Guf Опубликовано: 31 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2017 Если 10% выручки, то это не слишком много, чтобы вызывать проблемы. Если 10% выручки, то это не слишком много, чтобы вызывать проблемы. чтоб я так жил! 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cptSarcazmo Опубликовано: 31 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2017 услышьте еще раз, что клуб - это не бизнес. ЩИТО? чтоб я так жил! Если 10% выручки - то это не так много. Если 10% ПРИБЫЛИ - то уже стоит подумать 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erdae Опубликовано: 31 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 31 марта 2017 Мне кажется, что Рыбе очень срочно нужен хороший PR менеджер, а Морозу - понять, что его любые посты воспринимаются, как посты от Рыбы. Вот у меня сейчас кстати легкое офигевание от происходящего, стартовый пост в плюсах, комменты в минусах, везде написано одно и тоже, примерно одинаково. Я обожаю топдек )))))))))))))))))) 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nupkomage Опубликовано: 31 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2017 Поправьте если не так, раньше же был один клуб Единорог и все в него ходили, собирались турниры. Сейчас из-за барыг развалятся клубы и снова останется единорог, остальные от личных обид и катастрофических последствий закроются. Что поменяется для игроков? все равно будут играть. Поменяется только для тех кто играл драфт за 900р а за 920р уже не потянет? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 31 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2017 ВНИМАНИЕ - тут будет сарказм (или нет, хз) Хороший PR-менеджер не каждый подойдёт, требуется довольно опытный спец. Леша Иванов не даст соврать, но тут отсутствует коммуникационная стратегия, отсутствует Q&A гайды, а ситуация такова, что требуется человек с опытом кризисных коммуникаций, да ещё и с SMM, B2C - это реально сложная штука. С такими масштабами требуется связка account manager + account executive с профилем в B2C, что ограничивает нас в выборе агентства, особенно учитывая бюджет. Хотя сейчас даже не профильные в тендер зашли бы, но на годичный контракт минимум. Агентства - это же совсем для лохов. Достаточно консультации от условного Левитаса за тридцатку и можно почти всё вообще самим сделать - было б желание. Ах, да, надо еще изменить образ мышления - а это будет посложнее чем "Фауст" Гёте) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирдман Опубликовано: 31 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2017 Вот у меня сейчас кстати легкое офигевание от происходящего, стартовый пост в плюсах, комменты в минусах, везде написано одно и тоже, примерно одинаково. Я обожаю топдек )))))))))))))))))) Просто другие стороны конфликта в темку ответили 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erdae Опубликовано: 31 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 31 марта 2017 А с чего вдруг то? Что то изменилось в политике дистрибов? ну в это я не готов углубляться сильно, но похоже им понадобилось нарастить объемы продаж. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Megamorph Опубликовано: 31 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2017 "Собрался старый еврей, 30 лет назад уехавший из России, съездить обратно, посмотреть как там дела. Чтобы поездка заодно принесла денег, взял с собой золота и гробов. На вопросы ответил: "Если они там хорошо живут, то продам им золота, если они там вымирают, то продам им гробов". Возвращается и везет все обратно. -Пгедставляете, они там не живут и не умирают. Они там МУЧАЮТСЯ." Навеяно разговорами про смерть магии в России. 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erdae Опубликовано: 31 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 31 марта 2017 Просто другие стороны конфликта в темку ответили да вот нифига))) плюсуют после уже всех ответов сторон )))) 9 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 31 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2017 (изменено) Агентства - это же совсем для лохов. Достаточно консультации от условного Левитаса за тридцатку и можно почти всё вообще самим сделать - было б желание. Стоит отправить это 90% крупных компаний мира, а то что они как лохи и свою пресс-службу держат, и внешнюю. Изменено 31 марта 2017 пользователем casual as unicorn Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uberburner Опубликовано: 31 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2017 Если 10% выручки - то это не так много. Если 10% ПРИБЫЛИ - то уже стоит подумать Это всё, что нужно знать о качестве финансового анализа по-капитански 3 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erdae Опубликовано: 31 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 31 марта 2017 Это всё, что нужно знать о качестве финансового анализа по-капитански ну в принципе он плюс минус правильно написал, потеря 10% прибыли уже повод серьезно задуматься о ситуации Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 31 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2017 Вот у меня сейчас кстати легкое офигевание от происходящего, стартовый пост в плюсах, комменты в минусах, везде написано одно и тоже, примерно одинаково. Я обожаю топдек )))))))))))))))))) Причем тут топдек. Тебе на автомате поставили плюсы некоторое количество людей. А потом реакция других сторон и твоя реакция на это привели к тому, что у тебя минусы. Это ж не квантовая механика, плюсы и минусы прямой результат твоих действий и реакции людей на это. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cptSarcazmo Опубликовано: 31 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2017 Это всё, что нужно знать о качестве финансового анализа по-капитански Ух, давай, расскажи мне, где же я не прав. Внимательно слушаю. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 31 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2017 Стоит отправить это 90% крупных компаний мира, а то что они как лохи и свою пресс-службу держат, и внешнюю. Ситуации бывают разные и иногда агентства нужны. В данном случае это будут неоправданные затраты без эффекта. Причём большие затраты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uberburner Опубликовано: 31 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2017 Ух, давай, расскажи мне, где же я не прав. Внимательно слушаю. Ну я так-то лошок и не шарю, но у меня прибыль не превосходит разности выручки и издержек. То бишь если я за период имею выручку В, издержки И, то прибыль П я бы считал как В-И=П Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 31 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2017 ЩИТО? Мое утверждение, что клуб, как организатор турниров не может быть доходным бизнесом. Есть 2 направления - магазин и клуб. Как магазин больше других преуспевают Единорог и преприимчивые Рыбакины всея Руси, как мы поняли из топика. И это отличный кейс для форумных аналитиков: Рафинированный клуб Представьте бизнес-модель площадки по организации турниров в Москве без получения доходов от продажи продукции или аксессуаров (кофе, платный туалет, напитки и приватные танцы можно). То есть только турниры и их сопровождение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 31 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2017 (изменено) Вот у меня сейчас кстати легкое офигевание от происходящего, стартовый пост в плюсах, комменты в минусах, везде написано одно и тоже, примерно одинаково. Я обожаю топдек )))))))))))))))))) Ты нанёс информационный удар первым, люди тебе поверили, посочувствовали, приняли твою сторону, поставили плюс - отсюда стартовые плюсики. Потом пришли твои информационные оппоненты, и выяснилось, что всё не совсем так, люди поверили и посочувствовали уже им, приняли их сторону, стали ставить им плюсы, тебе минусы. Порядка сорока плюсов ты набрал до первого ответа Бори А. После этого динамика простая: у твоего поста - 43 плюса сейчас у поста Бори А. - 71 плюс у поста Рыбакина - 94 плюса у моего, суммирующего все три - 93 плюса (лол) Люди, которые поставили тебе плюс рано утром, не могут забрать их назад, поэтому их все еще 43, а не 10. Про пресс-секретаря Рыбы я писал в предыдущем скандале с Рыбой. Обожать топдек может мой братюня Мороз, старый заядлый лудоман с большой душой и широкой бородой, а писать от имени компании ГолдФиш должен робот с железным сердцем и бабками в голове. КСТАТИ! Это первая тема на топдеке, в которой в скором времени не будет проплюсован/проминусован ни один пост - потому что все 160 читателей разрядили свои плюсомёты/минусомёты на предыдущих страницах. Изменено 31 марта 2017 пользователем TheFamilyMan 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 31 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2017 Если 10% выручки - то это не так много. Если 10% ПРИБЫЛИ - то уже стоит подумать Я, конечно, не экономист нифига, но если s - выручка, x - прибыль, y - статьи расходов, то 0,9s=0,9x+0,9y, следовательно, при условии постоянства расходов, вследствие потери 10% выручки получим потерю прибыли больше, чем 10%. Или это как-то иначе работает? Просветите, плз 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LifeIsNow Опубликовано: 31 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2017 Все такие умные, но по-прежнему не умеют считать. Вы все говорите про какие-то мифические клубные сервисы, но забываете что сколько стоит и сколько анти-кафе пытавшихся внедрить магию не выжили. У них были разные помещения, разные модели и разные организаторы, но услышьте еще раз, что клуб - это не бизнес.Если вы захотите провести драфт в антикафе, то за нахождение там в течение 4-5 часов нужно будет отдать по 200-300 рублей с человека и ваши фантазии о цене этого драфта несбыточны. И в такой клуб нельзя будет прийти пошлепать картонками, потому что в нем свободное место будет товаром со своей стоимостью. Вспомните, сколько было воя, когда в Питере решили ввести плату за посиделки в клубе Если это не бизнес, то на чем он живет? Антон, у тебя бизнес или не бизнес, я не понял? По Вашей логике эти 200-300 взимают не при входе, а при покупке дисплеев дороже рыночной цены. ПС. Евгений Рыбакин, ты очень конструктивно и адекватно все пишешь, но твои посты находятся в сфере конкуренции, а речь идет о последствиях для рынка и магии в России в целом Сфера конкуренции с кем? С Вами у нас разные точки зрения, но причин я не пойму, ссылаться на сферу конкуренции с Вами не совсем логично. По поводу последствий для магии в России: а что, есть однозначное мнение и статистика по этому поводу? Еще раз, на те же 10 млн. рублей можно купить больше магии. Конкретно вот это как повлияет на магию? Цена достигнута моими личными стараниями в вопросе себестоимости и наличия денежных средств. Я вложил 1кк за месяц до релиза, чтобы Вам отдать на 100 рублей дешевле, почему эти мои действия не рассматриваются как помощь магии и магам? Это вопрос не к аудитории в целом, а к тем людям, которые считают, что условные Рыбакины не помогают магии. Я начал гарантировать стоимость внутри некоторых дисплеев. Это что-то обыденное, так все делают? Это не интересно? Возможно я это возьму за практику. Как думаете, вскрывать больше будут в таком случае? денежная масса останется 10млн или увеличится? Очень странная логика, что только клубы и турниры помогают магии. Как-то узко. PS Антон, я одно твое высказывание даже плюсанул)) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 31 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2017 Ну я так-то лошок и не шарю, но у меня прибыль не превосходит разности выручки и издержек. То бишь если я за период имею выручку В, издержки И, то прибыль П я бы считал как В-И=П И как следствие, в зависимости от структуры издержек 10% выручки либо идентичны 10% от прибыли, либо могут быть куда страшнее. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 31 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2017 Все такие умные, но по-прежнему не умеют считать. Вы все говорите про какие-то мифические клубные сервисы, но забываете что сколько стоит и сколько анти-кафе пытавшихся внедрить магию не выжили. У них были разные помещения, разные модели и разные организаторы, но услышьте еще раз, что клуб - это не бизнес. Если вы захотите провести драфт в антикафе, то за нахождение там в течение 4-5 часов нужно будет отдать по 200-300 рублей с человека и ваши фантазии о цене этого драфта несбыточны. И в такой клуб нельзя будет прийти пошлепать картонками, потому что в нем свободное место будет товаром со своей стоимостью. Вспомните, сколько было воя, когда в Питере решили ввести плату за посиделки в клубе. Я уже старенький для антикафе и не из той социальной прослойки в целом, но вот говорят, что Гага - это антикафе. Вход там платный - платил, чтобы зайти встретиться с человеком, который играл турнир. Гага до сих пор живёт и вполне успешно собирает турниры по магии. Поэтому где-то тут в ваших словах чувствуется противоречие. Но т.к. я не специалист (я уже говорил об этом), не смогу указать где именно. Если лично я захочу провести драфт, то я обращусь к опыту граждан на топдеке. Вроде бы семейный собирал прекрасные драфты для себя и местных магов без особых усилий. Наши местные маги делали аналогичные мероприятия, когда вдруг хотели пошлёпать картонками в уютной компании на 8 человек. Знаете какой минус у таких мероприятий? Они не DCI. Но очочки-то не всем важны, да? Вой в питере помню. Это было про хоббит. И недовольство заключалось в том, что при всём поганом сервисе там собирались сделать платный вход без улучшения сервиса. Здорово, правда? И клубный сервис есть, например, в Гаге. Говорят, что у неё всё вполне себе неплохо. Вобщем я уже говорил, что смотрю на это всё открыв рот, потому что ничего не понимаю. И продолжаю непонимать. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 31 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2017 (изменено) И как следствие, в зависимости от структуры издержек 10% выручки либо идентичны 10% от прибыли, либо могут быть куда страшнее. То есть я таки правильно понял схему. O captain, my captain... Или нет Оо Ушёл медитировать над ответом Кирдмана. Изменено 31 марта 2017 пользователем Voltaire 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирдман Опубликовано: 31 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2017 Я, конечно, не экономист нифига, но если s - выручка, x - прибыль, y - статьи расходов, то 0,9s=0,9x+0,9y, следовательно, при условии постоянства расходов, вследствие потери 10% выручки получим потерю прибыли больше, чем 10%. Или это как-то иначе работает? Просветите, плз Если у вас две позиции Бустер Альфы - закупочная 140руб, хотим крутить 15%, в рознице 161руб Бустер Амонкхета - закупочная - 150руб, хотим крутить 15%, получается 172,5. с копейками некрасиво, делаем цену 173 рубля. и все на этом этапе снижение выручки на 10% != снижению прибыли на 10% так что можно понять смысл написанного капитаном 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 31 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2017 Я уже старенький для антикафе и не из той социальной прослойки в целом, но вот говорят, что Гага - это антикафе. Вход там платный - платил, чтобы зайти встретиться с человеком, который играл турнир. Гага до сих пор живёт и вполне успешно собирает турниры по магии. Поэтому где-то тут в ваших словах чувствуется противоречие. Но т.к. я не специалист (я уже говорил об этом), не смогу указать где именно. Если лично я захочу провести драфт, то я обращусь к опыту граждан на топдеке. Вроде бы семейный собирал прекрасные драфты для себя и местных магов без особых усилий. Наши местные маги делали аналогичные мероприятия, когда вдруг хотели пошлёпать картонками в уютной компании на 8 человек. Знаете какой минус у таких мероприятий? Они не DCI. Но очочки-то не всем важны, да? Вой в питере помню. Это было про хоббит. И недовольство заключалось в том, что при всём поганом сервисе там собирались сделать платный вход без улучшения сервиса. Здорово, правда? И клубный сервис есть, например, в Гаге. Говорят, что у неё всё вполне себе неплохо. Вобщем я уже говорил, что смотрю на это всё открыв рот, потому что ничего не понимаю. И продолжаю непонимать. Есть 1 легендарная Гага на всю Россию, которую даже Питерцы не могут постичь. Самое время узнать, сколько бабла наварили Семейный и Розин с Приваловым. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения