombowsky сказал: перестал играть в едх, рекомендую. Сделал ровно то же самое и тоже ни о чем не жалею) 1 1 2 1 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иван Федотов Опубликовано: 30 декабря 2025 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2025 19 часов назад, ph.zombowsky сказал: перестал играть в едх, рекомендую Вот такие люди убивают магию в России(( печаль, я пошёл плакать в уголок... 10 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daedr Опубликовано: 30 декабря 2025 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2025 Играйте в седх и не придется писать (и читать) такие вот полотна текста! 1 1 1 9 2 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Prischepka Опубликовано: 30 декабря 2025 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2025 30.12.2025 в 13:45, Limanq сказал: (какой её задумал Ричард Гарфилд) Это та магия, которая в моменте чуть не умерла? 1 1 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Limanq Опубликовано: 30 декабря 2025 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2025 30.12.2025 в 14:11, Prischepka сказал: Это та магия, которая в моменте чуть не умерла? О каком моменте речь? Прекращение поддержки гран при или промо программы в России? Эта магия с нами в одной комнате? 1 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 30 декабря 2025 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2025 1 час назад, Prischepka сказал: Это та магия, которая в моменте чуть не умерла? Это та магия, от которой только название осталось и размеры календариков 1 1 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZloyZombie Опубликовано: 30 декабря 2025 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2025 3 часа назад, Limanq сказал: Рекомендую Как говорил один хороший человек - Скрытый текст рекомендации свои себе посоветуй Давать советы все не прочь, Не зная, как себе помочь. (Себастьян Брант) Дурная привычка, от которой труднее всего избавиться, — это привычка давать советы. (Джон Стейнбек) 4 часа назад, Limanq сказал: Турниры по едх - совершенно иной мир. Это примерно то же, что турниры по каркассону. Это лысое мнение или хочется, чтобы так было?) 4 часа назад, Limanq сказал: какой её задумал Ричард Гарфилд Это он лично объяснял? 5 2 1 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 30 декабря 2025 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2025 4 часа назад, Иван Федотов сказал: Тройничек тоже ничего... Ты + две твои руки , не считается тройничком. 1 1 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иван Федотов Опубликовано: 30 декабря 2025 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2025 18 минут назад, goodspeed сказал: Ты + две твои руки , не считается тройничком. Я не такой ловкий((( но если ты покажешь мастер класс по такой игре... 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Konan Опубликовано: 30 декабря 2025 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2025 16 часов назад, goodspeed сказал: Визардовские преконы мусор - где 95% карт стоят 100 рублей за пачку и находятся буквально в клубном пайле. Ченж май майнд. Дело не в 100 рублях. Просто прикинь какие килоджоули нужно потратить зеленому и социально дизадаптированному новичку, чтобы найти клуб в интернетах, добраться туда физически, познакомиться с клубмейкером и публикой и начать копаться в пайле в поисках... чего, кстати, он же игру видел только поиграв со Спарки в FTP-Арене пару вечеров? Ещё часто прекончик покупает его мама/тётя/старший брат, которым это все вообще не близко. Понятно, что Гудспид с его багажом знаний - не целевая аудитория, но это во многих сферах так работает. Но судя по топику даже магам со стажем оно бывает нужно, значит что-то есть в продукте. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Limanq Опубликовано: 30 декабря 2025 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2025 30.12.2025 в 15:50, ZloyZombie сказал: Как говорил один хороший человек - Показать содержимое рекомендации свои себе посоветуй Давать советы все не прочь, Не зная, как себе помочь. (Себастьян Брант) Дурная привычка, от которой труднее всего избавиться, — это привычка давать советы. (Джон Стейнбек) Это лысое мнение или хочется, чтобы так было?) Это он лично объяснял? да 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение tr1ps Опубликовано: 30 декабря 2025 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2025 (изменено) 30.12.2025 в 12:33, Konan сказал: Дело не в 100 рублях. Просто прикинь какие килоджоули нужно потратить зеленому и социально дизадаптированному новичку, чтобы найти клуб в интернетах, добраться туда физически, познакомиться с клубмейкером и публикой и начать копаться в пайле в поисках... чего, кстати, он же игру видел только поиграв со Спарки в FTP-Арене пару вечеров? Ещё часто прекончик покупает его мама/тётя/старший брат, которым это все вообще не близко. Понятно, что Гудспид с его багажом знаний - не целевая аудитория, но это во многих сферах так работает. Но судя по топику даже магам со стажем оно бывает нужно, значит что-то есть в продукте. Меня вообще удивляет, как многие комментаторы не пропускают написанный мною пост и отношение к преконам через призму новичка в EDH и в магии вообще, а смотрят на это с позиции опытных игроков. Особенно веселят тейки в духе: "Мне преконы не нужны, потому что карты в них столько не стоят" - так новичок (я) их и не покупает, чтобы сэкономить на покупке синглов. Он хочет сесть и играть здесь и сейчас. "Играйте в cEDH и проблем не будет!" - я все ещё могу триггеры апкипа пропустить, а компоте в одном только стеке на каст можно 10 минут просидеть, если не больше... На раннем этапе у меня и не было понимания, какие вообще карты играются в формате, что такое система брекетов\\powerlevel, кто такие эти ваши стейплы и cEDH. Каким образом новый игрок вообще должен собрать какую-либо колоду с нуля, когда карт в формате тысяч 15-20?) Купил коробочку в которой 100 карт -> Сыграл пару игр -> Купил ещё коробочку -> Сыграл ещё пару игр -> Посмотрел на то, чем играют другие -> Влился в формат и поехали. А уже потом закупаемся у Васи карточками на 20к, чтобы собрать Esper-Control на Кошка-девочке из финалки. Изменено 30 декабря 2025 пользователем tr1ps 1 1 1 1 17 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Nazar Опубликовано: 30 декабря 2025 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2025 13 минут назад, tr1ps сказал: я все ещё могу триггеры апкипа пропустить, а компоте в одном только стеке на каст можно 10 минут просидеть, если не больше... Ну это верные признаки ветерана, вообще-то. 1 8 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jfkSent Опубликовано: 30 декабря 2025 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2025 34 минуты назад, tr1ps сказал: Меня вообще удивляет, как многие комментаторы не пропускают написанный мною пост и отношение к преконам через призму новичка в EDH и в магии вообще, а смотрят на это с позиции опытных игроков. Особенно веселят тейки в духе: "Мне преконы не нужны, потому что карты в них столько не стоят" - так новичок (я) их и не покупает, чтобы сэкономить на покупке синглов. Он хочет сесть и играть здесь и сейчас. "Играйте в cEDH и проблем не будет!" - я все ещё могу триггеры апкипа пропустить, а компоте в одном только стеке на каст можно 10 минут просидеть, если не больше... На раннем этапе у меня и не было понимания, какие вообще карты играются в формате, что такое система брекетов\\powerlevel, кто такие эти ваши стейплы и cEDH. Каким образом новый игрок вообще должен собрать какую-либо колоду с нуля, когда карт в формате тысяч 15-20?) Купил коробочку в которой 100 карт -> Сыграл пару игр -> Купил ещё коробочку -> Сыграл ещё пару игр -> Посмотрел на то, чем играют другие -> Влился в формат и поехали. А уже потом закупаемся у Васи карточками на 20к, чтобы собрать Esper-Control на Кошка-девочке из финалки. недавно захотел прикупить миниатюры вархаммера 40к. За два вечера гугления и просмотра общедоступной информации быстро выяснил как лучше всего вкатиться, что лучше всего купить, где лучше всего купить и тд. С магией дела еще проще обстоят по любым форматам. Купить прекон можно, возможно это даже лучшее решение для новичка, но уж очень быстро приходит осознание что купил кучу бесполезных карточек. 3 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение iaminside Опубликовано: 30 декабря 2025 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2025 (изменено) Делай - как нравится. Как не нравится - не делай. Если что-то перестало нравиться - переставай это делать. Что-то нравится еще больше - чаще делай. Кушай суп(если нравится) Изменено 30 декабря 2025 пользователем iaminside 1 1 2 16 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 30 декабря 2025 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2025 @tr1ps У меня к тебе два вопроса : 1) Тебе что-то платят за рекламу мусорных визардовских преконов ? Хотя людей, руководствующихся священной миссией отстаивания баринской прибыли на данном ресурсе и так достаточное количество. Еще плюс один - это довольно скучно. 2) Почему ты решил, что новичок - это обязательно такой "Незнайка на Луне", который вообще не одупляет принципа товаро-денежных отношений и готов платить тысячи за грязь из под ногтей ? Ну вот создал ты тему, целевая аудитория которой - это новички (по твоим представлениям о них). Ну можно же с "высоты" твоего опыта какие-то базовые работающие "хенд-мейд преконы" накидать со ссылкой на мохвилд (дечки с тех же туриков за 50$ например) - мог выйти хороший текст. Но нет же, надо на тысячу знаков расписать мысль "покупайте преконы и может через пару лет из этого крэпа получится колода". 1 10 6 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Aagrunev Опубликовано: 30 декабря 2025 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2025 Я часто беру преконы, купил открыл и играешь, знакомишься с новыми механиками, изучаешь карты. Иногда чтобы собрать что-то новенькое нет ни времени, ни ресурса, ни желания разбираться в картах сета. Ведь вопрос глубже, он про то как влиться новичку в игру вцелом. Сам наблюдал, как опытные игроки "самореализуются" за счёт новичков, он ещё базовых принципов не до конца понимает а ему, не то чтобы помочь разобраться, показывают комбо мультфильмы, впаривают задорого плохие карты и проч. В интеграции новичков должны быть заинтересованы все, на мой взгляд, чтобы было больше игроков, развивалась культура и бизнес вцелом, проходили интересные мероприятия и проч. А по поводу стоимости за преконы все индивидуально, для кого то это небольшие деньги, а для кого-то пол зарплаты. В последние годы преконы достаточно сбалансированы и часто с более-менее сносной манабазой. Очень огорчает токсичность в комментах - она отталкивает. Всех прошу быть терпеливыми и добрее относится к новичкам. Автора поддерживаю - он молодец! 1 2 1 2 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас