Перейти к публикации
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

cEDH в Москве - заметки на полях

Поделиться

Рекомендованные сообщения

• Ответы 166
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

Наиболее активные участники

Опубликованные изображения

А во сколько у вас начало? И до скоки получается посидеть?

1 час назад, Иван Федотов сказал:

А во сколько у вас начало? И до скоки получается посидеть?

Дейлик с парингами начинается в 19.00, играем обычно 4 тура до 23.30 (закрытия). Люди начинают собираться и играть с 17-17.30 

15 минут назад, celestialserpent сказал:

Дейлик с парингами начинается в 19.00, играем обычно 4 тура до 23.30 (закрытия). Люди начинают собираться и играть с 17-17.30 

Благодарю за информацию, нету доступа к тг у меня)

4 минуты назад, Иван Федотов сказал:

Благодарю за информацию, нету доступа к тг у меня)

Ничего страшного, сейчас регистрация и голосование в телеге перестали быть обязательным условием участия - просто приходишь и играешь.

Единственное, чтобы тебя могли попарить, нужно зарегистрироваться в mtgswap, но даже если не получится сделать все заранее, просто приходишь, и тебе со всем помогут.

насколько классно делать колоду если в ней единственный способ победы это тассаоракл? и если я скину деклист можете дать советы как сделать её лучше? я старался сделать groop slop но не рокишай а с черным)
я понял есть же ещё  Gleaming Splendor + Smothering Tithe + mirrormade и это уже второй винкон как Faerie Mastermind , но только лучше

Изменено пользователем batat

9 часов назад, batat сказал:

насколько классно делать колоду если в ней единственный способ победы это тассаоракл? и если я скину деклист можете дать советы как сделать её лучше? я старался сделать groop slop но не рокишай а с черным)
я понял есть же ещё  Gleaming Splendor + Smothering Tithe + mirrormade и это уже второй винкон как Faerie Mastermind , но только лучше

Вы правы, все, что я писал выше, справедливо скорее для мидренджа. 

Если речь о слопе, то мы в другом архетипе. - Я периодически забываю, что в слоп можно собрать практически что угодно, были бы синий и белый. 

Если мы собираем слоп, то минимальных винконов нам действительно вполне достаточно, а черный дает дополнительную консистентность для главных карт колоды - ристика и подати.

Другой вопрос, а зачем нам при этом Тимна или Мальколльм/Сакашима, когда в тех же цветах для этой стратегии есть Marneus Calgar, который делает в разы сильнее наш основной план на игру?

Marneus Calgar

Но опять же, на вкус и цвет фломастеры разные. Лист присылайте, всегда интересно посмотреть и обсудить.

Изменено пользователем celestialserpent

28 минут назад, celestialserpent сказал:

Если речь о слопе, то мы в другом архетипе. - Я периодически забываю, что в слоп можно собрать практически что угодно, были бы синий и белый. 

Если мы собираем слоп, то минимальных винконов нам действительно вполне достаточно, а черный дает дополнительную консистентность для главных карт колоды - ристика и подати.

Другой вопрос, а зачем нам при этом Тимна или Мальколльм/Сакашима, когда в тех же цветах для этой стратегии есть Marneus Calgar, который делает в разы сильнее наш основной план на игру?

Marneus Calgar

Но опять же, на вкус и цвет фломастеры разные. Лист присылайте, всегда интересно посмотреть и обсудить.

аааа он же от токенов условных трежеров тоже дровает да?

https://moxfield.com/decks/Jy3J7gY4EEuUFzFRaTpcUg а так вот моя попытка сделать cedh дечку)

и ещё в чем разница между колгаром и тивитом? просто вкусовщина или есть между ними какое то очень важное но? у тивита винкон на бесконечных ходах?

Изменено пользователем batat

01.09.2026 в 12:25, celestialserpent сказал:

Marneus Calgar

Мало того, им ещё и можно с любой инфинит маной всю колоду взять, что хотя обычно и не предполагается в колодах, но если вдруг получиться скопировать перманенты под комбо у оппонентов то даёт ещё один путь к победе

30 минут назад, batat сказал:

и ещё в чем разница между колгаром и тивитом? просто вкусовщина или есть между ними какое то очень важное но? у тивита винкон на бесконечных ходах?

Если есть желание больше пообщаться на тему колод, декбилдинга в цедх и других подобных тем, можно зайти в общий EDH чат - https://t.me/edhrussia и тегнуть меня там, я с удовольствием все расскажу

В кратце есть очень существенная разница между тивитом и калгаром, да есть пересечения карт из за цветов, но это разные колоды. Начиная от винконов и геймпленов, до утилити земель и выбора стакса

11 часов назад, batat сказал:

насколько классно делать колоду если в ней единственный способ победы это тассаоракл?

По моему опыту это плохая идея потому что Тассу могут отправить в екзайл и лучше иметь запасной винкон 

11 часов назад, batat сказал:

пробовал ТТ сделать, мне не понравилось, слишком прямолинейно и без запасного варианта победить

ТТ без запасного варианта?

Играю ей 3 года.

По 3-4 варианта победы. С 15 разных закруток.

Ни разу не было такого, чтобы мне не хватило разнообразия в деке.

Карты новые выходят в каждом сете.

1 час назад, Sony-12 сказал:

По моему опыту это плохая идея потому что Тассу могут отправить в екзайл и лучше иметь запасной винкон 

Часто достаточно тассы и какой нибудь странной комбинации

Просто мануально это все показывают очень редко, часто это либо дров/милл всей деки или какой нибудь инфинит луп

48 минут назад, Immortal. сказал:

ТТ без запасного варианта?

Играю ей 3 года.

По 3-4 варианта победы. С 15 разных закруток.

Ни разу не было такого, чтобы мне не хватило разнообразия в деке.

Карты новые выходят в каждом сете.

ТТ очень гибкая дека, в последнем варианте, на которой у меня был лучший результат единственный вин кон был комар, потом положил еще грасп и если честно было за глаза, зато без бланков в виде тассы

Соглашусь. Оракула держу чисто как запасной вариант.

Поддерживаю, консультасса это дополнительный винкон, есть интереснее, с закрутками и выходами интересными, у нас парни его даже кладут только на турники) всегда нужен запасной вариант) даже в моменте можно играть только Tainted Pact, консультация порой становится не очень надежной)

Изменено пользователем Иван Федотов

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...