Перейти к публикации

Дайджест 24 августа 2026

dmitry medvedev
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, dmitry medvedev сказал:

Giant's Boulder уже встречался в тронах и постах, но тут он в топе аж комплектом в гамбл-шторме

Очень, кстати, изящное решение для теса с сагами: 

- опалы запускает

- эхо милит

- бесцветную ману с саг перекрашивает

- по большим праздникам стакс ремувит

- баунсится бумерангом с профитом

- под бисич проедается

Изменено пользователем celestialserpent
  • Рукалицо 3
  • На лечение! 1
  • Нет слов 1
  • Нипанятнаа 1

22 минуты назад, celestialserpent сказал:

- эхо милит

Только если очень ловкие руки:)

1 час назад, shuq сказал:

Только если очень ловкие руки:)

Да, я почему-то думал, что там surveil

10 часов назад, dmitry medvedev сказал:

Мильчман про разницу между модерном и легаси.

Интересно такое же, но про Пионер 2026 и Модерн 2016. 

Домингес стал первым в истории игроком, собравшим 100% голосов — даже у Финкеля и Будде результат был не настолько идеальным.

За Джаггернаута даже обидно 

Ну с Эделем я б согласился по всем позициям, кроме Карвальо. Он не очень приятный опп и читерок и вообще чувак с которым неприятно играть, со всем этими около псевдо про плеер негативными фишечками. А так-то Депра на Менгу в тройку изи бы сменил. Все-таки Менгу лютый популяризатор мтг и результаты годные, а Депра вообще не про то, чистый додухан с последней парты.

Изменено пользователем Marazm
  • Минус 1
  • На лечение! 1
  • Нипанятнаа 1
  • Плюс 1

Ирина Самонова про новые правила мана-способностей и про тонкости мультиплеера, когда один из игроков покинул стол.

Когда один из игроков... кажется_что-то_пропало. Видимо, игрок.

3 часа назад, Marazm сказал:

чистый додухан с последней парты.

Последние парты же для хулиганов. А додуханы наоборот на первых сидят. Или в ваши школьные годы все было по-другому ?

25.08.2026 в 08:10, Xenobait сказал:

За Джаггернаута даже обидно 

Тогда голосовавших было почти в четыре раза больше, поэтому иная арифметика.

В 2005 году случае с Финкелем "за" проголосовали 67/69, но те двое, кто этого не сделали, знали, что Финкель и так попадёт в HoF, поэтому отдали голоса другим. 

А в 2007-м, когда выбрали Кая, голосовавших было уже больше 174, поэтому и разброс такой. Не знаю, почему за него кто-то не голосовал, но в случае с Дьюком я точно помню, что кто-то отдавал голос не за него, аргументируя тем же: и без их голоса Рид попадёт в HoF. 

Изменено пользователем casual as unicorn

38 минут назад, casual as unicorn сказал:

в случае с Дьюком я точно помню, что кто-то отдавал голос не за него, аргументируя тем же: и без их голоса Рид попадёт в HoF. 

А тут, видимо, не было у людей уверенности, что Домингес пройдет, поэтому голоснули единым фронтом.

25.08.2026 в 13:33, TheFamilyMan сказал:

А тут, видимо, не было у людей уверенности, что Домингес пройдет, поэтому голоснули единым фронтом.

Я думаю, что была проблема с мозгом и отсутствием вкуса у голосующих. Значительная часть из них... ну, скажем так, далеко не так давно в MTG, особенно на фоне людей из самого списка. Голосующие отталкиваются от достижений последних лет в первую очередь. 

Условно говоря, если бы вернули систему прошлых лет, Депра попросту оказался бы недоступен для голосования. С моей точки зрения, вполне резонно, но тогдашний Hall of Fame был калькой с американских профессиональных лиг, поэтому я готов принять здесь аргументы против такой точки зрения. В конце концов, сами WotC ушли от этой концепции и изменили правила попадания в ballot. 

Однако, даже при текущем списке, если бы система голосования была бы из 2007-го, можно было бы вообще не сомневаться, что Кунео был бы как минимум вторым, если бы не первым, а здесь у него всего два голоса. 

По-своему, это понятно: раньше это был Pro Tour Hall of Fame, сейчас это просто Hall of Fame, вижу разницу в подходах. Но для меня эти голосования уже много лет как утратили свой смысл, к сожалению. Свою позицию я изложил почти семь лет назад, она не изменилась, даже ужесточилась.

Сегодня для попадания в Hall of Fame важна узнаваемость. Последние победители Про-Туров и ЧМов её имеют, поэтому их и выбрали. Менгуччи выпадает, но здесь стоит сказать, что Менгу популярен в первую очередь в Европе, вокруг него нет хайпа в США, что и оставило его за бортом в этом году.

Хотя, раз мы больше не Pro Tour Hall of Fame, а просто Hall of Fame, Менгуччи 100% должны туда включать asap. Он, действительно, очень много сделал для игры, к тому же яркая хорькизма в купе с опрятной итальянской внешностью без каких-то скандалов вокруг секса - ну просто готовая морда для любого крупного бренда.

Изменено пользователем casual as unicorn

20 часов назад, dmitry medvedev сказал:

Пионер
В челленджах дредж

Простите что?! Мне срочно нужны мана конфлюенсы, продайте комплект задешево

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...