Agnessa Опубликовано: 2 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2017 Ага, линк на канал бы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 3 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2017 (изменено) Даня, я вроде нашел, так и называется LabManiacs. Правда там первым же видео какое-то унылое 10-минутное кино на второй ход от аркум дагссона, но наверное есть и интересные партии, я уже не стал искать. А вообще, если весь "компотитив" коммандер такой скучный, то какой смысл его играть? Изменено 3 сентября 2017 пользователем goodspeed 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 3 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2017 Ага, линк на канал бы. Видео выложено на канале LabManiacs - чтобы попасть на канал, кликни на иконку канала под видео. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 3 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2017 (изменено) Всем доброго времени суток, Не удержусь и добавляю свои пять копеек. Выступлю в качестве капитана. По сути, ЕДХ - это сто карточный винтаж. Чем больше твоя колода напоминает легаси или винтаж, тем она обычно лучше. Как и в винтаже, в ЕДХ доминируют стаксы и быстрые комбы. При этом, из-за специфики формата (синглтоны), быстрая комба часто имеет множество контрольных элементов. В любом формате есть колоды, которые лучше, и те, что похуже. Всегда есть тир один и тир два. Поэтому, с моей точки зрения, есть ряд колод, которые строго лучше других в формате. - Штормы/Думсдеи - там даже не принципиален генерал. Это может быть Зур, Йидрис, Джелева, Леовольд (пока не забанили), Кесс, Кромат, партнеры, зомби трайбал итд. Нормальная джелева - Food Chain - Прош и трази. Хороший праймер трази - Стакс - например Тефери (плейнсволкер) Неплохой (не бесспорный) тефери Есть еще целый ряд колод, которые можно относить к тир 1 - Браго, Исан итд. Можно долго спорить, что относится к тир 1, а что нет, список у каждого будет свой, главное ты должен а) надежно и быстро выигрывать и б) надежно уметь не позволить выиграть остальным, - в зависимости от того, превалирует а или б, и определяется архетип. На вкус и цвет фломастеры разные, но этим, по-моему, интересно играть против колод равных по силе. P. S. И напомню, что настал сентябрь, а значит можно фармить fatal push в рыбе. - чем мы хуже легаси? P. P. S. Хоть и не со всем согласен, но статья годная, спасибо Сереж. Изменено 3 сентября 2017 пользователем celestialserpent 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
protestofshiva Опубликовано: 4 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2017 (изменено) Вот еще неплохие ребята Играют комспотитив едх и выкладывают деки. кстати кесс шторм там. Изменено 4 сентября 2017 пользователем protestofshiva 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 4 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2017 Вот еще неплохие ребята Играют комспотитив едх и выкладывают деки. кстати кесс шторм там. В этой серии очень классная закрутка через doomsday и timetwister - причем, именно в этом порядке =) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Agnessa Опубликовано: 4 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2017 Самое крутое, что она на второй! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 4 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2017 Выложили видео про апгрейд Иналы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Agnessa Опубликовано: 4 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2017 О, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 5 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2017 (изменено) Что-то мне весь этот компот-подход к коммандеру сильно напомнил старый разговор про безусловное превосходство тировых колод над кухней. Вроде бы и очевидно логично, а нет-нет, да и вспомню, как жаловался пилот легасёвой драгон-стомпи на матчап кухонных зомбей. Я ему луну - у него из небазовых только грот. Я ему тринисферу - у него толпа варчифов, которым пофигу. Я ему порщика - он мне двух. Вся надежда на дракона с красно-синим мечиком - а там Stronghold Assassin! $%№$ Я в сайд, а что у меня против такого? Пиробласты? Изменено 5 сентября 2017 пользователем Antalis 7 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 5 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2017 Про дрэгон стомпи ничего не скажу, но ни разу не слышал, чтобы пилот легасевого анта жаловался на плохой матч с кухонной колодой, скорее бывает наоборот. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 5 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2017 (изменено) Драгон стомпи хуже кухонной колоды, единственный логичный вывод из всего этого. Изменено 5 сентября 2017 пользователем goodspeed 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 5 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2017 (изменено) Что-то мне весь этот компот-подход к коммандеру сильно напомнил старый разговор про безусловное превосходство тировых колод над кухней. Вроде бы и очевидно логично, а нет-нет, да и вспомню, как жаловался пилот легасёвой драгон-стомпи на матчап кухонных зомбей. Я ему луну - у него из небазовых только грот. Я ему тринисферу - у него толпа варчифов, которым пофигу. Я ему порщика - он мне двух. Вся надежда на дракона с красно-синим мечиком - а там Stronghold Assassin! $%№$ Я в сайд, а что у меня против такого? Пиробласты? Выпиши себе Ваню Чурносова на пару дней и покажи, как с помощью неожиданных кард чойсов, дипломатии и силы любви кухонные ЕДХ обыгрывают его Зура хотя бы в 6 из 10. Подход у всех свой, каждый играет как хочет, обсуждали это уже не раз. Но компетитив деки объективно сильнее, даже в мультике. Кухня ещё может при помощи дипломатии и объединения усилий запороть деку этак тира-2. Тир 1 просто быстрее любой кухни. ПС драгон стомпи так себе пример тировой колоды в Легаси. Изменено 5 сентября 2017 пользователем ShadowJackJC 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 5 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2017 Какое-то у вас квадратно-гнездовое мышление, ей богу. Сильнее, слабее... Не в этом же была суть поста про драгон-стомпи. Суть в том, что компетитив подход работает не в вакууме, а в метагейме. И метагейм приводит к появлению особых, заточенных колод, примером которых и является драгон-стомпи. А тема эта, если кто забыл, началась с того, что халка стали использовать именно в колодах осуществляющих такую заточку, чем типа и оздоровили метагейм. Ну а просто сильными колодами кухню сносить - это не компетитив, это просто сильная колода на кухне. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Agnessa Опубликовано: 5 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2017 Какое-то у вас квадратно-гнездовое мышление, ей богу. Сильнее, слабее... Не в этом же была суть поста про драгон-стомпи. Суть в том, что компетитив подход работает не в вакууме, а в метагейме. И метагейм приводит к появлению особых, заточенных колод, примером которых и является драгон-стомпи. А тема эта, если кто забыл, началась с того, что халка стали использовать именно в колодах осуществляющих такую заточку, чем типа и оздоровили метагейм. Ну а просто сильными колодами кухню сносить - это не компетитив, это просто сильная колода на кухне. Пусть билдят нормальные дэки, раз в их мете сильная колода появилась. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 5 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2017 Antalis, тебя местами сложно понять. Зачем приводить в пример Драгон стомпи, которая по МТГ топ 8 в топах то бывает раз на раз и очень иногда, если речь шла о безусловных колодах тир 1? И к чему вообще был этот маргинальный пример? Очередной раз высказать своё фи компетитив ЕДХ? Лучше пиши статьи для новичков, честное слово, это лучше выходит. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volga Опубликовано: 5 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2017 Пожалуйста, не спорьте с Antalis. Он все равно останется при своём мнении. А мы почитаем очередной ереси. По теме уже все написали на первой странице. Сейчас очень важно понимать, что нет такого понятия, как места в мультиплеер. Есть только филд. Даже во всяких онлайн-магиях повторяющихся на 90% по картам колод не встретишь. 6 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 5 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2017 Пусть билдят нормальные дэки, раз в их мете сильная колода появилась. Это работает до тех пор, пока люди хотят приобщаться к этому, и сильная колода их стимулирует. А если к тебе домой приходит посторонний человек и начинает в агрессивной манере рассказывать, как тебе надо всё поменять (а ты прекрасно живёшь и без его советов), то ты просто вышвырнешь его вон, и будешь прав. Наша тусовка, кстати, прошла через такое. Сильные колоды (не т1, но твёрдые т2) мы всё-таки начали билдить, но через три года развития, успев наиграться и получить удовольствие от разных уровней игры. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 5 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2017 Ну так то ЕДХ мультиплеер в принципе живет плейгруппами. Игры более длинные, коммуникаций больше. Поэтому люди склонны его играть в своих компаниях, где все люди более менее друг к другу хорошо относятся. Это не раунд на дейлике отыграть всё таки. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 5 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2017 Antalis, тебя местами сложно понять. Зачем приводить в пример Драгон стомпи, которая по МТГ топ 8 в топах то бывает раз на раз и очень иногда, если речь шла о безусловных колодах тир 1? И к чему вообще был этот маргинальный пример? Дело было так - я прочёл первый пост темы, дошёл до слов... 1) В компетитив три архетипа - комбо (Тазри, Тефери, Гриксис шторм, Зюр), стакс (Дереви, тана-тумна блудпод) и мидрейндж (4с халк, Жаба и вся остальная казуальщина типа Рюрика и Исана) Ну и подумал о подобии эффектов. Как в моих словах можно было усмотреть "фи" к чему бы то ни было, я без понятия. Креститесь, когда кажется. Пожалуйста, не спорьте с Antalis. Он все равно останется при своём мнении. А мы почитаем очередной ереси. Я редко ставлю минусы, но это как раз тот случай. 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
protestofshiva Опубликовано: 6 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2017 Выпиши себе Ваню Чурносова на пару дней и покажи, как с помощью неожиданных кард чойсов, дипломатии и силы любви кухонные ЕДХ обыгрывают его Зура хотя бы в 6 из 10. Подход у всех свой, каждый играет как хочет, обсуждали это уже не раз. Но компетитив деки объективно сильнее, даже в мультике. Кухня ещё может при помощи дипломатии и объединения усилий запороть деку этак тира-2. Тир 1 просто быстрее любой кухни. ПС драгон стомпи так себе пример тировой колоды в Легаси. Как раз с ним играю. Почти каждую пятницу) играю за зедру. Он меня очень не любит)) Наверное как и все шторм плееры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 7 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2017 (изменено) Как раз с ним играю. Почти каждую пятницу) играю за зедру. Он меня очень не любит)) Наверное как и все шторм плееры. Самое смешное, что штормом я с тобой играл как раз реже всего =) P. S. А бомбит меня обычно в ситуация, когда играешь контролем, а всякие стаксы ставят Defense grid, видимо, чтобы шторм лучше крутился. P. P. S. И от стаксов без (нормального) плана на победу. Изменено 7 сентября 2017 пользователем celestialserpent Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
protestofshiva Опубликовано: 8 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2017 (изменено) Самое смешное, что штормом я с тобой играл как раз реже всего =) P. S. А бомбит меня обычно в ситуация, когда играешь контролем, а всякие стаксы ставят Defense grid, видимо, чтобы шторм лучше крутился. P. P. S. И от стаксов без (нормального) плана на победу. )) так и думал что стригерю) Но, в той ситуации с дефенс гридом я выиграл это раз) А два... я не говорю что я разматываю кого то)) или что ты плохой игрок и колода у тебя неочень. Мне как раз нравится с тобой и твоим другом играть, а так же с маратом) Да и за зура ты частенько со мной играл, тут не надо) последнее время правда нет... Кстати что ты с тазри решил? разобрать из за того что скучный? З.Ы. у меня нет не только нормального плана на победу, но и нормальной колоды)) Изменено 8 сентября 2017 пользователем protestofshiva Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 8 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2017 Яша, ты один из тех немногих игроков, который понимает, что и почему происходит за столом, и, что является еще более редким качеством, знаешь, что нужно сделать. - в этом претензий нет. А стакс, если он не имеет четкого плана на победу, я считаю унылой (не обязательно плохой) стратегией. А тазри просто скучный - если шторм каждый раз играет чуть иначе, то тазри практически всегда одинаково. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
protestofshiva Опубликовано: 9 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2017 Я вот думаю насчет чего-то компететив как в эту докуплю оставшиеся 5 карт. Но что-то поиграв в интернете тировыми деками какие-то они скучные. или просто взять почти все что у меня есть и собрать обычного стакс дереви и не парится. Хотя я понимаю что моя дека может только бесить и из побед - шлем с рипом, а так же закрутка через паралаксы это не верх желаний. Но... Играть ей безумно весело. Кстати пришлось все же контру тоже добавить) как я не противился. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения