romawkka Опубликовано: 28 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2016 В джанде красного все таки побольше, как правило. В моем крайнем листе - 4 болта, 3 терминейта и 1 дредбор, 2 колокоманды, пия и киран, а также достатчно RR в сайде - два энгера и шаттерсторм. Ну и все наши менленды (равины) требуют красный. Ангеры и Шаттершторм - это сайдборд. Про набор ремувала я написал для вакуумного листа. Так что все норм. В Абзане WW нет в принципе (сайдовый гидеон/сигарда?), но вопрос даже не в этом - вместо чего ты хочешь положить 4 фастленда? Фечки резать плохо, шоки и базики тем более. Менленды? Ютилити? 4 БВ фастленда 2 Overgrown Tomb 1 Temple Garden 1 Godless Shrine 4 Verdant Catacombs 2 Marsh Flats 2 Windswept Heath 2 Swamp 1 Forest 2 Twilight Mire 3 Stirring Wildwood Утилити-земли у меня не влезают. Белый базик тоже. Получается 19 B, 17 W, 17 G. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 28 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2016 Городок обязательно должен влезть. Это лучшая земля колоды. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chukcha Опубликовано: 28 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2016 (изменено) Играть в бело/зеленый крич бэйзд дек без городка только богл себе может позволить. Делает ерархов чуть менее бесполезными в лейте. Изменено 28 сентября 2016 пользователем chukcha Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 28 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2016 (изменено) А все прям Иерархами в Джанке катают? Хотя без Городка и впрямь грустно. Изменено 28 сентября 2016 пользователем Амариллен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 5 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2016 Калеб Д катает Абзаном на видео: http://www.channelfireball.com/videos/channel-calebd-modern-abzan-2/ В дополнение к базовым 3 Лилям он добавил 4ую новую и имеет небольшой тулбокс под гримфлееров. В сайде комлект черных лучей - кому-то надоели дреджи и концы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 7 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2016 Потихоньку тещу новую манабазу и БГ фастленды прямо выигрывают игры сами по себе. Стал сильно проще матч со скейпшифтом, потому что те -2 хита, которые уходили на шок теперь не уходят и покупают нам экстра ход, который так нужен, стал значительно проще матч с бурном между бруталити и фастлендами (т.е. вот вообще не представляет сложности теперь), стал попроще матч с суизу, так как убить хит в хит с комбы в разы сложнее, когда оппонент не болеет сам. В общем многие матчи стали значительно проще в исполнении. Моя манабаза сейчас выглядит вот так: Lands 23 4 blackcleave cliffs 4 verdant catacombs 3 blooming marsh 3 raging ravine 2 bloodstained mire 2 swamp 1 forest 1 twilight mire 1 overgrown tomb 1 blood crypt 1 stomping ground я играю в 23 земли, 6 фечек и 3 менленда. При этом 4 ропов у меня всего 2 мейном. В сайде их хватает, но те матчи, где мы и сайдим обычно не выглядят как т1 болт т2-3-4 по курве. Ну и к тому же теперь надо будет немного менять парадигму сиквенсинга земель, в том смысле, что фечки теперь - ценный ресурс (да и целей под них всего 6) и фечку лучше всего дропать 4-5 землей. В общем пока мне безумно нравится новая манабаза. Казалось, что после маера лучше нельзя, но похоже, что можно. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OptionParalysis Опубликовано: 7 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2016 я играю в 23 земли, 6 фечек и 3 менленда. При этом 4 ропов у меня всего 2 мейном. В сайде их хватает, но те матчи, где мы и сайдим обычно не выглядят как т1 болт т2-3-4 по курве.Назар, а можно весь лист посмотреть? А то давно не брал колоду в руки и желание поиграть ей появилось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 7 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2016 (изменено) Назар, а можно весь лист посмотреть? А то давно не брал колоду в руки и желание поиграть ей появилось. Изменено 7 октября 2016 пользователем Nazar 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OptionParalysis Опубликовано: 7 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2016 Спасибо! Grim Flayer не нравится в джанде? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 7 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2016 За исключением манабазы сам катаю очень похожим листом: - 1 курсер, -1 лиля, -1 дикей, +1 родители чандры, +1 узя, +1 терминейт. Пропорции ремувала, в целом, вкусовщина, хотя периодически добавляю/убираю дредбор, пакт, второй пульс под локальную мету. Лист солидный, идея резать фечки в угоду фастлэдам мне кажется весьма неплохой. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 7 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2016 (изменено) Потихоньку тещу новую манабазу и БГ фастленды прямо выигрывают игры сами по себе. Стал сильно проще матч со скейпшифтом О каком скейпшифте речь? Его давно заменили рг валакуты. Изменено 7 октября 2016 пользователем Zenith Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 7 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2016 (изменено) Спасибо! Grim Flayer не нравится в джанде? Между бобом и флэером я всегда выберу боба и вот почему: Флеер дает виртуальный ка, а боб реальный. Кумулятивный эффект от ка флеера имеет диминишинг, в отличии от ка боба. Да, флеер может быть универсальнее, так как кормит тармо и колокоманду, так как не лузает хиты. Он может иногда быть полезней в лейте (хотя такие ситации чрезвычайно редки), он немного агрессивней боба. Но по сравнению с апсайдом боба в миррорах и матчах против комбы/других ремувал лайт колод, это ничто. А учитывая безболезненную манабазу и бруталити, я вообще забил бы на опции боли. Ну и последнее - для движка флеера важно ходить в атаку, чем боб может пренебрегать и это суперважно на зависших столах. Изменено 7 октября 2016 пользователем Nazar 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 7 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2016 О каком скейпшифте речь? Его давно заменили рг валакуты. Если это вопрос, то в чем он? Учитывая, что ты прекрасно знаешь про какие валакуты речь. Если это утверждение, то... ну ладно.. теперь буду в курсе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YurgeN Опубликовано: 7 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2016 (изменено) Между бобом и флэером я всегда выберу боба... Эм, а зачем выбирать между? И еще хотел уточнить - данные утверждения основаны на результатах тестов или лишь теоретической оценке? Изменено 7 октября 2016 пользователем YurgeN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 7 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2016 4х флееров не тестил ни разу, всегда играл максимум 3, обычно 2. В целом ситуавию после тестов обрисовал чуть выше. Что касается выбирать, то это один и тот же слот. Играть всеми не получится, лист будет иметь значительный перекос как в курве, так и в качественном соотношении угроз и дизрапшна. Или предлагается не играть тармогойфами? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 7 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2016 Сыграл этим листом лигу 5-0 и дейлик 3-0-1. Манабаза просто бесподобна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 17 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2016 (изменено) Тодд Андерсен катает джандом против лучшего инфектера мира - Тома Росса в ситевой VS серии видео (ахтунг, премиумно!): http://www.starcitygames.com/article/33859_The-Boss-VS-Todd-.html Тодд играет билдом собственной варки, которым он занял 12 место на крайнем ситевом модерновом классике в Индианаполисе. У меня к его билду много вопросов - например, зачем 24 земли если 4х дропов 0, а третьих - всего 4 на весь мейн, почему 0 колокоманд, не маловато ли 2 лили с завесой, зачем пакт и печать если нет в мейне Калитасов, почему в сайде 0 карт против бурна (сайдовые Калисаты мутноватый тех) и 0 карт ЛД, и многое другое - но спишем это на вкусовщину. Мне в целом все эти новомодные low-to-the-ground билды джанда с миллионом вторых дропов и мертвым лейт-геймом не нравятся. Игры, впрочем, начались интересно. Спойлерить все не буду, но были довольно солидные решения от обоих, мне особенно понравился тотсиз в пробку с последующим тэп-аутом, чтобы сохранить информацию о наличии черного пакта и удачно подловить Тома на жадности. Но потом дошли до сайдборда... и началась дичь. Тодд отсайдил всех тармогойфов и всех узей ("бесполезные"). Чем он планировал убивать - не совсем понятно. Тотсиз он не досайдил, потому что "хитов и так много теряем" (против инфекта!), а возвращение козилека "слишком дорого". При этом он оставил обеих Лилиан с завесой, которые либо мертвым грузом у него лежали в руке хода до 6-7ого, либо были очень "полезны" при 3-4 существах соперника на столе (без учета нексусов, которым в целом тоже пофиг на лилю). К пятой игре, знатно пожрав трем нексусам, он решает заменить градж обратно на узечку (!). В общем, постсайд игры были весьма странные, и явно не такие, какие я ожидал увидеть. Изменено 17 октября 2016 пользователем IvanovAlexey Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Great_Lexx Опубликовано: 18 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2016 Ну, мысль "хитов и так много теряем против инфекта постсайд" не лишена смысла, т.к. многие засайживают в матчах против джанда финики, а там - фечка за шоклендом, тотсиз, боб... но все-таки не досайживать против нас лишние тотсизы, убирать тармо... я был бы не против Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 18 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 18 октября 2016 Не ну Лильки это же отличная карта против инфекта. Я вот их никогда не отсайживаю, что на ходе что на дрове. Узи и правда плохие. p.s. вчера играл Абзаном на делике против Инфекта как раз. Сайдился так: -4 Grim Flayer -3 Scavenging Ooze -2 Lingering Souls -1 Nihil Spellbomb +4 Fulminator Mage +2 Engineered Explosives +2 Collective Brutality +2 Surgical Extraction Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 18 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2016 не знаю... души отсайживать - это прохладно как-то. Ранкор там типа 1 и еще 1 слип тру спейс или аналог. Н у т.е. души покупают тонну времени обычно. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 18 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 18 октября 2016 Nazar Души иногда бывают немного медленными, ну и я хотел суржики потестить (их конечно можно было не сайдить). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 18 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2016 (изменено) Great_Lexx Вот честно, скажу только за себя - я очень радуюсь, когда мне инфект вместо агента/нексуса ставит это трехмановое неинфектное существо, которое упирается примерно во все. Джанд парит, когда инфект показывет заходы типа т1 иерарх, т2 агент через нексус + открытая мана. Играя двух/трех-мановым ремувалом можно очень легко отьехать, если проиграть в начале по темпу. Финик в инфекте - отличное существо против агрессии (бурны, зоопарки, дэс-шэдоу и прочее) - но весьма сомнительная опция против того, кто играет против тебя "контролем". Перегриндить БГх все равно не получится - у инфекта его тупо меньше и он хуже. Так зачем плясать под его дудку? В свое время мне показывали еот carrion call или в комбате предлагали stonewood invocation - вот эти карты действительно отправляют в ад у травильщиков. В общем, мне кажется что против джанда это не очень хорошее сайдовое решение. Изменено 18 октября 2016 пользователем IvanovAlexey 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Great_Lexx Опубликовано: 18 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2016 Great_Lexx Вот честно, скажу только за себя - я очень радуюсь, когда мне инфект вместо агента/нексуса ставит это трехмановое неинфектное существо, которое упирается примерно во все. Джанд парит, когда инфект показывет заходы типа т1 иерарх, т2 агент через нексус + открытая мана. Играя двух/трех-мановым ремувалом можно очень легко отьехать, если проиграть в начале по темпу. Финик в инфекте - отличное существо против агрессии (бурны, зоопарки, дэс-шэдоу и прочее) - но весьма сомнительная опция против того, кто играет против тебя "контролем". Перегриндить БГх все равно не получится - у инфекта его тупо меньше и он хуже. Так зачем плясать под его дудку? В свое время мне показывали еот carrion call или в комбате предлагали stonewood invocation - вот эти карты действительно отправляют в ад у травильщиков. В общем, мне кажется что против джанда это не очень хорошее сайдовое решение. Посайдить фиников инфектом против джанда - не самое простое и однозначное решение, тут я согласен, но, как показывает практика, после сайда того, во что "может упереться финик" не так и много, вот посмотри, например, на отсайд Ромашки - там уходит куча существ и приходит тонна ремувала, против которого финик очень даже хорош, как понимаешь. Тем более, что агенты и нексусы никуда не деваются, они тоже в колоде, просто с финиками появляется некоторый план Б, ну, можно сказать, что и где-то попытка "перегриндить" джанд, хоть это и очень непростая задачка. Пока финики выходят против джанда в порядке теста, но результаты этого теста лично меня больше устраивают, чем нет. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 18 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2016 (изменено) А новая чандра совсем не нужной оказалась в джанде? Или кост в виде RR все портит? RR кост не сильно напрягает, у джанда весьма гибкая манабаза, расчитанная выходить на RR/BB/GG к 3-4 ходу. С новыми БГ фастлендами это стало еще проще и безболезненнее. Я не могу сказать, что она совсем не нужная - еще прошло слишком мало времени, чтобы что-то утверждать. Но по моему мнению, она гораздо лучше смотрится в иных шеллах (например UR контроль/луна/мидрендж), нежели чем в джанде. Мне не очень интересна карта, работающая по принципу "если у тебя все хорошо (пустой стол), то она делает еще лучше", а в роли догоняющего она не очень. У меня в сайде лежит Чандра, Пиромастер, потому что ее +1 убирает дорков, конфов, эльфов, мелочь у мартиры, душ и многое другое, при этом все также умеющая работать в режиме Осада Аванпоста. 2 дмга в лицо оппоненту это неплохо, но я все же предпочту сделать с абилки лэнддроп, особенно если это равина. Изменено 18 октября 2016 пользователем IvanovAlexey Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 7 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2016 3-го ноября Эдель выложил вот такой лист Джанда под новую мету, а некто TAD MACARAEG уже спустя 2 дня сыграл им 13-2 на ГП и занял 9-е место. Учимся нетдекать правильно. + Planeswalker (5) 2 Chandra, Torch of Defiance 3 Liliana of the Veil Creature (12) 4 Dark Confidant 4 Scavenging Ooze 4 Tarmogoyf Sorcery (10) 3 Anger of the Gods 3 Inquisition of Kozilek 1 Maelstrom Pulse 3 Thoughtseize Instant (9) 1 Abrupt Decay 4 Lightning Bolt 4 Terminate Land (24) 4 Blackcleave Cliffs 1 Blood Crypt 4 Bloodstained Mire 1 Forest 1 Mountain 1 Overgrown Tomb 4 Raging Ravine 1 Stomping Ground 2 Swamp 4 Verdant Catacombs 1 Wooded Foothills Sideboard (15) 3 Blood Moon 3 Collective Brutality 2 Liliana, the Last Hope 1 Night of Souls' Betrayal 3 Rakdos Charm 1 Slaughter Games 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения