reammaer Опубликовано: 30 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2017 Первый раз с таким столкнулся. Вчера отправлял 2 заказных письма. Одно в СПБ, другое в Белгород. Оператор, при отправке второго письма, поменяла фамилию получателя не взглянув на адрес. В итоге оба письма ушли в СПБ (судя по трекеру в чеке для отслеживания). В тех. поддержке ожидаемо сказали, что нужно идти в отделение и писать заявление о возврате письма и высылать по новой. Все утро пытался дозвониться до отделения по двум указанным телефонам. Не берут трубку. Как же я их всех ненавижу. Это же почта России. Я больше месяца не мог получить наложный платеж из-за того, что оператор с ошибкой написал мою фамилию. А еще, у нас в городе, считается нормой кидать заказные письма в ящики. В моем случае - в чужие. Хорошо, нашлись добрые люди, которые вернули письмо. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирдман Опубликовано: 30 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2017 Порядка 120 карт, в том числе и набор земель из фэтпака. Выходит что-то около 150 г и в конверт не влезает. Отправлять посылкой, в маленькой коробочке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MrCarrot Опубликовано: 30 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2017 Отправлять посылкой, в маленькой коробочке Чем в таком случае обкладывать чтоб ничего не болталось? Есть же ещё что-то вроде пластиковых пакетов, они не подойдут? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 30 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2017 (изменено) Порядка 120 карт, в том числе и набор земель из фэтпака. Выходит что-то около 150 г и в конверт не влезает. Стопками по 30 карт 2 ряда в зиппакетиках (8 или 12 пакетиков) горизонтально в 2 ряда вдоль большого бумажного конверта который как поллиста а4 .+ 2 картонки и 2 скотча - 1 в себя ' что бы руки не дрожали' и 1 на обмотку. При аккуратности выглядит как записная книга или просто книга. Обязательно промазать клеем швы конверта' а при возможности суметь вклеить отправление в конверт. Изменено 30 мая 2017 пользователем ZvEroBoY 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирдман Опубликовано: 30 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2017 Чем в таком случае обкладывать чтоб ничего не болталось? Есть же ещё что-то вроде пластиковых пакетов, они не подойдут? Намять старых газет, например. Или купить упаковочную пленку ( с пупырышками которая). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 30 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2017 (изменено) Отправлять посылкой, в маленькой коробочке По деньгам выгоднее отправить бандеролью 1 класса с товарным вложением. Если масса менее 500 грамм Ультапрошный лист 3х3 - 120 карт вполне влезет без профитов. С ними - 2 листа. Крафтовый конверт большой (входит А4 свободно) и немного фантазии Изменено 30 мая 2017 пользователем NortUS Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Conscience Опубликовано: 30 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2017 Сегодня столкнулся с абсурдом бюрократической системы, мне на почте предложили отправить пару карт посылкой! Заказным письмом принимать отказались( видимо буду искать другое отделение. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evgenii_M Опубликовано: 30 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2017 Сегодня столкнулся с абсурдом бюрократической системы, мне на почте предложили отправить пару карт посылкой! Заказным письмом принимать отказались( видимо буду искать другое отделение. А можете подробнее объяснить как так вышло? Вы при них карты в конверт хотели запаковать и это кому-то не понравилось или в чем там суть была? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Conscience Опубликовано: 30 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2017 А можете подробнее объяснить как так вышло? Вы при них карты в конверт хотели запаковать и это кому-то не понравилось или в чем там суть была? Оператор прощупала конверт и спросила что во вложении, продемонстрировал ей карты (были с собой не запакованные). Посовещавшись с кем-то из старших мне сказали что можно отправить только посылкой. Собственно карты в протекторе завернуты в два листа бумаги и зафиксированы скотчем что бы не болтались, на ощупь действительно видно что там что-то вложено. Пару раз спрашивали раньше что внутри, но вот так что бы отказаться отправлять впервые. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 30 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2017 (изменено) Формально к пересылке письмом допускаются "по закону" только печатные материалы Отказать переслать карточки не могут - это полиграфия Отказать пересылать пластиковый протектор, кусок скотча, скрепку степлера или топлодер - запросто. Лучше не потребиллерствовать и качать права (это вам же сделает хуже), а (выберите одно или более) * наладить отношения с сотрудниками отделения. * использовать конверт с полиэтиленовой вставкой (пальпируется гораздо хуже) * использовать более разумную упаковку, которая не напоминает кирпич * вкладывать всегда три протектора (при отправке 1-2 карт набивать лишние пайлом) - создается впечатление что отсылается рекламный буклет Изменено 30 сентября 2017 пользователем NortUS 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 30 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2017 (изменено) Все очень просто. Карты кладешь в протектор, оборачиваешь бумагой и скотчем. Конверт закрываешь дома. На вопрос "что в конверте?" отвечаешь "календарики". При необходимости объясняешь, что обернул бумагой скотчем, чтобы не помялись. Все. На все остальные претензии посылаешь операторов на кудыкины горы. Календарики - это печатная продукция, вскрывать конверт и просить развернуть бумагу никто не будет, более того ты имеешь право отказаться это сделать. При необходимости не оборачиваешь бумагу скотчем 6 раз, а скрепляешь концы, такое прощупать нереально. Изменено 30 сентября 2017 пользователем delphinloko 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 30 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2017 У меня на почте спрашивают "Опять карты эти?" и оформляют, как мне надо, без сопротивления. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Roland77 Опубликовано: 30 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2017 Оператор прощупала конверт и спросила что во вложении, продемонстрировал ей карты (были с собой не запакованные). Посовещавшись с кем-то из старших мне сказали что можно отправить только посылкой. Собственно карты в протекторе завернуты в два листа бумаги и зафиксированы скотчем что бы не болтались, на ощупь действительно видно что там что-то вложено. Пару раз спрашивали раньше что внутри, но вот так что бы отказаться отправлять впервые. Когда мое отделение было на ремонте, в котором работали "прикормленные" и знающие меня давно почтальоны, я пошел отправлять в резервное, где со мной попробовали поступить также. Но доброе слово и навыки жестких переговоров победили. Отказать в отправке бумаги они не имеют права. Ты имеешь право принести запечатанный конверт. На вопрос, что там - всегда отвечаю: полиграфия и делаю простое доброе лицо. Требовать открыть они имебт только в случае общефедерального аларма, как было (и будет на ЧМ) во время кубка Конфедерации. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Святогор Опубликовано: 30 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2017 (изменено) Все это не из-за абсурда бюрократической системы, а из-за того, что, как говаривал наш замгенерального, "по всей стране наблюдается исключительное снижение профессионализма на абсолютно всех уровнях". Вы не поверите (или поверите), но я отправлял, отправляю и буду отправлять письма, конверты которые вообще нарушают вроде как все требования к ним: часто их заклеиваю скотчем, замазываю вензеля полученных халтурно конвертов, клею на скотч адреса обратный и получателя. И горшочек варит! Видимо это просто навыки общения На днях отправлял бандеролью три упаковки металлических кубиков весом в 300гр в бумажном конверте. Визуально было видно, что по центру там что-то ПУХЛОЕ. Но, так как это было в картоне и обложено бумагой + не гремело, то мне хватило сказать, что это ценные печатные материалы в центре, обложенные и загнанные под А4 для большей надежности и жесткости. Если бы бюрократическая система работала, мне почта делала бы приблизительно вот так - Изменено 30 сентября 2017 пользователем Святогор Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uberburner Опубликовано: 1 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2017 Все очень просто. Карты кладешь в протектор, оборачиваешь бумагой и скотчем. Конверт закрываешь дома. На вопрос "что в конверте?" отвечаешь "календарики". При необходимости объясняешь, что обернул бумагой скотчем, чтобы не помялись. Все. На все остальные претензии посылаешь операторов на кудыкины горы. Календарики - это печатная продукция, вскрывать конверт и просить развернуть бумагу никто не будет, более того ты имеешь право отказаться это сделать. При необходимости не оборачиваешь бумагу скотчем 6 раз, а скрепляешь концы, такое прощупать нереально. Что характерно, в одном из почтовых отделений мне в респонс на "календарики" рассказали, что это "карточки с персонажами игры", после чего не взяли денег за "наклейку марок". А вообще да, проблемы с вложениями где-то 0 раз испытывал, несмотря на то, что пользуюсь кучей разных отделений. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pu6yc Опубликовано: 1 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2017 Что характерно, в одном из почтовых отделений мне в респонс на "календарики" рассказали, что это "карточки с персонажами игры", после чего не взяли денег за "наклейку марок". Какое-то время назад, если мне сотрудник почты не озвучивал (т.е. почти всегда), что наклеивание марок — это тяжкий труд, который должен быть оплачен, я просил дать марки мне в руки и лепил их самостоятельно. Теперь, отправляя очередное письмо, я просто пополняю запас марок впрок и леплю их дома, благо расценки на заказные письма по весу знаю наизусть. Удобно и время ожидания сокращает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения