NoName Опубликовано: 11 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2016 Странно, что один только негативный фидбек. Искали через Циан однушку в конкретном районе (Сокольники - Преображенка), за неделю нашли несколько хороших вариантов за 30к в 10 минутах от метро, заселились, живем. Комиссию платили, правда. Ты не внимательный. Никто не говорил, что циан плохой. Сказали только, что там агент с той стороны. Кстати при обращение в агенство, варианты вам будут подбирать так же на циане. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mi-ray Опубликовано: 11 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 11 августа 2016 К сожалению, так как еду из региона, оплата агентства ощутимо бьет по карману, при этом вообще ничего не гарантирует, как практика показала. В данный момент так же смотрю на циане. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
temik Опубликовано: 11 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2016 По опыту, главное правило - никому никаких денег до тех пор, пока ключей от квартиры нет (и ключи - передаются хозяевами в этой-же квартире). И лучше (точнее обязательно) - получение ключей делать не в одно лицо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение da2dy Опубликовано: 12 августа 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 12 августа 2016 (изменено) Как бывший риелтор и человек с опытом, могу сказать, что сайт зависит от бюджета. Циан неэффективен для сдачи бюджетного жилья, это площадка для риэлторов и те, кто сами хотят сдать врят ли на него пойдут выставлять варианты. Советую авито, реальный опыт показал, что после 2 бесполезных недель выставления квартиры на циане, через авито удалось ее сдать за 2 дня и еще очередь стояла. Но очень много лажи и агентов, жди, что твой номер внесут в базу и долбить будет кто непопадя. Имей ввиду что даже собственник может быть жадным и просить комиссию. Советчиков, которые говорят, что надо обратиться в хорошее агентство, расстрою, сделать это можно, заплатить бабло(все же платят), но никаких гарантий, если произойдёт косяк, агент сольется, по сути ты платишь комиссию, за компанию на просмотре и за распечатанный договор, ну и положено так. Речь не о элитке же. Агентство в формате эконом это филиал помойки, но с брендом. Плюс куча липовых вариантов, чтобы заманить человека к ним. В Москве не бывает евроремонта внутри МКАД и в пешей доступности метро менее чем за 40т.р., варианты за 20-25 в Москве это лажа, реальный бюджет не менее 25+ и там раньше жила бабушка. И кстати не забываем, что ГК РФ всеми путями старается защитить нанимателя, и если заключен хотя бы чуть чуть адекватный вариант договора, то все будет ок. Относительно выбора объекта, уточнять советую в первую очередь агент или собственник на линии, есть ли комиссия. Удачи в поисках. Относительно поиска в конкретном районе, советую от этого отойти, без агентств сдают единицы, и будет ли там эта единица еще не факт. Изменено 13 августа 2016 пользователем da2dy 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Krazer Опубликовано: 17 августа 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 17 августа 2016 Вообще, я много чего могу рассказать за 8 лет аренды квартир в Москве. Но, проблема в том, что с моей точки зрения, большая часть написанного в теме - чушь. Примерно до господина da2dy, хотя и с ним можно поспорить по некоторым вопросам. Но мне дико лень, собственно, спорить на форуме. Тема быстро зафлеймится. Вспомнил о ней потому, что одним из пунктов, который хотел написать была мысль о том, что если бюджет давит - надо снимать не квартиру, а комнату. И не с хозяевами, само-собой, там миллиард приколов всегда. Снимать с хорошими людьми. Я снимал с ролевиками, поскольку сам когда-то бегал по лесам. Они смешные, часто могут быть излишне шумные, устраивать всякие мероприятия и пьянки в квартире. Зато с ними, обычно, легко договориться сразу на определённые правила, они в подавляющем большинстве разумные люди. Я к чему это всё. У меня знакомая, например, ищет соседа или соседку, в комнату в трёшке в сталинке на профсоюзной. Живут две девушки. Цена вопроса - 20К. Я с ней сам имел честь жить пососедству и она шарит в выборе жилья. Там однозначно хорошо. Но она будет очень придирчива в выборе соседа/соседки и, по большому счету, ищет среди знакомых и знакомых знакомых. Второй круг, так сказать. Чтобы сразу выяснить, чего от человека ждать. Пососедству можно жить только тогда, когда все соблюдают определённый, заранее оговорённый круг правил. Ну и минимальный круг общих тем должен быть. P.S. А если вы хотите жить, например, вдвоём со своим молодым человеком, в однушке, в нужном районе и чтобы всё там у вас было хорошо вдвоём, и вся бытовая, и мебель не разваливалась, хозяйка квартиры не устраивала истерик по поводу и без, то цена вопроса не должна вас волновать. Возможно, придётся отдавать половину общей зарплаты. Ну, считайте это инвестицией в ваше будущее, усердно трудитесь и увеличивайте свой заработок. У вас для этого есть все условия. На покушать и одёжку второй половины хватит, даже на отдохнуть немножко останется. У вас любимый человек рядом. Только рожать нельзя иначе ад сразу по деньгам. А так всё хорошо. Не можете столько заработать вдвоём? Вы уверены, что вам сюда надо? Тут того-этого, перенаселённость. Вы понимаете, что сейчас начинается самый горячий сезон? Поступившие в ВУЗы студенты, которые не хотят жить в общаге или она им не предоставляется, но родители платят или они сами каким-то образом достаточно зарабатывают, судорожно ищут, чего бы им снять подешевле. Однушку, само-собой, они ж никого тут не знают. Молодые пары вернулись с югов беременные и приняли героическое решение не жить с мамой. Больше однушки не потянем, конечно, ребёнок же. Вы хотите то, что пользуется наибольшим спросом. Дешево. Так не бывает. Никто не откажется от возможности получать лишние 15К в месяц ради незнакомого/малознакомого человека, даже если он два раза маг 60лвл. На эту сумму можно сыграть много драфтов. P.P.S. Очень трудно что-то советовать, не зная о человеке ни-че-го. Включая бюджет. 1 17 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 17 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2016 Krazer все, в общем-то верно написал кроме того, что рожать нельзя) 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 17 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2016 Krazer все, в общем-то верно написал кроме того, что рожать нельзя) То есть, все неизбежные адовые расходы в этом случае лично ты компенсируешь? 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 18 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2016 То есть, все неизбежные адовые расходы в этом случае лично ты компенсируешь? Двое детей, снимаю трешку в Москве, жена 6ой год не работает. Полет нормальный. 6 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 18 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2016 Двое детей, снимаю трешку в Москве, жена 6ой год не работает. Полет нормальный. правильно ли я понимаю, что если у вас лично так, то и у всех остальных должно быть как минимум не хуже? и если у них всё-таки хуже - то не надо рожать, пока не будет как у вас? 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 18 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2016 Найти хороший вариант это по сути вопрос удачи. Хорошие предложения уходят минут за 15-20. Если брать циан, то варианты где посредник берет меньше 100% должны заставить задуматься, вполне возможно обман. Вообще я наверно более гнилой помойки с точки зрения услуги чем Московский рынок сдачи жилья не встречал. Наверно где то есть честные и хорошие посредники, но я вот застал только ленивых крысолюдей. Так что я бы рассмотрел вариант поискать вариант через знакомых. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 18 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2016 Почитал тему. Какие-то дикие цифры. А ипотека не выгоднее при раскладе, что 40+к в месяц на жилье не свое? Я понимаю, что это хата в Подмосковье/Бтрюлево, но все-же... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 18 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2016 Там нужен первый взнос. И если 30к в месяц могут быть на пределе возможностей, то сумма первого взноса далеко за ним. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Barygan Опубликовано: 18 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2016 закройте уже эту тему со съемами квартир на форуме мтг 9 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 18 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2016 Инвестиции в покупку жилья в этой стране на фоне происходящего (денег нет, вы держитесь) тоже могут оказаться весьма так себе планом. Ещё бывает чудо-вариант, когда купил квартиру, а через месяц заселились шумные соседи, или закусочную с целевой аудиторей из шумных алкашей откроют под окнами. Кстати, если соседская бабка будет смотреть ТВ на полной громкости и тупо не открывать полиционерам, то сделать нельзя вообще ничего (кроме противозаконных вариантов). И даже могут все эти персонажи формально не сильно нарушать нормы тишины в ночные часы, но утро-день-вечер станут незабываемыми, а ведь это уже ваша квартира и с подводной лодки некуда бежать. 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 18 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2016 правильно ли я понимаю, что если у вас лично так, то и у всех остальных должно быть как минимум не хуже? и если у них всё-таки хуже - то не надо рожать, пока не будет как у вас? Нет, неправильно. Но вам неинтересно знать, что я имел в виду, вам интересно стебануть в ответ, так что я не буду вам ничего объяснять. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 18 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2016 EpicWinner бабке просто можно вырубить электричестве в щитке. Сама она туда врятли полезет, позвонит в ЖЭК, будет пару часов отдохнуть ) Кстати классическая схема работы посредников (агентств). Ищут квартиру на циане для вас, находят где агентская комиссия 30-40%. Добивают до 100%, и готово. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GWoFR Опубликовано: 18 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2016 Почитал тему. Какие-то дикие цифры. А ипотека не выгоднее при раскладе, что 40+к в месяц на жилье не свое? Я понимаю, что это хата в Подмосковье/Бтрюлево, но все-же... Я вот тоже почитал и не понимаю откуда вы берете 40+К за однушку? Нормальный ценник 27-35 в зависимости от района. Сам снимаю за 33 на Электрозаводской, почти центр 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sardukar Опубликовано: 18 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2016 (изменено) немного знаком с этой сферой. если не хотите платить комиссию (а нормальное агентство берет 100%), то смотрите на авито и циане, найти вполне можно, просто надо мониторить каждый день. на циане есть удобная функция подписки-новое будет приходить на почту. как то так. Основная площадка,безусловно,циан. но бывают предложения которые есть только на авито p.s. если кому надо сдать квартиру в мск-пишите в личку, подскажу куда обратиться) Изменено 18 августа 2016 пользователем Sardukar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 18 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2016 О, я теперь знаю, кому писать, чтобы жильцов найти. А то у нас жёсткие условия - москвичи, семейная пара, без животных и детей (тесть за 30 лет сдачи квартиры ээээ устал сдавать другим категориям), время от времени страдаем от отсутствия клиентов. Квартира в 20 секундах Усейном Болтом от метро Перово, однушка. Открываем на топдеке раздел "сдам/сниму"? 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krazer Опубликовано: 18 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2016 Вы меня не поняли. 40К+ это далеко не предел, но и не разумный бюджет, на мой вкус. Мы говорим о цене аренды, если нужно подписывать в самый горячий сезон, сдающих знакомых нет и мы не хотим 100% агенту, потому, что это сразу 3 цены надо где-то взять, хорошее расположение, быстро снять, а не ездить две недели по Москве в бесконечных просмотрах восьмым из 15 желающих (с необходимостью где-то в этой самой Москве жить), бла-бла-бла, список известных мне неприятностей в поисках оптимального варианта цена-качество можно долго продолжать. Из плюсов только то, что в кризис падает спрос. Но это редко вызывает сильное падение цены аренды. Чаще всего это останавливает её рост. И да, ещё разок, я отвечал топикстартеру, ничего не зная об этом человеке, поскольку она не соизволила ничего о себе написать. Гадал на кофейной гуще. Ипотека лучше. Если вы точно уверены, что готовы повесить на себя такой долг, будете вынужденны его отрабатывать или расстаться с этой квартирой, точно всё просчитали и продумали, сможете правильно выбрать и купить квартиру и ещё много если. Даже аренда в подмосковье лучше, как по мне, но пока столица - терра инкогнита, возможность познакомиться поближе с этим городом перевешивает, конечно. В магию можно поиграть на регулярно собирающихся турнирах с разными людьми, например. Пройтись по центру в выходной день, ничего тут не зная, без карты, куда глаза глядят. Мне понравился этот город, иногда я даже буду скучать по нему. Наверное. Не очень часто. Или вернусь, кто знает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GWoFR Опубликовано: 18 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2016 жёсткие условия - москвичи, семейная пара, без животных и детей (тесть за 30 лет сдачи квартиры ээээ устал сдавать другим категориям) А мне вот интересно, откуда появилось первое требование? С остальными все понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 18 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2016 А мне вот интересно, откуда появилось первое требование? С остальными все понятно. После смешной истории с квартиросъёмщиком из Израиля, который попытался свалить из тогда ещё резиновой, не заплатив за последний месяц. Поскольку мой тесть - воплощение необоримого русского духа, он догнал его у трапа самолёта и заставил расплатиться, но на будущее решил, что жителей Москвы ловить проще, чем иногородних. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 18 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2016 Опытный москвич затеряется во двориках Арбата и поди найди. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 18 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2016 Опытный москвич затеряется во двориках Арбата и поди найди. Ну всё пошла тролльба топдекчанская. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 18 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2016 (изменено) Обычно московская прописка это минус. Владельцам она не нравится, ибо считают тебя не надежным товарищем, у которого есть запасной аэродром. А чтобы не москвичи не сбегали, нужно брать депозит ) И все будет ок. А если уж и москвич, то может и выпей рюмочку какао послать. Ну если конечно все сдается официально, с договором и уплатой налогов, то прижать можно, иначе бодаться будет себе дороже. Изменено 18 августа 2016 пользователем Intro Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения