Konan Опубликовано: 1 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2017 (изменено) В ИксаланеSettle the wreckageиздали. Не напомнить про возможность поиска все равно нельзя. Судья не будет интересоваться возник мисскомьюн при игре стейплами или нет. апд: Я правильно понял, что подразумевая, будто опп специально не поискал землю при "may" в тексте владелец(контроллер?) квартиры/паса/сеттла рискует получить ворнинг, если оппонент позднее выскажет что-то типа: "А чо, так можно было?!"? Изменено 1 октября 2017 пользователем Konan 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 1 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2017 В ИксаланеSettle the wreckageиздали. Не напомнить про возможность поиска все равно нельзя. Что значит "все равно"? Ты по новым правилам должен напомнить оппоненту, что он может поискать земли. Второй вопрос я тоже не понял. Если ты своему оппоненту сказал, что он может поискать землю и он не захотел, с какой ему стати потом это спрашивать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Konan Опубликовано: 1 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2017 1) Воспринять пас оппонента без поиска как его осознанный отказ от поиска нельзя, нужно напомнить. Это не вопрос. Я лишь подчеркнул, что правило не интересуется, является ли карта "всем_известным_стейплом" или "свежеизданным_пайлом_на_китайском". 2) Вопрос в том, какое наказание за нарушение ждет виновного? Предполагаю, что ворнинг, но хочу уточнить. 3) Меня, как и нескольких людей выше удивляет, что игрок может не поинтересоваться/забыть/нарочно проигнорировать написанное на карте, а виновным окажется её владелец. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 1 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2017 вопрос касательно коммуникации- достаточно ли будет сказать оппоненту, разыгрывая пас, или новый Settle the wreckage фразу: "хочу изгнать всех твоих атукующих. ты можешь найти столько же базиков."- или именно в словах надо чтото добавить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Levik Опубликовано: 1 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2017 Ну и добавлю, что есть некое неформальное противоречие между "10 самых играемых карт в модерне" и "не ожидаем, что игроки обязаны знать, что делают карты в другой колоде". Во-первых, тезис про обязанности звучит иначе: 1) Мы ожидаем, что игроки знают, что делают карты в ИХ колоде. Разница, которую надо уловить: мы разделяем ответственность между игроками так. Во-вторых, правила пишут для всех турниров одни, независимо от формата и места проведения. Правила очень трудно написать, чтобы в них укладывались все 15 тысяч карт Магии. Тот факт, что две из двух карт с такими эффектами оказались столько популярными в популярном формате есть сигнал, что такую проблему с ними нельзя игнорировать. Да, даже новые игроки быстро познакомятся с этими стейплами и их эффектами. Нет, от этого ни они, ни ветераны формата не застрахованы от пропуска этих эффектов. В случае с триггерами, ответственность давно была возложена на владельцев триггеров. В эту концепцию укладываются текущие изменения. Если вы играете пасом или квартирой только по причине того, что "иногда" они работают "лучше", то я могу только развести руками. Теперь придётся играть в магию, разрешая заклинания так, как на них написано, а не так, как хочется. вопрос касательно коммуникации- достаточно ли будет сказать оппоненту, разыгрывая пас, или новый Settle the wreckage фразу: "хочу изгнать всех твоих атукующих. ты можешь найти столько же базиков."- или именно в словах надо чтото добавить? Этого достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Asmer Опубликовано: 2 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2017 Этого достаточно. А вот например ситуация, что я и опронент говорим исключительно на разных языках. Допустим опп кореец или испанец, не говорящий даже по английски. И вот сыграл я свой пас, озвучил его "you may", он землю не нашел. А спустя пару минут позвал судью и начал праведно жаловаться, что я ему не сказал ничего. Вот и как должен поступить в этой ситуации судья? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 2 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2017 (изменено) А вот например ситуация, что я и опронент говорим исключительно на разных языках. Допустим опп кореец или испанец, не говорящий даже по английски. И вот сыграл я свой пас, озвучил его "you may", он землю не нашел. А спустя пару минут позвал судью и начал праведно жаловаться, что я ему не сказал ничего. Вот и как должен поступить в этой ситуации судья? Типичная ситуация мискоммуникации. Для этого не обязательно говорить на разных языках, такое происходит нередко у людей, говорящих на одном языке - "я ремувал говорил в это существо! - Да нет же, ты однозначно тыкал в другое" или "у тебя в руке шесть карт, а ты сказал пять! - в смысле? я говорил шесть" или из недавнего "эй, я не сказал, что криптик разрешился - в смысле? Ты утвердительно кивнул, что это по-твоему? - Да не кивал я! - Джадж!" Такие ситуации лечатся трудно по очевидным причинам. Обычно проводится небольшое расследование на предмет того, как и каким тоном первый игрок что-то заявлял, как игрок это обявлял раньше и как он это делает обычно; что второй игрок, не услышавший первого, ожидал услышать от первого и так далее. Возможно были свидетели, имеет смысл с ними поговорить. Изменено 2 октября 2017 пользователем IvanovAlexey 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 3 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2017 всем привет я играю формат ЕДХ. и кастую своего генерала из командной зоны. Оппонент мне в ответ кастит Desertion. Вопрос. Могу ли я его поместить в командную зону? или он его отберёт? поясните, плз. Тут разные мнения по этому вопросу возникли Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Levik Опубликовано: 3 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2017 (изменено) всем привет я играю формат ЕДХ. и кастую своего генерала из командной зоны. Оппонент мне в ответ кастит Desertion. Вопрос. Могу ли я его поместить в командную зону? или он его отберёт? поясните, плз. Тут разные мнения по этому вопросу возникли И правило генерала, и эффект Desertion замещают попадание существа на кладбище. Игрок-жертва, контролирующий генерала, выберет, в каком порядке эти эффекты применить. Однако, после применение одного, второй уже применить не удасться. Изменено 3 октября 2017 пользователем Levik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 3 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2017 И правило генерала, и эффект Desertion замещают попадание существа на кладбище. Игрок-жертва, контролирующий генерала, выберет, в каком порядке эти эффекты применить. Однако, после применение одного, второй уже применить не удасться. Лев, ты уверен? а то мне тут пишут другие судьи, что в командную зону не удастся. И придётся отдавать генерала оппоненту я что-то окончательно запутался Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 3 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2017 Лева, у дезершена самозамещение же - оно главнее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Levik Опубликовано: 3 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2017 (изменено) Лев, ты уверен? а то мне тут пишут другие судьи, что в командную зону не удастся. И придётся отдавать генерала оппоненту я что-то окончательно запутался Я уверен Другие судьи, видимо, думают, что эффект Desertion - это эфект самозамещения. Есть такой класс эффектов, которые ВСЕГДА применяются первыми. Вот правило о них: 614.15. Некоторые эффекты замещения не являются продолжительными эффектами. Напротив, они влияют на разрешение заклинания или способности, замещая частично или полностью собственный эффект(-ы) этого заклинания или способности. Такие эффекты называются эффектами самозамещения. Текст, создающий эффект самозамещения, обычно является частью текста способности, эффект которой будет замещаться, однако может быть и отдельной способностью, в частности когда начинается со слова способности. При применении эффектов замещения к событию, эффекты самозамещения применяются первыми, до других эффектов замещения. Такой эффект самозамещения есть у карт Searing Blaze или Groundswell, а у Desertion - нет. Изменено 3 октября 2017 пользователем Levik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 3 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2017 То есть у всяких Ремандов нет эффекта самозамещения? Разве их инструкции не замещают часть действия самого спелла - перемещение отмененной карты на кладбище? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 3 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2017 (изменено) Кхм Но дезершен же канон SRE Как и хиндер, или реманд Эффект дезершена - поконтри Дальше следует эффект замещения части этого эффекта Изменено 3 октября 2017 пользователем NortUS Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Levik Опубликовано: 3 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2017 Всё в порядке, просто Лёва перегрелся. У Desertion - self-replacement. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 3 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2017 Всё в порядке, просто Лёва перегрелся. У Desertion - self-replacement. а значит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 3 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2017 Значит применится первым Генерал стырен 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Levik Опубликовано: 3 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2017 а значит? Такие всегда применяются к событию первыми. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 3 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2017 прекрасно. Ясность восторжествовала. Всем спасибо большое за ответы 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Asmer Опубликовано: 17 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2017 Неольшой вопрос: игрок играет Violent Outburst, с каскада показывает WearTear. Может игрок разыграть одну из половин карты? Может/должен показывать карты дальше? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 17 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2017 (изменено) Посольку Конвертированная мана-стоимость Виртира во всех зонах, кроме стека, равна трем - то ПРИДЕТСЯ показывать дальше Изменено 17 октября 2017 пользователем NortUS Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 17 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2017 Неольшой вопрос: игрок играет Violent Outburst, с каскада показывает WearTear. Может игрок разыграть одну из половин карты? Может/должен показывать карты дальше? Показывает дальше. Пруф: https://magic.wizards.com/en/articles/archive/news/amonkhet-split-card-rules-changes-2017-04-04 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 25 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2017 никак не могу понять. поясните, пжлста у меня на столе стоит Reyhan, Last of the Abzan и River Boa(из шестёрки). Я блинкаю Рейхана, скажем, с помощью Restoration Angel. Не могу понять, почему он вернётся и положит три каунтера на Ривер Бо(из шестёрки) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 25 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2017 (изменено) никак не могу понять. поясните, пжлста у меня на столе стоит Reyhan, Last of the Abzan и River Boa(из шестёрки). Я блинкаю Рейхана, скажем, с помощью Restoration Angel. Не могу понять, почему он вернётся и положит три каунтера на Ривер Бо(из шестёрки) ты выбираешь вместо экайла поместить его в команд зону, а потом за ангела он должен вернуться в игру вот за попадание в комманд зону он и складывает каунтеры Изменено 25 октября 2017 пользователем DeaDMopo3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 25 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2017 (изменено) А разве я могу так сделать? Положить именно в командную и вернуть оттуда? Разве положив в коммандную, я не применяю эффект замещения. Ну типа. Отсвордили. Положил в командную. Погейнил хитов Изменено 25 октября 2017 пользователем Loxmatii Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения