Antalis Опубликовано: 5 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2016 Не знаю, как у других, а у меня по данному вопросу словно бы два человека внутри, с диаметрально противоположными точками зрения, поэтому выбор делать достаточно трудно. Мой внутренний легаси-маг, почётный член секты "пять лет в легаси" ещё со времён, когда не было ни секты, ни легаси, имеет следующие аргументы. 1) Все карты. Нет, ну почти ВСЕ карты. Это ж сколько всего можно собрать? Да всё, что угодно. 2) Ну, всё-таки не совсем все карты. Винтаж больше. Зато нет непонятных рестриктов. Да, точно, рестрикты это как-то неправильно - лучше любить простой понятный легаси, где всего по четыре. 3) И вообще вообще ВСЕ карты это ж только в теории. На практике у меня столько почек за жизнь не отрастёт, чтобы купить все карты. Особенно если это лотосы. Особенно с моей-то врождённой жабой. 4) Как бы себе объяснить, почему не играть дорогими картами? А они ж нечестные! Мой внутренний легаси-маг, он самый честный. Он не может играть павернайном из-за твёрдой моральной позиции. Вот. 5) И ещё очень легко найти оппонентов для игры легаси. Ведь в легаси легально почти всё, а значит с кем бы и чем бы не играл - это почти всегда легаси. Только ты к нему готов лучше, чем эти странные люди, ограничивающие себя какими-то условностями вроде ротации. (Адский смех.) 6) Только легаси позволяет испытать всю экстатическую глубину чувств при изучении спойлеров выходящих сетов. Любых сетов. 7) В легаси есть печеньки брейншторм, просто шторм и Эмракул в гости за три маны. Разве это не прекрасно? Мой внутренний модерн-маг куда больший скептик. 1) Ну и зачем мне все-все карты, если у меня их всех-всех нет? Вот части дуалок нет, а значит нет для меня и части легаси. 2) И заработать на легаси - само по себе нечестно. Заработал и потратил на календарики, а дети в Африке голодают. Модерн - другое дело. 3) И вообще, все-все карты - это не таки здорово. Лучших всё-равно равное количество. Ценз силы и всё такое. Вырожденный формат, с одними и теми же картами во всех колодах - разве так выглядит свобода декбилдера. (Усилием воли подавил воспоминание об эльдрази.) 4) Комба на первом-втором ходу - нечестно. Если это чужая комба, конечно. Нашей можно. Модерн - самый честный формат в этом плане. Комба на третьем-четвёртом ходу - это же апофеоз справедливости. 5) И брейншторм - несчетно. Вообще любое ковыряние с топдеком нечестно. Вот шевеление... 6) В модерн играет больше людей. Больше турниров и всё такое. Мне из Гродно не видно, но визарды ж не соврут. 7) Жечь! Жечь всех! В модерне все играют шоклендами, а значит бурн всех может жечь! Обожаю бурн! И котиков! (Ой, что это я? Я же скептик.) Короче, я так и не смог определиться, поэтому нынче играю EDH. А вы? 68 15 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Matvey Dolganov Опубликовано: 5 августа 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 августа 2016 16 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 5 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fruit Опубликовано: 5 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2016 Тема для разведения срача на любую тему 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение crokodil Опубликовано: 5 августа 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 августа 2016 Очень плохая пятница, думал намного лучше будет. 29 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ReplicaNT Опубликовано: 5 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2016 Очень надеюсь, что это толстый троллинг. Хотя я читал другие статьи автора, поэтому не уверен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 5 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2016 В Гродно совсем плохо с магией.... Или на тебя картошка плохо влияет.... Возвращайся в СПб! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 5 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2016 И то и то шляпа. Стандарт на правах пятницы 3 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 5 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2016 Что я только что прочитал? 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
heat_wave Опубликовано: 5 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2016 Я думал, тут будет какой-нибудь сравнительный анализ, перспективы по переманиванию игроков, объявление о нетривиальном турнире... да что угодно, но не это. 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
speed Опубликовано: 5 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2016 Заглавие заманило сюда, а текст разорвал в клочья. Может хотя бы голосовалку сделать. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 5 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 5 августа 2016 Я думал, тут будет какой-нибудь сравнительный анализ, перспективы по переманиванию игроков, объявление о нетривиальном турнире... да что угодно, но не это. Хм. Я вроде бы честно предупредил, про пятницу. Чего ещё вы ждали? С другой стороны, ничто не мешает добавить свой текст, правильный и интересный, вместо моего шуточного. 6 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Estrel Опубликовано: 5 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2016 Поставил минус, а потом подумал... но ведь интересно же почитать. Правда-не правда, но интересно. Да и выглядит честно. 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aitenar Опубликовано: 5 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2016 Интересно, минусы возможно монетизировать? Или есть другая причина писать эту муть? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 5 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2016 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 5 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2016 у меня есть дечка в легоси.За 3 года играл ей полтора раза, ибо даже в москве толком не с кем. Думаю, это достойный аргумент. 21 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JakeBurchill Опубликовано: 5 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2016 у меня есть дечка в легоси.За 3 года играл ей полтора раза, ибо даже в москве толком не с кем. Думаю, это достойный аргумент. В Москве не с кем? Seriously? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
enotpaniker Опубликовано: 5 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2016 у меня есть дечка в легоси.За 3 года играл ей полтора раза, ибо даже в москве толком не с кем. Думаю, это достойный аргумент. Количество минусов покажет, сколько же легасевых магов все-таки в Москве 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AgentInu Опубликовано: 5 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2016 Мой минус не учитывайте, я стандартный маг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
npoKSS Опубликовано: 5 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2016 Мне кажется, что пора делать ставки на то, сколько осталось времени до постов-признаний в чистой светлой и искренней любви к Батьке... 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Next_rim Опубликовано: 5 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2016 Гродно вбросил. Легосе ок. Играю легосе потому что все карты. По той же причине играю ЕДХ. Играл бы винтаж, если бы был олигархом, и если бы он собирал больше одного человека в РФ. Модерн странный. Вроде квартира почти вастик, шок почти дуалка, а пас почти сворд. Но почти форсы и почти шамана нет, а болт и цены те же. В лимитед пытался, но не получается и П, О, Ж и А собрать ВЕЧНОСТЬ. 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 5 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2016 Количество минусов покажет, сколько же легасевых магов все-таки в Москве Пока на ДЦИ эвент не набралось) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 5 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 5 августа 2016 Интересно, минусы возможно монетизировать? Можно. 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dread Knight Опубликовано: 6 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2016 Тут вообще никто не умеет в сарказм? (Я конечно понимаю, что у автора с оным проблемы) Тем не менее проникся последним предложением. Автор попытался сделать собирательный образ игрока ЕДХ и ведь у него прчти получилось. 7 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Michael Опубликовано: 6 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2016 (изменено) Мне Модерн представляется недостаточно интерактивным, и потому вылившимся в формат о том, кто быстрее соберёт свою комбу. Легаси же в том виде, какой мне нравился, убил Терминус (и я согласен с мнением, что если его сейчас прикрыть, то под себя всё подгребут Эльдрази). В общем, играю только по фану ЕДХшный мультик и драфты. Изменено 7 августа 2016 пользователем Michael 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения