farsmac Опубликовано: 21 час назад Поделиться Опубликовано: 21 час назад 01.09.2026 в 12:38, Immortal. сказал: ТТ без запасного варианта? Играю ей 3 года. По 3-4 варианта победы. С 15 разных закруток. Ни разу не было такого, чтобы мне не хватило разнообразия в деке. Карты новые выходят в каждом сете. Как не говорил? О_о 1 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Immortal. Опубликовано: 21 час назад Поделиться Опубликовано: 21 час назад И в каком месте я говорил? Укажите хотя бы одно ограничение в моих словах. 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 5 часов назад Автор Поделиться Опубликовано: 5 часов назад Всем доброго времени суток, В прошедший вторник (01/09/2026) в антикафе "Настолочная" собрался очередной дейлик по cEDH. Мета: Aang, at the Crossroads // Aang, Destined Savior Crystal, Inhuman Princess Evelyn, the Covetous Grolnok, the Omnivore Kenrith, the Returned King Lotho, Corrupt Shirriff Najeela, the Blade-Blossom Rograkh, Son of Rohgahh Ishai, Ojutai Dragonspeaker Scion of the Ur-Dragon The Necrobloom Thrasios, Triton Hero Tymna the Weaver Tymna the Weaver Kraum, Ludevic's Opus Winota, Joiner of Forces Yoshimaru, Ever Faithful Thrasios, Triton Hero Итоговые стендинги: В очередной раз пилотировал Сциона. К моему сожалению, несмотря на всю мою любовь к этому генералу, моя результативность на нем существенно ниже, чем на той же Кристалл, не говоря уж о РС, ТК или даже Дихаде. На прошедшем дейлике из четырех игр, идущих в зачет, одну я выиграл, одну проиграл, а две сыграл в ничью. Причем обе ничьих заслуга не моя, а пилота Некроблума. Обе эти партии я по тем или иным причинам погибал довольно рано, а дальше на закрутке через Гитрога заканчивалось время. Что называется, никогда такого не было... Однако эти игры, пусть и неудачные, выявили критическую слабость листа и стратегии в целом. Если турбо план на победу понятен и работает плюс-минус так же, как и в других колодах, от гринд план сильно зависит от действий ваших оппонентов. Дракону нужны генераторы сокровищ, а практически все они, кроме подати требуют того, чтобы Ваши оппоненты хотя бы дровались - то есть пытались реализовать тот же "слоп" план, что и вы. По этой причине я легко победил за столом с Рограх/Ишаем и почти ничего не мог сделать за столом с Ангом и Винотой. Иными словами, дракон оказался более метазависимым, нежели я полагал ранее и гораздо менее комфортно ощущает себя за теми столами, где прекрасно бы себя чувствовала более проактивная колода. P. S. уже 17 октября состоится очередной московский турнир по cEDH. P.P.S. P.S. Следующий дейлик состоится также во вторник вечером (08.09.2026) в антикафе "Настолочная". Теперь наши дейлики стали открыты для всех - предварительное голосование в телеграмм-канале больше не требуются. Паринги делаются на платформе mtgswap. До встречи за игровым столом! 2 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KOJI6ACA Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад 21 минуту назад, celestialserpent сказал: план на победу понятен и работает плюс-минус так же, как и в других колодах, от гринд план сильно зависит от действий ваших оппонентов. Дракону нужны генераторы сокровищ, а практически все они, кроме подати требуют того, чтобы Ваши оппоненты хотя бы дровались - то есть пытались реализовать тот же "слоп" план, что и вы. А если подкрутить в большую проактивность? Две некры и допход положить? А слоп оставить как план Ц. Будет просто 5ц турбо с опцией надежной победы в поздней игре. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 5 часов назад Автор Поделиться Опубликовано: 5 часов назад 7 минут назад, KOJI6ACA сказал: А если подкрутить в большую проактивность? Две некры и допход положить? А слоп оставить как план Ц. Будет просто 5ц турбо с опцией надежной победы в поздней игре. тогда возникает вопрос, а зачем нам дракон в кз, а не Николь Фьюри? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад Что скажете про Бараля на хай-тайде, хорошая сейчас колода ? Для нее что-нибудь издали в последних выпусках ? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 4 часа назад Автор Поделиться Опубликовано: 4 часа назад 25 минут назад, goodspeed сказал: Что скажете про Бараля на хай-тайде, хорошая сейчас колода ? Для нее что-нибудь издали в последних выпусках ? там миллион новых кантрипов за 2, а вот для движка почти ничего нет теоретически тоже собирается в слоп с копиями всего и вся, правда не очень ясно, нужно ли там это вообще но да, лист бараля, который бы я собирал сегодня сильно отличается от того, что я собирал в прошлом. как минимум, commandeer точно бы запихал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KOJI6ACA Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад 40 минут назад, celestialserpent сказал: тогда возникает вопрос, а зачем нам дракон в кз, а не Николь Фьюри? Ник Фьюри ничего не делает в поздней игре. А дракон все еще позволяет оставлять руки чисто из маны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 1 час назад, celestialserpent сказал: там миллион новых кантрипов за 2, а вот для движка почти ничего нет теоретически тоже собирается в слоп с копиями всего и вся, правда не очень ясно, нужно ли там это вообще но да, лист бараля, который бы я собирал сегодня сильно отличается от того, что я собирал в прошлом. как минимум, commandeer точно бы запихал. А зачем там кантрипы за 2 ? Да даже за один ? Я вот такой лист сегодня смотрел https://moxfield.com/decks/4-AL-xVyIES2L751DMZowQ?utm_source=edhrec&utm_medium=deck_summary Там всего этого мусора нет, да и вообще даже не ясно, вместо чего его класть то ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sony-12 Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад Судя по деклисту РогСи окончательно умер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас