Перейти к публикации

Это было 20 лет назад...

EternalTempest
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Bacsojin сказал:

А можно ссылку на тред? Было бы интересно узнать что там с клубом случилось, там вроде даже по карточкам с пони турниры были.

Где-то отсюда, но был ещё отдельный тред огромный про само увольнение, но его похоже Администрация скрыла уже. 
Тогда ещё рекорд посещаемости форума был побит и прям жара была с грязью и личными переписками.

• Ответы 73
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

Наиболее активные участники

Опубликованные изображения

1 час назад, EternalTempest сказал:

Возможно я просто с оглядкой на своё время рассуждаю и на свой город/школу, где максимум с чем встречался это: "Тебе чо, пацанам жалко? ".  

У меня в 5м классе физико-математического Лицея однокласснику А давали 50р на еду в столовой, одноклассники Б и В сговорились: Б угрозой побоев хотел 50р у А отбирать, В предложил защищать А за 30р, в итоге Б и В каждый день себе покупали по пирожку за 15р на деньги А, а тот себе пирожок и чай на оставшиеся 20р.

Подобных схем среди школоты игравшей в карточки и просто драк за карты тоже навидался в 00е-10е. Да и тут на Форуме описывали много.

17.06.2026 в 13:28, npoKSS сказал:

Примерно с этого коммента и далее пока не надоест. 

Спасибо, почитал и вспомнил что ведь и меня силой затащили на драфт Истоков тогда...

В середине/конце 90-х старший брат играл в «Магию», а потом переехал, и карточки остались мне. Пяток лет они лежали на антресоли в коробке, пока я однажды их не нашёл, и почему-то они меня испугали: странные арты, не менее странный для ребёнка коричневый задник(почему-то в детстве он пугал меня сильнее всего). Я какое-то время подумал и выкинул всю коробку 😀.

Спустя годы когда я сам случайно начал в неё играть стало и смешно и грустно конечно. 

Изменено пользователем Не Смешно
  • Минус 1
  • Рукалицо 2
  • Печалька 5
  • Нет слов 3
  • Хаха 1
  • Плюс 1

Интересно, кто-нибудь в 00-х и 10-х слышал о человеке с никнеймом МОРАДАН (ну или что-то близкое, точно я не знаю) ?

Алсо будучи студентами мы с трудом наскребали на 0.5 "Пшеничной" с запивкой уровня полторашки "Колокольчика" за 10 рублей, либо мониторили все известные нам точки по продаже просрочки в пределах нескольких райнов (до сих пор помню пиво "Парнас" в белой банке по 5 рублей штука). Употреблялось все это естественно в подъездах  между площадок, либо на заброшках. А столичные "бедные студенты" оказывается по барам свободно ходили. Забавно.

• Минус 2
  • Рукалицо 1
  • Время попкорна 1
  • Хаха 3

1 час назад, Не Смешно сказал:

В середине/конце 90-х старший брат играл в «Магию», а потом переехал, и карточки остались мне. Пяток лет они лежали на антресоли в коробке, пока я однажды их не нашёл, и почему-то они меня испугали: странные арты, не менее странный для ребёнка коричневый задник(почему-то в детстве он пугал меня сильнее всего). Я какое-то время подумал и выкинул всю коробку 😀.

Спустя годы когда я сам случайно начал в неё играть стало и смешно и грустно конечно. 

Вообще реально не смешно

Помню как приятель рассказывал как на драфте м19 кажется, рядом с ним вскрыли фойлового Никола Боласа. И в этот же день мы с ним влетели в Лигу и.... я вскрыл рядом с ним этого фойлового Боласа. У него долго горело с этого) 

Мне кажется, расскажу об опыте, который был у многих, но подзабылся. Называется он "магия по городскому телефону". 

Как я рассказывал раньше, мои родители были мало рады моему увлечению: картонки ещё куда ни шло, но их смущали пребывание в помещении, где стены впитали пот примерно навсегда, и компания взрослых мужчин, источавших этот - да и не только этот, чего уж там - аромат. 

Короче, выбраться в "Саргону" получалось далеко не всегда. Понятно, что играли в школе на переменах. Например, у нас был забавный формат: мы разрывали тетрадный листочек на 16 частей, из которых делали прокси и катали мини-партии. Но всего этого было мало, поэтому мы перешли на магию по телефону. Причем игра при включенном громкоговорителе у меня дома не приветствовалась, так что приходилось держать трубку у уха постоянно, пару часов запросто.

Играл я в основном с Никитой, несколько лет назад уехавшим в США и читающим лекции в Бёркли на секундочку. Может быть, @Loxmatii его помнит. 

У Никиты в семье по-другому распределялись финансы, деньги на карты были всегда, и нужно отдать ему должное - периодически он давал мне колоду на погонять, и тогда вокруг меня в "Саргоне" формировался круг парней, которые после партий просили колоду посмотреть. 

В общем, уже к новогодним каникулам 2001/02 у Никиты был собран U/B Psychatog с сайдовыми Stalking Assassin, которые лично меня чудовищно парили. Я же играл на каком-то собственном куреве. В общем, чтобы выиграть нужно было прямо очень сильно напрячься. И по ходу партий Никита безумно любил забыть сообщить мне, что сделал ленддроп.

Очень-очень-очень меня это бесило, когда он в какой-то момент говорил "девять ман, Upheaval", потому что я вел записи и больше семи земель к тому моменту он не называл. Аналогично было и с ассасинами, когда ман оказывалось на столе восемь, что при двух на столе позволяло убивать по существу в ход. 

Изменено пользователем casual as unicorn
  • Нравится 1
  • Минус 1
  • Ярость 1
  • Печалька 1
  • Хаха 5
  • Плюс 3

17.06.2026 в 20:57, casual as unicorn сказал:

Мне кажется, расскажу об опыте, который был у многих, но подзабылся. Называется он "магия по городскому телефону". 

Как я рассказывал раньше, мои родители были мало рады моему увлечению: картонки ещё куда ни шло, но их смущали пребывание в помещении, где стены впитали пот примерно навсегда, и компания взрослых мужчин, источавших этот - да и не только этот, чего уж там - аромат. 

Короче, выбраться в "Саргону" получалось далеко не всегда. Понятно, что играли в школе на переменах. Например, у нас был забавный формат: мы разрывали тетрадный листочек на 16 частей, из которых делали прокси и катали мини-партии. Но всего этого было мало, поэтому мы перешли на магию по телефону. Причем игра при включенном громкоговорителе у меня дома не приветствовалась, так что приходилось держать трубку у уха постоянно, пару часов запросто.

Играл я в основном с Никитой, несколько лет назад уехавшим в США и читающим лекции в Бёркли на секундочку. Может быть, @Loxmatii его помнит. 

У Никиты в семье по-другому распределялись финансы, деньги на карты были всегда, и нужно отдать ему должное - периодически он давал мне колоду на погонять, и тогда вокруг меня в "Саргоне" формировался круг парней, которые после партий просили колоду посмотреть. 

В общем, уже к новогодним каникулам 2001/02 у Никиты был собран U/B Psychatog с сайдовыми Stalking Assassin, которые лично меня чудовищно парили. Я же играл на каком-то собственном куреве. В общем, чтобы выиграть нужно было прямо очень сильно напрячься. И по ходу партий Никита безумно любил забыть сообщить мне, что сделал ленддроп.

Очень-очень-очень меня это бесило, когда он в какой-то момент говорил "девять ман, Upheaval", потому что я вел записи и больше семи земель к тому моменту он не называл. Аналогично было и с ассасинами, когда ман оказывалось на столе восемь, что при двух на столе позволяло убивать по существу в ход. 

Блин, почему я тебя в Саргоне не помню...((( Это не троллинг, или оное, если что. Ты ведь про Нелидовскую, да?

3 часа назад, casual as unicorn сказал:

сайдовыми Stalking Assassin

Никогда не мог понять, что у него за странный шлем из треснувшего гигантского яйца на голове. И почему паутина прилипла к руке ?

Изменено пользователем goodspeed

Кажется, это был 1999 год. Уже не первый раз в Игромании мне попадалась на глаза статья про какую-то карточную игру. Сначала пролистывал, потом решил почитать пару статей, понравились арты.

Специально не искал для покупки, но как-то раз на Горбушке попался на глаза продавец в палатке которого стояла огромная картонная коробка, внутри которой были свалены в кучу бустера со знакомым логотипом Magic. Купил один бустер, вытащив наугад, т.к. понятия не имел о том какие сеты есть. Это был бустер Urza's Destiny. Фойлы не было, но раркой там был Rofellos, Llanowar Emissary

Потом чуть позже была покупка то ли стартера, то ли какого-то другого набора 6-й редакции (там где фойловый Rhox был), первые попытки разобраться с правилами. Принес MTG в школу, пару лет играли с ребятами.

Рофеллоса я потом сменял в клубе Портал (который был на Арбатской) у местного завсегдатая Фазера. Сменял на Teeka's Dragon. Тогда это казалось отличным обменом. Дракон до сих пор лежит в коллекции)

А самым обидным трейдом была, думаю, продажа руфойл Misty Rainforest из оригинального Зендикара за 900 руб. Но, надо сказать, что в те времена он столько и стоил примерно. И 900 руб. в 2009-м были весомее чем сейчас)

17.06.2026 в 21:16, АнтонМ сказал:

Блин, почему я тебя в Саргоне не помню...((( Это не троллинг, или оное, если что. Ты ведь про Нелидовскую, да?

Потому что я начал ходить в «Саргону» где-то в 2001-м, мне было 11 лет, посещали после уроков, которые тоже рано заканчивались. А к 2004-у я сменил школу и полностью погрузился в футбол. Вряд ли кому-то было дело до рандомного школяра в 2002-м, а я помню, что там зачастую попросту не было свободных столов, битком набит был клуб, личностей там хватало.

В 820-й школе учились сразу несколько человек, которые до сих пор или обитают на форуме, или где-то в пределах досягаемости. 

А актуальное фото «Саргоны» с Нелидовской буквально пару дней назад в «нытье» выкладывал.

35 минут назад, casual as unicorn сказал:

битком набит был клуб, личностей там хватало.

Прошу молю, расскажи пожалуйста, каких личностей ты там встречал.

18.06.2026 в 02:10, goodspeed сказал:

Прошу молю, расскажи пожалуйста, каких личностей ты там встречал.

Вот могу по своей памяти сказать так - точно половину чата Премодерн в ТГ)) 

48 минут назад, АнтонМ сказал:

Вот могу по своей памяти сказать так - точно половину чата Премодерн в ТГ)) 

Непалевная реклама Таноса к выходу марвел сета

Игромания!

до сих пор помню статью со спойлерами апокалипсиса и арт desolation angel и какой-же имбой казался spiritmonger.

Изменено пользователем Moro

18.06.2026 в 13:11, Moro сказал:

Игромания!

до сих пор помню статью со спойлерами апокалипсиса и арт desolation angel и какой-же имбой казался spiritmonger.

Пожалуйста. Подарок мне на день рождения от @Mister Full-House - бустерок "Апокалипса" - один из самых памятных в жизни.

image.png.9029e0d72041145dc03a366c7f965fc8.png

image.thumb.png.26c87e39d92cc42b89eee889b4f79612.png

image.thumb.png.3404f1bcb39b9a3e9811c3dfc788238b.png

image.thumb.png.e5e1115ab3b4a92977efcacc07f3a640.png

image.thumb.png.e76d1302036cc773de4ce374ed2605bd.png

Читаешь все эти посты, и понимаешь, насколько раньше это всё было душевнее.

Даже не знаю что нужно сделать и куда вернуться чтобы слово "меняешь?" снова вернулось в клубы

6 минут назад, Bacsojin сказал:

Даже не знаю что нужно сделать и куда вернуться чтобы слово "меняешь?" снова вернулось в клубы

Разве оно уходило о_О

@casual as unicorn читая это всё, начинает казаться, что Прайм-эра Российской магии осталась в прошлом...

А откуда берёте сканы из журналов? Между делом кстати, недавно вскрывал бустерок Апокалипсиса, раркой оказался planar despair. Я на самом деле очень люблю старые арты, но именно этот, то ещё недоразумение, так ещё и карта плохая) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...