ZvEroBoY Опубликовано: 15 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2016 (изменено) У людей разное восприятие и тонкость душевной организации. Есть скажем люди, которые легко топят котят в ведре, при этом объясняя это гуманными намерениями. А для меня это дикость, и край жестокости. Про котят. Доживающая деревня. Пенсия. Ветеринар в 3 часах езды на пазике в одну сторону раз в неделю. Стерилизация не бесплатная. Старый дом, типовой подвал- погреб. Рядом лес, в погреб захаживают мыши и где то живут крысы. Не подохнуть спасает своя картошка и все то что можно закатать. 1 -2 кошка/ кот обязательны. Коты в деревне не вечные, их бывает и крысы жрут. Кошка по щелчку пальцев котят не несет, как природа решила так и будет. Замена старой/ погибщей коту/ кошки только котятами от своей или соседской. В приплоде не 1 , всех надо кормить, всех не раздать. Здесь заканчивается трепетный гуманизм и моральная рыхлость. Зато дачники - высокоморальные , привезли песика/кошечку и осенью оставили. Они же не жестокие, из гуманных соображений? В деревнях где дачников нет при всей бедности жителей бесхозных животных нет, даже брошенные дачниками находят приют у жестоких и бессердечных лицемерногуманных котенкотопителей. Ни разу не слышал про сожраных в деревне собаками детей. А в городе? А после котенкотопители заливались карвалолом, закидывались валидолом или водкой и плакали полдня в закутке, радостно отмечали наверно? Изменено 15 июня 2016 пользователем ZvEroBoY 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aitenar Опубликовано: 15 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2016 (изменено) Просто милостыню все же стоит подавать если имеешь такие наклонности но всегда стоит понимать кому. Есть все же разница между бабушкой, калекой и здоровым алкашом. И еще у нас на районе у храма висит объявление: "Цыганам не подавать, это не милосердие это потакание тунеядству. Батюшка" Так что тут надо смотреть, где проявлять милосердие (и оно действительно милосердие) а где оно таковым не является. А то что за многими бабушками и калеками стоят крышующие и собирающие мзду, можно наверное даже не задумываться, зачем? Проще же подкинуть мелочи и почувствовать тепло на душе, "доброе дело сделал, во какой я молодец, калеке помог!" Изменено 15 июня 2016 пользователем Aitenar 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 15 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2016 Что-то вы развели неведомого бреда топик. Особенно мне понравился перл "а в тюрьме гниет душа". ТС молодец, что добился вмешательства правоохранительных органов в оборот календариков. Это важный прецедент, желательно всю инфу потом в форме краткого резюме собирать в специальном топике в правилах торгового раздела. А обсуждать этические соображения, справедливость наказаний и гниющие души давайте не будем. Все равно не видно, чтобы кто-нибудь кроме Максима или Василия были готовы к этому. ПС, где почитать итоги по делу Чергес против Славинкаса? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Garyou Опубликовано: 15 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2016 А то что за многими бабушками и калеками стоят крышующие и собирающие мзду, можно наверное даже не задумываться, зачем? Проще же подкинуть мелочи и почувствовать тепло на душе, "доброе дело сделал, во какой я молодец, калеке помог!". Увы, это суровая правда. И крайне трудно сейчас опознать того, кто реально нуждается, а кто зарабатывает. Иногда бабушкам подаю, в основном у церквей, если постоянно их там вижу, чаще - нет. Это как ситуация с "метробабками", которые ломятся вперед всех по эскалатору, сбивая с ног всех сумками, по полтонны каждая, а потом возмущаются, а что же все такие сволочи, что им места не уступают! Старые же люди. Угу... Как бежать быстрее молодежи на "последний" поезд с нагрузкой больше своего веса и материться в голос на пол станции, что не пропускают, это у них силы есть и они молодые. А как в метро постоять спокойно, так уж "ой милок, пусти старушку присесть, старая я, больная. А ну слезай сцука с места, уважь старика!" О чем бишь я... По теме топика - если доблестные полицаи взялись за дело - им неимоверное уважение (полагаю, скорее всего, они приняли заявление ради положительной статистики, посчитав его легким. Но если ошибаюсь - искренне извиняюсь перед ними заочно). У меня ситуации с утерями почты не было, только одно письмо месяц мариновалось на сортировке, но, слава всем богам, пришло-таки получателю. Но в любом случае, условка это мелковато для ситуации. Тем более, если парнишка реально соответствует внешности запойного бухарика. Тут уже не "недомыслие", а вполне осознанный злой умысел в плане "на опохмелиться". Вопрос только в степени участия матери. Мое ИМХО. Можете минусить, я посчитаю. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 15 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2016 В случае 100% доказанной вины и преступного умысла никаких снисхождений быть не может. И не надо тут всяких "А вы дофига жестокие! А сами-то весь софт лицензионный на компе держите?! А чиновники больше воруют и им ничего!" (по такой логике вообще надо отменить наказание за воровство и грабёж, ибо за чиновниками никаким бандитам и гопникам не угнаться). Про логическую связь наказания воров с убийством котят - это вообще к наркологу. Просто из-за таких "добреньких" мы и живём в той субстанции, которую они для нас всех выбрали. Наказание должно быть жёстким потому, что его шанс нифига не 100% и даже не близок к этому. Сделайте незначительное наказание за 10к рублей кражи, и воровать станет математически сверхвыгодно, так как поймают всё равно хорошо если один раз из ста, и отпустят с миром. И, как уже верно сказали, информация распространяется быстро - очень круто всем, кто ещё сомневается воровать или нет, дать понять, что за воровство им ничего не будет. 2 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MrCarrot Опубликовано: 15 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2016 ПС, где почитать итоги по делу Чергес против Славинкаса? Присоединяюсь к вопросу. Такая тема была, а чем кончилась непонятно. Котят топят не от хорошей жизни, и при этом не особо то радуются. Подавать, считаю, надо людям, которые что-то делают для получения денег (поют, танцуют и т.д.), а не сидят на стульчиках перед церковью или в переходах с надписью "честно на бухло". 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Agnessa Опубликовано: 15 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2016 Присоединяюсь к вопросу. Такая тема была, а чем кончилась непонятно. Чергес прячется в родных краях. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MrCarrot Опубликовано: 15 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2016 Чергес прячется в родных краях. На самом деле было бы круто прочитать про ситуацию, как она была, про порванный декбокс и т.д. Ещё интересно куда делся картон, и чем кончилось расследование в полиции. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Old_Heffalump Опубликовано: 15 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2016 На вопрос: "почему стараюсь не посылать почтой?", буду кидать эту тему. 9 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение kiba Опубликовано: 15 июня 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 июня 2016 (изменено) На вопрос: "почему стараюсь не посылать почтой?", буду кидать эту тему. На вопрос: "почему не пользуюсь ножами?", буду кидать сводку криминальных новостей. Изменено 15 июня 2016 пользователем kiba 1 15 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Paranoidream Опубликовано: 15 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2016 Самое непонятное это почему именно конверт они решили строить? Абсолютно не логично же. Даже если содержимое было похоже на документы или что-то вроде того, то какой толк их воровать то? Явно должна была наводка какая-то быть. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JakeBurchill Опубликовано: 15 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2016 На самом деле было бы круто прочитать про ситуацию, как она была, про порванный декбокс и т.д. Ещё интересно куда делся картон, и чем кончилось расследование в полиции. С очень большой вероятностью картон осел в обменниках Москвы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
merfolk Опубликовано: 15 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июня 2016 Самое непонятное это почему именно конверт они решили строить? Абсолютно не логично же. Даже если содержимое было похоже на документы или что-то вроде того, то какой толк их воровать то? Явно должна была наводка какая-то быть. Просто эти люди несли с работы всё что плохо лежит... http://cs624418.vk.me/v624418545/f027/3ORqB-k11bA.jpg 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
N.Y Опубликовано: 15 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2016 К чести полиции скажу, что мне нигде не понадобилось представляться и давить авторитетом, везде получалось просто их убедить. ахахахах конечно, естественно, в полиции нигде там не поняли что перед ними человек из своей системы, блин, да я даже не представляю при каких обстоятельствах можно за несколько часов пройти путь от визита в отделение с подобным до выезда с двумя операми куда-то 3 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 15 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2016 да я даже не представляю при каких обстоятельствах можно за несколько часов пройти путь от визита в отделение с подобным до выезда с двумя операми куда-то Ты еще не все не представляешь! У нас тут некоторые из УМЕРШЕГО 2000 ру достали, в гости к нему ездили! 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cptSarcazmo Опубликовано: 15 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2016 Просто из-за таких "добреньких" мы и живём в той субстанции, которую они для нас всех выбрали. Наказание должно быть жёстким потому, что его шанс нифига не 100% и даже не близок к этому. Сделайте незначительное наказание за 10к рублей кражи, и воровать станет математически сверхвыгодно, так как поймают всё равно хорошо если один раз из ста, и отпустят с миром. И, как уже верно сказали, информация распространяется быстро - очень круто всем, кто ещё сомневается воровать или нет, дать понять, что за воровство им ничего не будет. Наказание должно быть, как сказал товарищ полицейский выше, неотвратимым, и главное - одинаково неотвратимым для чиновника и для обычного человека. Логика писавших про "чиновники воруют" - очень простая. Если рядом с тобой чиновники воруют миллионами и имеют статус и уважение коллег, то отношение к закону в государстве будет соответствующее, тем более, математически у нас чем выше должность, тем ниже ответственность за подлость, а должно быть - я слышал - наоборот. Поэтому когда ты говоришь о "закручивании гаек", нужно очень хорошо понимать, что психология мартышки работает по известному принципу "обезьянка видит - обезьянка делает". Вопрос исключительно в личном примере публичных людей, а не в том, что народ попался "добренький". Он у нас как раз чрезвычайно злой, завистливый и склонный ненавидеть по любому подходящему признаку. 15 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 15 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2016 Прошу прощения, что не смог углядеть среди пожилой женщины которая работает за копейки на почте, и ее 25 летнем оболтусом преступный синдикат, раскрытие и наказание которого призовет розового пони в этот жестокий мир. Тут даже можно поступить как в старой доброй Англии, пустить кишки на площади Хабаровска и потом повесить на городских воротах. Я понимаю что это не календари, и что они стоят 10к. Хотя это 150 баксов по сути, но не суть. И если это не рецидивисты какие то, то пристальное внимает органов уже не хило так напрягает. И есть шанс что после такого внимания люди станут чтить уголовный кодекс, и даже не смотреть в строну чужого. Если интересно, почитай хотя бы слегка криминологию. Там много всяких теорий. Но мне нравится теория разбитых окон, потому что она реально сработала в таком городе как Нью-Йорк. Вкратце, мелкие правонарушения больше способствуют росту криминогенной ситуации, чем крупные и тяжкие. И избавляясь от мелких со временем снижаются тяжкие. Если два вора избегают наказания, потому что они не украли миллионы, это не спасет ничью душу. Просто они обрадуются, что безнаказаны и скоро вернутся к этому делу. Кто то из их знакомых, которые могли колебаться, те же работники почты и алкаши друганы сбытчика, узнают об этом и тоже радостно начнут заниматься тем же. Ну а чо, все равно ничего не будет же. И кто-то из них наверняка со временем перейдет на тяжкие, как в истории Funtа, и это будут не кражи миллионов, а поножовщина и разбой. Потому что красть миллионы надо уметь, и умеют это немногие. А нож воткнуть в живот сможет любой идиот. Есть ситуации, когда вора можно пожалеть. И в УК есть обстоятельства смягчающие наказание. Но тут я не вижу ничего, что могло бы вызывать сочувствие к подозреваемым. ахахахах конечно, естественно, в полиции нигде там не поняли что перед ними человек из своей системы, блин, да я даже не представляю при каких обстоятельствах можно за несколько часов пройти путь от визита в отделение с подобным до выезда с двумя операми куда-то Ахахаха. Конечно местные опера знают обвинителя (ну я так понял) из прокуратуры, не своего района, а может даже и города. Вы вряд ли знаете как работает система. Наказание должно быть, как сказал товарищ полицейский выше, неотвратимым, и главное - одинаково неотвратимым для чиновника и для обычного человека. Логика писавших про "чиновники воруют" - очень простая. Если рядом с тобой чиновники воруют миллионами и имеют статус и уважение коллег, то отношение к закону в государстве будет соответствующее, тем более, математически у нас чем выше должность, тем ниже ответственность за подлость, а должно быть - я слышал - наоборот. Поэтому когда ты говоришь о "закручивании гаек", нужно очень хорошо понимать, что психология мартышки работает по известному принципу "обезьянка видит - обезьянка делает". Вопрос исключительно в личном примере публичных людей, а не в том, что народ попался "добренький". Он у нас как раз чрезвычайно злой, завистливый и склонный ненавидеть по любому подходящему признаку. А. Ну да. Оператор почты точно была вдохновлена Васильевой. А её сын Безделовым. Так и было! 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 15 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2016 В который раз убедился, что это не я непонятно пишу, а... нувыпонели. В этот раз для надежности даже не я писал. 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 15 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2016 Так что часть людей спокойно и вовремя ушла с работы) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Gallexy Опубликовано: 15 июня 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 июня 2016 Была у меня год назад такая ситуация - две девочки из 4го класса сожгли в подъезде 2 мои детские коляски для двойни. Расследование-постановление, подал в суд на родителей их. Заплатили мне за коляски, подгоревшую дверь и расходы судебные. Итог : я с деньгами,но меня осуждают что у тех родителей деньги отнял, всех на учет поставил. Справедливость да. К слову, поджоги в нашем городке после этого прекратились.( был уже не первый случай) 1 43 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 15 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2016 Была у меня год назад такая ситуация - две девочки из 4го класса сожгли в подъезде 2 мои детские коляски для двойни. Расследование-постановление, подал в суд на родителей их. Заплатили мне за коляски, подгоревшую дверь и расходы судебные. Итог : я с деньгами,но меня осуждают что у тех родителей деньги отнял, всех на учет поставил. Справедливость да. К слову, поджоги в нашем городке после этого прекратились.( был уже не первый случай) Меня иногда поражает логика правосознания наших обывателей. Вместо того, чтобы осуждать родителей этих девочек, которые ходят и жгут чужое имущество, осуждают тех, кто пытается это пресечь. А потом удивляются, когда в 16 такие же девочки им в глаза плюют и избивают младших в туалетах до полусмерти. 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aitenar Опубликовано: 15 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2016 (изменено) Меня иногда поражает логика правосознания наших обывателей. Вместо того, чтобы осуждать родителей этих девочек, которые ходят и жгут чужое имущество, осуждают тех, кто пытается это пресечь. А потом удивляются, когда в 16 такие же девочки им в глаза плюют и избивают младших в туалетах до полусмерти. Нет, все нормально, это просто очередная "позиция из эры милосердия". Потому что отстаивание своих прав и прав ближних у простых людей непопулярно. Брать грех на душу, стучать, сдавать - как ни назови. Ведь конечно "лучше" в этом случае переговорить с родителями, придти к компромиссу, добиться обещаний, что "такого больше не будет, мы накажем/проследим". Надо же помогать окружающим, не стоит ломать им жизни по такому житейскому пустяку, как поджог. Одумаются сами. Можно жить так, обмазывая лоб елеем и прислушиваясь к приятной теплоте на душе при каждой ситуации "не сломал", "простил", "помог". А вот что популярно так это в отместку сжечь тоже что-нибудь, например машину. Или залить клеем замки на дверях. Или избить. О - отомстил, герой. И главное осуждать никто не будет, даже если знать будут. Кто-то даже похвалит, скажет "за дело". Добился справедливости, а на суды бы времени больше потратил. Изменено 15 июня 2016 пользователем Aitenar 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение basilis Опубликовано: 15 июня 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 июня 2016 Ректальная проба занимает всего десять минут, а один пропущенный террорист может стоить вам жизни. 1 1 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 16 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2016 Я безусловно рад, что живу в северном зимбабве, а не южном, но все равно не понял, что вы хотели донести до меня этой репликой. Он намекает, что у тебя жемчуг мелкий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 16 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2016 Он намекает, что у тебя жемчуг мелкий. Ну я и говорю, так случилось, что мы живем в 21 веке, а не в темные века (хотя, судя по репликам выше, далеко не все - предпочитаю полагать, что дело не в IQ ниже 70). Открытие, которым стоит поделиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения