romawkka Опубликовано: 16 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июня 2016 Zenith Юра, как ты заметил, мы взяли твой лист (надеюсь, что ты не против). Если у тебя будут какие-то комментарии по нему - пиши сюда, будем рады. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 16 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2016 (изменено) Последнее время активно играю бгх колодами. Джанк сейчас выглядит сильнее джанда. Души очень помогают в контрольных матчах, которые джанд перегриндить просто не в состоянии. Все зависит от того, где ты играешь. Я не очень знаком с текущим метагеймом модо,но в московской мете, особенно в клубе Единорог, в мете очень много комбы - поиграть с какими-нибудь колокольчиками-тошнилкой-моно у ходами-инфектом за 4 раунда дейлика - обычное дело. А против комбы, как правило, джанд лучше - выше скорость, есть рич, бобы просто огненные, команда колаган шикарна и т.д. Безусловно, если цель гриндить - Абзан посолиднее, но модерн есть модерн, тут половине филда пофиг на гринд да и вообще на то, что происходит с той стороны стола. Изменено 16 июня 2016 пользователем IvanovAlexey Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 16 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2016 Матчи с аффней, бурном, тошнилкой, колокольчиками, инфектом примерно одинаковые для джанда и джанка. А если добавить сюда контроли и мирроры, то джанк начинает смотреться предпочтительнее. 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 16 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2016 Матчи с аффней, бурном, тошнилкой, колокольчиками, инфектом примерно одинаковые для джанда и джанка. Возможно, у тебя какой-то особый подход к этим матчам, но мой опыт говорит, что это очень неблизко к правде. Поделись уж 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 16 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2016 (изменено) Матчи с аффней, бурном, тошнилкой, колокольчиками, инфектом примерно одинаковые для джанда и джанка. Вот что-то никак не могу согласиться. Уж сколько раз было, что я сидел с душами, носорогами и пасами против тошнилки/колокольчиков и пр. и жалел, что это не болт, конфидант, команда колаган. Носороги и души ничего не делают с линейной комбой, и как правило довольно медленны против всяких штормов, инфектов и т.д., а пас не кинуть в лицо на 3... Изменено 16 июня 2016 пользователем IvanovAlexey Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 16 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2016 это очень неблизко к правде. Поделись уж Вот что-то никак не могу согласиться. К сожалению, кроме своего опыта мне нечего предложить вам. Модерновые лиги я играю очень активно с начала этого года где-то. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 16 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2016 К сожалению, кроме своего опыта мне нечего предложить вам. Модерновые лиги я играю очень активно с начала этого года где-то. ну так это было бы неплохо. Расскажи просто почему ты думаешь, что души\носорог по функционалу могут справляться с комбой такдже как ккоманда, бобы и болты. Ну и сайд, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 16 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2016 Я не говорил, что души и носорог хорошие против комбы. Носорогов и души я часто отсайживаю. Комбы всё же обыгрываются другими картами. Такими как инквизиция, тармо, лилиана. Этот костяк лежит в любом БГх. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 16 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2016 Я не говорил, что души и носорог хорошие против комбы. Носорогов и души я часто отсайживаю. Комбы всё же обыгрываются другими картами. Такими как инквизиция, тармо, лилиана. Этот костяк лежит в любом БГх. тогда есть некоторое противоречие в том что ты говоришь. Да, костяк у любого БГх одинаковый, но между джанком и джандом есть принципиальная разница - джанд агрессивнее, умеет добурнить, мейном работает с артефактами и даже имеет инстантный дискард. Ну и боб против комбы - лучшее существо, по-моему. Таким образом, мейном-то джанд выходит точно лучше, а после сайда опции, в общем-то, похожи. При этом карт на отсайд у джанка сильно больше. Про болты и к-команды против инфекта и афни, я думаю нет смысла спорить, хотя я согласен, что души тоже много делают. Но это сорсери спид 3 дроп. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 16 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2016 Мой посыл в том, что джанк не настолько слабее против комбы, насколько он сильнее против контролей и мирроров. А в модо контролей с анцестрал виженом довольно много. Поэтому я вернулся от джанда к джанку. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 16 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2016 Мой посыл в том, что джанк не настолько слабее против комбы, насколько он сильнее против контролей и мирроров. А в модо контролей с анцестрал виженом довольно много. Поэтому я вернулся от джанда к джанку. Мы возвращаемся к моему посту о том, что все зависит от того, где ты играешь В Москве контролей с виженами примерно 0, в то время как комбы - каждый второй. Это побуждает играть Джандом. Если в модо иначе - очевидно, что Абзан - опция получше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 17 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2016 Слушайте, но если мета хорошо известная, то белый дает тупо куда более сильный сайд. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marazm Опубликовано: 20 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2016 Интересный и полезный праймер. Есть в статье спорные моменты, но сам факт наличия такой статьи и явно не поверхностный подход вызывают исключительно уважение. Большое спасибо авторам! Побольше бы таких статей. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 12 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2016 (изменено) Андреа Менгуччи катает Джандом на видео - http://www.channelfireball.com/videos/channel-mengucci-modern-jund-2/ Лист практически базовый, стандартный набор вторых дропов, два калитаса. Мейновый лавамант, печати и пакта нет. Сайдборд мне у него не понравился. 0 карт грейвхейта это плохо - дредж сейчас в моде, плюс всякие ливинг энды и гризели никуда не делись. Из артефактного хейта синглтон граджа - так себе план. Ни одной карты для гринда - допустимо, но не супер. А вот возвращение козилека две штуки - просто плохой выбор, имхо: можно сколько угодно рассуждать про то, как оно классно разбирается с мастером волн и чемпионом, но по факту это две дырки за три маны. В целом, все конечно на вкус и цвет, но без таких карточек как Grafdigger's Cage, Crumble to Dust, и свипероов типа Anger of the Gods/Damnation я бы из дома на турнир не выходил. К слову, в самом конце Андреа касательно сайда говорит вещь, к которой я пришел еще месяца три назад - нафиг фульминаторов. Колод, против которых мы реально хотим их видеть, две - трон и скейпшифт. И то в обоих случаях они зачастую лишь временное решение. Лично я положил в их слоты крамбл и две полезные карточки под другие матчи, пока всем доволен. Изменено 12 июля 2016 пользователем IvanovAlexey 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 12 июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июля 2016 Фульминаторы еще очень хороши против всех контролей. Проверено ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 12 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2016 Я не призываю всех срочно выкидывать фульминаторов из сайдов. Я просто пару месяцев назад обнаружил, что они не очень оправдывают моих ожиданий, особенно если у соперника есть лишние земли в руке, или их просто много в колоде. Скажу так - матчей в которых они что-то делают - море. Инфекту нексусы ломает, контроля замедляет, в зеркалках мендэнды подрезает и так далее. Но это все не ультимативно, и полезно только в том случае, если есть какой-то клок на столе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeeTheHero Опубликовано: 13 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2016 Много раз наблюдал, как фулминатор ломает жизни) к тому же он достается командой. Часто сломать две земли - то что доктор прописал. Больше от них и не требуется. Конечно это не ультимативный хэйт, никак крамбл ту даст, но более универсальный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 13 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2016 У бгх откровенно плохих матчей 2 - это скейпшифт/брич в разных версиях и трон. Есть еще минусовые вроде контролей с вижнсами, бурна и конца. И того тебе в сайде надо иметь лд, лайфгейн, грейвхейт и пару ультимативных карт против контроля. Я когда-то на гноме разбирал структуру сайда в джанде, там подробнее написано, но вот тебе выжимка: 1. Не кладите в сайд карт чтобы делать хорошие матчи лучше - это потраченное место (скажем градж при двух-трех колокомандах, свиперы в сайде деки состоящей из ремувала и ремувала... И т.д.). 2. Если есть возможность положить в слот карты для плохо матча что-то, что можно сайдить в мирроре - сделай это. Поэтому фульминатор, а не соль. То что ты делаешь со своим сайдом понятное желание сделать свою жизнь проще типа хозеры вроде соли и дамнейшна мне вылечат матч, который я либо вообще не выиграю, либо играю на тоненького. Получив эффект ты думаешь, что сделал все правильно, не получив, говоришь (не конкретно ты, а вакуумный бг-пилот), что ну у трона мол так и так не выиграть нормально, а вот рыбы/коко там ну ввобще рак, такое бывает. Это неверная постановка вопроса- скорее всего против кричевых дек были линии игры совсем без масс ремувала, не один и не два и даже не сто два раза я сидел в партиях, где мне хотелось видеть дамнейшн, но я выигрывал и без него. А вот не иметь сайда в матчах, где у тебя внезапно много мертвых карт или плохиз топдеков (т.е. Эффект миррора) - это смерти подобно. Учитывая такое разнообразие меты, ситуации такого плана буду встречаться часто. Так что не думайте, что фульминяша стоит столько денег просто из-за хайпа. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 14 июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июля 2016 WMCQ на Филиппинах (459 человек) выиграл вот такой лист Абзана: + LANDS1 Forest 1 Ghost Quarter 1 Godless Shrine 1 Hissing Quagmire 4 Marsh Flats 2 Overgrown Tomb 1 Plains 2 Shambling Vent 2 Stirring Wildwood 2 Swamp 1 Temple Garden 2 Twilight Mire 4 Verdant Catacombs CREATURES 2 Kalitas, Traitor of Ghet 3 Scavenging Ooze 3 Siege Rhino 4 Tarmogoyf INSTANTS and SORC. 3 Abrupt Decay 4 Inquisition of Kozilek 4 Lingering Souls 2 Maelstrom Pulse 1 Murderous Cut 4 Path to Exile 2 Thoughtseize OTHER SPELLS 4 Liliana of the Veil SIDEBOARD 2 Feed the Clan 3 Fulminator Mage 2 Grafdigger's Cage 3 Languish 2 Painful Truths 2 Pithing Needle 1 Thoughtseize 5 четвертых дропов, на мой взгляд, перебор, но 2 Калитаса сейчас конечно важны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 14 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2016 А это точно не опечатка с количеством участников? Я что-то не припомню могущественного филиппинского коммунити, а вмцку даже в наиболее магических странах (испания-италия-япония) собрали всего ~300+ человек. В тех же штатах 197. Откуда у пиноев столько игроков? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 14 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2016 Пять менлендов, пять пятых дропов. Нет, ну бгшные зеркалки такой будет тащить, но что с быстрыми колодами делать. Имхо хотя бы манабазу чуть поменять стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fruit Опубликовано: 14 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2016 Пять менлендов, пять пятых дропов. Нет, ну бгшные зеркалки такой будет тащить, но что с быстрыми колодами делать. Имхо хотя бы манабазу чуть поменять стоит. Я только один пятый дроп вижу.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 14 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2016 Я только один пятый дроп вижу.... пардон, имел в виду четвертый дроп. Три носорога и два калитаса на 24 землях это много. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 14 июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июля 2016 А это точно не опечатка с количеством участников? Я что-то не припомню могущественного филиппинского коммунити, а вмцку даже в наиболее магических странах (испания-италия-япония) собрали всего ~300+ человек. В тех же штатах 197. Откуда у пиноев столько игроков? Там было вот так Место проведения ок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seph Опубликовано: 20 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2016 (изменено) Менгуччи накатал гайд для джанда, которым он сделал 7-2 на вмцку. сайдборд и план на сайд местами странный, очень странный Изменено 20 июля 2016 пользователем Seph Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения