Перейти к публикации
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

Проверка оригинальности карт.

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер, возник вопрос по поводу оригинальности карт. 
Я сейчас собираю сет по Аватару. Всего приобретал наборы в следующих местах (далее на картинках номера будут соответствовать источнику карты)
1. Hobby Games (на бустерах написано Бельгийское производство);
2. Стартер по аватару у проверенного продавца на СРМ (на стартере написано производство США);
3. Пререлизы из Cardplace.net (также на бустерах в пререлизах написано производство США).

По поводу Бельгийских вопросов нет, карты отличного качества. А вот по поводу США, есть странности: они тактильно более шершавые, чем Бельгийские/Японские карты, контрастность и четкость также хромает по сравнению с теми же. Но как читал на реддите, это нормально тк все пишут что США печать в разы хуже.
Но вторая странность, что США карты из стартера [2] и пререлиза [3] также отличаются, у них немного разная контрастность. Хотя по материалам идентичны. 
Я порвал несколько карт из разных наборов, у всех, как и положено, есть сине-фиолетовый слой. Также посмотрел под макро Зеленую точку и точки между `h` и `е` на обложке: вроде всё в порядке. Ниже прикладываю фото.

cards1.thumb.png.2f8b18bef80a089815a8ae595e6c0f50.pngcards2.thumb.png.55b798426056200b994b71ed14bc3543.png

Также фото сравнение контрастности карт из стартера и пререлиза.
cards3.thumb.jpg.a2ed21a8d4528d4a4822589387248242.jpg

Нормально ли, что в рамках одной странны, карты также могут отличаться по контрастности? Настолько сильно решил заморочиться, так как выпали очень дорогие карты из данного сета (в США бустерах), а также планирую обмениваться сейчас картами из США бустеров, поэтому не хочу ненароком никого обмануть. Заранее благодарю за пояснение!

Изменено пользователем Scroller
орфография ^_^

28 минут назад, Scroller сказал:

Я порвал несколько карт из разных наборов

Зачем

Вот уже несколько лет @casual as unicorn призывает магов по всему миру перестать делать GDT, а ориентироваться более надёжные тесты на ощупь и на запах. Но я такой тонкой экспертизой не владею.

23.06.2026 в 02:18, obvio сказал:

Вот уже несколько лет @casual as unicorn призывает магов по всему миру перестать делать GDT, а ориентироваться более надёжные тесты на ощупь и на запах. Но я такой тонкой экспертизой не владею.

"Французские, Шанель №5" )

Изменено пользователем ak8

59 минут назад, Scroller сказал:

А вот по поводу США, есть странности: они тактильно более шершавые, чем Бельгийские/Японские карты, контрастность и четкость также хромает по сравнению с теми же. Но как читал на реддите, это нормально тк все пишут что США печать в разы хуже.

1. это нормально

2. карты вскрыты в силедном продукте

3. сомневаюсь, что кому-то придет в голову такой шлак подделывать

Сомнительная затея такую фигню подделывать, заморочено как-то получается) 

@door @Иван Федотов окей, спасибо.
ну просто например из дорогих карт попались Badgermole Cub (в бустере персонажа из пререлиза) и Aang, at the Crossroads (в обычном). Решил уточнить заранее, если обменивать/продавать буду

Из США карты еще вонючие, как будто чернила разлились из шариковой ручки 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...