olegfizik Опубликовано: 17 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2016 Да и где теперь Под?.. в чорде Меня больше мучает вопрос где теперь Сюр( 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DemonicaN Опубликовано: 17 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2016 (изменено) За легосеков не скажу, но лично мне этого хотелось бы по ряду причин. Во-первых, Легаси, как процесс, больше соответствует понятию игры как таковой, когда у каждой деки (здесь немного утрирую, но в целом это так) есть ответы на каждую в мейне, а не только в сайде, т.е. есть не только необходимость, но и возможность принимать тактические решения на каждом ходу, а не соревноваться в том, чей пасьянс сойдётся быстрее (Модерн для меня лично выглядит именно так). Во-вторых, Легаси как формат (ориентируюсь на 2011-12 года), давал больше возможностей для ходов стратегических - как в плане метагеймовых решений, так в смысле контрсайда... Вот сколько я наблюдаю за Модерном - в нём этого нет и близко; одни Под с контрольным УВР трёхлетней давности только и давали что-то подобное, но двух дек для того, чтобы это выглядело как Формат с большой буквы - мало. Да и где теперь Под?.. Знаешь, вот такие аргументы в плюс легаси мне всегда казались немного странными. Да у нас есть ответы на все в виде самых универсальных карт магии. Но в итоге процесс игры превращается в серию действий "кантрип-шаффл", а дальше, если нашли ответ на угрозу, то хорошо, не нашли, проиграли. Суть та же, что и в модерне, просто найти ответ значительно проще. И вот это показывает возможности формата? Нет. Просто мы можем запихать побольше синглтонов в сайд и мейн, так как нам проще их отыскать. Вот и все. Изменено 17 февраля 2016 пользователем DemonicaN 14 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Matvey Dolganov Опубликовано: 18 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2016 И вот это показывает возможности формата? Нет... Ну, вообще-то с некоторой стороны это и показывает возможности формата. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
candybober Опубликовано: 18 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2016 Вот вы вообще адекватные? Я совсем не представляю, что надо сделать с новичком, чтобы убедить его в адекватности карты за $100 (и тем более за $300) ну и сколько там сейчас средняя по цене легаси дека стоит. Он покрутит пальцем у виска и укатит в отпуск на море на две недели, и вполне возможно, что ещё денег останется на следующий. Через год повторит. Какие нафиг новички? Новичок в легаси - это игрок прошедший годы типка, модерна, едх и тд. А не то о чем ты подумал. Я суммарно лет 5-6 в магии, а легаси заинтересовался только в 2014м. Начал смотреть стримы, читать сурс и тд. Другое дело, что у нас не очень популярен в городе этот формат, но в Питере или Москве база хорошая, да и комьюнити поддержит. Проблема только в заинтересованности игроков. 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Michael Опубликовано: 18 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2016 Проблема только в заинтересованности игроков. Ну, в общем, не без этого. Но нужно помнить, что далеко не все приходят в клуб за адреналином - большинству нравится просто отвлечься от суеты и пошлёпать картонками. Первые на вторых смотрят надменно, вторые на первых, как на психов. Я, например, другой раз и не против бы пошпилить компетитив, но некоторые потенциальные оппоненты отталкивают от этой идеи настолько, что предпочитаю остаться на кухне, даже несмотря на то, что приятных людей на турнирах гораздо больше. 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pervitin_Panzinger Опубликовано: 18 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2016 Ну, в общем, не без этого. Но нужно помнить, что далеко не все приходят в клуб за адреналином - большинству нравится просто отвлечься от суеты и пошлёпать картонками. За АДРЕНАЛИНОМ? В клуб по НАСТОЛЬНОЙ ИГРЕ? Серьёзно, есть такие? 7 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 18 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2016 Pervitin_Panzinger Ну я, например. Большие турниры - первое дело ). 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение ShadowJackJC Опубликовано: 18 февраля 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2016 За АДРЕНАЛИНОМ? В клуб по НАСТОЛЬНОЙ ИГРЕ? Серьёзно, есть такие? А в чём, собственно, проблема? Или стрессовая ситуация это только когда без парашюта летишь вниз головой? 1 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lucky77 Опубликовано: 18 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2016 (изменено) Стандарт сейчас выглядит самым невыгодным форматом по финансам. (особенно Джейсы по 80 $) + чаще меняться стал. С изданием Форсы, Вастика и возможно Порта в данном выпуске Легаси колоды станут доступнее. Как минимум Гоблины, Мерфолки, D & T. Мерфолками к тому же можно и в Модерне играть. В Модерне тоже есть карты категории 100+ $ (Тармо, Тарн, Лиля, возможно что-то ещё). Изменено 18 февраля 2016 пользователем Lucky77 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
candybober Опубликовано: 18 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2016 А бустера все вскрываются и руфоел продаётся... Я из Минска и тоже не располагаю достаточными финансами для игры в легаси. И кардпула большого нет. Вот проксями шлепаем (редко). А если на выезд кто-то собирается, то местные, думаю, помогут без проблем. Главное заинтересованности в формате, повторюсь. Добавлю отсебячины. Познакомился с игрой через стартовый набор базовой 7ки и наверное запало в душу оформление карт или ещё что-то.. А в легаси куча старья, которые глаз радуют при игре и напоминают о школьных деньках. Этакая плюшка =) Это было моё строго субъективное мнение, а так у каждого свои причины играть/не играть. А заодно поною, что теперь на море/вулканик нужно 2 зарплаты целиком отдать, если с ситей покупать. И так было дорого, но сейчас вообще аут. Так что элемент финансовый тоже присутствует в этом вопросе. 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegfizik Опубликовано: 18 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2016 А подскажите плз , раз уж выпуск не только для легосе и винтажа , но и таких форсируемых визардами форматов как куб и командер - что туда нужно переиздать из дорого , но при этом не из резервед листа? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Песец Опубликовано: 18 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2016 С изданием Форсы, Вастика и возможно Порта в данном выпуске Легаси колоды станут доступнее. Как минимум Гоблины, Мерфолки, D & T. С какой вы вообще планеты? Доступнее, развитее, популярность и прочие "легоси живи" не станет! Форса миффик если кто не заметил (а еще по типу ММ они туда комметштормов положат а не то что нужно) А если на выезд кто-то собирается, то местные, думаю, помогут без проблем. Главное заинтересованности в формате, повторюсь. А заодно поною, что теперь на море/вулканик нужно 2 зарплаты целиком отдать, если с ситей покупать. И так было дорого, но сейчас вообще аут. Так что элемент финансовый тоже присутствует в этом вопросе. Да можно играть проксей а выезжая на турниры стрелять у местных карты. Да местные легосеки дают карты, лет тцать езжу в Волгоград так играть. Вот вам пример на последнем легоси опене в Волгограде организатор на ~20 участников выдал карт на ~15 колод (два комплекта форсы, дуалок разных штук 16, я уж не говорю про сворды, джейсов и прочее) После этого сказал что это последний легоси опен, теперь будут играть модерн и коммандер. Они в свое время бросили играть тип потому что дорого, теперь бросили играть легоси потому что дорого, нет новичков, легоси не становится доступнее. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegfizik Опубликовано: 18 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2016 Форса миффик если кто не заметил А вы уверены что форса так же востребована как тармо и боб(который кстати изрядно просел)? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pervitin_Panzinger Опубликовано: 18 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2016 (изменено) А в чём, собственно, проблема? Или стрессовая ситуация это только когда без парашюта летишь вниз головой? Ну там адреналин только в топе начинается, если турнир крупный, а туда ещё попасть надо. Поиграть в любимую игру, сразиться с сильными, выиграть призы, сфоткаться, чтобы в группе выложили - это причины, я понимаю. Но искать адреналина в размеренной интеллектуальной игре ИМХО как-то странно. А подскажите плз , раз уж выпуск не только для легосе и винтажа , но и таких форсируемых визардами форматов как куб и командер - что туда нужно переиздать из дорого , но при этом не из резервед листа? В ЕДХ на вскидку разные карты из китайского портала, которые дублируют аналоги, но называются иначе и стоят по 300+ баксов (Ravages of War 350, доп. ход 450) Для куба это тоже актуально. Ещё можно карты, которые издавались только в коммандер наборах, чего-то стоят и собираются дорожать. Типа Анимара. Изменено 18 февраля 2016 пользователем Pervitin_Panzinger 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lucky77 Опубликовано: 18 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2016 Какие самые дорогие карты в Легаси (кроме тех которые легальны в Модерне) и при этом не в резерв листе ? Каракас - 180 (120 - итальянский) Порт - 100 Форса - 80 Шоу - 65 Вастик - 60 Что забыл ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegfizik Опубликовано: 18 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2016 джейса, фластер , берсерк , рекрутер - из того что навскидку вспомнил 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 18 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2016 Каракас канеш как почка стоит, а в свое время зажал 2к на него(( 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pervitin_Panzinger Опубликовано: 18 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2016 Каракас канеш как почка стоит, а в свое время зажал 2к на него(( Я третий в ДнТ успел за 1400 купить 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Franz Опубликовано: 18 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2016 А подскажите плз , раз уж выпуск не только для легосе и винтажа , но и таких форсируемых визардами форматов как куб и командер - что туда нужно переиздать из дорого , но при этом не из резервед листа? Китайский П3К - упомянутые выше Раваги/Джингсу, а также Zodiac Dragon, Xiahou Dun, the One-Eyed и особенно Imperial Seal; Temporal Manipulation из второго Портала; Тюторов из первого Портала (Personal, Sylvan, Cruel) Grim Tutor и Devastation из Стартера 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 18 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2016 А подскажите плз , раз уж выпуск не только для легосе и винтажа , но и таких форсируемых визардами форматов как куб и командер - что туда нужно переиздать из дорого , но при этом не из резервед листа? Мана крипт, Мана дрейн, действительно всякие фишки из стартеров и прочих порталов типа grim tutor. Зеновские фечки тоже туда же кстати. Очень не помешал бы и топ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 18 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2016 Мана дрейн Это было бы слишком жестоко и цинично по отношению к чернорубашечникам. Хотя после форсы, вастика и порта... :disgust: 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 18 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2016 Очень хотелось бы всяких старых карт в современном бордере для коммандера. Типа gamble, tithe, Withering Boon и конечно чтобы фойловые) 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Песец Опубликовано: 18 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2016 А вы уверены что форса так же востребована как тармо и боб(который кстати изрядно просел)? Нет я и не берусь утверждать что она больше нужна. Я лишь говорю о том что с таким подходом надеяться на массовый приток игроков просто глупо. ЕМА будут покупать? - ДА ЕМА вызвал ажиотаж? - ДА издавать ЕМА стоило? - ДА увеличит это приток новичков? - НЕТ Кажется я начал понимать откуда непонимания ... В случае с Москвой и другим крупными городами: Очень много вскрытий ЕМА (даже теми кто не будет играть легоси, а просто взял его в призы, или теми кто вскрыл как лотерею что бы продать) "очень" много карт на рынке, все чуть дешевле проще купить с рук здесь и сейчас. Люди с деньгами докупают того чего не хватает и вы получаете приток новичков в формат (раньше вас было 20 теперь 25) вроде как развитие) В случае с глухой провинцией: Даже вскрыв 10 дисплеев мы не соберем 8 колоды что бы начать играть формат. Ну то есть в случае с стандартом покупая Event Deck с Осадный Носорог и вскрыв еще одного в бустерке новичек уж играет (да плохой лист да плохая мана база) Если в городе вообще нет магии но 10 новичков купять 10 дек они уже играют в магию (формат стандарт, не важно что там 2,5 носорога и 1,5 фечки) и сложив вместе 4 носорога и 4 фечки в одну деку могут этого человека послать в Москву на крупный турнир (что дает малый но прирост количества участников) ЕМА такого не сможет. Ну вернее раздрафтив парочку дисплеев можно будет собрать дечку на 4 Giant Cockroach + о боже мой я вскрыл 1 Force of Will но ехать этим в Москву играть серьезный легоси кажется плохая идея 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 18 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2016 Кстати, дорогой стандарт готовит морально новичков к картонкам по 100 $ и более дорогим форматам. Так, что, если все и дальше так пойдет, то выпусками подобных сетов (повышая распространенность карт), визарда положительно влияют на вечные форматы и кол-во игроков в них играющих. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 18 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2016 В случае с глухой провинцией: Даже вскрыв 10 дисплеев мы не соберем 8 колоды что бы начать играть формат. А что вам мешает собрать 1 деку и ездить ей по очереди? или провели турнир на проксях, кто выиграл - тот и поехал. Просто для меня подобные рассуждения равны рассуждениям на тему: "Вам в крупных городах турниры по х рублей обходятся, а нам ездить нужно, на билеты/гостиницы тратится" ну и т.д. Везде есть свои + и дело тут не только в доступности картона. Я много по России езжу, иногда порой удивляет, как люди за интернет отдают всю зарплату для того, что бы играть в танки. Они так же могли бы и картон покупать, но танки распиарены, а календарики нет). 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения