cptSarcazmo Опубликовано: 3 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2017 (изменено) В прошлое воскресение я решил посетить ППТКУ Ривалс оф Иксалан в клубе "Хитрый Еж" града Питера. До того было еще одно аналогичное событие в клубе Гага, но там, как мы все знаем, анфрендли плей. И да, судя по всему, я многое пропустил, ибо там у кого-то сильно бомбило вплоть до геймлоссов, но это не точно. Играть квалифаер изначально предполагалось Абзаном, в который хотелось превратить полностью собранный Джанд. Тем не менее, когда я сидел вечерком, попивая кофе и просматривая деклисты, у меня сложилось впечатление, что Абзан - это реально то же самый Джанд с ПТЕ и токенами с полетом, поэтому перебирать стало лень. И тут я вспомнил, что у моего тиммейта собрана полностью Афня, в которой даже обитал один мой Mox Opal. Так и решено было вспомнить детство и поиграть этой нечестной колодой, которой порой хватает пары карт из сайда оппонента, чтоб отъехать полностью и навсегда. Но играть в удачу - весело, и поэтому дечка была забронирована. Деклист у дечки - ровно вот такой, за исключением -1 Grafdigger's Cage, -1 Thoughtseize в сайде +1 Wear/Tear, +1 Chalice of the Void, а также -1 Memnite -1 Galvanic Blast +2 Thoughtcast в мейне. Форма чего то не работает, добавил так Creatures 4 Arcbound Ravager 3 Etched Champion 2 Master of Etherium 3 Memnite 4 Ornithopter 4 Signal Pest 4 Steel Overseer 4 Vault Skirge Lands 4 Blinkmoth Nexus 4 Darksteel Citadel 2 Glimmervoid 4 Inkmoth Nexus 1 Mountain 1 Spire of Industry Other spells 4 Galvanic Blast 4 Cranial Plating 4 Mox Opal 4 Springleaf Drum Sideboard 1 Blood Moon 1 Dispatch 2 Ghirapur Aether Grid 1 Grafdigger's Cage 1 Relic of Progenitus 2 Rest in Peace 2 Spell Pierce 1 Thoughtseize 2 Etched Champion 2 Wear / Tear (заранее прошу прощения, что никого не помню, с кем играл, кроме знакомых мне по Питеру людей - перринги не фоткал) 1 Тур - Шедяков Александр, Мелира Компани (или что-то подобное) Как всегда, в первом туре я встречаю колоду, которую вечно побаиваюсь - вот эти все закрутки в бесконечные хиты и ману, без особой возможности на это чем-нибудь ответить (это в Афне-то!). В первой партии я отстрелил первую же манадорку Бластом, а дальше оппонент с двух компаний не нашел во что закрутиться. Повезло. Посайдил ремувал, Спелл Пирс, Тотсайз. Оппонент начал с надежного Катаки на второй, я ремувала себе не сдал. Потерпел хода четыре, сдался. В третьей партии оппонент смуллиганился до трех, и я уже ожидал турн-2 Катаки и поиграли, потому что рука была опять очень средняя. Опять повезло. 1-0-0 2 Тур - анкноун, УВ-контроль Против УВ-контроля Афней я честно говоря не очень понимал, что делать. Вроде хотелось раскастовываться, но я понимал, что там турн-4 врас, плюс надежные Пасы в моих существ. В итоге я сдал себе две очень хреновые руки, пожадничал до муллигана и быстренько проиграл. 1-0-1 3 Тур - Правильев Александр, Гриксис Тень С Александром у нас матч получился довольно односторонний через два голдфиша у меня. Во второй партии игру сделал Welding Jar, который по счастливому стечению звезд помешал оппоненту убить мое существо Terminate'ом в свой ход (ментально), а когда ход был передан мне и Терминейт таки не был сыгран, было предложено при помощи судьи откатить, но увы, я уже топдекнул Spell Pierce и откатить не дал. С моей стороны все было по правилам, пусть и немножко анфрендли, но тут компетитив, доп инфа и все такое. Карма мне ответила в следующих турах, а этот я выиграл 2-0-1 4 тур - Таловер Артем, Мелира Компани (или что-то такое с закруткой) Вот тут карма решила на мне отыграться. Первую я выиграл достаточно просто - вся агрессия была на столе, да еще и карточек подровал с Тоткаста. А вот во второй меня внезапно посетило временное помешательство, и я начал творить невообразимые вещи. Сначала поставил второй Мокс Опал на стол, с ужасом осознав, что они легендарные. Потом поставил Etched Champion'а в блок, забыв, что у меня 2 артефакта на столе. Ну и в конце концов, оставил антапаный Мокс Опал, чтобы убить вражескую Узю, опять же без металкрафта. В общем, три совершенно убожеских ошибки с абсолютно победной рукой. Тем не менее, раскачанный двумя Стил Оверсирами Инкмот довел оппонента до 10 яда, оставив мне только комментарий "Ну как можно так м**ить и выигрывать". Что правда, то правда - иногда бывают такие помешательства с кучей необъяснимых ошибок. 3-0-1 5 тур - Баранов Артем (кажется), Мартира с зеленым Тащемта, вот тут был самый ужасный матч за весь турнир. Выглядело просто как избиение в одни ворота, потому что пробиться сквозь завесу птичек 1/1 - это полдела, на третий ход надежно встала Ghostly Prison, а дальше мне показали два мультиколорных Виша в сайд за карточками "Уничтожьте все артефакты и энчанты, погейните хитов", после чего мне оставалось только сдаться. Во второй партии все было ровно по такому же сценарию, плюс точечный ПТЕ в угрозу, без Призона, но полирнули опять походом в сайд и Сигардой. 3-0-2 6 Тур - Старчоус Игорь, Мелира Компани (уже точно в этот раз) Партия с Игорем началась с выраженного желания меня победить, потому что мы не сошлись в валуе карточек на трейд до партии. Увы, я думал, что все примерно так и будет - не люблю я эти мелирокомпании. В первой партии оппонент закрутился в 40.000 хитов, но я не сдался, а решил посмотреть, как он меня таки убьет. Убил под Анафензой с миллионом жетонов. Оукай... Но вот дальше последовали две партии в мою пользу, правда, совершенно не помню, насколько все было грязно. Но помню, что было очень грязно - впервые я убил кого-то Скирджом в шапке. 4-0-2, 10 место по стендингам, море фана и позитива. Хотя Афней больше играть не буду. Играйте компетитив. Изменено 3 августа 2017 пользователем JoeAdams495 27 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 3 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2017 cptSarcazmo Приложите, пожалуйста, деклист. Так всем будет удобнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kronid Опубликовано: 3 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2017 (изменено) Мне показалось или автор отчета называет откровенные ошибки кармой? Mod. Давайте без мата. а ничего что в отчете точно такой же мат? Изменено 3 августа 2017 пользователем Kronid 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ivilis Опубликовано: 3 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2017 Выиграл через пачку серьёзных ошибок? Вот это наказание! Или надо понимать как "карма - это я"? 8) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 3 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2017 зачем писать такое? про третий тур набор непонятных букв. 5ый тур, судя по описанию это Lear с бант мартирой, а не то, что там написано. Карма в виде кутежа - это тоже за гранью подмены понятий. Честно отработал свой минус. Красавчик. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Grinnest Опубликовано: 3 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2017 Зачем чалис в сайде? Против кого сайдится, на сколько ставится (я так понимаю что на 3+, остальные варианты ломают игру самой аффне)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MR.DK Опубликовано: 3 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2017 До того было еще одно аналогичное событие в клубе Гага, но там, как мы все знаем, анфрендли плей. Я не знаю, просвети пожалуйста 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 3 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2017 Почему второе число в результатах это не поражение? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 3 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2017 Почему второе число в результатах это не поражение? Потому что Капитан. И это многое объясняет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 3 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2017 Я не знаю, просвети пожалуйста его там девушки обижают. Тема так и называется анфрендли плей 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
РАЗРУШИТЕЛЬ Опубликовано: 3 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2017 Что происходит? Пятница же завтра? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 3 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2017 Зачем чалис в сайде? Против кого сайдится, на сколько ставится (я так понимаю что на 3+, остальные варианты ломают игру самой аффне)? это в целом обсуждалось в теме про аффинити, но этот отчет на 99% рассказывает как играть колодой нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cptSarcazmo Опубликовано: 3 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 3 августа 2017 Выиграл через пачку серьёзных ошибок? Вот это наказание! Или надо понимать как "карма - это я"? 8) Нет же, карма в виде помутнения и следующей Мартиры. Я правда умею играть в Магию и читать карточки, и что на меня нашло, не знаю. Мне показалось или автор отчета называет откровенные ошибки кармой? Показалось Мои ошибки были не откровенными, а идиотскими, причем на таком уровне, который для меня не свойственен Зачем чалис в сайде? Против кого сайдится, на сколько ставится (я так понимаю что на 3+, остальные варианты ломают игру самой аффне)? Честно говоря хз, тиммейт сказал - принеси, положим в сайд. Я как-то даже и не сайдил его ни разу. Видимо, не нужен. Почему второе число в результатах это не поражение? Я думал, там ничьи. Переклинило. cptSarcazmo Приложите, пожалуйста, деклист. Так всем будет удобнее. Зачем прикладывать типовой лист нетдекнутой Афни? 5 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Starchous Опубликовано: 3 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2017 (изменено) Мини отчет 6 раунда. Все было немного иначе. Кубик проиграл, поэтому на дрове. На первый ход против меня разыграли практически всю руку, в том числе Memnite и Vault Skirge. После этого сразу подровали еще газу с помощью Thoughtcast и передали ход. Я скромно скастил дорка и передал ход. Дальше показали, что теперь в игре будет присутствовать шапка. Оценив свои шансы пережить 2 хода и решив сэкономить время - я сдался. Посайдил Катаки, 2 паса, 2 дикея, понтифика. Я хожу первым, кипнул: 3 земли, финик, мелира, птичка, корд. Дальше топдекнул фечку, роту. В общем без какого-либо сопротивления закрутился сначала в большое количество жизней, проскраил все до анафензы и убил через очень больших существ. В третьей кипнул: Анафенза, финик, птица, фечка, ГВ шокленд, корд и Пас. У оппонента очередной завал стола и Thoughtcast, но из существ только Signal Pest. Мою птицу убили гальваником. На песта одели шапку и начали потихоньку бить по мне. Мой направленный на песта пас отменили спел пирсом, а на корд у меня не хватило 1 маны, чтобы достать сира для полноценной комбы. Вот так и проиграл. Изменено 3 августа 2017 пользователем Starchous 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 3 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2017 Зачем прикладывать типовой лист нетдекнутой Афни? Чтобы не заставлять читателей искать лист на другом ресурсе. Выложите лист сюда, это совсем нетрудно и недолго. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 3 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2017 Зачем прикладывать типовой лист нетдекнутой Афни? Я вот представляю себе афню в модерне, но плотно за ней не слежу. Я не знаю сколько там нынче соткастов, гальваников, оверсиров, мастеров, чемпионов и других карт. Мне бы деклист пригодился. Вообще отчет без деклиста это какой-то моветон. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 3 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2017 В первой партии Welding Jar, который по счастливому стечению звезд помешал оппоненту убить мое существо Terminate'ом в свой ход Щас бы от терминейта порегенить) 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 3 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2017 Просто звезды сошлись. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 3 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2017 Щас бы от терминейта порегенить) Ну Варив же затыкает валакут иголкой, чем капитан у нас хуже? 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
РАЗРУШИТЕЛЬ Опубликовано: 3 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2017 (изменено) Щас бы от терминейта порегенить) Я как раз рядом играл с Мишей Турецким. Там Саша не дочитал карту и отдал ход. Попытался откатить, не вышло. "Отучили визарда от регенерейта". Изменено 3 августа 2017 пользователем РАЗРУШИТЕЛЬ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 3 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2017 (изменено) Щас бы от терминейта порегенить) Так он в итоге порегенил и выиграл. Некст лвл меджик. Был неправ. Изменено 3 августа 2017 пользователем crokodil Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирдман Опубликовано: 3 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2017 (изменено) Теперь понятно почему мтго плохое, там джар не регенит от терминейта! Забагованное все Изменено 3 августа 2017 пользователем Кирдман 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 3 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2017 Теперь понятно почему мтго плохое, там джар не регенит от терминейта! Забагованное все Забагованная жизнь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
РАЗРУШИТЕЛЬ Опубликовано: 3 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2017 Забагованная жизнь О, Артём! привет, как дела? 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 3 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2017 О, Артём! привет, как дела? Здравствуй, Днитрий. Пока что багуется, ваша как? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения