Популярное сообщение ToRT Опубликовано: 10 февраля Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 10 февраля 3 часа назад, Аптарх сказал: Так нытьё то про то, что если бы все в этой ситуации перестали прикидываться дурачками и начали действовать по написанному протоколу - то и проблемы бы не было. Отдельный этаж - это предельно замкнутая экосистема. Нужно просто соблюдать условия своих же договоров и донести их до сотрудников. Причем соблюдать условно 2 человекам и донести до еще 5 человек. Очень простая схема. А вообще, если шире, то это у меня сейчас больная тема. Именно потому, что тратить время на подобные разборки ох как жалко, но и найти помещения по площади и назначению (у нас производство+ офис+ хранение в одном месте и узко специализированные стенды (гидроакустические бассейны) - в БЦ не поставишь) не просто. Собственник откровенно наглеет, понимая что нам оооочень не просто съехать. Я собственно чего и ныл) Слушайте, а чего у вас альтернатива то такая - либо ныть на топдеке, либо съезжать? Какой-то промежуточный вариант, при котором вы отстоите свои границы есть? Если вы по договору платите за эти парковочные места. Ну и странная у вас реакция на коммент к вашему же нытью. Вам отвечать не должны, или игнорить вас нужно, или что? Я сначала уточнил всё ли правильно понял из вашего рассказа - получил ваше недовольство. Затем понимающе поддержал вас в этой нелегкой ситуации - снова получил недовольство. Вас какой комментарий на нытьё про вашу неспособность решить достаточно элементарную жизненную трудность устроит? Вроде же на форуме общаемся, мыслями делимся, а не личный дневник ваш украли у угораем. 1 2 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 10 февраля Поделиться Опубликовано: 10 февраля (изменено) 10.02.2025 в 21:37, ToRT сказал: Ну и странная у вас реакция на коммент к вашему же нытью. Вам отвечать не должны, или игнорить вас нужно, или что? Я сначала уточнил всё ли правильно понял из вашего рассказа - получил ваше недовольство. Затем понимающе поддержал вас в этой нелегкой ситуации - снова получил недовольство. Вас какой комментарий на нытьё про вашу неспособность решить достаточно элементарную жизненную трудность устроит? Вроде же на форуме общаемся, мыслями делимся, а не личный дневник ваш украли у угораем. Чудны пути твои Господи... А где недовольство? Я поныл - что бы поныть. Вы меня поддержали. Я вам искренне благодарен. О чем и написал. Собственно форум. Тема для нытья. Слил негатив - получил поддержку, стало легче, поблагодарил. И тех кто поддержал и тех кто придумал клуб нытья, за предоставленную возможность. Дополнительно ответил человеку, который поинтересовался подробностями. Не очень понял упрёка( Причем я же и отвечал на сообщения ГудСпида, мол зачем ты ноешь? Вот за такими комментариями и ныл. Всем спасибо. Изменено 10 февраля пользователем Аптарх 1 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
obvio Опубликовано: 10 февраля Поделиться Опубликовано: 10 февраля Три этажа и подземная парковка... Хотя бы теперь понятно, почему на мэджикспарк такие конские ценники) 1 1 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 10 февраля Поделиться Опубликовано: 10 февраля 11.02.2025 в 00:18, obvio сказал: Хотя бы теперь понятно, почему на мэджикспарк такие конские ценники) Не имею отношения к данному магазину) Так что мимо. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Makl Опубликовано: 10 февраля Поделиться Опубликовано: 10 февраля 8 часов назад, Аптарх сказал: Так нытьё то про то, что если бы все в этой ситуации перестали прикидываться дурачками и начали действовать по написанному протоколу - то и проблемы бы не было. Отдельный этаж - это предельно замкнутая экосистема. Нужно просто соблюдать условия своих же договоров и донести их до сотрудников. Причем соблюдать условно 2 человекам и донести до еще 5 человек. Очень простая схема. А вообще, если шире, то это у меня сейчас больная тема. Именно потому, что тратить время на подобные разборки ох как жалко, но и найти помещения по площади и назначению (у нас производство+ офис+ хранение в одном месте и узко специализированные стенды (гидроакустические бассейны) - в БЦ не поставишь) не просто. Собственник откровенно наглеет, понимая что нам оооочень не просто съехать. Я собственно чего и ныл) Не могу не вспомнить поговорку про "строгость российских законов..." говоря о данности и менталитете, и при этом не добавить другую поговорку "голь на выдумку хитра" говоря уже о решении. Немецкой педантичности в наших реалиях, никогда не было и не будет. Это не хорошо и не плохо, просто имеет свои плюсы и свои минусы. И когда сталкиваешься с подобной ситуацией . то что бы не болела голова, либо "делай что должен..." либо как уже отметил выше, придумай нестандартные ходы. У нас тоже производство, сложное для переезда, тяжелыми арендодателями, и ситуацией переплаты электроэнергии в три раза больше, чем в среднем по городу. Решить это можно судом, но нет, не ресурсов не времени , что бы бодаться и терпеть ответные действия. Поэтому решили оптимизацией (переделкой) техпроцессов и контролем за перерасходом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S1mon Опубликовано: 11 февраля Поделиться Опубликовано: 11 февраля 8 часов назад, obvio сказал: Три этажа и подземная парковка... Так у здания, где мэджикспарк, нет своей парковки 8 часов назад, obvio сказал: Хотя бы теперь понятно, почему на мэджикспарк такие конские ценники) Что, выше чем на мумагике? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
obvio Опубликовано: 11 февраля Поделиться Опубликовано: 11 февраля 8 часов назад, Аптарх сказал: Не имею отношения к данному магазину) Ты у них не работаешь, но всё равно там паркуешься и ворчишь на тех, кто тоже там паркуется и не является сотрудником? Какие-то двойные стандарты, парень. 31 минуту назад, S1mon сказал: Что, выше чем на мумагике? Jet Medallion MH3 - 1 300 за обычный, 2 500 был безрамочный (сейчас 2 200), 3 800 фойловый безрамочный - - - @Аптарх Ладно, сейчас серьезно. Я бы тебе посоветовал принять это как ежедневный ритуал. Как почистить зубы и выпить кофе. Ты же не возмущаешься тем, что по утрам надеваешь носки? Или, например, зимой машину от снега очистить. Вот так и тут. И в те дни, когда паркова будет свободна, ты будешь думать "как хорошо", вместо того, чтобы думать "как же все плохо", когда снова свободных мест не будет. Прими это за базу. Совет от моего руководителя - приезжай на работу пораньше. 8 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 11 февраля Поделиться Опубликовано: 11 февраля 11.02.2025 в 09:28, obvio сказал: 300 за обычный, 2 500 был безрамочный (сейчас 2 200), 3 800 фойловый безрамочны А я правильно сейчас понял, что вывод о том, что магазин дорогой, сделан на основе одной карты с достаточно высоким спросом и ликвидностью? К слову, если смотреть не ликвидные активы, то цены там по многим позициям ниже, чем на Хареруе, где традиционно снижают стоимость на такой картон. Честно говоря, интересующий меня картон всегда самый дешевый у Коли и Жени Сладкова. У меня до конца года три масштабных траты, после чего в конце года или начале следующего вытрясу из их запасников вкусности. 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение TheFamilyMan Опубликовано: 11 февраля Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 11 февраля 7 минут назад, casual as unicorn сказал: после чего в конце года или начале следующего вытрясу из их запасников вкусности. Спасибо, что предупредил, значит, я их вытрясу пораньше. 1 19 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
obvio Опубликовано: 11 февраля Поделиться Опубликовано: 11 февраля 13 минут назад, casual as unicorn сказал: А я правильно сейчас понял, что вывод о том, что магазин дорогой, сделан на основе одной карты с достаточно высоким спросом и ликвидностью? Нет, просто пример яркий. Cabal Coffers MH2 Borderless - 4 600 рублей, Vampiric Tutor DMR - 9 000 рублей. Это сильно выше рынка на момент написания сообщения. 18 минут назад, casual as unicorn сказал: К слову, если смотреть не ликвидные активы, то цены там по многим позициям ниже, чем на Хареруе, где традиционно снижают стоимость на такой картон. Если бы еще и на неликвид была х2 наценка, там вообще делать было б нечего ) 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
winkelwagentje Опубликовано: 11 февраля Поделиться Опубликовано: 11 февраля 11 минут назад, obvio сказал: Нет, просто пример яркий. Cabal Coffers MH2 Borderless - 4 600 рублей, Vampiric Tutor DMR - 9 000 рублей. Это сильно выше рынка на момент написания сообщения. Дай бог им здоровья! (меджикспарку и мумагику) Тогда остальные имеют возможность отгружать картон существенно дешевле 56 минут назад, obvio сказал: Совет от моего руководителя - приезжай на работу пораньше. А если купить годный зимний спальник, то можно жить в машине на парковке даже зимой! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 11 февраля Поделиться Опубликовано: 11 февраля 11.02.2025 в 09:28, obvio сказал: Ты у них не работаешь, но всё равно там паркуешься и ворчишь на тех, кто тоже там паркуется и не является сотрудником? Какие-то двойные стандарты, парень. Простите что? 11.02.2025 в 02:42, Makl сказал: У нас тоже производство, сложное для переезда, тяжелыми арендодателями, и ситуацией переплаты электроэнергии в три раза больше, чем в среднем по городу. Решить это можно судом, но нет, не ресурсов не времени , что бы бодаться и терпеть ответные действия. Поэтому решили оптимизацией (переделкой) техпроцессов и контролем за перерасходом. О) Мы тут узнали, что к нам уличное освещение подключили... ну типа у вас и так расход большой, что вам жалко что ли) 11.02.2025 в 09:28, obvio сказал: Ладно, сейчас серьезно. Я бы тебе посоветовал принять это как ежедневный ритуал. Как почистить зубы и выпить кофе. Ты же не возмущаешься тем, что по утрам надеваешь носки? Или, например, зимой машину от снега очистить. Вот так и тут. И в те дни, когда паркова будет свободна, ты будешь думать "как хорошо", вместо того, чтобы думать "как же все плохо", когда снова свободных мест не будет. Прими это за базу. Совет от моего руководителя - приезжай на работу пораньше. Это же сарказм? А то в огороде бузина, а в Киеве дядька... 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aegnoro Опубликовано: 11 февраля Поделиться Опубликовано: 11 февраля У меня в подъезде живет человек, который считал нормой каждый день ставить свой мотоцикл прямо перед входной дверью справа напротив домофона. Ну а что, камера висит, козырёк прикрывает от дождя, даже не поленился купить чехол и толстенную цепь. Я объяснил устно - был послан далеко, ну что же, помял ему корпус мотоцикла, тот поднял вой в домовом чате о возмещении расходов 50к на починку, потом о расправе и наконец о заявлении в полицию. Конечно же, ничего этого не случилось, но вот удивительный факт - больше он так не паркуется. Я портить чужое имущество не советую, но в нашей стране иногда, к сожалению, приходится использовать так сказать внесудебные методы влияния на оборзевших граждан. 1 1 5 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EternalTempest Опубликовано: 11 февраля Поделиться Опубликовано: 11 февраля 10 минут назад, aegnoro сказал: У меня в подъезде живет человек, который считал нормой каждый день ставить свой мотоцикл прямо перед входной дверью справа напротив домофона. Ну а что, камера висит, козырёк прикрывает от дождя, даже не поленился купить чехол и толстенную цепь. Я объяснил устно - был послан далеко, ну что же, помял ему корпус мотоцикла, тот поднял вой в домовом чате о возмещении расходов 50к на починку, потом о расправе и наконец о заявлении в полицию. Конечно же, ничего этого не случилось, но вот удивительный факт - больше он так не паркуется. Я портить чужое имущество не советую, но в нашей стране иногда, к сожалению, приходится использовать так сказать внесудебные методы влияния на оборзевших граждан. Ну хрустик затерпел, а будь он из банды байкеров, вы бы так поступили?) 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 11 февраля Поделиться Опубликовано: 11 февраля 11.02.2025 в 13:46, aegnoro сказал: У меня в подъезде живет человек, который считал нормой каждый день ставить свой мотоцикл прямо перед входной дверью справа напротив домофона. Ну а что, камера висит, козырёк прикрывает от дождя, даже не поленился купить чехол и толстенную цепь. Я объяснил устно - был послан далеко, ну что же, помял ему корпус мотоцикла, тот поднял вой в домовом чате о возмещении расходов 50к на починку, потом о расправе и наконец о заявлении в полицию. Конечно же, ничего этого не случилось, но вот удивительный факт - больше он так не паркуется. Я портить чужое имущество не советую, но в нашей стране иногда, к сожалению, приходится использовать так сказать внесудебные методы влияния на оборзевших граждан. Это черевато на самом деле) У меня в доме на подъезд всего 4 квартиры. Домофоны/кодовые замки и т.д. на подъездной двери отсутствуют, вход только по ключу. Общие помещения активно используются жильцами - благо договорится не сложно. Например под лестницы паркуют коляски и велосипеды. В соседнем подъезде одному мужику что-то не нравилось в коляске молодой пары. Ну то есть вообще норм парковать подобное под лестницу, но вот именно вашей тут быть не должно. И начал он действовать подобным образом. Сперва выкинул из подъезда, потом порезал ножом, измазал какой-то гадостью. В итоге имеет условку. Участковому просто это надоело. И тут можно сделать вывод что один раз то ничего не будет, однако следующий товарищ с первого раза схватил хулиганку за метание палки в сторону машины, которая, по его мнению, слишком долго коптила воздух во дворе. Подъездные камеры никто не отменял, а у участкового, видимо, появилась схема действий и принцип) 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aegnoro Опубликовано: 11 февраля Поделиться Опубликовано: 11 февраля (изменено) 58 минут назад, Аптарх сказал: Это черевато на самом деле) У меня в доме на подъезд всего 4 квартиры. Домофоны/кодовые замки и т.д. на подъездной двери отсутствуют, вход только по ключу. Общие помещения активно используются жильцами - благо договорится не сложно. Например под лестницы паркуют коляски и велосипеды. В соседнем подъезде одному мужику что-то не нравилось в коляске молодой пары. Ну то есть вообще норм парковать подобное под лестницу, но вот именно вашей тут быть не должно. И начал он действовать подобным образом. Сперва выкинул из подъезда, потом порезал ножом, измазал какой-то гадостью. В итоге имеет условку. Участковому просто это надоело. И тут можно сделать вывод что один раз то ничего не будет, однако следующий товарищ с первого раза схватил хулиганку за метание палки в сторону машины, которая, по его мнению, слишком долго коптила воздух во дворе. Подъездные камеры никто не отменял, а у участкового, видимо, появилась схема действий и принцип) Участковому - по барабану, эвакуаторам вне дороги - также, администрации района - тем более, пишите письма президенту и в спортлото. Жилец почему-то решил, что может сэкономить через общее имущество самым неприглядным образом, ведь только дураки идут до платной парковки по утрам, когда почти прямо в подьезде всегда бесплатно, удобно и свободно. Всякое бывает, я всегда за диалог и компромисс (ставь и цепляй рядом с домом, паркуйся неделю пока не найдешь паркинг и т.п.), именно наглость и несправедливость вызывают очень сильно раздражение. Когда тебя тупорыло шлют "хочу и могу, гуляй отсюда", то остается либо как-то эффективно решать проблему, либо.. идти и ныть на форум. Начните с объявления на машине соседей по офису, потом его можно приклеить на лобовое, ущерба нет, но оттирать замучаешься. Никому не хочется участвовать в конфликтах, этим и пользуются предприимчивые халявщики. Моя позиция и грани допустимого, конечно, субъективны. Изменено 11 февраля пользователем aegnoro 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 11 февраля Поделиться Опубликовано: 11 февраля 11.02.2025 в 15:59, aegnoro сказал: Участковому - по барабану, эвакуаторам вне дороги - также, администрации района - тем более, пишите письма президенту и в спортлото. Да, я тоже так думал. Пока вот сам не столкнулся. Риски каждый рассчитывает для себя сам. 11.02.2025 в 15:59, aegnoro сказал: Начните с объявления на машине соседей по офису, потом его можно приклеить на лобовое, ущерба нет, но оттирать замучаешься. Да нет никакой машины соседей по офису. Есть транспорт, который поднимают на этаж для каких-то нужд. Это всякий раз разный транспорт. Объявления висят. Но каждый следующий приезжающий думает, что это не про него и уж он то точно постоит немного. А еще постоянно меняющиеся арендаторы, с одними решишь вопрос, они съезжают - решаешь с другими. И так по кругу. Я же не про проблему парковок писал, а про то, что задолбали косить под дурачков. Почему нельзя сделать как написано... Ну да Бог с ним) Я поныл - у меня отлегло. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 11 февраля Поделиться Опубликовано: 11 февраля 4 часа назад, EternalTempest сказал: Ну хрустик затерпел, а будь он из банды байкеров, вы бы так поступили?) Судя по борзому поведению он был главарем банды байкеров. 1 2 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KsAzAgRaX Опубликовано: 11 февраля Поделиться Опубликовано: 11 февраля Там у командирщиков снова какой-то движ сегодня опубликовали. Бета тест системы разделения колод на уровни. https://magic.wizards.com/en/news/announcements/introducing-commander-brackets-beta Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 11 февраля Поделиться Опубликовано: 11 февраля Ждём темы от Кренко получается? Или он до пятницы ждать будет? 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shuma0963 Опубликовано: 11 февраля Поделиться Опубликовано: 11 февраля у меня соседи алкаши с инвалидностью сделанной по блату( условные проблемы с сердцем водку им каждый день глушить не мешают), навтыкали знаков ''парковка для инвалидов'' во дворе для себя и братюнь, говорят все юридически чисто и с разрешением местной администрации ( но один из знаков... такого даже в правилах дорожного движения не существует... со временем был убран) , куда обратится чтобы проверить законность установки знаков Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S1mon Опубликовано: 12 февраля Поделиться Опубликовано: 12 февраля 7 часов назад, shuma0963 сказал: , куда обратится чтобы проверить законность установки знаков В управу (в Москве) или в другой орган муниципальной власти. 7 часов назад, shuma0963 сказал: навтыкали знаков ''парковка для инвалидов'' во дворе для себя и братюнь А оно так и может быть, есть нормы на количество мест для инвалидов на парковках. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shuma0963 Опубликовано: 12 февраля Поделиться Опубликовано: 12 февраля (изменено) 16 минут назад, S1mon сказал: В управу (в Москве) или в другой орган муниципальной власти. А оно так и может быть, есть нормы на количество мест для инвалидов на парковках. в данном случае у свободных мест куда можно поставить машины рядом с подъездами нет знака парковки. вопрос про Питер Изменено 12 февраля пользователем shuma0963 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 12 февраля Поделиться Опубликовано: 12 февраля На форуме завелся какой-то буйный шизофреник, который ставит дурки древним постам подряд. Например, этим вечером он взялся за "Раговоры о Наследии" и прям с первого поста под каждым, насколько хватило, проставил дурку: Уже где-то две недели орудует 1 5 4 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mute Опубликовано: 12 февраля Поделиться Опубликовано: 12 февраля @TheFamilyMan его видимо крутанули на первый. Детская травма, все дела. 2 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения