Camper Опубликовано: 9 января 2017 Поделиться Опубликовано: 9 января 2017 (изменено) http://magic.wizards.com/en/articles/archive/news/january-9-2017-banned-and-restricted-announcement-2017-01-09 Смотрим, делимся впечатлениями Целых 3 карты разом побанили в стандарте. Как думаете, оправдан ли бан? На сколько это изменит мету, убьет ли деки и прочее? Изменено 9 января 2017 пользователем Camper 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DanilZ Опубликовано: 9 января 2017 Поделиться Опубликовано: 9 января 2017 Бан Эмракул полностью оправдан, ибо при розыгрыше её это уже лёгкая победа 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Camper Опубликовано: 9 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 9 января 2017 (изменено) Бан Эмракул полностью оправдан, ибо при розыгрыше её это уже лёгкая победа не совсем согласен. Вывести её постараться надо. И не всегда она означает автовин. У нас в клубе BG играл против GW токенов. Эмми вышла, оппонент с одной землей на руке. Сходил в атаку одной кричкой, убил её об эмми. Передал ход, умер. Да и вывести её надо постараться. Старая эмми с кульивейтами, титатами, эльдрази темплами и оком уджина в стандарте пострашнее была. Изменено 9 января 2017 пользователем Camper 8 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DanilZ Опубликовано: 9 января 2017 Поделиться Опубликовано: 9 января 2017 не совсем согласен. Вывести её постараться надо. И не всегда она означает автовин. У нас в клубе BG играл против GW токенов. Эмми вышла, оппонент с одной землей на руке. Сходил в атаку одной кричкой, убил её об эмми. Передал ход, умер. Да и вывести её надо постараться. Старая эмми с кульивейтами, титатами, эльдрази темплами и оком уджина в стандарте пострашнее была. В условиях нынешнего неспешного стандарта вывести не очень сложно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Megamorph Опубликовано: 9 января 2017 Поделиться Опубликовано: 9 января 2017 Имхо, бан Эмракул ни к чему. Меня в стандарте, как это ни странно, ни разу ей не затоптали, играю бело-синим контролем. Пока оппонент раскручивается в Эми - лупишь его чем можешь, а потом Церемониальный отказ или белая чарка за 3 и все дела, оппонент тоскливо получает над тобой контроль, поменять на столе ничего не может, и дальше подставляется на 2 хода. А насчет коптеров - ну сразу же было понятно, что карта просится в бан, какой смысл вообще вкладывали в ее издание? Расстроить людей, которые в нее вложились? 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 9 января 2017 Поделиться Опубликовано: 9 января 2017 Имхо, бан Эмракул ни к чему. Меня в стандарте, как это ни странно, ни разу ей не затоптали, играю бело-синим контролем. Неплохая аргументация, молодец. 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ReM Опубликовано: 9 января 2017 Поделиться Опубликовано: 9 января 2017 Я впервые собрал играбельную колоду в стандарт. Общая стоймость бюджетной колоды - 5 коптеров. Коптеров в колоде - 4. Ну и неудачник же я! =D 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Listlik Опубликовано: 9 января 2017 Поделиться Опубликовано: 9 января 2017 Бан коптера лично для меня событие мягко скажем неприятное. Играю RB Zombies и коптер туда заходил великолепно. И карту ненужную на кладбище (где она как раз нужна) скинет, а еще потянет из колоды другую. В общем в поисках замены, не хочется этот дреджик оставлять. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexandr21 Опубликовано: 10 января 2017 Поделиться Опубликовано: 10 января 2017 (изменено) Убили флеш, убили марвел, подрезали делириум... Стандарт после револьта будет совсем новый. За что только рефлекторов? И почему именно сейчас, когда им осталось то всего ничего. Ладно хоть я своих коптеров и Эмми распродать успел xD Изменено 10 января 2017 пользователем Alexandr21 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 10 января 2017 Поделиться Опубликовано: 10 января 2017 Убили флеш, убили марвел, подрезали делириум... Стандарт после револьта будет совсем новый. За что только рефлекторов? И почему именно сейчас, когда им осталось то всего ничего. Ладно хоть я своих коптеров и Эмми распродать успел xD Им осталось еще год, так как ротации Зендикара осенью не будет 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DanilZ Опубликовано: 10 января 2017 Поделиться Опубликовано: 10 января 2017 Им осталось еще год, так как ротации Зендикара осенью не будет будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 10 января 2017 Поделиться Опубликовано: 10 января 2017 будет. Да, перепутал это же уже релиз нового блока, следующего после Амонхета. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
allard Опубликовано: 10 января 2017 Поделиться Опубликовано: 10 января 2017 Старая эмми с кульивейтами, титатами, эльдрази темплами и оком уджина в стандарте пострашнее была. Чувствую, ты не играл тогда. А я наиграл прилично Eldrazi Green во времена Caw-Go и скажу, что ни черта не частое явление было каст Эмракулишны. Во-первых, 15 маны (с Оком 13), и даже наличие темплов не позволяло удешевлять кост так эффективно, как делается сейчас. Во-вторых, играли одной копией, а не комплектом, как в марвелах, что означало необходимость поиска ее оком, а око в формате с тек эджем было совсем не вечным. Так что по итогу сказать ее (еще можно было попасть зеленой ловушкой, да, но тогда без триггера на каст) доводилось раз-два и обчелся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crash45 Опубликовано: 10 января 2017 Поделиться Опубликовано: 10 января 2017 Я впервые собрал играбельную колоду в стандарт. Общая стоймость бюджетной колоды - 5 коптеров. Коптеров в колоде - 4. Ну и неудачник же я! =D БР агро чтоли? ) у меня такая же история. только у меня было 3 колоды. и все с этими картонками ))) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Madice Опубликовано: 10 января 2017 Поделиться Опубликовано: 10 января 2017 Деллириум возвращается в топ похоже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexandr21 Опубликовано: 10 января 2017 Поделиться Опубликовано: 10 января 2017 Деллириум возвращается в топ похоже В топе снова будут контроли. И снова буде унылый финал ГП. Как дилирий то с комбами будет бороться? 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Madice Опубликовано: 10 января 2017 Поделиться Опубликовано: 10 января 2017 вынимать части комбы из руки/колоды, ломать стол А контроли всегда в топе 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rx303 Опубликовано: 10 января 2017 Поделиться Опубликовано: 10 января 2017 Мне кажется, что UR Dynavolt очень сильно поднимется. Не надо беспокоиться об эмракул и о топтере, а сама Dynavolt Tower дает почти 100% уверенность против комбы на сахили. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-ZzoNe- Опубликовано: 10 января 2017 Поделиться Опубликовано: 10 января 2017 В топе снова будут контроли. И снова буде унылый финал ГП. Да, миррор контролей безумно уныло, вот бодрые т2-т4 модерновые матчи - огонь. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sandens Опубликовано: 10 января 2017 Поделиться Опубликовано: 10 января 2017 Мне кажется, что UR Dynavolt очень сильно поднимется. Не надо беспокоиться об эмракул и о топтере, а сама Dynavolt Tower дает почти 100% уверенность против комбы на сахили. Надо сказать, что матчи с UW и MArvel-ом и так были нормальные у UR-а по ощущениям. Сам им играю, оба матчапа игрались интересно, наличествовало взаимодействие, приятное впечатление было. Сейчас порезали первые 4 деки формата, значит хотят сильно шифтнуть мету, пока смешанные ощущения от этого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexandr21 Опубликовано: 10 января 2017 Поделиться Опубликовано: 10 января 2017 Да, миррор контролей безумно уныло, вот бодрые т2-т4 модерновые матчи - огонь. Хоть в раздел типа со своим модерном не лезьте пожалуйста, итак от него спасу нет. UR да. Без рефлекторов и термоалхимикам вольготней станет. 6 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 10 января 2017 Поделиться Опубликовано: 10 января 2017 Хоть в раздел типа со своим модерном не лезьте пожалуйста, итак от него спасу нет. Да, миррор контролей безумно уныло, вот бодрые т4 типовые матчи - огонь. Ок, пофиксил =) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-ZzoNe- Опубликовано: 10 января 2017 Поделиться Опубликовано: 10 января 2017 Ок, пофиксил =) Великолепно! С языка снял 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexandr21 Опубликовано: 10 января 2017 Поделиться Опубликовано: 10 января 2017 Молодцы, очень смешно ) Да, бодрые т4 матчи - огонь. Да всё огонь по сравнению с: "Мы будем 20 ходов выкладывать земли и дроваться, а потом у кого контры будет меньше тот и сдаётся". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 10 января 2017 Поделиться Опубликовано: 10 января 2017 Молодцы, очень смешно ) Да, бодрые т4 матчи - огонь. Да всё огонь по сравнению с: "Мы будем 20 ходов выкладывать земли и дроваться, а потом у кого контры будет меньше тот и сдаётся". Это архетипичный шовинизм какой-то. Контроль — неотъемлемая часть игры, он может кому-то нравиться, кому-то — нет, но там не менее это не повод отбирать у него право на существование. Меня вот, например, радует, что контроли начали активно мочь, потому что считаю их одним из самых красивых и скилл-интенсивных архетипов в игре и ПТ Каладеш меня чертовски порадовал. Уж точно лучше, чем "разложим пасьянс и попытаемся выстрелить и попасть, куда надо", при том, что комбо у меня в списке любимых идёт на втором месте =) Просто подобные рандомы у меня не ассоциируются с красотой игры. Всё субъективно, разумеется. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения