cptSarcazmo Опубликовано: 7 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2016 В общем, категорически вас приветствую, уважаемые модерновые маги. В стандарте хорошо, в лимитеде тепло и интересно, но хочется начать обживать модерн. Несколько раз играл, стреляя колоды - почти выиграл Гриксис Делвером у Дес Шэдоу Зоо, слил Дреджу ну и так далее, что неважно и минорно. Хотелось бы задать матерым модернистам - что собирать? Входные данные 1) Я не против поиграть хорошим контролем, хотя это долго и головоломно. В стандарте сейчас играю Джескаем. 2) Я не против вложить некоторое количество денег, в том числе и сразу, но хотел бы рассмотреть варианты без пачек Снапов/Тармо 3) Аффинити собирать не хочу - наигрался ей в типке много лет назад. 4) Есть 90% карт для Мерфолков - как дека, может что-то сейчас? ПС - тема создана абсолютно серьезно, без попыток кого-то троллить, хочется услышать полезный совет. 6 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JakeBurchill Опубликовано: 7 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2016 1) Колокольчики хороший контроль. Трон тоже. Из более традиционных контролей есть УВр, который если что пересобирается в мидрейндж. Также есть более маргинальный моно Р контроль в виде Скред Ред, мне лично нравится, прикольный. 2) Бюджетных колод в модерне достаточно много и есть на любой вкус: аггра, комба и контроли. Из комбо колод хотел бы отметить Тошнилку, РГ Валакут, РГ Брич. Довольно бюджетные и неплохие колоды. Еще есть колода с собаками, Дредж (тоже весьма бюджетный). 4) Мерфолки хорошие и всегда что-то могут, но тут только от пилота зависит. Колода линейная, но достаточно гибкая. 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cptSarcazmo Опубликовано: 7 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2016 1) Колокольчики хороший контроль. Трон тоже. Из более традиционных контролей есть УВр, который если что пересобирается в мидрейндж. Также есть более маргинальный моно Р контроль в виде Скред Ред, мне лично нравится, прикольный. Благодарю за ответ, можно пару листов? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JakeBurchill Опубликовано: 7 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2016 4) Не выбирай оллиновые стратегии... Дес Шедоу Тут категорически не согласен. Дес Шедоу и в обычную аггру вполне себе умеет играть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 7 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2016 (изменено) Собирай Инфект - дечка сильная. Могла, могет и будет мочь в хороших руках еще очень долго. П.С. Мерфолки не успевают за форматом, но на локальном уровне вполне смогут . Изменено 7 ноября 2016 пользователем sunwardelishes 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JakeBurchill Опубликовано: 7 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2016 Собирай Инфект - дечка сильная. Могла, могет и будет мочь в хороших руках еще очень долго. П.С. Мерфолки не успевают за форматом, но на локальном уровне вполне смогут . Вроде чуть выше было замечание про бюджет. А инфект того, не самая бюджетная колода. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fedjkeee Опубликовано: 7 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2016 Вроде чуть выше было замечание про бюджет. А инфект того, не самая бюджетная колода. Нексусы подешевели, фечки из ханов тоже. Кроме иерархов все достаточно бюджетное. А вообще выше уже все написали) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PrEvil Опубликовано: 7 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2016 1) Всегда собирай "Tier 2/3" деку, и оттачивай мастерство. Если ты хорош, ты даже Скредом сможешь победить Дредж, Тошноту, Трона, и даже Небо, и даже Аллаха! 2) Выбирая Т2 колоду, ты гарантированно проедешь как мимо хейта, связанного с Т1 колодами, так и мимо потенциальных банов. Пилоты Конца и Тошноты не боятся бана Сплинтер Твина или Грейв Троля. РИПА, тоже не бояться, они вообще ничего не боятся, кроме собственной колоды. 3) Выбирая хеви контроль не выбирай хеви контроль. Люди будут ненавидеть тебя за 1-1-закончили-в-ходах, и сам ты будешь получать по носу от того, что фортуна будет вырывать у тебя "затянутый в плюс матч", и окажется, что зря ты так тянул. Ведь на третью осталось 17 минут. 4) Не выбирай оллиновые стратегии. Можно нажарить пару дейликов Нивмагус Шотганом или Дес Шедоу, но как только люди в твоем клубе поймут, что ты со своими боглами тут не залетный, тебя будут ждать Узлы Порфирия. А на большом ивенте, ближе к топ 16, ты обязательно встретишь того парня, который в отличие от твоих друзей по клубу, умеет читать карты. 5) Сливеры. Помнится тут была тема про то, что капитан сарказмо мог бы наполучать плюсов и легко манипулировать обитателями топдека, если бы захотел. И ему в качестве эксперемента даже разрешили завести твинка и обещали не раскрывать. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 7 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2016 Да не, судя по стилю и нику - это Темий, он же Сэдпанда. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 7 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2016 PrEvil увы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MR.DK Опубликовано: 7 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2016 Автору http://mtgtop8.com/format?f=MO держи модерн с разбивкой по архетипам и готовыми деклистами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cptSarcazmo Опубликовано: 7 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2016 Автору http://mtgtop8.com/format?f=MO держи модерн с разбивкой по архетипам и готовыми деклистами Спасибо, этот сайт я читаю. Но мне бы хотелось "живых" комментариев Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MR.DK Опубликовано: 7 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2016 Спасибо, этот сайт я читаю. Но мне бы хотелось "живых" комментариев а живые комментарии в подразделах DTB и Tier2, отдельно на каждую колоду 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Revognah Опубликовано: 7 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2016 Если есть мерфолки, то это один из лучших вариантов для старта имхо. И вполне могущих затащить 4/5-0, недавно вот выигрывали что то большое. Предлагаю погонять, что бы заиметь свой собственный опыт. По поводу контролей, то могущих вариантов несколько (посмотри вчерашний топ ГП например), но ими абсолютно не стоит начинать. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Starchous Опубликовано: 7 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2016 Вот топ8 большого модерна в рыбке (СПб), можешь выбрать понравившуюся колоду и обрати внимание, что мерфолки заняли первое место. http://mtgsale.ru/home/articles/2016/10/Modern-Decklists.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cptSarcazmo Опубликовано: 7 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2016 Вот топ8 большого модерна в рыбке (СПб), можешь выбрать понравившуюся колоду и обрати внимание, что мерфолки заняли первое место. http://mtgsale.ru/home/articles/2016/10/Modern-Decklists.html Этот читал. Оттуда и вспомнил про рыб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ръгаэлло Опубликовано: 7 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2016 а на какую дечку скилла хватит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cptSarcazmo Опубликовано: 7 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2016 а на какую дечку скилла хватит? А шоб я знал) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 7 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2016 (изменено) Собирай скред ред mod. обсуждение цен в основной ветке запрещено Изменено 8 ноября 2016 пользователем Nailus_wylde Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeonidVoytenko Опубликовано: 24 января 2017 Поделиться Опубликовано: 24 января 2017 Деку для модерна можно купить $ за 400 хорошую, годную, актуальную?! Можно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 24 января 2017 Поделиться Опубликовано: 24 января 2017 Ну вот, человек хочет в формат войти, а вы ему сразу советуете всякую шляпу типа колоколов и скреда. Странно, что еще 8-рак и моно-у ходы не предложили...Нормальных колод в формате нет? Кстати, мерфорлки весьма неплохие. Я бы посоветовал остановиться на них, раз картон почти весь есть. Денис выше советовал инфект - тоже неплохой выбор. Если любишь контроль - увр/гриксис заправляют, во всяком случае на уровне дейликов. 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JakeBurchill Опубликовано: 24 января 2017 Поделиться Опубликовано: 24 января 2017 Ну вот, человек хочет в формат войти, а вы ему сразу советуете всякую шляпу типа колоколов и скреда. Странно, что еще 8-рак и моно-у ходы не предложили...Нормальных колод в формате нет? Не знаю как там колокола, но Скред норм дечка, не надо тут. Даже ачивки у неё есть. 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klis Опубликовано: 24 января 2017 Поделиться Опубликовано: 24 января 2017 Некроманты, пост старый же. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 24 января 2017 Поделиться Опубликовано: 24 января 2017 (изменено) Ай, Миш, ну лабуда же. Человек входит в формат, хочет поиграть в магию и понять основы формата - так, срочно блевотную моно-р призон колоду ему посоветуем. У меня другой вопрос: как ты до этого пал? Играл тир-1 дечками типа РГ-валакута и суизуу, даже боглов я твоих понимал, но эта чушь, как?? Upd. Черт, реально тема старая, гррр Изменено 24 января 2017 пользователем IvanovAlexey 5 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hedron_Crab Опубликовано: 24 января 2017 Поделиться Опубликовано: 24 января 2017 Некроманты, пост старый же. Тут просто парень какой-то посты набивал и некропостил. В этой теме ему успели ответить пока сообщение не потерли. У меня другой вопрос: как ты до этого пал? Играл тир-1 дечками типа РГ-валакута и суизуу, даже боглов я твоих понимал, но эта чушь, как?? Хрен знает, я совершенно не в восторге от скреда, но по сравнению с боглами или рг валакутом это огромный скачок вперед. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения