Популярное сообщение canonist Опубликовано: 12 августа 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 12 августа 2021 (изменено) «У России три пути: вебкам, закладки и айти» Изменено 12 августа 2021 пользователем canonist Криворукость 1 1 13 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nerferoth Опубликовано: 12 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2021 Все написанное комментировать нет желания, скажу только, что люди так устроены — пока не поменяют внутренние установки, все что не дай — будет казаться, что мало. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 12 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2021 (изменено) 12.08.2021 в 07:58, Meskal1ne сказал: Наконец-то любители почесать своё эго подъехали. Тенденция такая, что сейчас если ты на собеседовании слюни не пускаешь - ты уже пробился через "высокую конкуренцию" на зарплату 100к+. По крайней мере в ИТ. Чтобы дойти до собеседования, нужно иметь нормальное резюме. Хочется верить, что в IT конкуренция. Потому что найти человека из Москвы, который будет обладать хотя бы каким-то сочетанием следующих навыков - грамотность, контент-менеджмент, аккаунт-менеджмент + хотя бы базовое понимание простейших IT-вещей и готовность много работать - и хоть какую зарплату предложи, но резюме будут присылать корреспонденты региональных телеканалов, операторы, ведущие радиоэфиров, да кто угодно. Но там попадания даже в два пункта из пяти не будет примерно никогда. А, да, или обычные контент-менеджеры будут 150к+ просить, это тоже норма теперь. Просто за то, что могут делать работу чуть качественнее, чем те, кто делает её за 60-70. Изменено 12 августа 2021 пользователем casual as unicorn 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pooffick Опубликовано: 12 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2021 12.08.2021 в 11:27, casual as unicorn сказал: готовность много работать Вот тут проблема у вас. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishinone Опубликовано: 12 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2021 12.08.2021 в 11:39, Pooffick сказал: Вот тут проблема у вас. Нет) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Pooffick Опубликовано: 12 августа 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 12 августа 2021 @Mishinone ну вот смотри, я готов много работать, иногда даже могу остаться после 6, если какой релиз важный или что-то срочное. Но когда я вижу в вакансии "готовность много работать", я автоматически воспринимаю это как "ишачить надо от заката до рассвета, и возможно даже оплатим переработки", и автоматически туда не пойду. И многие мои знакомые также. 22 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MTGChaos Опубликовано: 12 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2021 Ребят, давайте без этого. 150к им много, в Москве на это с трудом в одиночку проживешь без своего жилья 3 2 2 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Pooffick Опубликовано: 12 августа 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 12 августа 2021 @MTGChaos а если не покупать резерв лист? 1 24 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение TheFamilyMan Опубликовано: 12 августа 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 12 августа 2021 Когда я вижу в вакансии строку "готовность много работать", я понимаю, что на самом деле там написано "у нас нет денег на достаточное количество сотрудников, поэтому нам надо, чтобы вы работали на нас за двоих". Если человек постоянно перерабатывает, то или он плохо работает и не успевает сделать всю работу вовремя (таким, например, был я в 2013-2016 годах), или тот самый недобор сотрудников, из-за которого одному приходится выполнять работу более чем одного (например, как моя мама в последние годы) - ну или хочет заработать больше денег, чтобы на все хватало. Не знаю, к чему я это пишу, просто, на мой взгляд, меньше работать, будучи востребованным профессионалом, всё-таки лучше, чем больше работать - иначе нафиг нужна эта квалификация. 1 22 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 12 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2021 12.08.2021 в 11:39, Pooffick сказал: Вот тут проблема у вас. Нет, боюсь, что с таким подходом проблемы как раз-таки не у меня. Вот вполне конкретный пример: есть у меня команда контент-менеджеров в Москве, которая как раз работает с плавающим графиком, но с меньшим количеством часов - в августе от 154ч до 160ч, кому как повезло. Среди них есть старшая контент-менеджер, которая по идее должна была получить должность моего заместителя и выйти с плавающего графика на более высокую зарплату. И ей позвонил в свою очередь мой руководитель с простой просьбой, на что она ответила, что её смена начинается через 30 минут. Сразу после этого он позвонил мне, сказал, что согласует ставку и что в сентябре начнут активно искать человека. Т.е. карьерные перспективы были разрушены простым нежеланием залезть в гугл на 30 минут раньше смены. Есть ошибочная точка зрения, что если ты работаешь много, то другие работают мало. Я всегда восхищался людьми из "большой тройки" - мой хороший друг и одногруппник провёл там без малого 10 лет, @Hertz - ещё один пример. Люди, которые про 40 часов в неделю просто не слышали: там работают и 60, и 80. Правда, получают за это очень достойную оплату, при этом в большинстве своём фантастически умные люди с точки зрения бизнеса. Они отрабатывают свои колоссальные (по меркам российского рынка) оклады сполна. Саша, конечно, сейчас скажет, что в "тройке"-то зарплаты так себе, за деньгами лучше в конторы типа Blackstone идти, но от этого сегмента я слишком далёк и не шарю. Но суть в том, что работать много - это нормально. При этом далеко не факт, что ты будешь пахать без остановки все эти часы. Буквально в понедельник была годовщина выборов в Беларуси: технически мой рабочий день начался в 7 утра, а закончился в 3 часа ночи, но ещё он вместил в себя поездку в парикмахерскую и час-полтора рифтов с Серёжей Ламзиным и Сашей Смирновым, которых я порой просил меня подождать, чтобы я мог ответить на сообщения, остановить эфиры и прочую лабуду сделать. Опять же пример: обсуждали с Серёжей Красноярскую летнюю школу - я решил посмотреть их тестовые задания, и понял, что даже слов таких не знаю, а это задачки для 7-8-9 класса что ли. Сказал Серёже, что надо быть прям очень талантливым, но что он ответил, что талант - вторичное, трудолюбие важнее. Здесь то же самое. Готов вкалывать - всё будет хорошо. Ну, ещё проблемы с сердцем, нервами и многим другим, но в остальном будет хорошо. А если не готов... что же, это выбор каждого. 1 9 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Meskal1ne Опубликовано: 12 августа 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 12 августа 2021 5 минут назад, MTGChaos сказал: Ребят, давайте без этого. 150к им много, в Москве на это с трудом в одиночку проживешь без своего жилья Живу один на 15-20к в месяц. Ну допустим съёмная квартира 30-40к. Может тебе надо кокаин из бюджета вычеркнуть? 2 1 1 11 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 12 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2021 (изменено) 1 час назад, canonist сказал: «У России три пути: вебкам, закладки и айти» Еще есть депутаты и разнообразные менты. И плюньте в того, кто скажет что этот социальный лифт не очень рабочий, и надо было родиться в семье обкомовского работника или гебиста. Надо всего лишь вырасти с бандитской установкой что потребность рождает право, таких активно вербуют в свои ряды, причем кадровый голод посильнее, чем в айти, потому что найти бандита не пускающего слюни на собеседовании еще сложнее, чем айтишника) Изменено 12 августа 2021 пользователем BlackRainBow 2 1 7 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MTGChaos Опубликовано: 12 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2021 3 минуты назад, Meskal1ne сказал: Живу один на 15-20к в месяц. Ну допустим съёмная квартира 30-40к. Может тебе надо кокаин из бюджета вычеркнуть? Съёмная 50 Такси 15 питание 30-40 и это без всякой одежды, медуслуг и тд 2 15 3 1 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 12 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2021 4 минуты назад, casual as unicorn сказал: Но суть в том, что работать много - это нормально. При этом далеко не факт, что ты будешь пахать без остановки все эти часы. Буквально в понедельник была годовщина выборов в Беларуси: технически мой рабочий день начался в 7 утра, а закончился в 3 часа ночи Ты сейчас на телеке каком-то работаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 12 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2021 1 минуту назад, MTGChaos сказал: Съёмная 50 Такси 15 питание 30-40 и это без всякой одежды, медуслуг и тд 40 тысяч на питание? Даже если питаться из рестика или деливери каждый день я бы столько не наел. Это очень странные цифры для меня 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MTGChaos Опубликовано: 12 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2021 Только что, Meskal1ne сказал: 40 тысяч на питание? Даже если питаться из рестика или деливери каждый день я бы столько не наел. Это очень странные цифры для меня Я поясню. Например вот меню на день, берёшь котлеты из кролика из вкусвилла - 350р, бутылку сока нормального - 150, овощи ещё 150, хлеб 100. Так и набирается 2 7 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pooffick Опубликовано: 12 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2021 12.08.2021 в 12:09, casual as unicorn сказал: с меньшим количеством часов - в августе от 154ч до 160 Прошу прощения, а "нормальное" количество часов какое? :О Ну и вообще тут кому что ближе, кто-то хочет пол ляма в месяц и готов пахать без отдыха и личной жизни. Я же, конечно, тоже от полу ляма не отказался бы, но отдыхать и не болеть я хочу сильно больше. 12.08.2021 в 12:03, MTGChaos сказал: проживешь 12.08.2021 в 12:17, MTGChaos сказал: котлеты из кролика из вкусвилла Без этого не прожить, да. 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 12 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2021 18 минут назад, Pooffick сказал: @Mishinone ну вот смотри, я готов много работать, иногда даже могу остаться после 6, если какой релиз важный или что-то срочное. Но когда я вижу в вакансии "готовность много работать", я автоматически воспринимаю это как "ишачить надо от заката до рассвета, и возможно даже оплатим переработки", и автоматически туда не пойду. И многие мои знакомые также. Остаться после 6 готов. Неплохо, неплохо. После 6 утра, я надеюсь? @TheFamilyMan Ты не прав. Иногда люди работают по 80 часов не потому что так вышло или денег хочется, а потому что есть работа, которую ниуто кроме тебя делать не хочет, а для тебя это важно:) обычно это заканчивается тем, что тебе много платят, но не всегда, конечно. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 12 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2021 12.08.2021 в 12:20, Pooffick сказал: Прошу прощения, а "нормальное" количество часов какое? :О Ну и вообще тут кому что ближе, кто-то хочет пол ляма в месяц и готов пахать без отдыха и личной жизни. Я же, конечно, тоже от полу ляма не отказался бы, но отдыхать и не болеть я хочу сильно больше. Месяц на месяц не приходится, но обычно рабочих дней в месяце всё-таки 22/23, соответственно, рабочих часов там набегает 176+. Второй момент: в обычном графике закладывается час на обед, т.е. типа 9-18, 10-19, у нас же никто с часами не стоит, все на удалёнке, всего часов на смене получается 8, а не 9. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pooffick Опубликовано: 12 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2021 @casual as unicorn понял, ну да, тогда все в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TpuJI Опубликовано: 12 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2021 2 минуты назад, Nazar сказал: Остаться после 6 готов. Неплохо, неплохо. После 6 утра, я надеюсь? @TheFamilyMan Ты не прав. Иногда люди работают по 80 часов не потому что так вышло или денег хочется, а потому что есть работа, которую ниуто кроме тебя делать не хочет, а для тебя это важно:) обычно это заканчивается тем, что тебе много платят, но не всегда, конечно. Когда есть работа, которую кроме тебя никто не сделает = у компании нет дополнительных ресурсов на людей для такой работы. 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 12 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2021 12.08.2021 в 12:14, TheFamilyMan сказал: Ты сейчас на телеке каком-то работаешь? Я работаю в IT-компании, которая занимается дистрибуцией ТВ-контента на различных платформах, у меня это в основном YouTube. И "Дождь" - один из моих клиентов, в данном случае речь про него. Сам я с видео не работаю, за мной - стратегии, прогнозы, отчётность определённая, коммуникации с клиентом + все главные события в году работаю руками. 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Makl Опубликовано: 12 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2021 6 минут назад, MTGChaos сказал: Я поясню. Например вот меню на день, берёшь котлеты из кролика из вкусвилла - 350р, бутылку сока нормального - 150, овощи ещё 150, хлеб 100. Так и набирается Ну , до Вкусвилла, я ходил в пятёрочку. И для полноценного питания лет 10 назад, мне хватало 1200 руб. в неделю. Сейчас наверно, тыс. 3000 будет, если захочу экономить. В Петербурге семьей из трех человек + тёща + собака , наедали из походов в ленту, тыс. на 30. в месяц. Иногда 40, но там праздники были. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 12 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2021 (изменено) 12.08.2021 в 12:27, TpuJI сказал: Когда есть работа, которую кроме тебя никто не сделает = у компании нет дополнительных ресурсов на людей для такой работы. нет) это означает, что ты выполняешь свою работу)) Зачем держать ещё кого-то? Чтобы один просиживал штаны, пока второй работает?) Изменено 12 августа 2021 пользователем casual as unicorn 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TpuJI Опубликовано: 12 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2021 (изменено) 1 минуту назад, casual as unicorn сказал: нет) это означает, что ты выполняешь свою работу)) Очевидно речь не про прямые обязанности. К слову размытые зоны ответственности это тоже проблема компании, благодаря которой можно делать так, чтобы люди больше работали) Изменено 12 августа 2021 пользователем TpuJI 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения