Популярное сообщение NortUS Опубликовано: 13 мая 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 13 мая 2016 (изменено) Я не знаю откуда пошла мода заклеивать протекторы с картами скотчем. Возможно, кто-то считает, что так он создает дополнительную защиту. По факту он создает дополнительные риски повреждения карты при распаковке. Поймите - сам скотч тонкий, если у вас нет нормальной обкладки или нет дополнительных "бронелистов" (протектор замотан скотчем и брошен в конверт) то он НЕ поможет от штемпеля. Я полагаю абсолютно нормальным, когда заклеивают верх топлодера например - дополнительная защита от намокания. Но сегодня я получил вот такое чудо: Чтобы было понятно - скотч крест-накрест - это только верхний слой. Протектор обмотан скотчем чуть больше, чем полностью. Загнутого язычка нет (за который можно потянуть и снять слой скотча - до он бы и не помог при ТАКОЙ упаковке). Протектор плотно набит пайло-прокладкой - использовать ножницы возможности нет. Взрезать верх протектора без риска прорезки товара - нет. С трудом смог прорезать низ протектора тонким канцелярским ножичком, после чего вскрыть боковины через скотч (опять же риск продавить картон лезвием) Все обошлось. Мнение - нужно ли за такую "упаковку" снижать отзыв или я просто зажрался и у меня руки не из того места? Изменено 13 мая 2016 пользователем NortUS 6 50 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fre3MaN Опубликовано: 13 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2016 Я не знаю откуда пошла мода заклеивать протекторы с картами скотчем. Возможно, кто-то считает, что так он создает дополнительную защиту. По факту он создает дополнительные риски повреждения карты при распаковке. Поймите - сам скотч тонкий, если у вас нет нормальной обкладки или нет дополнительных "бронелистов" (протектор замотан скотчем и брошен в конверт) то он НЕ поможет от штемпеля. Я полагаю абсолютно нормальным, когда заклеивают верх топлодера например - дополнительная защита от намокания. Но сегодня я получил вот такое чудо: Чтобы было понятно - скотч крест-накрест - это только верхний слой. Протектор обмотан скотчем чуть больше, чем полностью. Загнутого язычка нет (за который можно потянуть и снять слой скотча - до он бы и не помог при ТАКОЙ упаковке). Протектор плотно набит пайло-прокладкой - использовать ножницы возможности нет. Взрезать верх протектора без риска прорезки товара - нет. С трудом смог прорезать низ протектора тонким канцелярским ножичком, после чего вскрыть боковины через скотч (опять же риск продавить картон лезвием) Все обошлось. Мнение - нужно ли за такую "упаковку" снижать отзыв или я просто зажрался и у меня руки не из того места? плюсую, скотч "убивает" порой... такие головоломки порой приходится распутывать.. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 13 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2016 Про такие нюансы у меня была тема" как не надо упаковывать и почему" , но эту тему стерли, я так и не знаю почему. Там про скотч такое тоже попало бы. Часть трейдеров обычно обкручивает в многослойный кокон все же не протектор , а картонный конвертик, куда запрятаны карты в протекторе, вскрывать существенно безопаснее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 13 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2016 Про такие нюансы у меня была тема" как не надо упаковывать и почему" , но эту тему стерли, я так и не знаю почему. Там про скотч такое тоже попало бы. Часть трейдеров обычно обкручивает в многослойный кокон все же не протектор , а картонный конвертик, куда запрятаны карты в протекторе, вскрывать существенно безопаснее. Но не менее геморройно. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kotka Опубликовано: 13 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2016 (изменено) Отзыв снижать не стоит, думаю. Достаточно высказать этот момент трейдеру + эта тема тоже для него будет заметна. После этого таких ошибок делать не будет, наверное) Изменено 13 мая 2016 пользователем Kotka 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ozon Опубликовано: 13 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2016 Э, я конечно мало трейжусь и карты почтой отправляю, но такое мне даже в голову не приходило, пока я это пост не увидел. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
teeqoo Опубликовано: 13 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2016 Но не менее геморройно. Плюсую. Несколько замечаний добавлю по этому вопросу: 1. Обилие скотча при упаковке не делает (совсем) упаковку надежнее, а вот распаковку (безопасную) гораздо усложняет. 2. Скотч максимум желательно использовать для закрепления швов/стыков упаковки и при этом канцелярский (узкий), а не упаковочный (широкий). 3. Обильная оклейка упаковки скотчем зачастую сопутствует отсутствию помещения карт с протектор. Сомнительная экономия на покупателе. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Myasoed Опубликовано: 13 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2016 Считаю, что должен быть разумный подход прост Со своей колокольни: я заклеиваю верх протектора, но еще обычно засовываю туда еще и согнутую пополам пайлушку, чтоб мало ли чего. Стараюсь заклеивать так, чтобы можно было ножницами просто срезать верх скотча и открыть протектор. Использую специальный упаковочный скотч, он такой коричневый, легко отдирается и не оставляет клейких следов в отличие от канцелярского прозрачного. Почему так стал делать: один раз покупатель предъявил, что карты, высланные ему промокли. Тогда еще не делал приписку "о страховке и ответственности почты за доставку", поэтому вернул деньги за испорченные карты. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 13 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая 2016 (изменено) Ну есть еще вариант, что некоторые так могут делать намеренно ("а... злыдень, урвал карточку 100 баксов по сисям за 1000р, ну вот и займись теперь делом"). Правда, тут это явно не подходит - карта была куплена за "честную" цену. Использую специальный упаковочный скотч Еще нет никаких проблем со скотчем на бумажной основе (белый такой) Сам пользуюсь двухсторонником для фиксации протекторов на листах. Изменено 13 мая 2016 пользователем Bigboss 9 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arbormala Опубликовано: 13 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2016 А почему нельзя поставить 4 вместо 5 в отзыве. Это все равно положительный отзыв, ну а в комментарии указать почему. 4 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 13 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая 2016 Арман, я про это и спрашиваю - является ли такая "упаковка" причиной снижения оценки. Потому что ни к срокам отправки, ни к состоянию карты претензий нет. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 13 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2016 у моего друга вымокли 2 посылки из-за бугра, примерно на 70 тыс рублей (по курсу 30 руб за $). Большая часть пришла просто мокрой кашей, ничтожный процент карт узнаваем, но в ужасном состоянии, недопустимом для использования на DCI-турнире. С тех пор заклеиваю протектор по кругу, но в пределах разумного. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Garient Опубликовано: 13 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2016 Я просто использую малярный скотч 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dull boy Опубликовано: 13 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2016 так себе пятничный вброс :( 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение rayvol Опубликовано: 13 мая 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 13 мая 2016 Арман, я про это и спрашиваю - является ли такая "упаковка" причиной снижения оценки. Потому что ни к срокам отправки, ни к состоянию карты претензий нет. Имхо, не является. Создать тему для наглядного пособия как не надо делать - нормально, снижать из-за этого оценку некрасиво. Человек все-таки явно не со зла это сделал, а хотел как лучше. Думаю достаточно с ним этот момент обсудить, указать на тему. Не думаю, что в дальнейшем будут такие прецеденты с ним. 3 25 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fantasts Опубликовано: 13 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2016 Имхо лучше перебдеть чем недобдеть. Я лучше потрачу время на хирургическую операцию по извлечению, чем грустно посмотрю на штампованный картон. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
teeqoo Опубликовано: 13 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2016 (изменено) Почему так стал делать: один раз покупатель предъявил, что карты, высланные ему промокли. На такие случаи еще есть перфёкт+протектор. Хотя с учетом, того как трейдеры жлобятся не только на протектор, но и на пёрфект, что даже после предварительной просьбы перед отправкой в личке получаешь в ответ: "Никто не жаловался на мою упаковку". Сам пользуюсь двухсторонником для фиксации протекторов на листах. Меня, как получателя подобных писем такая фиксация не особо устраивает, так как этот протектор уже (практически) невозможно использовать повторно (например, чтобы кому-нибудь уже от себя отправить в нем карты). Еще есть любители фиксировать жвачкой или чем-то подобным. Вот это как раз более на специальное вредительство похоже. На западе в основном отправляют карты в топлодерах, но они же перед отправкой не уродуют их так, чтобы повторно получатель не смог их использовать. Смотрите на это шире - как многоразовая тара. у моего друга вымокли 2 посылки из-за бугра, примерно на 70 тыс рублей (по курсу 30 руб за $). Большая часть пришла просто мокрой кашей. С тех пор заклеиваю протектор по кругу, но в пределах разумного. Под такие суммы уже наверное страховка обязательна (тем более из-за бугра). Скотч тут не выход. Создать тему для наглядного пособия как не надо делать - нормально Плюсую. И закрепить ее желательно на видном месте, а не в глубинах форума. Вообще в виде баннера желательно - прочти перед тем, как решил отправлять кому-либо карты. Изменено 13 мая 2016 пользователем teeqoo 9 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GWoFR Опубликовано: 13 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2016 Меня, как получателя подобных писем такая фиксация не особо устраивает, так как этот протектор уже (практически) невозможно использовать повторно (например, чтобы кому-нибудь уже от себя отправить в нем карты). Еще есть любители фиксировать жвачкой или чем-то подобным. Вот это как раз более на специальное вредительство похоже. На западе в основном отправляют карты в топлодерах, но они же перед отправкой не уродуют их так, чтобы повторно получатель не смог их использовать. Смотрите на это шире - как многоразовая тара. Вы карту покупаете или протектор? 2 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
teeqoo Опубликовано: 13 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2016 (изменено) Вы карту покупаете или протектор? Я покупаю карту. Стоимость доставки также по умолчанию оплачиваю я. Можете отнести упаковку как к стоимости карты, так и к стоимости доставки - без разницы, в любом случае прямо или косвенно, но упаковка мной также оплачена. Изменено 13 мая 2016 пользователем teeqoo 10 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Poison Angel Опубликовано: 13 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2016 (изменено) От намокания вполне себе спасает отправка в пластиковом конверте, поэтому обходился без заклеивания протекторов. По теме топика: да, кокон из скотча ни от чего не спасает, только раздражает. Была мысль, что кто-то пытается так подстраховаться от изъятия части карт из письма при пересылке. Но никакой страховки так все равно не получится - если уж вскроют конверт с таким, то письмо просто полностью пропадёт (будет "потеряно" почтой). Изменено 13 мая 2016 пользователем Poison Angel 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мольберт Опубликовано: 13 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2016 Имею мало связи с почтовыми отправлениями (страх перед убитым картоном), но когда все же нет другого выхода, как почта, стараюсь несколько раз убедиться в упаковке и сохранности карты. Чаще всего просто просил прислать фото "посылки" перед отправлением. Однажды даже прислали между двумя толстыми деревянными пластинами, обмотанными в бумажный скотч. Может быть стоит просто уточнять, как именно будет упакована карта? 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 13 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2016 Я обычно карту убираю в перфект, кладу в протектор, обложенный изнутри пайлом и потом несколько таких пачек пакую обычным тетрадным листом, обмотав скотчем. Жалоб пока не было 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Barygan Опубликовано: 13 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2016 Я вот знаю только, что парни из ВОРОНЕЖА очень любят скотч. Даже не глядя откуда письмо поупаковке сразу все понимаю :friends: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 13 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая 2016 Не надо любить скотч так, как это делал он: 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 13 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2016 Когда надо отправить что-то особо ценное или карт просто много, плотно связываю несколько протекторов (внутри каждого пара карт, обложенных с обеих сторон пайлом) ПВХ изолентой. И не промокнет, и размотать конструкцию можно без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения