Перейти к публикации

Ребята, поддержите бусти! (или магия опять нерентабельна)

Jackie
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, Ansamen сказал:

За то, чтобы барин тряпку в руки не брал потому что не по масти это самому у себя в бизнесе убирать, а элитную клининг горничную нанимал в сексуальном наряде. За ваши деревянные естественно. За свои то зачем. Плюс бензин подорожал, ему же надо на работу ехать как то, а платить он что сам за это будет? А плебсам пару бустерков в призы опять же чтобы оборот в магазине поддержать. Идеальная бизнес модель.

Классная у тебя аватарка, бро

Раньше клубы существовали благодаря тому что люди играли на пачки, продаваемые клубом, а клуб мог их получить достаточно легко и по цене, предполагающей адекватную маржу.
В таких условиях "просто посидеть-попердеть" можно было позволить себе сделать бесплатным, хотя бы ради заманухи на дейлики и ФНМы.
Сейчас этого нет, а люди всё еще хотят бесплатно пользоваться помещением.

1 минуту назад, Bacsojin сказал:

Сейчас этого нет, а люди всё еще хотят бесплатно пользоваться помещением.

Как показывают примеры кучи антикафе - люди готовы платно пользоваться помещением, если там можно налить себе чаю/кофе (хоть бы растворимый) не за пару сотен сверху. 

Глобально - помню что лет 5-6 назад была идея собирать в роге по средам дедов (как раз поставили тогда легаси и модерн в один день), с сочными обменниками и в целом "организовать тусовку". Потом убрали модерн, оставили легаси (и тусовочку около), органически начал собираться неформальный премодерн. Подвигали столы, поменяли админов (предыдущий, если мне память не изменяет, тоже планировал выселить халявщиков), и вот видимо решили что чем ставить в расписание премодерн-дейлики (не факт что в таком варианте оно собиралось бы) решили освободить остатки столов под настольщиков (у которых в роге тоже, кажется, свое комьюнити сложилось). 

Короче, не монетизируются деды - сколько не продавай им оверпрайс пиво и не проси денег за вход. 

Ноют и продолжают ходить?- лицемеры

Ноют и не ходят?- вск ок, бабушки у подъезда так и начинали

Не ноют и ходят?-людей устраивают цена/условия/место и тд

Пока поставлю на большинство первых

01.09.2026 в 10:16, ph.zombowsky сказал:

Как показывают примеры кучи антикафе - люди готовы платно пользоваться помещением, если там можно налить себе чаю/кофе (хоть бы растворимый) не за пару сотен сверху. 

Это абсолютно верно, проблема лишь в том что клубы продолжают называться клубами\магазинами, и вместо полноценной переквалификации ставят ценники на то что ранее было бесплатным, от чего и бугурты.

8 минут назад, ph.zombowsky сказал:

вот видимо решили что чем ставить в расписание премодерн-дейлики (не факт что в таком варианте оно собиралось бы)

Так мож наоборот, теперь получится дейлики по Премодерну организовать, раз все равно деньги за поиграть берут? В идеале - не в среду, когда легаси (ну и не в дни, когда пауперисты забивают клуб). Во вторник, получается.

5 минут назад, TheFamilyMan сказал:

Так мож наоборот, теперь получится дейлики по Премодерну организовать, раз все равно деньги за поиграть берут? В идеале - не в среду, когда легаси (ну и не в дни, когда пауперисты забивают клуб). Во вторник, получается.

Не думаю что будет спрос. Треть роговских игроков премодерна в 19.30 превращается в игроков в легаси, треть в районе 20 уже уезжает домой, треть пересаживается в пристань. 

А основной части комьюнити не очень интересно играть каждую неделю, ежемесячных турниров вполне хватает. 

В Красноярске уже как 8 лет примерно бесплатных "посидеть" ни в каком пространстве нет, 6-8 лет назад играли в антикафе, начиная с 6 лет назад и по сей день в клубе ХГ, который берет плату на вход, независимо от призов за ивент (200 будни, 400 выходные).

Ничего, живем, магия не умерла (или умерла, но это не точно)

2 минуты назад, TeOr сказал:

В Красноярске уже как 8 лет примерно бесплатных "посидеть" ни в каком пространстве нет, 6-8 лет назад играли в антикафе, начиная с 6 лет назад и по сей день в клубе ХГ, который берет плату на вход, независимо от призов за ивент (200 будни, 400 выходные).

Ничего, живем, магия не умерла (или умерла, но это не точно)

Есть разница заплатить 200-300р за дейлик с призами или же почти косарь, чтобы паупер с пацанами раскидать. Я думаю никто не против платных мероприятий, я думаю что люди недоумевают от ценника 750р на все.

2 минуты назад, Ansamen сказал:

Есть разница заплатить 200-300р за дейлик с призами

независимо от призов за ивент (с)

2 минуты назад, Ansamen сказал:

я думаю что люди недоумевают от ценника 750р на все

странно, я думал москвичам ли удивляться что все платно

6 минут назад, Ansamen сказал:

я думаю что люди недоумевают от ценника 750р на все.

Твое-то какое дело, ты в Белгороде. В Белгороде с клубами как и какие там условия?

6 минут назад, TeOr сказал:

независимо от призов за ивент (с)

Я имел в виду вот я в своем регионе регулярно хожу на дейлики и ценник начинается от 200р в зависимости от формата (200 за паупер). При этом в призах всегда взрываются бустерки разных актуальных изданий и всем классно, не смотря на то, что в призовые попадают далеко не все и не всегда.

Тут будь добр отчехвость почти косарь, а еще лучше и "пивка" втридорого прикупи с витрины чтобы поиграть колодой, которая стоит как два взноса на дейлик с большим шансом ничего не получить.
Вопрос не в том, что все стало платно или в том, что супердорого, а все нищие. Нищие в мтг только проксеры, остальные илита это всем известно. Суть в том, что совершенно неадекватное соотношение, принцип равноценного обмена нарушен, выделка не стоит овчинки. 

2 минуты назад, TheFamilyMan сказал:

Твое-то какое дело, ты в Белгороде. В Белгороде с клубами как и какие там условия?

Я сейчас не в Белгороде, но при этом конкренто в Белгороде еженедельный паупер собирается БЕЗ ВЗНОСОВ

И что не так с моим делом? Я тебе в карман залез? Или тема не на форуме?

Изменено пользователем Ansamen
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 2
  • Время попкорна 2
  • Плюс 1

3 минуты назад, TheFamilyMan сказал:

Сейчас его в Воронежском единороге в паупер чпекают

1 минуту назад, Gallexy сказал:

Сейчас его в Воронежском единороге в паупер чпекают

Факты, нажмехивают дай божа)

Изменено пользователем Ansamen

2 часа назад, Иван Федотов сказал:

Да ладно, раньше бухали в подъездах, а теперь будем в подъездах в командира играть, и даже убирать за собой будем) эх, прекрасная юность)

Ну за 750 с носа так то можно и квартирку неплохую посуточно снять, всякое лучше, чем сидеть в провонявшем потом и девственностью помещении, друг у друга на головах.

• На лечение! 1
  • Время попкорна 1
  • Хаха 2
  • Спасибо 2
  • Плюс 1

17 минут назад, goodspeed сказал:

Ну за 750 с носа так то можно и квартирку неплохую посуточно снять, всякое лучше, чем сидеть в провонявшем потом и девственностью помещении, друг у друга на головах

В принципе можно вообще скидываться на Тайную квартиру для магии, с правилом: "Ни кто не должен знать о Тайной квартире для магии". И там бахать в магию. 

18 минут назад, Иван Федотов сказал:

В принципе можно вообще скидываться на Тайную квартиру для магии, с правилом: "Ни кто не должен знать о Тайной квартире для магии". И там бахать в магию. 

Я в деле, кидайте карту

01.09.2026 в 12:48, Иван Федотов сказал:

Это попадает под статью 232 УК РФ. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...