Перейти к публикации

Философский манифест о MTG и «Coca-cola» со вкусом борща

casual as unicorn
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

8 часов назад, casual as unicorn сказал:

колу со вкусом борща?

Я просто оставлю это здесь

Скрытый текст

1547590_original.thumb.jpg.847454d0e218e047b8e9ace876f9830e.jpg

• Ответы 68
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

@casual as unicorn да, я тоже сперва написал, а потом подумал, зачем? для кого? А потом осенило, так для себя же)

А чем так вымышленный Нью-Йорк коробит?
Есть же Нью-Йорк марвела, Нью-Йорк диси и т.д. Это же все варианты Камелота или древнего Багдада, ни один из них не наш. Опять же человек-паук из Нью-Йорка уже был в Мтг, и только скейт стриггерил

Мда, что-то плоховато на передке нашей бесконечной Родины с атомизацией мышления современного человека. Вы же пример, мы на Вас ровняемся. Почему Вас гнетёт жизненный опыт и этика в воспиятии развлекательно-игровых моделей? Человек будущего не имеет имени, пола, убеждений и "какихнибылопочемутоНЕМЕНЯЮЩИХСЯ ценностей", этот бессмысленный груз только гнетёт его, создавая ложное ощущение неправильности его счастливой жизни. Ничего, не должно мешать хотеть и получать удовольствие. В мире скейтбордистов все ездят на скейтбордах даже рыбы и бабочки. Проблема не в том что "то что Вы видите Вы считаете неправильным", не понятно зачем "Вы смотрите на то что Вам не хочется видеть"?

Продолжайте смотреть на то что Вам нравится и не отвлекайтесь, выбор и доступность, скорость оказания услуг и адресное внимание каждому обеспечит техника, ну и некоторые человеки на её службе.

Кока-кола, борсчщ, пицца - всё это разного цвета таблетки, Нео, иллюзия даже в кажущемся значении выбора. 

(А про паука - атлична)

Изменено пользователем Mopok

32 минуты назад, kiba сказал:

Я просто оставлю это здесь

Скрыть содержимое

1547590_original.thumb.jpg.847454d0e218e047b8e9ace876f9830e.jpg

Долго ждал когда это запостят

4 часа назад, door сказал:

Ну блин, есть мировой океан, а есть озеро Байкал. А обязательно рыть канал от озера к морю, просто чтобы мировой океан стал буквальным?

Но ведь.... ничего рыть не надо и никогда не было надо (ну в рамках ближайших пары сотен тысяч лет назад).

PS В отличии от Каспийского "моря", которое еще 100 лет назад с окияном связано не было никак.

3 часа назад, ZvEroBoY сказал:

Ни стыда, ни совести, ни видео, где ты на него одеваешь протектор

Надеваешь

7 часов назад, TheFamilyMan сказал:

отмены резерв-листа прежде всего, хотя Табер я уже купил

А канделябры купил обратно?;)

6 минут назад, farsmac сказал:

А канделябры купил обратно?;)

Не, я больше не играю невежливыми комбами. Даже карнфоржем играю со сплешем на Пейнтера, как у XanaZero, чтобы убивать в один присест, а там Канделябр ни к чему.

13.03.2026 в 10:25, casual as unicorn сказал:

Проблема «Черепашек», «Человека-паука» и прочих заключается в том, что грань между первым и третьим практически стирается. Я знаю Нью-Йорк. Мне не нужно его воображать. Помните, я писал об этом в начале? Это начисто убивает воображение и синтетически ограничивает восприятие, где требуется лишь “узнавание”. 

С другой стороны, ты хорошо знаешь реальный Нью-Йорк, где нет черепашек ниндзя, человека-паука, зелёного гоблина, огромных монстров из фильмов ужасов 90ых и всего такого - и ты почему-то соотносишь его с образом из мультфильма, хотя, в лучшем случае, "It’s the fifteenth New York since the original, so that makes it New New New New New New New New New New New New New New New New York." - про этот город уже снято и написано столько фильмов, сериалов и книг, что объединять все его версии в одну попросту странно и глупо. Ты же не будешь, наверное, представлять, смотря "Секс в большом городе", что в том же самом городе параллельно происходят события мюзикла "Кошки", и что, возможно, одна из кошек, которую можно видеть в кадре, окажется на балу и увидит, как самая достойная из них получит путёвку в рай, исполняя на прощание "Memory". Не будешь же, да?...

И да, а что такое "узнавание места" в нашем случае? В своё время я читал об интересном факте - многие люди, посещая Венецию, разочаровывались в ней, потому что она оказывалась не так прекрасна, как открытки и фотографии с её изображениями. И тогда вопрос - точно ли существование реального города, в котором происходят события культовых произведений, и существование условного Зендикара - не две стороны одной монеты?

Более того, когда ты вспоминаешь свою поездку в Нью-Йорк, ты создаёшь его идеализированную версию через свою призму восприятия - и вообще о каком узнавании идти тогда может речь? "Ого, Донателло прокрался мимо той самой забегаловки, где я покупал хот-дог и совершенно отвратный кофе в 2003 году, когда летал в Америку"? Очень сомневаюсь.

Нью-Йорк, как и многие другие мегаполисы, давным-давно стал сугубо клишированной декорацией, и в этом он ничуть не лучше Тероса или Амонкхета - и там, и там миф, только в первом случае у тебя есть ложное чувство причастности к нему.

Короче, к чему это я, сделаю некий TLDR: используя в своей книге или фильме названия реальных мест, ты не встраиваешь его в настоящую жизнь - максимум, ты докладываешь очень маленький кусочек паззла в коллективный миф об этом месте. И считать, что, побывав там, ты перестал воображать что-то и теперь ты причастен - в целом, не очень верно. Но присуще человеку.

Все же хотят быть причастны к чему-то большему - городу, стране, историческим событиям, мировой политике... и я тоже один из таких. Но осознавать наивность такого подхода мне это не мешает)

Изменено пользователем RinaT
  • Нравится 1
  • На лечение! 2
  • Время попкорна 1
  • Плюс 4

Ну и да - конструкции Урзы тоже неплохо управляются с скейтбордом, не Марит Лейдж единой)

IMG20260314114600.thumb.jpg.9c8200ab86c922cfbb4fbf038f2a2eac.jpg

• На лечение! 1
  • Печалька 1
  • Хаха 1
  • Плюс 1

15 часов назад, Амариллен сказал:

Надеваешь

? одеваем кого-то

Одет протектор на табернакль/любую другую карту магии

Или табернакль стал частью тела? 

Одеть Табернакль в протектор.

Надеть протектор на Табернакль.

13.03.2026 в 10:25, casual as unicorn сказал:

Но вот на сцену выходит человек-паук в обтягивающем трико - Одного этого раза вполне достаточно, чтобы получить колу с борщом. 

Для поколения, которое не знало фастфудов иных, кроме столовых, газированный борщ - это замаскировавшийся материализовавшийся ужас.

А безборщовое поколение стоит накормить газированным борщом естественного происхождения (это же модно, nature, organic) который уже так хорошо нагазирован, но еще пахнет борщом. И на видео во все направления.

Зрелище поэпичнее будет поедания сюрстрёмминга.

Изменено пользователем ZvEroBoY

19 минут назад, drewas сказал:

Одеть Табернакль в протектор.

Надеть протектор на Табернакль.

Убедил

14.03.2026 в 11:28, RinaT сказал:

С другой стороны, ты хорошо знаешь реальный Нью-Йорк, где нет черепашек ниндзя, человека-паука, зелёного гоблина, огромных монстров из фильмов ужасов 90ых и всего такого - и ты почему-то соотносишь его с образом из мультфильма, хотя, в лучшем случае, "It’s the fifteenth New York since the original, so that makes it New New New New New New New New New New New New New New New New York." - про этот город уже снято и написано столько фильмов, сериалов и книг, что объединять все его версии в одну попросту странно и глупо. Ты же не будешь, наверное, представлять, смотря "Секс в большом городе", что в том же самом городе параллельно происходят события мюзикла "Кошки", и что, возможно, одна из кошек, которую можно видеть в кадре, окажется на балу и увидит, как самая достойная из них получит путёвку в рай, исполняя на прощание "Memory". Не будешь же, да?...

И да, а что такое "узнавание места" в нашем случае? В своё время я читал об интересном факте - многие люди, посещая Венецию, разочаровывались в ней, потому что она оказывалась не так прекрасна, как открытки и фотографии с её изображениями. И тогда вопрос - точно ли существование реального города, в котором происходят события культовых произведений, и существование условного Зендикара - не две стороны одной монеты?

Более того, когда ты вспоминаешь свою поездку в Нью-Йорк, ты создаёшь его идеализированную версию через свою призму восприятия - и вообще о каком узнавании идти тогда может речь? "Ого, Донателло прокрался мимо той самой забегаловки, где я покупал хот-дог и совершенно отвратный кофе в 2003 году, когда летал в Америку"? Очень сомневаюсь.

Нью-Йорк, как и многие другие мегаполисы, давным-давно стал сугубо клишированной декорацией, и в этом он ничуть не лучше Тероса или Амонкхета - и там, и там миф, только в первом случае у тебя есть ложное чувство причастности к нему.

Короче, к чему это я, сделаю некий TLDR: используя в своей книге или фильме названия реальных мест, ты не встраиваешь его в настоящую жизнь - максимум, ты докладываешь очень маленький кусочек паззла в коллективный миф об этом месте. И считать, что, побывав там, ты перестал воображать что-то и теперь ты причастен - в целом, не очень верно. Но присуще человеку.

Все же хотят быть причастны к чему-то большему - городу, стране, историческим событиям, мировой политике... и я тоже один из таких. Но осознавать наивность такого подхода мне это не мешает)

Тут мух от котлет будет тяжко отделить, но я постараюсь.

Существуют разные жанры. Фишка "Гарри Поттера" была именно в том, что определённые события были красиво вписаны в повседневную жизнь. Внезапно магия, волшебники, разные существа и прочее оказались исключительно гармонично вписаны в реальный мир. 

Более того, реальные места для такого жанра не просто нужны, а критически необходимы - они выполняют функцию якоря. Потому что в этот момент читатель или зритель начинает сомневаться в реальности собственного мира. Можем назвать это, на худой конец, некоторой параллельной реальностью, если угодно.

"Гарри Поттер" отлично дополнял реальность. У этого жанра существует самостоятельный термин - Low Fantasy https://en.wikipedia.org/wiki/Low_fantasy 

Но когда ты создаёшь с нуля собственные миры, скажем, "эпическое фэнтези", со своим мироздание - как "Властелин колец", то это уже High Fantasy https://en.wikipedia.org/wiki/High_fantasy 

Собственно, это именно то, о чем я говорю выше: происходит иррациональное смешение разных жанров, против чего я категорически выступаю.

Теперь второй момент: и снова поговорим о "Гарри Поттере". Выше я говорил про "воображение" и "узнавание". "Гарри Поттер" требовал воображения. Каждый по-своему представит Тисовую улицу. Каждый по-своему представит Хогвартс или деревню.

Роулинг заставила переосмысливать реальность, она её не копирует. А "Человек-паук" её именно что копирует, просто добавляя вручную готовые образы. Она же создаёт контраст: есть скучный мир маглов и яркий мир магов. Нью-Йорк не создаёт ни образов, ни контрастов, потому что там всё уже есть.

Есть и проблема размера, где мир - на что он и является миром - попросту бесконечен. Ну, или просто очень большой, но границ мы у него не знаем - об этом я тоже писал выше - ведь границы определяются строго фантазией. У Нью-Йорка есть физически границы. 

И я могу так достаточно долго размышлять. Но важно следующее: MTG - это High Fantasy. И намешивать туда что-то из Low Fantasy - жертва идеологией в угоду кэша. 

Изменено пользователем casual as unicorn

2 часа назад, casual as unicorn сказал:

MTG - это High Fantasy.

Да всё уже, это не хай фентези, это супергеройский палп для масс (едхшников), и причем уже довольно давно. Что с этим можно сделать? Ничего, кроме как поныть. Или уйти в другую ККИ (Flesh and Blood) где (пока что) есть аутентичный лор и старошкольная соревновательная направленность

14.03.2026 в 16:07, kiba сказал:

Да всё уже, это не хай фентези, это супергеройский палп для масс (едхшников), и причем уже довольно давно. Что с этим можно сделать? Ничего, кроме как поныть. Или уйти в другую ККИ (Flesh and Blood) где (пока что) есть аутентичный лор и старошкольная соревновательная направленность

Ну так-то YGO можно тоже привезти в пример, там вроде бы тоже без кроссоверов обошлось.

Но там своих проблем за последние… лет 10, пожалуй, случилось побольше(

45 минут назад, casual as unicorn сказал:

Ну так-то YGO можно тоже привезти в пример

Югио не фентези и стилистика там супер кринжовая, конечно.

14.03.2026 в 20:07, kiba сказал:

Или уйти в другую ККИ

Tung tung tung sahur?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...