Перейти к публикации
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

Damange

Пользователи
  • Публикации

    122
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Damange

  • Звание
    Начинающий проплеер
  • День рождения 23.09.1985

Контакты

  • Skype
    Maximum_Damange

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Нижневартовск
  • Никнейм в MTGO
    Tarlyun
  • ФИО
    Тарлюн Максим

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Damange

    M19

  2. Damange

    Jace-ftv20

  3. Damange

    АДМ'2017

    Мне один раз на почте не отдавали посылку, потому что она была для "Максим Татьяны". Кто такая Татьяна и возможна ли такая фамилия - почтальоны не пояснили. Пришлось включать логику и объяснить что Татьяна - это я.
  4. Спасибо. Помогло.
  5. После отбывания наказания пропала возможность создавать аукционы. После разбана создал новые аукционы. Они были видны, но вели на тему с id=0. Никто не мог зайти и сделать ставку. В соседней теме писали что это "А это просто забаненный юзер попытался окольным способом аукцион создать. " Но я уже не забаненный. Маюсь уже две недели. Разработчик (Tinefol) не отвечает, а Serge Pedan ничего с этим сделать не может. Если я не до конца отбыл наказание - можно узнать когда аукционы снова откроют. А если баг в системе - можно его как-то исправить?
  6. Damange

    Банный день от WotC

    Интересно почему визарды не могут раз в месяц выпускать "светофоры" с карточками, которые им мозолят глаз (примерно как это делают в EDH-сообществе). Прошел Протур в октябре: - Коптеры в оранжевый - Эмракул в оранжевый Прошли турниры в декабре: - Коптеры в красный - Эмракул в красный И все понимают, что нужно или молится чтобы их не забанили, или собирать другие деки. Подобными картами играть опасно, поэтому на них падает спрос - а значит и цена тоже падает. В итоге: PRO-игроки - играют как и играли раньше (у них есть возможность и время тестить колоды) за имбовыми картами следят визарды (при этом предстают в виде санитаров меты) игроки понимают, что вот эти карты сильны, но есть риски их использования нет ситуаций, когда покупаешь плейсет карт, а завтра они теряют 3/4 цены цены на стандарт идут вниз
  7. Вы же понимаете, что Эло - это относительный рейтинг. Относительно нашей "песочницы". Два топовых игрока (Максим и Ян), выиграли 65 турниров из 93 возможных. Отсюда такой рейтинг. Это не значит что 60 других игроков не умеют играть, или то что мы самые сильные игроки в России. Эло просто показывает, что один игрок выигрывает чаще остальных. Чем выше разница Эло - тем выше шанс на победу одного игрока над другим.
  8. Реализовал пару удобств при генерации. 1. Можно запоминать ссылку на результаты поиска. При добавлении новых выпусков данные автоматически обновляются. 2. Реализован новый формат вывода, в котором промо-карты находятся отдельно. А дальше небольшая история-инструкция в картинках. Я коллекционирую ангелов. Не прошло и трех лет, как ангелы обзавелись своим альбомом. Встал вопрос в каком порядке их туда располагать. Один из самых логичных методов: по дате выпуска. Ведь новые карты добавляются в конец альбома, и карты хорошо упорядочены (не нужно вставлять между страницами новые страницы). У меня получилась такая ссылка на результат: http://mtg.tarlyun.com/cards/show/subtype:59/sortBy:1/showInc Я распечатал (инструкция будет дальше). И стал перемещать ангелов из разных альбомов/коробок в их собственный альбом. Когда свыше 100 ангелов было расположено, я заметил одну неприятную особенность моей базы, которая приводила к хаосу. Поясню. Когда вы выбираете сортировку "по дате выпуска", карты сортируются по дате появления выпуска. И если с обычными сетами нет проблем (после выпуска сета в нем не может появится новых карт), то специальные сеты, например различные промо-карты, могут дополнятся. Например выпуск "Prerelease Events" появился 1997-10-04. В этот выпуск попадают все пререлизные карты, и он пополняется постоянно. При этом в базе нет информации о дате выпуска каждой конкретной карты. Поэтому для себя я нашел элегантное решение: отделить подобные карты (соответствующий пункт в форме фильтрации результата). Поэтому для себя я использую такую сортировку: http://mtg.tarlyun.com/cards/show/subtype:59/sortBy:2/showInc Как я использую свой сервис 1. Отфильтровал данные (ссылка выше). Меня интересуют ангелы без лишней информации. Из галочек оставляю только "сквозную нумерацию", чтобы было проще понять какое место в альбоме занимает карта. 2. Получаю результат в простом виде 3. Выделяю весь отчет на странице. Открываю Word и вставляю туда. После вставки появляется пиктограмма меню, выбираю "сохранить только текст" 4. Настраиваю документ под себя: - Выбираю две колонки - Мелкий моно-шрифт (Courier New 8 или 10) - Уменьшаю поля страницы, минимальные отступы и т д Получается в каждом столбце примерно по 60 строк, название почти каждой карты вмещается без переносов А дальше двухсторонняя печать. Подобные списки удобно использовать когда нужно расположить карты в альбом. На них можно отмечать что уже есть. Можно использовать как виш-лист с собой (я вот своих ангелов никогда не ношу с собой, а иногда нужно понять есть карта или нет) Если в вашем альбоме 9 ячеек на странице, то есть лайфхак с делением на 9: Если сумма цифр делится на 9, то и само число делится на 9. Таким образом можно понять что 162 карта будет последней на странице.
  9. Отдельное спасибо за увеличение ширины таблиц.
  10. Damange

    Zedruu the Greathearted

    Увидел интересного генерала, и скучную сборку. ИМХО, когда берешь генералов с уникальными способностями, то нужно плясать от этих способностей. С козы может получиться: - "Троянский конь" (на подарках) - Трибал на Минотаврах - Трибал на Монахах А по факту мы видим типичный Джескай лист, который больше подходит для Numot, the Devastator или Narset, Enlightened Master. Если это ваша единственная колода - то понятно. Не нужно ничего переделывать. А если это чисто фан колода, на случай когда надоело побеждать и хочется просто веселья - то лучше сместить в сторону изначального списка.
  11. Damange

    Протекторы мечты

    Предисловие: Я всегда с собой ношу ковер и влажные салфетки, чтобы протирать руки. В нашем сообществе запрещено есть за столом в момент игры. Считаю себя очень аккуратным человеком (пользуюсь одной мышкой 11 лет - Logitech MX518). За протекторы могу сказать следующее: Самые худшие, из тех что я пользовался: 1. Ultra Pro с рисунком из Commander's Arsenal. Использовались для ЕДХ: колода на Тростани, почти без туторов (то есть в процессе игры надо мало шафлить). Пришли в полную негодность игр за 10-15. Углы стали отслаивать рисунок + стали липкими (возможно как-то связано с особенностью производства конкретной модели) 2. KMC Hyper MAT. Пару лет назад покупал много карт с азии, положили бонусом. Использовались для стандарта (опять же мало шафла). Пришли в негодность за срок между двумя Геймдеями (город небольшой, стандарт играем когда заставляют визарды). Примерно игр 50. Стали рваться углы. А один из протекторов просто порвался с боковой стороны. Думал что подделка, но симптомы как и у LeonidVoytenko. Так что скорее всего - это баг конкретной модели. 3. UltraPro (с рисунками). Наверно одни из самых худших. Очень недолговечны. 4. UltraPro Pro-Matte. Начну с истории. 2 года назад курс евро сильно вырос. Покупать бустеры Перекованной Судьбы по 375руб нам не хотелось, и мы решили собрать куб. Выбрали оптимальный вариант по цене. На куб из 540 карт ушло 11 пачек протекторов. Но какого же было удивление, когда мы обнаружили что протекторы отличаются оттенком. То есть в одной пачке были более светлые протекторы. В другой - более темные. С другой стороны, если нужны протекторы под драфт - удобно иметь такую пачку в 50шт. Особенно если удается их купить дешевле 150руб. Хорошее: KMC: Pearl White, KMC: Super (Blue), KMC: MAT (Black, Red). Эти показали себя с хорошей стороны (в отличии от Hyper MAT). Синие я использую под драфт уже два года. Статистика говорит, что за это время было сыграно 330 матчей (ну и еще +20 тренировки и по фану). Желания их менять - нет. Минус - со временем становятся "волнистыми" с верхнего края. От чего это зависит и как это лечить - не знаю. Поэтому я их использую только для драфта. DragonShield (black): Покупались 2 года назад. Используются под EDH. Нареканий нет. Главный минус - совместимость с Perfect Fit / Perfect Size. Не всегда получается засунуть карту с первого раза (наловчился помогать пальцем со стороны рубашки). За матовую версию ничего сказать не могу - не пользовался.
  12. Damange

    [скрипты] Умная подсветка лотов на аукционе

    Обновил сразу на 2 версии: 1.0.1 Поиск по названию аукциона не учитывает большие/малые буквы (регистронезависимый поиск) 1.0.2 Подсветка новых аукционов Отображается зелёной точкой в начале названия. При заходе на страницу аукционов запоминается максимальный номер темы с лотом. При первом заходе этот номер равен 0, поэтому все аукционы будут помечены как "новые".
  13. Damange

    [скрипты] Умная подсветка лотов на аукционе

    На последней версии FF + GM у меня тоже не работает. Завтра проведу исследование. Буквально в последний момент разобрался в чем дело. Добавил новый сегмент в инициализацию скрипта и починил переносы (как написали выше). Можно скачать по ссылке: https://dl.dropboxusercontent.com/u/9306322/mtg/td-gm-2.user.js При этом ФФ предложит установить его. Можно сохранить, отредактировать, и перетащить в браузер. Это первая версия, максимально простая и универсальная. Форма с настройками будет. Как уже писал выше - js я знаю плохо. Нужно много читать / отлаживать, прежде чем получиться хорошо. В планах: - Форма с настройками - Отметка новых аукционов (которые появились с момента последнего посещения аукционов) - Подсветка победителей
  14. Сделал вот такой скрипт на GreaseMonkey под аукционы. http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=78609 Я вижу аукцион так:
  15. Вступление Интерфейс аукциона не самая удобная штука. Каждый день приходится просматривать большую таблицу, выискивая что-то интересное. В некоторые моменты от количества тем просто рябит в глазах (например после пререлиза). Я решил добавить немного удобства всем пользователям топдека. Встречайте. Публичный релиз скрипта для подсветки нужных лотов. Как это всё работает. Используется JavaScript (то есть дополнительная нагрузка на сервер топдека не создаётся, всё полностью работает на стороне клиента - в браузере). Скрипт ищет названия аукционов или нужных пользователей и выделяет их цветом. ps. Моя специализация - php и серверное программирование. JS я знаю плохо. Но личных знаний и навыков программирования достаточно для создания подобного скрипта. Если у вас будут предложения по улучшению или просто советы - пишите в личку. Установка. Если вы до этого не использовали подобные скрипты, то вам нужно установить плагин для своего браузра. Для Хрома - это Tampermonkey (7 миллионов пользователей) https://chrome.google.com/webstore/detail/tampermonkey/dhdgffkkebhmkfjojejmpbldmpobfkfo?hl=ru Для FireFox - это Grease Monkey (1 миллион пользователей) https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/greasemonkey/ Опишу установку и настройку на примере браузера Chrome. 1. Перейти по ссылке и установить плагин 2. Перейти в настройки Tampermonkey После добавления плагина в браузер в правом верхнем углу появляется пиктограмма. Необходимо нажать на неё левой кнопкой мыши и выбрать "Панель". 3. Добавить скрипт (сам скрипт под спойлером в конце поста) Для этого нажимаем на "+" и вставляем содержимое скрипта в окно редактора. После чего нажимаем сохранить. 4. Перейти на страницу аукционов и пользоваться. Настройка скрипта. Для того, чтобы произвести настройку "под себя" необходимо зайти в "Панель" Tampermonkey. Выбрать вкладку "установленные скрипты". Выбрать действие "Редактировать" Как можно настроить скрипт. 1. Вариант подсветки фона (ячейка или весь ряд) var highlightRow = false; По умолчанию включена подсветка одной ячейки столбца. Если скрипт нашел совпадение в названии, то он подсветит первую ячейку. А для продавца Продавца - вторую ячейку. Если установить значение в true, то подсвечиваться будет вся строка: var highlightRow = true; При этом подсветка фона Продавца перекрашивает фон от названия. 2. Выделение аукционов с учетом вхождения слов в названии аукциона var wordsConfig = "фойл:PaleGoldenRod|foil:PaleGoldenRod|Эмракул:PaleTurquoise|Нахири:PaleTurquoise"; Для подсветки слов и игроков используется схожий синтаксис: "что ищем" двоеточие "цвет" и разделитель "что ищем" - разрешено использовать любые символы, кроме двоеточия, разделителя или двойных кавычек. "цвет" - используется название цвета или его шестнадцатеричное представление, то есть можно написать red или #FF0000. Для выбора названий цветов можно использовать справочник цветов. Итого каждый элемент поиска выглядит примерно так: Эмракул:PaleTurquoise| 3. Выделение аукционов конкретного Продавца Секция с настройками выглядит аналогично, только указывается id профиля пользователя. Его можно узнать, навеля на имя Продавца. Ссылка на мой профиль имеет такой вид: http://topdeck.ru/forum/index.php?showuser=4324 Секция с настройками пользователей разделена на три сегмента. // Поиск по пользователям var usersConfig = ""; // bad - черный список. Сюда можно занести пользователей, с которыми вы не хотите трейдится var usersConfig = usersConfig + "5370:HotPink|"; // good - список друзей или хороших продавцов. var usersConfig = usersConfig + ""; // topTrade - top 20 пользователей по рейтингу топ трейда. var usersConfig = usersConfig + "....." Если вам не нужно подсвечивать топов по рейтингу просто сотрите или закомментируйте эту строку, для этого нужно поставить "//" в начале строки. Если пользователь попадает сразу в несколько списков, то действует приоритет сверху вниз. То есть вначале применяется "черный список", потом "друзья" и "топы". Тело скрипта примечание: при копировании скрипта в FF добавляются лишние переносы. Для пользователей этого браузера лучше использовать скрипт по ссылке: http://tarlyun.com/files/topdeck/td-gm-2.user.js (версия 1.0.2) Его можно скачать, отредактировать и перетащить в браузер. История версий 1.0.0 Релиз скрипта 1.0.1 Поиск по названию аукциона не учитывает большие/малые буквы (регистронезависимый поиск) 1.0.2 Подсветка новых аукционов ВНИМАНИЕ Для того, чтобы обновить скрипт и не потерять свои настройки нужно зайти в редактирование скрипта и скопировать настройки. После чего вставить их в новый скрипт. ps. Обновил ссылки на картинки
×