Популярное сообщение TheFamilyMan Опубликовано: 13 ноября 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2016 у нас есть второй модер в разделе, только ни у него, ни у меня порой нет времени на то, чтобы наводить порядок.. я это делаю в своё свободное время, которого категорически мало.. И потом, чисто не там где убирают, а там, где не мусорят.. Может стоит прекратить поливать раздел и людей, которые что-либо делают для формата, помоями, начать писать какой-то конструктив, а не нытьё или уже вообще ничего не писать, если уж вам так не нравится то, что происходит с форматом..? Чем писать два поста, навёл бы чуть-чуть порядок за то же время. Если времени нет, откажись от модерации, модерация - обязанность, которую ты добровольно принял, а значит, должен выполнять, а не объяснять, почему не выполняешь. В разделе всего-то и надо, что плюс два подраздела "Турниры" и "Отчёты", перенести туда соответствующие топики, в корне оставить только сами дечки и общие темы, которые лучше прикрепить сверху. 19 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 13 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2016 Дайте модерку, управлюсь за 5 минут и снимайте. Буду приглашенный модератор и переместитель топиков 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
a-chan Опубликовано: 13 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2016 у нас есть второй модер в разделе, только ни у него, ни у меня порой нет времени на то, чтобы наводить порядок.. я это делаю в своё свободное время, которого категорически мало.. И потом, чисто не там где убирают, а там, где не мусорят.. Может стоит прекратить поливать раздел и людей, которые что-либо делают для формата, помоями, начать писать какой-то конструктив, а не нытьё или уже вообще ничего не писать, если уж вам так не нравится то, что происходит с форматом..? Обратная логика тоже работает. Теорию разбитых окон никто не отменял. Где чисто - мало кто будет мусорить. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
H_h Опубликовано: 13 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2016 (изменено) Турнир в Poitiers (франция) , 80 игроков top8 decks : Vial jund (Moondust) Geist Jace Jace Vial grixis Saskia Saskia (SASHKA LOSKUTOFF) Thalia 1.0 Изменено 13 ноября 2016 пользователем H_h Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 13 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2016 Саския правда настолько крутая? Когда я играл против, сложилось впечатление, что своевременный слом манабазы колоду очень сильно парит. Мб у оппонента лист не оптимальный был, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 13 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2016 Саския - скорее всего зоопарк. Там обычно 2 цвета + еще 2 сплешем. Меня скорее виалы волнуют. Или к ним не были готовы, или все же карта сильнее чем нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
H_h Опубликовано: 13 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2016 Талия никого не интересует? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 13 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2016 Талия никого не интересует? Скорее интересует, кого она нагибала на пути к топу. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 13 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2016 Талия никого не интересует? Ну белые человечки и раньше периодически всплывали в топах, в том числе и с Талией во главе. Не исключаю, что пилоту просто больше нравится играть ей, чем маленьким кудрявым греком Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LordFury Опубликовано: 13 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2016 Можно ли где-то глянуть листы? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cptSarcazmo Опубликовано: 13 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2016 Го в скайп посоны. Перетрём за формат, низвергнем комитет. Make DuelCommander great again! Да, мимо проходящим товарищам, не играющим формат,- отдельный велком! Условно говоря, это работает так - я вижу формат, я стреляю дечку время от времени, я хочу что-то подобное собрать. Я даже предзаказал себе (точнее, на тиму) все пять новых командирских наборов. Но сделал я это ДО вот этих вот изменений в формат, и меня тут даже продавец переспросил "Все еще не передумал заказывать?" - он конечно не это имел в виду, но в целом я задумался на тему того, буду ли я в этот новый формат играть. Откровенно говоря, интерес пропал намного после 20 хп, а после новых изменений я уже вообще не понимаю, зачем это все нужно. Ну вот от слова "совсем". То есть, условно говоря, можно и правда терпеть что угодно - можно играть новый формат с изменениями, можно даже полюбить этот формат. Условно говоря, можно придумать вообще аналог карточной "пьяницы" на карточках магии и играть в это с удовольствием под пивко или без. Но меня вымораживает просто тот факт, что настолько самобытный и оригинальный формат Магии, как дуэльный коммандер (рождение которог оя кстати пропустил, ибо в Магию семь лет не играл) пытаются превратить в нечто более предсказуемое и обычное. И логика здесь напрочь отсутствует, ибо люди пришли играть именно ТОТ коммандер, который был изначально. Формат не так долго существует, зачем его так радикально менять? Понятно, что нельзя просто взять и сделать дуэльный коммандер и дуэльный коммандер импрувед, но ведь может быть и можно... 5 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 13 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2016 Шло время, а капитан все никак не мог выплыть из Огненного водоворота. 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Aitenar Опубликовано: 13 ноября 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2016 у нас есть второй модер в разделе, только ни у него, ни у меня порой нет времени на то, чтобы наводить порядок.. я это делаю в своё свободное время, которого категорически мало.. А зачем тогда такие модеры полезные? о_О 21 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 14 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2016 (изменено) Вы понойте, а мне все понравилось. Сейчас у меня появилась возможность играть 4-5 партий в день в сети. Формат стал живее. Партия не длится 40+ минут. Очень много появилось тестов агро-генералов. Контроли не умерли, чего я боялся. Сейчас тещу контроль с быстрыми счетчиками и колоду на дорках, в планах расчехлить БУГ Сидиси. Один минус из того, что есть с форматом - много стало нытиков. О чем хочется попросить комитет - не трогать формат хотя бы полгода-год. Играйте то, что вам нравится, прекращайте ныть, всем добра и удачки! На примере этого комментария ещё раз вломлюсь со своим очень важным мнением. Подобные комментарии и позволяют представителям комитета и им сочувствующим заявлять "Вот видите, у нас появилось 100 человек, которым не нравилось, а теперь нравится". То, что у них ушло 200 человек, которым раньше нравилось, а теперь не нравится, никого не колышет. И вот это, по здравому размышлению, я и считаю ключевым моментом во всей этой ситуации. Комитет перепилил формат, который нравился одним людям, под других людей, в итоге те, кому нравились всякие там 30 хиточков, комманд-дамаг, 40-минутные партии, вот это вот всё, были нагло выперты из сообщества, при учёте того, что другого дома у них просто нет (!), а вот для любителей легаси/модерн-стайл появился ещё один формат. Вот как-то так. Надеюсь на то, что условный Левиафан со всем тем, что нравилось в EDH раньше, взлетит, а комитет уйдёт в небытие и забвение, покрытый пылью своих ошибок. Dixi. PS: а, не дикси немножк. Ещё вымораживает то, что те, кому "не нравилось, а теперь нравится", ещё, простите, имеют наглость говорить: "Чё, не пошлёпать своими дурацкими прелесть-картонками теперь? Ну так формат не про то, идите отсюда шлёпать ими в… а, не важно, нам какое дело, просто идите отсюда". Честно, некрасиво. Хотели сделать формат про компетитив — лучше бы заявились, как ответвление, а не брали бы на себя монополию на франшизу "дуэльный коммандер" Изменено 14 ноября 2016 пользователем Ra_zor 5 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 14 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2016 (изменено) Продолжаю не понимать, почему ругать комитет эффективнее, чем организовывать движуху. Запилите лигу по Левиафану лучше, что ли. Изменено 14 ноября 2016 пользователем Voltaire 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
iwan Опубликовано: 14 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2016 На примере этого комментария ещё раз вломлюсь со своим очень важным мнением. Подобные комментарии и позволяют представителям комитета и им сочувствующим заявлять "Вот видите, у нас появилось 100 человек, которым не нравилось, а теперь нравится". То, что у них ушло 200 человек, которым раньше нравилось, а теперь не нравится, никого не колышет. И вот это, по здравому размышлению, я и считаю ключевым моментом во всей этой ситуации. Комитет перепилил формат, который нравился одним людям, под других людей, в итоге те, кому нравились всякие там 30 хиточков, комманд-дамаг, 40-минутные партии, вот это вот всё, были нагло выперты из сообщества, при учёте того, что другого дома у них просто нет (!), а вот для любителей легаси/модерн-стайл появился ещё один формат. Вот как-то так. Надеюсь на то, что условный Левиафан со всем тем, что нравилось в EDH раньше, взлетит, а комитет уйдёт в небытие и забвение, покрытый пылью своих ошибок. Dixi. PS: а, не дикси немножк. Ещё вымораживает то, что те, кому "не нравилось, а теперь нравится", ещё, простите, имеют наглость говорить: "Чё, не пошлёпать своими дурацкими прелесть-картонками теперь? Ну так формат не про то, идите отсюда шлёпать ими в… а, не важно, нам какое дело, просто идите отсюда". Честно, некрасиво. Хотели сделать формат про компетитив — лучше бы заявились, как ответвление, а не брали бы на себя монополию на франшизу "дуэльный коммандер" Смысл данного поста в том, что ныть о том что формат фу это хорошо и можно, а противоположное мнение не имеет право на существование? 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 14 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2016 Смысл данного поста в том, что ныть о том что формат фу это хорошо и можно, а противоположное мнение не имеет право на существование? Смысл данного поста в том, что я понимаю людей, которые ноют, а люди с противоположным мнением — не понимают. 4 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Nazar Опубликовано: 14 ноября 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2016 На примере этого комментария ещё раз вломлюсь со своим очень важным мнением. Подобные комментарии и позволяют представителям комитета и им сочувствующим заявлять "Вот видите, у нас появилось 100 человек, которым не нравилось, а теперь нравится". То, что у них ушло 200 человек, которым раньше нравилось, а теперь не нравится, никого не колышет. И вот это, по здравому размышлению, я и считаю ключевым моментом во всей этой ситуации. Комитет перепилил формат, который нравился одним людям, под других людей, в итоге те, кому нравились всякие там 30 хиточков, комманд-дамаг, 40-минутные партии, вот это вот всё, были нагло выперты из сообщества, при учёте того, что другого дома у них просто нет (!), а вот для любителей легаси/модерн-стайл появился ещё один формат. Вот как-то так. Надеюсь на то, что условный Левиафан со всем тем, что нравилось в EDH раньше, взлетит, а комитет уйдёт в небытие и забвение, покрытый пылью своих ошибок. Dixi = делать ничего не буду. PS: а, не дикси немножк. Ещё вымораживает то, что те, кому "не нравилось, а теперь нравится", ещё, простите, имеют наглость говорить: "Чё, не пошлёпать своими дурацкими прелесть-картонками теперь? Ну так формат не про то, идите отсюда шлёпать ими в… а, не важно, нам какое дело, просто идите отсюда". Честно, некрасиво. Хотели сделать формат про компетитив — лучше бы заявились, как ответвление, а не брали бы на себя монополию на франшизу "дуэльный коммандер" выделил в нужных местах, чтобы стал понятнее тезис. Мысли верные в первой части. Только комитет ничего на себя не брал, они собственно придумали дуэльник как ответвление синглтона и мультиплеера (как некий симбиоз скорее). Так что он итак был ответвлением, придуманным ими все это время. Просто теперь они решили, что их песочница и горшок будут выглядеть вот так вот. так что некрасиво тут непричем совершенно зы. вы опять же забываете, что если что-то где-то было, оно никуда не денется. По вашей логике я должен будут желать визардам "покрыться пылью ошибок в небытие", потому что мои любимые стандарты давно не поддерживаются визардами и турниров по ним не 2-3 в год, а 0 в бесконечной степени в любой промежуток времени. Но это же не отменяет того, что они когда-то сделали то, что мне очень нравилось и что я могу спокойно теперь этим пользоваться!) и внезапно! нашлась целая куча людей, которым это тоже интересно! Наравне с текущим стандартом и прочими радостями Так что заканчивайте уже этот затянувшийся стратосферный полет - ваши комментарии вредят целостности комьюнити ничуть не меньше кардинальных изменений. Хочется старого командера - вперед, турниры по нему уже идут и в Москве, и, вроде как, в Питере. В вашем городе их нет, но были раньше? ну так в чем проблема? берешь весло и вывозишь зайцев на своей лодке. А так это все пустая болтовня. 1 24 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 14 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2016 Ок, вижу недопонимание моего посыла. Начну с конца: у нас в провинции на регуляры приходит 8-10 человек, причём одни и те же почти на все форматы, причём дуэльники играются теми же деками, что и мультик и, как можно догадаться, там отнюдь не Scalding tarn-Underground sea-Mana Crypt-форса-форса в форсу. И да, после октябрьских объявлений от комитета я вынес на обсуждение дружно принятое решение играть в 30(дк)/40(мк), с наигрыванием своего бан-листа и минорных хоумрулов по обоим форматам. Полёт нормальный, да. Так что не в том дело, что комитет лично мне что-то там запрещает. Нет, он может хоть утвердить список из трёх сотен единственно разрешённых карт и сказать, что отныне первый, нанёсший дамаг, выигрывает, нашему локальному комьюнити на это будет решительно пофиг. Посему причины моего бомбления просты и незатейливы: 1) Сейчас я вижу отчётливую иллюстрацию пословицы "Сытый голодного не разумеет" и пытаюсь хоть как-то прокинуть мостик понимания. 2) Исчезло чувство Сопричастности™. Опять же, оно ни на что не влияет, но за раскол обидно. 3) Я искренне считаю, что каждый голос имеет право быть высказанным и имеет возможность быть услышанным. У нас в стране такая ментальная концепция особенно важна, кстати. А так-то мне норм, у нас свой формат уже есть и, думаю, как минимум наш кусочек сообщества для комитета уже потерян безвозвратно (пусть сообщество без нас и не обеднеет). Если вдруг Левиафан покажет себя адекватным, то в него интегрируемся. Если нет — сильно горевать не будем. Мы, в конце концов, за Магию, а не за политику. 4 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 14 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2016 Ок, вижу недопонимание моего посыла. Начну с конца: у нас в провинции на регуляры приходит 8-10 человек, причём одни и те же почти на все форматы, причём дуэльники играются теми же деками, что и мультик и, как можно догадаться, там отнюдь не Scalding tarn-Underground sea-Mana Crypt-форса-форса в форсу. И да, после октябрьских объявлений от комитета я вынес на обсуждение дружно принятое решение играть в 30(дк)/40(мк), с наигрыванием своего бан-листа и минорных хоумрулов по обоим форматам. Полёт нормальный, да. Так что не в том дело, что комитет лично мне что-то там запрещает. Нет, он может хоть утвердить список из трёх сотен единственно разрешённых карт и сказать, что отныне первый, нанёсший дамаг, выигрывает, нашему локальному комьюнити на это будет решительно пофиг. Посему причины моего бомбления просты и незатейливы: 1) Сейчас я вижу отчётливую иллюстрацию пословицы "Сытый голодного не разумеет" и пытаюсь хоть как-то прокинуть мостик понимания. 2) Исчезло чувство Сопричастности™. Опять же, оно ни на что не влияет, но за раскол обидно. 3) Я искренне считаю, что каждый голос имеет право быть высказанным и имеет возможность быть услышанным. У нас в стране такая ментальная концепция особенно важна, кстати. А так-то мне норм, у нас свой формат уже есть и, думаю, как минимум наш кусочек сообщества для комитета уже потерян безвозвратно (пусть сообщество без нас и не обеднеет). Если вдруг Левиафан покажет себя адекватным, то в него интегрируемся. Если нет — сильно горевать не будем. Мы, в конце концов, за Магию, а не за политику. Ну здорово же так а в чем тогда проблема? Только в чувстве сопричасности? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
H_h Опубликовано: 14 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2016 А проблема ,что 10 человек из Вологды не приедут на едх в Москоу(( 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 14 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2016 Ну здорово же так а в чем тогда проблема? Только в чувстве сопричасности? Проблема в том, что меня хлебом не корми, дай за справедливость побухтеть =) А если серьёзно, то я просто провожу время в этой теме в ожидании, когда Сергей расскажет про то, что весь комитет — сплошные рептилоиды где именно комитет видел фидбэк от поклонников старого формата, а пока пытаюсь в меру возможностей пытаться понять, могут ли стороны конфликта в принципе понять друг друга. А человеки из Вологды и так сомневаюсь, что ринутся в Москву на едх. Во времена, когда формат был зеленее, были скромные потуги одного из наших выбраться Мерен, да и то забил. Модерн и то вероятнее, он у нас хотя бы умеренно-соревнователен. Плюс я лично давно уже грежу каким-нибудь пптку в рамках саморазвития, да всё руки и планы не доходят. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
H_h Опубликовано: 14 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2016 (изменено) Проблема в том, что меня хлебом не корми, дай за справедливость побухтеть =) А если серьёзно, то я просто провожу время в этой теме в ожидании, когда Сергей расскажет про то, что весь комитет — сплошные рептилоиды где именно комитет видел фидбэк от поклонников старого формата, а пока пытаюсь в меру возможностей пытаться понять, могут ли стороны конфликта в принципе понять друг друга. А человеки из Вологды и так сомневаюсь, что ринутся в Москву на едх. Во времена, когда формат был зеленее, были скромные потуги одного из наших выбраться Мерен, да и то забил. Модерн и то вероятнее, он у нас хотя бы умеренно-соревнователен. Плюс я лично давно уже грежу каким-нибудь пптку в рамках саморазвития, да всё руки и планы не доходят. 1) Большая часть филда МСК играет не так уж и хорошо. (не в обиду ребятам) 2) Там же не только москвичи. (не в обиду ребятам) 3) С сильными же прикольнее играть. p.s Рискуйте дерзайте. Изменено 14 ноября 2016 пользователем H_h Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Barygan Опубликовано: 14 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2016 Проблема в том, что меня хлебом не корми, дай за справедливость побухтеть =) А если серьёзно, то я просто провожу время в этой теме в ожидании, когда Сергей расскажет про то, что весь комитет — сплошные рептилоиды где именно комитет видел фидбэк от поклонников старого формата, а пока пытаюсь в меру возможностей пытаться понять, могут ли стороны конфликта в принципе понять друг друга. Да нет никакого комитета, это все 1,5 человека придумали, скрываясь под мантией тайны. Потому и решения такие и разъяснить времени нет 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
portnyagin11 Опубликовано: 15 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2016 И да, после октябрьских объявлений от комитета я вынес на обсуждение дружно принятое решение играть в 30(дк)/40(мк), с наигрыванием своего бан-листа и минорных хоумрулов по обоим форматам. Полёт нормальный, да. Так что не в том дело, что комитет лично мне что-то там запрещает. Нет, он может хоть утвердить список из трёх сотен единственно разрешённых карт и сказать, что отныне первый, нанёсший дамаг, выигрывает, нашему локальному комьюнити на это будет решительно пофиг. Сложно формировать банлист, когда в его обсуждении участвуют 8-10 человек, заинтересованные в использовании тех или иных карт. Уже проходили такое в своем городе. Это одна из главных причин,по которой наше комьюнити остается играть французский коммандер. Ну и еще в левиафане банлист сам по себе не очень. 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения