Перейти к публикации

Помощь новичку в выборе первой колоды

Поделиться

Рекомендованные сообщения

16 часов назад, TeOr сказал:

И в каждом третьем -- серьезное валуе в виде 1-3 карт, которое практически целиком окупает прекон

А можно примеры ? Из преконов 2026 естественно.

27.08.2026 в 12:37, mr_mir сказал:

Не слушай гудспида он несет чушь, явно у игрока который только только вливается в формат нет нужной базы для понимания и знания синергий и прочего это уйдет несколько месяцев на изучение что  бы просто понять что тебе нравится.

Ну шутки шутками, а Юрико хорошая колода для новичка. Простая в сборке, несложная в пилотировании, эффективная. 

39 минут назад, goodspeed сказал:

А можно примеры ? Из преконов 2026 естественно.

1. Blight Curse -

https://archidekt.com/decks/18744715/blight_curse_lorwyn_eclipsed_commander_deck

чень сильный и синергичный прекон, врасы, синергии, убивашки. Играл против него, не мог поверить, что это прекон

Валуе - увы, только чимиль (12$)

2. Dance of the Elements - 

https://archidekt.com/decks/18744843/dance_of_the_elements_lorwyn_eclipsed_commander_deck

все на месте, врасы, синергии, убивашки

валуе - сельвала и эндуранс, 15$

3. Turtle Power

https://archidekt.com/decks/20105223/turtle_power_teenage_mutant_ninja_turtles_commander_deck

тоже считаю сильным преконом

валуе суммарно 40$, три земли и две востребованные легендарки

4. Prismari Artistry

https://archidekt.com/decks/21319431/prismari_artistry_secrets_of_strixhaven

валуе - фея за очень честные 20$

дальше не буду расписывать. типа, все преконы выглядят очень играбельными, минимум плохих карт, куча казуальных стейплов.

9 минут назад, TeOr сказал:

1. Blight Curse -

https://archidekt.com/decks/18744715/blight_curse_lorwyn_eclipsed_commander_deck

чень сильный и синергичный прекон, врасы, синергии, убивашки. Играл против него, не мог поверить, что это прекон

Валуе - увы, только чимиль (12$)

2. Dance of the Elements - 

https://archidekt.com/decks/18744843/dance_of_the_elements_lorwyn_eclipsed_commander_deck

все на месте, врасы, синергии, убивашки

валуе - сельвала и эндуранс, 15$

3. Turtle Power

https://archidekt.com/decks/20105223/turtle_power_teenage_mutant_ninja_turtles_commander_deck

тоже считаю сильным преконом

валуе суммарно 40$, три земли и две востребованные легендарки

4. Prismari Artistry

https://archidekt.com/decks/21319431/prismari_artistry_secrets_of_strixhaven

валуе - фея за очень честные 20$

дальше не буду расписывать. типа, все преконы выглядят очень играбельными, минимум плохих карт, куча казуальных стейплов.

в режиме "начать с 0" преконы отлично заходят, много хороших переизданий сейчас, много хороших карточек, которые пригодятся потом.

4 часа назад, DeGeneral сказал:

Я когда начинал играть в едх брал колоды у людей в клубе. Поиграл, понял, что мне нравится с точки зрения идеи и начал собирать свое. 
Так, как-будто, и учишься механикам (в том числе сложным для новичка), и сразу лучше понимаешь, что подходит конкретно тебе.

В 2009 году еще новичком видел как после турнира более опытные маги играют огромными колодами, где легендарное существо изначально лежало на столе. 

Это бы мой первый опыт знакомства с ЕДХ. Играли Ghost Council of Orzhova и Meloku the Clouded Mirror 
В 2010 году я собрал колоду из того, что было и собрал Уна, королева фей без идеи победы, просто куча плохих карт которая у меня была на тот момент.

В конце 2011 года начал собирать Rhys the Redeemed на эльфах, потом на токенах через существ вроде Маг гильдии селезнии (на русском он за 4 маны ставил 3х сапролингов, позже мне сказали, что всё-таки одного)
Более сильные колоды я стал собирать только после 2012 года, будь в 2009 году прекон едх в продаже взял бы его, хотя собирание колод из говна и палок тоже важный этап, имхо

Изменено пользователем Sylphizium

45 минут назад, zell_36 сказал:

Ну шутки шутками, а Юрико хорошая колода для новичка. Простая в сборке, несложная в пилотировании, эффективная. 

Ну это топикстартеру решать что ему нравится, что я и написал, с чего то ж надо начинать, лучше уж прекон купить и меняться колодами на время игр, а потом если уж что то свое собирать. Согласись с 0 собирать колоду без карт вообще это немного попахивает бредом. Лучше собрать на моксфилде посмотреть покурутить сбросить в чат местный спросить советов а потом покупать карты.

2 часа назад, TeOr сказал:

все преконы выглядят очень играбельными, минимум плохих карт, куча казуальных стейплов.

Сколько эти преконы стоят в рублях/долларах, за сколько их реально купить, дешевле 5т.р.? Думаю, тут претензия была скорее не к составу, а к соотношению цена-качество.

Изменено пользователем kiba

3 часа назад, kiba сказал:

Сколько эти преконы стоят в рублях/долларах, за сколько их реально купить, дешевле 5т.р.? Думаю, тут претензия была скорее не к составу, а к соотношению цена-качество.

Ну лорвин за 5-6 можно найти(озон)

1 час назад, lostwar263 сказал:

Ну лорвин за 5-6 можно найти(озон)

Ну тогда, более менее доступно, думаю, для вката сразу без заморочек. Но опять же, ты ограничен в выборе именно командиров только из этих преконов - это большой минус, как мне кажется.

6 часов назад, mr_mir сказал:

Согласись с 0 собирать колоду без карт вообще это немного попахивает бредом.

Вообще дурки я собираю в другой теме, но уж очень захотелось узнать, в других форматах, допустим в стандарте ты тоже покупаешь сначала стартер, а уже потом добираешь в него карты? Преконы офк это нормальная тема, но с каких пор самостоятельное собирание колоды с нуля стало бредом? 

Изменено пользователем Ansamen

11 минут назад, Ansamen сказал:

Вообще дурки я собираю в другой теме, но уж очень захотелось узнать, в других форматах, допустим в стандарте ты тоже покупаешь сначала стартер, а уже потом добираешь в него карты? Преконы офк это нормальная тема, но с каких пор самостоятельное собирание колоды с нуля стало бредом? 

Из того ,что писали выше ,не думаю ,что это бред ,просто в моем случае либо другого новичка без опыта игры ,знания карт и механик это будет слишком долго и муторно

Только что, VooDoo96_9 сказал:

Из того ,что писали выше ,не думаю ,что это бред ,просто в моем случае либо другого новичка без опыта игры ,знания карт и механик это будет слишком долго и муторно

Ну так коллекционная карточная игра это про знание карт, копание в них, обклеивание туалета пайлом и постоянное изучение новых техов, а не бездумный манчкин под пиво картами мтг по вечерам.
Разве не кайф зарыться в синергии, насобирать дичи и прийти этим играть в брекет 2 (мы ведь про новичков говорим), где 6-8 ходов люди занимаются тем же самым?

6 минут назад, Ansamen сказал:

Ну так коллекционная карточная игра это про знание карт, копание в них, обклеивание туалета пайлом и постоянное изучение новых техов, а не бездумный манчкин под пиво картами мтг по вечерам.
Разве не кайф зарыться в синергии, насобирать дичи и прийти этим играть в брекет 2 (мы ведь про новичков говорим), где 6-8 ходов люди занимаются тем же самым?

В моем понимании ККИ это комплексная вещь ,у кого-то один подход ,у кого-то другой.

Кто-то хочет собрать все карты ,но при этом интереса к игре может и не быть.

Кто-то наоборот и так далее ,вариантов масса

Опять же ,это тема для помощи в выборе первой колоды, как я могу изучить ККИ которая существует больше 20 лет на рынке за какой-то короткий промежуток времени? 

Сколько бы я в таком случае собирал свою первую колоду без опытных и знающих в теме людей ,вопрос открытый

5 часов назад, kiba сказал:

Почти все свежевыходящие колоды продаются за 4.5к сейчас. А на ауках и того дешевле.

Скрытый текст

image.png.dcd4d2b0714c29036a5b192e77a2b636.pngimage.png.bc11035e09b1ccb366eed049330883a3.png

image.png.efde6e8418b447b6a58e706afb82ce57.png

27.08.2026 в 08:27, VooDoo96_9 сказал:

В чем вопрос ,хотел бы услышать рекомендации от других игроков ,на карте колоды стоит обратить внимание как новичку помимо вариантов предложенных выше и если собрать колоду на динозаврах ,как поступить лучше , всё же искать новую деку или есть смысл собирать её по кускам покупая карты для неё?

Как человек, который за последний год попробовал около десятка различных преконов, - крайне рекомендую вот этот из LOTR: Food and Fellowship

Причины:

1. Не самые сложные механики. В основном это "сделай ещё одну еду" или "сделай что-то за еду" + механика кольца, которая дровает карточки. 
  2. Прекон прощает мисплей, за счёт лайфгейна с еды.
  3. В колоде +\\- нормальные рампа, дров карт, ремувалы и бордвайпы из коробки. Последние чуть ли не идеально под саму колоду подобраны. 
    1. Для уровня прекона, разумеется.
  4. Колода отлично улучшается картами из того же сета, что и сам прекон (проще будет самому апгрейдить).
  5. Для "запуска" основного механизма колоды - хватит всего трёх маны на столе (Фродо + Сэм). 
  6. В колоде есть неплохие карты, вроде Birds of Paradise, Anguished Unmaking, Sanguine Bond и Essence Warden. Да, их можно купить дешевле прекона по-отдельности, но тут это просто приятный плюс.
Изменено пользователем tr1ps
Удалил дубликаты сообщения.

13 минут назад, VooDoo96_9 сказал:

Опять же ,это тема для помощи в выборе первой колоды, как я могу изучить ККИ которая существует больше 20 лет на рынке за какой-то короткий промежуток времени? 

Легко? Всего то надо начать.

13 минут назад, VooDoo96_9 сказал:

Сколько бы я в таком случае собирал свою первую колоду без опытных и знающих в теме людей ,вопрос открытый

Очень быстро. Но судя по всему ты пассивный по жизни. 

В любом случае у меня был вопрос, ответ я на него получил. Тема мне эта мало интересна, просто не верил что все настолько плохо, что уже нельзя без знания меты и/или формата колоду себе собрать. Страшно представить как люди раньше играли. Ах да, карт наверно было меньше. Базару джексон, покупай прекон и кайфуй, ты прав, играй как тебе удобно, главное получай удовольствие, а я удаляюсь. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...