Starchous Опубликовано: 27 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2016 Трекер не решает никаких проблем, т.к. джанд и подобные умеют сильнее карты, которые бьют лицо и ломают закрутку, ремувал также убивает наших существ. Возможность взять карту за улику - сомнительная идея, которая не выиграет нам игру. Лучше классическим листом играть, чтобы спелскайтом можно было прикрыться и стол оппонента сдуть понтификом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TigrUno Опубликовано: 27 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2016 Из ряда рыцарь-боб-трекер я бы клал боба. Он на столе дает отличный КА, трекер дает клюшки, которые в начале не всегда хочется взрывать - нам банально есть куда ману тратить. Боб дает нам КА и не так замедляет нам темп игры. Да трекер нам жизни не отнимает, но и сильно матчи не улучшает, зачем тогда им играть? А рыцарь - это другая колода, нам он погоды не делает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mirak1e1989 Опубликовано: 27 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2016 Пробовал синглтоном Grim Haruspex в мелире. В целом неплохо. Ставится с компании, дает неплохой подров в мелире, можно разыграть рубашкой вверх (спрятав от оппонента) и в удобный момент перевернуть. Боб не про эту колоду ИМХО. Однако, Трекер хороший вариант при уходе в агро план. Но платить 2 за каждую одну карту? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TigrUno Опубликовано: 27 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2016 Такой совсем плох же, нет? Он комбе может мешать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mirak1e1989 Опубликовано: 27 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2016 (изменено) Такой совсем плох же, нет? Он комбе может мешать тригеры друг друга не заменят, просто в дополнение будет подров. Blood Artist же не мешал. 1) Viscera Seer + Anafenza, Kin-Tree Spirit или Melira, Sylvok Outcast + Kitchen Finks или Murderous Redcap - жертвуем финика; - тригер Grim Haruspex помещается в стэк; - способность persist помещается в стэк; - финик возвращается, получаем 2 жизни; - срабатывает способность анафензы (если анафенза), помещаем жетон на финика; - берем карту; - скраимся; - повторяем процесс; ... - достаточно карт в руке - жертвуем Grim Haruspex - выполняем комбо дальше разве нет? 2) Anafenza, Kin-Tree Spirit + Melira, Sylvok Outcast + Murderous Redcap (лень расписывать) в нужный момент 2 урона Grim Haruspex и продолжаем Тут слегка мешает, но с данной закруткой можно и не останавливать комбо, а можно получить нужное количество жетонов и остановить. Не критично. 3) Archangel of Thune + Spike Feeder без изменений Или я что-то упустил? Ну вот уже сомнения появились) Изменено 27 октября 2016 пользователем Mirak1e1989 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TigrUno Опубликовано: 27 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2016 (изменено) Не понял ты меня, жаль. Тогда так - зачем он нам нужен. Если план - крутиться, то первые ходы мы тратим на дорков/части комбы, а винкон(шапку/аккорд и тд) наскраиваем. Его можно с канопи подровать в крайнем случае. Художником поэтому и не играют - нам итак три карты для комбо надо собрать, а тут еще одна. Не вариант. А боб нужен для гринд плана - когда мы явно не сможем быстро закрутиться. Для этого же и курсер. Шапка с аней и мелирой - мы не сможем продолжить, если шапка выстрелит не в себя Изменено 27 октября 2016 пользователем TigrUno Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mirak1e1989 Опубликовано: 27 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2016 (изменено) Не понял ты меня, жаль. Тогда так - зачем он нам нужен. Если план - крутиться, то первые ходы мы тратим на дорков/части комбы, а винкон(шапку/аккорд и тд) наскраиваем. Его можно с канопи подровать в крайнем случае. первые ходы мы тратим на дорков/части комбы это да. вот дальше так легко не получается, т.к. в части комбы обычно летят болты, терминэйты и прочие радости и что мы обычно делаем, если есть сир? - жертвуем, чтобы хотя бы поскраиться, а тут + подров, которого явно не хватает. Художником поэтому и не играют - нам и так три карты для комбо надо собрать, а тут еще одна. Не вариант. Художника привел в качестве примера. А боб нужен для гринд плана - когда мы явно не сможем быстро закрутиться. Для этого же и курсер. На вкус и цвет, как говорится. Спорить не буду. Куда только Боба не пробуют. Даже в токенах лежал и успешно играл. Просто у меня почему-то он играет не так как "задумано". Видимо руки не из того места и голова без мозгов. К примеру ситуация, когда нет возможности его пожертвовать (убрали сира, ремувала нет), а ты в 4 хитах на шаге поддержки показываешь роту выглядит скверной, а я между прочим "везучий") На этом предлагаю остановиться. Шапка с аней и мелирой - мы не сможем продолжить, если шапка выстрелит не в себя Да. Ошибочка вышла. Но в любом случае с данной закруткой можно и не останавливать комбо, а можно получить нужное количество жетонов и остановить. Тут не критично. Изменено 27 октября 2016 пользователем Mirak1e1989 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UnrealMistake Опубликовано: 30 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2016 А боб нужен для гринд плана - когда мы явно не сможем быстро закрутиться. Для этого же и курсер. Боб лежит не в слотах комбы, так что он ещё поможет накопать комбу против неинтерактивных. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Homotopygroup Опубликовано: 30 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2016 (изменено) тригеры друг друга не заменят, просто в дополнение будет подров. Blood Artist же не мешал. ... Или я что-то упустил? Ну вот уже сомнения появились) Думаю, имелось в виду, что больше чем на 40-45 не получится крутануть, тк триггер дрова не опциональный. Изменено 30 октября 2016 пользователем Homotopygroup Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Art Опубликовано: 28 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2016 народ, расскажите, может ли сейчас колода в мете из всяких джандов с мейновыми узями и прочего оверхейта дреджа? И второй вопрос: тестил ли кто-то сайдовых гидеонов? Сильно ли правят матч с джандом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 28 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2016 Матч с бгх итак нормальный, если его наиграть. Единственная серьезная проблема - это калитас.. но от них сейчас отказываются. У бгх куча рук, которые ничего не делают с раздачей т2 финик. Я бы сказал, что сейчас удачный момент для мелиры. Сама компания сейчас значительно хуже эволюции. Гринд никому не нужен, тем более инстантовый, контролей-то нет. Нужны сильвер буллеты и прямо сейчас. Поэтому лоаминг шаманы и вотэтовсе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 28 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2016 Так вроде все играют анграми (некоторые даже мэйном). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 29 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2016 (изменено) народ, расскажите, может ли сейчас колода в мете из всяких джандов с мейновыми узями и прочего оверхейта дреджа? И второй вопрос: тестил ли кто-то сайдовых гидеонов? Сильно ли правят матч с джандом? Не совсем понятно, почему ты беспокоишься именно из-за джандов, которых стало гораздо меньше, чем например, полгода назад, в то время как повылазила куча всякой шляпы, с которой ты играешь значительно хуже. Против всяких т2 гризелей или здоровенных дэсшэдоу тебе так-то явно напряжней, матч с троном по-прежнему мертвый, и многое другое. Отзеркалю пост назара - ты не делаешь ничего с половиной раздач джанда болт в дорка, конф, поиграли. От калитасов никто не отказывается, их кол-во в листах не упало, узей стало больше, сайдовые (иногда мейновые) энгеры лежат теперь у всех. Гидеон - сильная карта против бгх, но в колоде на коко и чордах он смотрится немного не к месту. Изменено 29 ноября 2016 пользователем IvanovAlexey Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 29 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2016 (изменено) Так вроде все играют анграми (некоторые даже мэйном). Ангеры плохо справляются с носорогами и гирхалками на третий Зы. Да, пожалуй стоит уточнить, что билд-то поменялся. Теперь он сильно похож на последние месяцы пода. Изменено 29 ноября 2016 пользователем Nazar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sandens Опубликовано: 29 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2016 народ, расскажите, может ли сейчас колода в мете из всяких джандов с мейновыми узями и прочего оверхейта дреджа? И второй вопрос: тестил ли кто-то сайдовых гидеонов? Сильно ли правят матч с джандом? Смотря про какую мету ты говоришь. Я сейчас играю только в МОДО, и там парит не только Джанд. Suicide Bloo быстрее нас, много красных колод повылезало (Skred, Free red wins и тд), dredge, очевидно, за которым мы обычно не успеваем. Традиционно парящий трон аналогично никуда не делся, ну и с колокольчиками матч не самый приятный, но получше, чем с троном. Про компани и эволюцию: в теории Назар прав, но попробовав эволюции в деке в самых разных вариантах ( вместо компани, вместо чорда и тд) я вернулся к базовому варианту 4 чорда + 4 кампании. Совершенно не обязательно, что это лучший вариант, но для меня он наиболее комфортный. А эволюции про другую деку, без мелира комбо. Гидеонов не пробовал, но они дороговаты по косту, не ищутся чордом, компани, класть несколько места не хватит в сайде, а одного (смотри выше про не ищется) не очень продуктивно. По хейту: связка фидер + архангел в качестве запасного плана работает удовлетворительно, плюс обе карты неплохи сами по себе. В итоге сказал бы, что игра декой по-прежнему приносит удовольствие, и она способна показывать нормальные результаты. Последние 3 лиги сыграл 4:1, 4:1, 3:2. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Starchous Опубликовано: 29 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2016 Nazar А где можно посмотреть листы этих "почти под" колод, чтобы было от чего двигаться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sandens Опубликовано: 13 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2016 (изменено) Сыграл лигу 4 : 1 более-менее классическим листом. Abzan Company + Creatures 2 Anafenza, Kin-Tree Spirit 2 Melira, Sylvok Outcast 3 Viscera Seer 4 Kitchen Finks 1 Murderous Redcap 1 Spike Feeder 1 Archangel of Thune 3 Noble Hierarch 4 Birds of Paradise 2 Wall of Roots 3 Eternal Witness 1 Fiend Hunter 1 Scavenging Ooze 1 Selfless Spirit 1 Spellskite Spells 4 Chord of Calling 4 Collected Company Lands 4 Windswept Heath 3 Verdant Catacombs 1 Marsh Flats 2 Forest 1 Plains 1 Swamp 2 Temple Garden 1 Overgrown Tomb 1 Godless Shrine 2 Gavony Township 2 Razorverge Thicket 2 Horizon Canopy Sideboard 2 Abrupt Decay 1 Anafenza, the Foremost 1 Orzhov Pontiff 1 Qasali Pridemage 2 Voice of Resurgence 4 Fulminator Mage 2 Path to Exile 1 Kataki, War's Wage 1 Eidolon of Rhetoric Проиграл бурну как ни странно, в обоих партиях крючило, в первой почти успел стабилизироваться, но оппонент играл безупречно, а я как краб, а во второй просто кипнул руку с одной землей, и не вышел на вторую вообще. После этого мне было слегка стыдно перед оппонентом с мерфолками, во второй партии на втором ходу: Мейн не меняю уже лиг 5 подряд, с сайдом не очень понятно что делать, потому что за пять лиг за месяц мне попалось около 20 разных дек. В свободной практике пробовал лист без компаний, с эволюциями, но комбу оттуда вообще выкинул и получается совсем другая дека с расчетом на финишеров. Изменено 13 декабря 2016 пользователем Sandens 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
32Grams Опубликовано: 13 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2016 Че ксати по новым бг фастикам думаете? Может как раз избавит от некоторых болей, играть, например в 6 фечек и должить как раз 2 фастика. 5 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 13 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2016 (изменено) я "фастик" в свой абзан положу только вслед за пластброкером вылущенным из бунерка. Меня прям трясет. Изменено 13 декабря 2016 пользователем Nazar 4 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Garret Опубликовано: 14 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2016 я "фастик" в свой абзан положу только вслед за пластброкером вылущенным из бунерка. Меня прям трясет. Хз, у нас тут все в бадлонах, едят куру с гречей, не забывая закинуть фастиков в деку, по пути из парадной. Вот только сосули пугают, а то можно на поребрик упасть, пока несёшь буханку. 4 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 14 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2016 С тропика сказал кропик, нашёл вастик в фастик. 2 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 14 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2016 В фастик квартирку, садден шок в мартирку, Иголка на бубенчик, в планика дикейчик. Оппоненты улетели - бунерками похрустели. 2 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 14 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2016 Заканчиваем оффтопить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 14 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2016 Сыграл лигу 4 : 1 более-менее классическим листом. Мейн не меняю уже лиг 5 подряд, с сайдом не очень понятно что делать, потому что за пять лиг за месяц мне попалось около 20 разных дек. Я правильно сделал вывод, что предыдущие 4 лиги ты сыграл хуже, чем 4-1? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sandens Опубликовано: 14 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2016 Я правильно сделал вывод, что предыдущие 4 лиги ты сыграл хуже, чем 4-1? 4-1, 4-1, 3-2, 2-3, 4-1. Вопрос к тому, почему не стал менять мейн после плохих лиг? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения