Перейти к публикации

Hannibal

Пользователи
  • Публикации

    1 881
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    4

О Hannibal

  • Звание
    Настоящий TOPдекер
  • День рождения 01.07.1983

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Петропавловск-Камчатский
  • ФИО
    Hannibal

Посетители профиля

19 695 просмотров профиля
  1. Hannibal

    О мисспринте на фойловом болоте

    Извините, я не очень силен в сленге, но что значит "Барыга"? И можно ли охарактеризовать этим термином человека который питается придать мистические свойства обычной базовой земле?
  2. Hannibal

    Анонимный Дед Мороз 2018

    Случайно наткнулся сегодня и сразу про наш АДМ вспомнил. Может поможет некоторым более адекватно реагировать на подарки, которые вас не в полной мере устроили) Как нужно реагировать на плохие подарки
  3. Hannibal

    Немного TD статистики

    Спасибо, очень интересный материал. Но хотел бы указать на небольшую неточность. "Оборот сделок по отзывам за год: 32 миллиона рублей" Полагаю что эту сумму нужно умножить как минимум на 1.5. Если я правильно понял логику расчета (суммирование отзывов за 2018 год), то 32м. это сумма сделок с уникальными пользователями. В нашей рейтинговой системе не присутствует достаточная мотивация для оставления повторных отзывов и как правило, если есть отзыв он не обновляется. Я не говорю что это плохо, я лишь констатирую факт, но для более достоверной статистики, подобная мотивация явно была бы не лишней. Из всего выше сказанного можно сделать вывод что показатель "Самый активный пользователь" тоже не в полной мере отражает действительность. Если я правильно понял, то расчет идет из числа уникальных отзывов полученных пользователем за год. Соответственно пользователям с небольшим количеством отзывов значительно легче повысить этот показатель, но это не в полной мере говорит об активности данного пользователя. А в целом, все что я написал можно отнести к разряду занудства) Так что не обращайте внимания и спасибо за ваши труды.
  4. Я не силен в математике, но у меня не получается 7. 5+2+1+1=9?
  5. Хотел написать портянку, но понял, что все это будет лишь повтором того что уже написали выше. Люди заставшие то время, без лишних пояснений поймут о чем скорбит автор, а ньюфагам нет смысла объяснять эстетику того времени, они все равно ее не оценят. У них будет подобная ситуация, но чуть позже и под другим углом. Единственное, хотел порекомендовать отличный фильм Вуди Аллена "Полночь в Париже". Он очень интересно раскрывает проблематику данной темы.
  6. На самом деле можно, цены уже есть, но вопрос в том что сейчас они весьма протянуты за уши и более менее реальная цена появится через 2-3 недели после пререлиза. Но по мне, это не основание для отказа от обмена. Порядочный человек всегда поправит тебя если обмен не равноценный в ту или иную сторону, а если не порядочный, то это останется на его совести. У 90% успешных игроков в магию, есть история как они обменяли дуалку на Шиванский дракон, это важный ритуал для становления успешного мага)
  7. В любой карточной игре присутствует процент рандома и магия не исключение. В зависимости от формата, показатель меняется в большую или меньшую сторону. Пререлиз, проходит в формате силд и как многим известно, это один из самых рандомных форматов магии. Чем больше процент рандома, тем выше шансы у новичка выиграть и тем больше горят пуканы возмущаются опытные игроки. Банальный пример: Вы можете вскрыть поломный набор с имбой которая не контрится, а более опытный вскроет что-то невнятное, тонким своем размазанное во всех пяти цветах. Другой момент что новичок не всегда может адекватно оценить силу своего набора, так как полом это далеко не всегда наличие волкера или жужи 6/6 Flying, trample, haste, lifelink, hexproof, indestructible. Порой это сочетание 2х и более, весьма не приметных карт, сочетание которых дает мощное взаимодействие. Часто, подобная неправильная оценка своего набора, происходит по весьма забавной причине, новички как правило влюбляются в определенные сочетания цветов или механик и принимают решение чем будут играть еще за неделю до пререлиза, тем самым игнорируют все остальные цвета и не знают что там есть и как оно играет. Соответственно, после вскрытия набора, они и собирают свою абстрактную боросню и им не важно что эти цвета в наборе вообще не раскрыты, а вся сила в других сочетаниях. Простой совет, не строй планов заранее, ознакомься с полным спойлером, пойми как играет каждое сочетание цветов и какие ключевые карты оно имеет и прими решение чем ты будешь играть непосредственно после врытия набора.
  8. Hannibal

    Набитые протекторы

    Я больше 2х в один прот не ложу, да и то если карты не дорогие. До 500 рублей могу еще в обычный прот запихнуть, все что выше только в профит. И тут даже не в сохранности дело, тут дело в качестве предоставляемых услуг. Я думаю всем без исключения приятно получать хорошо упакованные карты, каждая из которых в отдельном, чистом протекторе.
  9. Hannibal

    4MagicCardsThatDefineYou

    Shandalar, верни мне мое детство!
  10. Присоединяюсь, аналогичная ситуация.
  11. Hannibal

    Вопросы и ответы по сайту

    Он все правильно распознает, просто у некоторых кривые руки (в данном случае у меня) и вместо икс иногда пишу ха) Но я уже до этого сам допер и озадачился коррекцией. Есть другая, более неприятная проблема, если в описание сета писать к примеру " Magic 2015", то он думает что 2015 это цена. Пришлось все заменить на "M15".
  12. Hannibal

    АДМ'2017

    Ну почему сразу мусор? Синие лучи к примеру чуть ли не во всех ЕДХ колодах с синим лежат и даже стоят что-то. Рино сейчас не в моде, но было и его время (кто знает, может еще вернется), бомбил настолько что аж под забанили) Вполне нормальный презент к новому году, мне к примеру в позапрошлый АДМ в 2 раза меньше подарили и ни чего страшного, у всех разные возможности, мне был приятен сам факт подарка.
  13. Hannibal

    АДМ'2017

    А по мне, это тебя надо банить и не допускать больше к АДМ. Ты в следующий раз не парься, а попроси сразу пяток биткоинов и подпиши "Если нет, продай почку" Смысл сего мероприятия не в том что бы попросить побольше и сразу прибыля зафиксировать, смысл в атмосфере и в безвозмездном желание сделать приятно незнакомому тебе человеку. Но в твоем случае, получается дашь на дашь, а это уже не АДМ, это бартер!
  14. Hannibal

    Прощупываю почву

    Не уверен что я подхожу под формулировку "Крупный трейдер", но отвечу) Рассуждать в вакууме о понятие "действительно дорогие карты" весьма сложно. Взгляд на одну и ту же позицию у игрока и трейдера может сильно отличатся. Игрок оценивает карту по цене, принадлежности к формату, востребованности в той или иной колоде итд., а трейдер, учитывая все вместе взятое еще и смотрит насколько эта позиция востребована на рынке. Первый пример который пришел в голову, это Doubling Season, карта хорошая, стоит не мало денег и пожалуй смело ее можно назвать EDH стейплом, но из за высокой цены спрос на нее весьма не велик. Многие заменяют ее худшими альтернативами и особо не парятся по этому поводу. Для продавца, подобная информация вряд ли будет авторитетной, а вот покупателю это весьма важно, так как мы говорим о покупке с целью перепродажи. Как и писали выше (причем не абы кто, а люди которые прекрасно понимают о чем пишут), 30 это пограничное значение. Если у вас много актуальной манабазы (фечки, шоки, дуалки итд.) то можно даже выше 30 (без фанатизма), проверенные временем стейплы вечных форматов тоже можно попробовать продавить выше, но это весьма индивидуально. Возможно будет целесообразно продавать не одним куском, а двумя. Действительно хорошие карты курс 32, возможно хорошие карты курс 25-28. Дабы не навлечь праведный гнев и кучу минусов, отмечу, все выше сказанное относится к конкретной ситуации, а именно: Я не хочу долго продавать синглами, а хочу дешевле скопом.
×