Перейти к публикации
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

Умирает ли магия?

Comrade
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Притянуть за уши в Магию "Аватар" (который запоминался не летающими островами явно) и "Сумерки" (которые смотрели маленькие глупые девочки) - это надо постараться. Ведь и правда - аудитория МТГ она модная, современная, и ничуть не ретроградит. И ведь люди это лайкают - уууух, автор треда силен. Завидую.

• Ответы 506
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

Наиболее активные участники

Притянуть за уши в Магию "Аватар" (который запоминался не летающими островами явно) и "Сумерки" (которые смотрели маленькие глупые девочки) - это надо постараться. Ведь и правда - аудитория МТГ она модная, современная, и ничуть не ретроградит. И ведь люди это лайкают - уууух, автор треда силен. Завидую.

Помнится, ты говорил, что создашь аккаунт, посты которого все будут плюсовать. Удалось? Или завидуешь Семкину именно потому что все никак не удается?

Помнится, ты говорил, что создашь аккаунт, посты которого все будут плюсовать. Удалось? Или завидуешь Семкину именно потому что все никак не удается?

Помнится, я сразу же от этой идеи открестился, потому что уже слишком стар для этого дерьма.

Семкину я особо не завидую - мне просто искренне странно видеть такие умозаключения, притянутые за уши покруче, чем аргументы Киселева.

Ты совершаешь такую же логическую ошибку, что и Визарда, к сожалению.

Казуалы покупают бустера, компетитив не покупает, соответственно нам нужны казуалы.

НО, почему казуалы покупают бустера?

Потому что классная игра? Да!

Потому что красивая вселенная и картинки? Да!

Но таких игр много, красивых, интересных, и гораздо дешевле. Поверь человеку, который уже лет 8 продает бустера казуалам, немаловажная мотивация казуалов купить - это надежда.

Надежда вскрыть что-то стоящее, что-то дорогое. Во вскрытии бустеров, хоть Визарда этого никогда и не признают вслух, есть элемент лотереи, частичка азарта. И если не будет компетитива, рынка для этих дорогих карт не будет. Карты не будут стоить денег и когда рухнет вторичный рынок карт, он потянет за собой всю магию. Это фундамент, это та часть, что позволила Магии выжить, когда все другие ККИ почти померли. Очень жаль, что Визарда не понимают, что казуалы приносят им денег именно потому, что существует компетитив и органайзд плей.

Не совсем.

Казуалы покупают бустера, разумеется, для того, чтобы вскрыть там крутые карт. Но не для того, чтобы тут-же побежать и продать их на вторичном рынке. Большая их часть вообще знать о том рынке не знают.

Это вроде вскрытия "Киндер-сюрприза". Все надеются найти крутого "гиппопотамчика" в коллекцию, а не очередную унылую сборную модельку. Ну какой, скажите, у "киндеров" компетитив и органайзд плей?

Я помню как мы в Саргоне в 2001 году обсуждали что магия скоро умрет:)

Пока же вот например появился русскоязычный манагер по коммьюнити и он даже не появляется на этом единственном форуме, не пишет ничего - надеюсь что-то хотя бы читает тут иногда.

Сорян, ребят, но топдек уже давно не то место куда следует заходить и что-то писать. Основные массы уже давно сосредоточены в соц сетях и мессенджерах. Здесь остались только трейд и нытье. Ну и тухлые рофлы, конечно. Единственный раздел куда стоит заходить за качественным контентом - события, ибо все объявления о турнирах и новости собраны в одном месте. Удобно, практично и все такое.

Так что я думаю, что манагер делает все верно, просто вы подходите не с той стороны. Проще говоря, хотите достучаться до верха и масс - идите в сосредоточие масс и то место, куда могут посмотреть люди, являющиеся связью с верхом. Увы, но топдек уже давно не является подобным местом. Весь тот бугурт, что вы поднимаете, нужен только вам и никто другой его больше не заметит, потому что место неправильное. Очень жаль.

Изменено пользователем DemonicaN

Сорян, ребят, но топдек уже давно не то место куда следует заходить и что-то писать. Основные массы уже давно сосредоточены в соц сетях и мессенджерах. Здесь остались только трейд и нытье. Ну и тухлые рофлы, конечно. Единственный раздел куда стоит заходить за качественным контентом - события, ибо все объявления о турнирах и новости собраны в одном месте. Удобно, практично и все такое.

Так что я думаю, что манагер делает все верно, просто вы подходите не с той стороны. Проще говоря, хотите достучаться до верха и масс - идите в сосредоточие масс и то место, куда могут посмотреть люди, являющиеся связью с верхом. Увы, но топдек уже давно не является подобным местом.

1. Топдек - единственный нормальный форум в стране.

2. Соц. сети не подходят для текстов (неудобны) и не очень для обсуждения - они теряются в ленте, особенно в паблике.

3. По поводу манагера - ты неверно представляешь то, что должно находиться в компетенции специалиста по коммьюнити, тем более условно "главного" - мониторинг Топдека туда точно должен входить хотя бы поверхностно и выборочно, не говоря уже о дискуссиях. Другое дело что видимо частично на это не распространяются полномочия из-за внутренней политики Визардов - хз, это моя версия, возможно не так и ему просто лень)

4. Чтобы достучаться возможно надо просто писать Визардам напрямую - но делать это через форум до кучи тоже можно.

1. Топдек - единственный нормальный форум в стране.

2. Соц. сети не подходят для текстов (неудобны) и не очень для обсуждения - они теряются в ленте, особенно в паблике.

3. По поводу манагера - ты неверно представляешь то, что должно находиться в компетенции специалиста по коммьюнити, тем более условно "главного" - мониторинг Топдека туда точно должен входить хотя бы поверхностно и выборочно, не говоря уже о дискуссиях. Другое дело что видимо частично на это не распространяются полномочия из-за внутренней политики Визардов - хз, это моя версия, возможно не так и ему просто лень)

4. Чтобы достучаться возможно надо просто писать Визардам напрямую - но делать это через форум до кучи тоже можно.

1. И? Если единственный нормальный форум в стране тупо о трейд разделе и нытье, то к нему надо прислушиваться, так как он лучше других? Нет.

2. Есть отдельные обсуждения в пабликах и прочем.

3. Это рил хз. Не уверен, что прочие манагеры мониторят сальву или другие форумы, например. Мой посыл был не об этом. А о том, что топдек уже давно не является основным связующим звеном с коммьюнити.

4. Это жиза, поэтому я не знаю, зачем вообще эту тему было поднимать здесь. Набросить и все?

Изменено пользователем DemonicaN

1. И? Если единственный нормальный форум в стране тупо о трейд разделе и нытье, то к нему надо прислушиваться, так как он лучше других? Нет.

2. Есть отдельные обсуждения в пабликах и прочем.

3. Это рил хз. Не уверен, что прочие манагеры мониторят сальву или другие форумы, например. Мой посыл был не об этом. А о том, что топдек уже давно не является основным связующим звеном с коммьюнити.

4. Это жиза, поэтому я не знаю, зачем вообще эту тему было поднимать здесь. Набросить и все?

А где ещё обсуждать-то? Если люди, которые не регаются в соц сетях и их не мало кстати.

Паблики неудобны, я уже написал почему - в силу их технической структуры.

Я думаю Сальву мониторят. И Реддит тоже - ну как минимум читают самые адовые истории или нытьё прошников в Фейсбуке. Вчера вот Каю про Сеговию БДМ отвечал, разъясняя правила.

Магия снова умирает, отчего бы не обсудить?)

Тут мне кажется не все понимают одну вещь: сегодняшние проблемы возникли не сегодня, а где когда очочки ввели (а я говорил, да, что нет у них никакого просчета хотя бы на два шага вперед и что кэпэишечку манагеру это поднимет здесь и сейчас, а потом хоть трава не расти)

Как гиперактивного гриндера меня дюже радует цена на дуалки и т.п. в последние года. И пусть некоторые стейплы стоят нормально, но они идут в кучу разных дек. Того же Гидеона можно пихнуть везде, и не только в Стандарт. Играл недавно Фронтир ака Рубеж у себя в клубе наконец. Коптер теперь там неплохо засел. Официальная поддержка формата - один из выходов для Визардов.

Сердечко Кирана - бесцветное, в отличие от Коптера и в мид и в контроле норм.

Каладеш меня порадовал тремя артефактами за 4. Револт другими за 5 и 6. Но на фоне машинок...

Тренд на dumb it down сверху губит сейчас и несколько других онлайновых карточных.

Считай во всех оффлайн и онлайн кки тки сейчас таки хочу крутых спеллов, а не существ по кривой.

В качестве новичка вставлю свои пять копеек.

По-моему очень многое упирается в дороговизну входа.

В теории мне было бы интересно собрать колоду, поиграть турниры, но когда я вижу ценник на хорошие карты, то понимаю, что это нереально.

Платить 10-20 тыс. руб. за конкурентоспособную колоду - это не для меня.

Я на эти деньги куплю себе пару дуэльных наборов для кухни и еще хватит полгода драфты в клубе погонять по настроению.

А в компетитив буду в шахматы играть, или в Каркассон))

Нет фечек, шоклендов, Джейсов. Все эти ощцщения из-ша перемены курса, отголоски от которого все еще слышны.

Изменено пользователем Ekvilor

По поводу того, как донести: почему бы, к примеру, не поговорить с русскоязычными авторами статей на мазершипе? Наверняка они могут что-то подсказать.

Идея с reddit хорошая, статьи оттуда получают резонанс у нужных людей.

Ну и в целом, акцент смещается на онлайн. Тут не нужно быть ясновидящим, достаточно проследить очевидную цепочку: "успех Хартстоуна" -> "замена исполнительного директора на менеджера из Майкрософта со специализацией (LinkedIn): multiple consumer technology categories including e-commerce, internet communications and social networking, games, education, and general purpose consumer software".

Про аватар не скажу, а про сумерки все верно. Раньше упоротых людей можно было по эльфам вычислять, после сумерек - по вампирам. Кроме шуток, люди собирали деки на этом трайбле "потому что они клевые, ня!". Да, сумерконенавистники отметились обратной реакцией, это тоже было.

Те Нац был хорош тем, что туда можно было напрулить, а чашка хуже тем, что гораздо сложнее это сделать?

Не раз наблюдал ситуацию, когда люди, играющие только пререлиз через раз, вскрывают два-три дисплея и искренне расстраиваются: "ну вот блин, опять не вскрыл шедевр". Когда я сообщал им, что на эти деньги можно было купить любые карты, которые они пожелают, получал тонну непонимания. ВЕДЬ ВСКРЫТЬ ШАЙНИ ШЕДЕВР САМОМУ ЭТО ВЕРХ МЕЧТАНИЙ. Так что эти мужики действительно приносят деньги, скупая дисплеи и наборы. Очень печально, что визарда развернулись в сторону людей с мышлением рыбки.

как я понял скоро стоит ждать сета с вейпами, сигвеями, и бородатыми геями?

С плейнсволкером Bieber, ambassador of puberty.

Вы определенно про каких-то других Визардов говорите. Те, которые в нашей реальности, с завидной регулярностью запрещают любый маркетинговые акции с символикой своего продукта. И не только сторонним конторам, но и собственным дистрибьюторам. Про турниры даже не смешно.

Что-то я не припомню никаких особых кар за турниры по дуэльному коммандеру. Вот и по фронтиру уже турнирятся. Сам участвовал в организации оупена Санкт-Петербурга по легаси. Да в репортере это будет (если будет DCI) просто один из турниров на площадке такой-то. Ну и что?

Те Нац был хорош тем, что туда можно было напрулить, а чашка хуже тем, что гораздо сложнее это сделать?

Проблема не в том, что это стало абстрактно сложнее, а в том, что стало вполне конкретно более муторно - система лишилась прозрачности, а взамен заставила тратить на себя кучу времени и сил.

Да и не всем понятна идея ехать куда-то за кордон, париться с визами и паспортами (я, например, никуда бы не выполз, ибо допущен к гостайне). Другое дело нац - просто, понятно, с оппонентами и судьями общаешься на русском, кругом кучи друзей и знакомых - как реальных, так и виртуальных.

Все ИМХО дурачка, который дальше пререлизов никогда и не уходил, офк.

Я помню как мы в Саргоне в 2001 году обсуждали что магия скоро умрет:)

В 2002 году мы с другом как-то сидели в клубе и собирали какого-то упоротого психатога, а мимо проходящий клубный админ нам сказал, что мы теряем время и деньги - магия со дня на день умрет, срочно переходите на ККИ Yu-Gi-Oh или Dragon Ball-Z (дело было за бугром).

В 2002 году мы с другом как-то сидели в клубе и собирали какого-то упоротого психатога, а мимо проходящий клубный админ нам сказал, что мы теряем время и деньги - магия со дня на день умрет, срочно переходите на ККИ Yu-Gi-Oh или Dragon Ball-Z (дело было за бугром).

Кулстори от Леши :) А вообще отчасти это случилось годом-другим позже, когда в стандарте был Мирродин и Аффня, разве нет? По слухам (сам тогда еще не играл), в те времена из Магии ушло колоссальное количество людей, потому как можно было играть либо аффней, либо аффинити-хейт колодами.

Кулстори от Леши :) А вообще отчасти это случилось годом-другим позже, когда в стандарте был Мирродин и Аффня, разве нет? По слухам (сам тогда еще не играл), в те времена из Магии ушло колоссальное количество людей, потому как можно было играть либо аффней, либо аффинити-хейт колодами.

Почитать форумы, так люди поуходили едва успели ввести новый дизайн карт :D Аффня разве что добила тех, кто еще сомневался.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...