maddy Опубликовано: 11 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2016 (изменено) ADNike, все справедливо и очень хорошо написано, полностью согласен. А фразу про тестинг с группой друзей единорога я не забуду за всю свою магическую жизнь) Только я вот что хотел бы ометить. Вы или г-н Курин, с которым вы всю эту тему обсуждали, можете квалифицироваться на протур, потом отлично все понимая готовиться как проклятые с момента отбора. А в итоге по миллиону не зависящих от вас причи всеравно может случиться 2-6 и день один. И мучайся-доказывай потом, что вы про, не такие как все, реакция простых обывателей будет только хуже) Изменено 11 февраля 2016 пользователем maddy 2 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JakeBurchill Опубликовано: 11 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2016 ADNike, все справедливо и очень хорошо написано, полностью согласен. А фразу про тестинг с группой друзей единорога я не забуду за всю свою магическую жизнь) Только я вот что хотел бы ометить. Вы или г-н Курин, с которым вы всю эту тему обсуждали, можете квалифицироваться на протур, потом отлично все понимая готовиться как проклятые с момента отбора. А в итоге по миллиону не зависящих от вас причи всеравно может случиться 2-6 и день один. И мучайся-доказывай потом, что вы про, не такие как все, реакция простых обывателей будет только хуже) Разве не сам подход к подготовке важен? То есть при должной интенсивной подготовке обидная неудача на про-туре будет казаться случайностью, а вот при плохой подготовке — это будет закономерным результатом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 11 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2016 (изменено) Разве не сам подход к подготовке важен? То есть при должной интенсивной подготовке обидная неудача на про-туре будет казаться случайностью, а вот при плохой подготовке — это будет закономерным результатом. С другой стороны, если плохо подготовился, то на это и спишешь свои неудачи. А если готовился сутки напролет, но всё равно пролетел, то выходит, что ты безнадежен. Представьте, что кто-то играл листом ЧФБ, но выступил 2-8)) Изменено 11 февраля 2016 пользователем Behind Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 11 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2016 С другой стороны, если плохо подготовился, то на это и спишешь свои неудачи. А если готовился сутки напролет, но всё равно пролетел, то выходит, что ты безнадежен. Вероятно следует реально представлять свои возможности? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JakeBurchill Опубликовано: 11 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2016 ты безнадежен. Я думаю, что несправедливо такое суждение по отношению к человеку, который таки отобрался на про-тур. Никогда не бывал на про-туре: там вообще встречаются плохие игроки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
all4non Опубликовано: 11 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2016 А в итоге по миллиону не зависящих от вас причи всеравно может случиться 2-6 и день один. И мучайся-доказывай потом, что вы про, не такие как все, реакция простых обывателей будет только хуже) Конечно может, но вероятность будет ниже, чем без подготовки. Реакция будет вряд ли схожей, разве что со стороны совсем аутистов: Потовин уже доказал всем , что мОжет. К нему доверия значительно больше. Слава богам, что есть в нашей стране еще такие люди, которые возвращаясь с ПТ с плохим результатом не получают за это нагоняй. Как уже говорилось выше, основная загвоздка в завышенном ЧСВ. Похоже , что в этом желании , видеть себя сильнее других, нет ничего преступно-предосудительного, но тем не менее многие, и я в том числе, после квалов/протуров/гп говорят или думают : "Вот он крабон, я бы на его месте показал всем , где раки зимуют". Нужно душить в себе эти мысли и начинать верить в людей. На прошлом ПТ Дима Медведев сыграл 0-х. Не помню, чтобы кто-то начинал белье грязное полоскать по этому поводу. А если вдруг и начал, то мне искренне их жаль. 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ReplicaNT Опубликовано: 11 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2016 Я думаю, что несправедливо такое суждение по отношению к человеку, который таки отобрался на про-тур. Никогда не бывал на про-туре: там вообще встречаются плохие игроки? О да, и еще какие. Сейчас не берусь утверждать, но при бывшей системе PTQ на прулизме мог затащить любой случайный игрок. А на про-туре мана заканчивается, как правило. Просто их на камеру не показывают обычно, вот и создается впечатление, что там все хороши )) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Melidiadus Опубликовано: 11 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2016 Я думаю, что несправедливо такое суждение по отношению к человеку, который таки отобрался на про-тур. Никогда не бывал на про-туре: там вообще встречаются плохие игроки? Да, я даже знаю одного. Сей одаренный товарищ, затащив лимитедный ПТКу по старой системе, поехал на Про Тур колодой, которую он собрал в предыдущий стандарт, без каких-либо тестов. На драфте по Ханам надрафтил over million Ainok Tracker первыми пиками и сыграл 1-7, где 1 - это бай. Пригорать от этого у меня будет еще долго, боюсь. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение TripleStripe Опубликовано: 11 февраля 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2016 Я думаю, что несправедливо такое суждение по отношению к человеку, который таки отобрался на про-тур. Никогда не бывал на про-туре: там вообще встречаются плохие игроки? Конечно встречаются. Я же на нем играл.) 37 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 11 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2016 Конечно встречаются. Я же на нем играл.) Опередил 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 11 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2016 О да, и еще какие. Сейчас не берусь утверждать, но при бывшей системе PTQ на прулизме мог затащить любой случайный игрок. А на про-туре мана заканчивается, как правило. Просто их на камеру не показывают обычно, вот и создается впечатление, что там все хороши )) Если РПТКу в России, то это полтора игрока с выходом в топ 4. Если кому-то хватало удачи выигрывать 100+ старое птку, то на пптку на 30 человек в Урюпинске и рптку на 30 человек в Роге удачи тоже хватит. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 11 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2016 Плохие игроки встречаются. "Совсем безнадежные" как было изначально написано наверное всеже нет. И все относительно конечно, плохой игрок встреченный на протуре может считаться самым крутым и авторитетным в своем лгс. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 11 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2016 (изменено) Если РПТКу в России, то это полтора игрока с выходом в топ 4. Если кому-то хватало удачи выигрывать 100+ старое птку, то на пптку на 30 человек в Урюпинске и рптку на 30 человек в Роге удачи тоже хватит. Я тоже так думал, но на практике (пока) не хватает Изменено 11 февраля 2016 пользователем crokodil 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 11 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2016 (изменено) ... то на пптку на 30 человек в Урюпинске пПТК в замкадье на 10-15 человек обычное дело, из них играть умеет 3-4 человека Суть в том, что раньше сильный игрок имел 5 (условно) попыток квальнуться, а сейчас она только одна. И среди 30 человек на рПТК крабов куда меньше, чем на 100+ старом ПТК Изменено 11 февраля 2016 пользователем NortUS Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 11 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2016 пПТК в замкадье на 10-15 человек обычное дело, из них играть умеет 3-4 человека Суть в том, что раньше сильный игрок имел 5 (условно) попыток квальнуться, а сейчас она только одна. И среди 30 человек на рПТК крабов куда меньше, чем на 100+ старом ПТК В конце большого птку процент крабов среди оппонентов почему-то стремительно падает, ага. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Samurai Опубликовано: 11 февраля 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2016 Только я вот что хотел бы ометить. Вы или г-н Курин, с которым вы всю эту тему обсуждали, можете квалифицироваться на протур, потом отлично все понимая готовиться как проклятые с момента отбора. А в итоге по миллиону не зависящих от вас причи всеравно может случиться 2-6 и день один. И мучайся-доказывай потом, что вы про, не такие как все, реакция простых обывателей будет только хуже) Магия - это такая игра, где нуб может стать чемпионом мира, а про - зайти 2-6 в первый день ПТ. Только через год про нуба никто уже не вспомнит, а про будет гриндить турнир за турниром. Речь не за результат на конкретном турнире, а об общем подходе наших магов к игре. Думаю, 99% людей считаю себя особенными. Не такими как все. Сломать метагейм, жахнуть этих топдекеров на скиле, почитать спойлер и понять формат - вот это вот все. А когда случается суровая реальность, где все играют лучше вас, где люди драфтятся по принтранам на второй неделе формата, где играют по 10 раундов без существенной потери концентрации, где колоду на коснтрактед собирают исходя из того, чем будут играть верхние столы - случается нежданчик. И после турнира особенные оправдываются на форуме, рассказывая про свои уникальные методы подготовки и как им не фортануло. А обычные парни, вроде Кая и Джонни, готовятся к следующему ГП\ПТК\что там еще нынче бывает. Нубы играют в рулетку, ставя на зеро. Про играют в другую игру. Тут регулярно проскакивала мысль что мол магия это фан, нет времени готовиться, семья, работа, все дела. Да не вопрос, у всех свои приоритеты в жизни. Но только не надо потом втирать что вы крутой и просто не поперло. 7 17 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hellraizer Опубликовано: 11 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2016 С Коли спрашивать результаты это вот прямо 11 баллов из 10 возможных. Да как минимум здешний форум должны уважать Николая только за то, что он прекратил позорить Россию своими многочисленными непопаданиями в топ8 протура и уехал в Беларусь. 20 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 11 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2016 Кстати, а как много существует в мире стран, где в магию играют (т.е. собираются турниры регулярно на десятки участников), но при этом ни единого раза представитель такой страны в топ8 ПТ не был за всю историю? Мне кажется, или это будет список из одной-двух стран? 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение dmitry medvedev Опубликовано: 11 февраля 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2016 На прошлом ПТ Дима Медведев сыграл 0-х. Не помню, чтобы кто-то начинал белье грязное полоскать по этому поводу. А если вдруг и начал, то мне искренне их жаль. Может и зря не полоскали — авось кто-то из читателей чему-то бы и научился. Если в стандарте мне в каком-то смысле не повезло (поймал в двух турах чуть ли не единственные два эспера на турнире), то в драфте решил именно низкий уровень подготовки. Перед ПТ я сыграл довольно много драфтов, но в основном одними и теми же 3-4 архетипами, в один из которых каждый раз удавалось попасть. А на ПТ внезапно не удалось, поэтому пришлось собирать редкую колоду, которую я до этого вообще ни разу не драфтил, да и у оппонентов почти не встречал. Очевидно наделал ошибок, за что и был справедливо наказан. Вот, такие у меня мысли. Нет желания ради эксперимента разок попробовать себя тренером и организовать подготовку какой-нибудь команды? 16 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JakeBurchill Опубликовано: 11 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2016 (изменено) Кстати, а как много существует в мире стран, где в магию играют (т.е. собираются турниры регулярно на десятки участников), но при этом ни единого раза представитель такой страны в топ8 ПТ не был за всю историю? Мне кажется, или это будет список из одной-двух стран? Википедия говорит про Тайвань, Польшу и Словению. К слову, российских про-игроков вообще в этом списке нет. И да, в России в Магию играет игроков сильно больше, чем в этих странах. UPD. У Литвы есть прошник, два раза попадавший в топ-8 ПТ. Изменено 11 февраля 2016 пользователем JakeBurchill Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 11 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2016 Википедия говорит про Тайвань, Польшу и Словению. К слову, российских про-игроков вообще в этом списке нет. И да, в России в Магию играет игроков сильно больше, чем в этих странах. Так играем, видимо) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AIKON Опубликовано: 11 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2016 в Мадриде в апреле будет русский в топ-8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 11 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2016 Википедия говорит про Тайвань, Польшу и Словению. К слову, российских про-игроков вообще в этом списке нет. И да, в России в Магию играет игроков сильно больше, чем в этих странах. UPD. У Литвы есть прошник, два раза попадавший в топ-8 ПТ. Угадайте страну, где на самом деле живет прошник из Литвы с одного раза. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JakeBurchill Опубликовано: 11 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2016 (изменено) А обычные парни, вроде Кая и Джонни В порядке вброса: слышал странное мнение, что Кай просто средний игрок, который тащил всякие там ваши ГП и ГП, потому что тогда мало кто умел играть и не было у него конкуренции. Изменено 11 февраля 2016 пользователем JakeBurchill 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 11 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2016 Википедия говорит про Тайвань, Польшу и Словению. К слову, российских про-игроков вообще в этом списке нет. И да, в России в Магию играет игроков сильно больше, чем в этих странах. UPD. У Литвы есть прошник, два раза попадавший в топ-8 ПТ. Ок, спасибо. Забавно, что, судя по минусам, мой самый обычный вопрос по истории/статистике вызвал бомбёжку как минимум у одного альтернативно одарённого! Это примерно как когда вопрос вида "какой процент населения РФ живёт за чертой бедности", или любой подобный вызывает обвинения в ненависти ко всему русскому от обделённых интеллектом. 3 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения