Популярное сообщение Acmepukc Опубликовано: 12 августа 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 12 августа 2021 1 минуту назад, sander сказал: Поставил красного колобка, но напишу ещё и так. За подобные рекомендации нужна статья в ук, как за приченение тяжких телесных. Пишу как человек спящий по 6 часов в сутки уже не первый год. ну, может Назар советует спать восемь вместо десяти 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 12 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2021 4 минуты назад, Acmepukc сказал: ну, может Назар советует спать восемь вместо десяти Вот! 1 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MTGChaos Опубликовано: 12 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2021 Я когда ещё работал стажером, тоже иногда и до 5 утра работал, и спать не ложился. Как-то раз меня начальник вызвал и сказал: «Был у нас начальник отдела, очень талантливый руководитель, работал без выходных и спал как придётся. Только когда от рака умирал через три года такого режима, ему ни деньги, ни репутация в компании не помогли» после этого я стал спокойнее работать (а переработка только реально когда прям надо) 1 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Аптарх Опубликовано: 12 августа 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 12 августа 2021 О, кстати) Мне нужны люди) 100 к дам в белую. Жить на базе отдыха на северо-восточном побережье Ладожского озера. Кормим, жильём обеспечиваем. Что делать - кататься по заранее спроектированным маршрутом по озеру на лодочке. Желательно наличие ГИМСовских прав на маломерку. Для тех у кого корни - можно вахтой. Работа на 2 месяца (до октября примерно), дальше навигация закончиться. Дорогу до базы (Королёв) оплатим. От базы - довезём. Требования: Не быть тупым как пробка и иметь нормальное здоровье (желательно с прививкой). Резюме можно в ЛС) Но предупреждаю, "Как пожар - хоть увольняйся". Дождь и холод - не повод не кататься на лодочке) Волна больше 2х балов - повод, а остальное нет. Это для мужской половины человечества. Для женской: Возьму девочек на камералку. Но тут нужны скилы. Базово - АвтоКад, умение читать нормативку и хотя бы представления о топографии и/или геодезии. На удаленку низя. ЗП по результатам резюме. Всем зарекомендовавшим себя найдутся места в штате, но это обсуждать только после проекта готов. 10 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Meskal1ne Опубликовано: 12 августа 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 12 августа 2021 18 минут назад, Nazar сказал: Ну тут стоит притормозить и перечитать предыдущие посты. Работать много можно потому, что тебе твоя работа кажется важной и нужной (или у нас это уже не рассматривается как критерий успеха?). И работая, пусть не 80, но 60-65 часов в неделю вполне можно успевать и по дому и с семьей, траст ми айм эн энжинир. Спать просто надо меньше Я уже притормозил, спасибо за совет! Скрытый текст 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frenz Опубликовано: 12 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2021 Эх, а ведь многие работают много и долго, а толку все равно нифига нет А кто-то в один момент удачно вложился, в другой еще приподнял чутка и сколотил небольшой капитал. А некоторые просто ленивые задницы. Не работают так как работы нет _________________________________________ Так вот. Не желайте здоровья и богатства, а желайте удачи, ибо на "Титанике" все были богаты и здоровы, а удачливыми оказались единицы! Черчилль 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 12 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2021 12.08.2021 в 15:05, Meskal1ne сказал: Я уже притормозил, спасибо за совет! Показать содержимое Скажи на милость, а как ты сумел этого добиться в этом топике? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение basilis Опубликовано: 12 августа 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 12 августа 2021 2 часа назад, Nazar сказал: Блин, чуваки, вы в каком-то идеальном мире живете. Вот есть один гражданин, работает в одной из самых обеспеченных компаний Россеи. Задача приоритет номер ноль или близко к тому. Но при этом задача новая в не существующей пока на уровне фундаментальной науки области (23 научных статьи суммарно в библиотеках Корнуэлла и Оксфорда). Специалистов, которые могут адекватные задачи решать просто нет. Ни за какие деньги вообще. Половина консультантов (включая b3) в вопросе разбирается на уровне популярной механики, так что даже за много долларов помощи ждать неоткуда. Расскажешь как быть?:) мне для друга спросить (с) Я кстати хочу бизнес по продаже персональных телепортеров открыть, спрос есть точно. Но инженеров решить задачу ни на какие деньги не могу найти чото. 1 17 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 12 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2021 12.08.2021 в 15:05, Frenz сказал: А некоторые просто ленивые задницы. Не работают так как работы нет А можно поподробнее, где ее нет? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Meskal1ne Опубликовано: 12 августа 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 12 августа 2021 2 минуты назад, casual as unicorn сказал: Скажи на милость, а как ты сумел этого добиться в этом топике? Вставал рано, много работал и кушал из Вкусвилла. 8 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frenz Опубликовано: 12 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2021 3 минуты назад, Аптарх сказал: А можно поподробнее, где ее нет? да есть один знакомый кадр, в городе миллионике несколько лет ниче якобы найти не может. Но это уже совершенно другая история 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 12 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2021 12.08.2021 в 15:07, basilis сказал: Я кстати хочу бизнес по продаже персональных телепортеров открыть, спрос есть точно. Но инженеров решить задачу ни на какие деньги не могу найти чото. Готовы заняться. Финансирование своё или фонды привлекать будете? Сроки НИОКРа? Рыбу договора бы... По какой нормативке работаем? Этапирование проекта? Если нет, не страшно - готовы разработать. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Safronov_v Опубликовано: 12 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2021 Составлю меню с рецептами на неделю под ваш бюджет в обмен на Легаси стейплы. Опыт готовки с запасом) 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение casual as unicorn Опубликовано: 12 августа 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 12 августа 2021 12.08.2021 в 15:13, Аптарх сказал: Этапирование проекта? Это уже потом, вместе с его основателями. 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: 12 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2021 57 минут назад, Аптарх сказал: Вообще есть вот такой комикс: Почему-то я сразу понял о каком комикс речь идёт 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 12 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2021 12.08.2021 в 15:14, casual as unicorn сказал: Это уже потом, вместе с его основателями. Не факт) Зависит от источников финансирования и того, что прописано в документах) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krazer Опубликовано: 12 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2021 23 минуты назад, Meskal1ne сказал: Вставал рано, много работал и кушал из Вкусвилла. Я ничего такого не делал, а предупреждение такое же. Впрочем, я удивлён, что модераторы до сих пор не откатили тему на 3 дня назад. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 12 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2021 30 минут назад, basilis сказал: Я кстати хочу бизнес по продаже персональных телепортеров открыть, спрос есть точно. Но инженеров решить задачу ни на какие деньги не могу найти чото. Хватает и более приземленных тем:) @Аптарх И здесь дискриминация! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pervitin_Panzinger Опубликовано: 12 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2021 18 часов назад, Nazar сказал: @Pervitin_Panzinger Справедливости ради, только со временем станет понятен масштаб этих деятелей. Те же агамбен и бадью уже древние старики и что-то их идеи не то чтобы сильно-то и их… при этом деррида в твоем списке почему-то нет 0о, учитывая твой амплуа это странно:) всегда думал, что ты апологет деконструкции! но в целом, прикладное значение философии сильно теряется в потоке информации. Не потому, что неважно, а потому, что слишком большой поток. Я исключительно живых перечислил, а Деррида уже того. Насчет прикладного значения — автор поста же спрашивал "где философы" а не "зачем их философия". Так что я всего лишь указал на то, что они есть в некотором количестве. Так-то понятно, что тиктоки прикольнее смотреть чем Батлер читать. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 12 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2021 12.08.2021 в 15:39, Nazar сказал: И здесь дискриминация! Это не я, это КЗОТ ( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Matvey Dolganov Опубликовано: 12 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2021 3 часа назад, Nazar сказал: Блин, чуваки, вы в каком-то идеальном мире живете. Вот есть один гражданин, работает в одной из самых обеспеченных компаний Россеи. Задача приоритет номер ноль или близко к тому. Но при этом задача новая в не существующей пока на уровне фундаментальной науки области (23 научных статьи суммарно в библиотеках Корнуэлла и Оксфорда). Специалистов, которые могут адекватные задачи решать просто нет. Ни за какие деньги вообще. Половина консультантов (включая b3) в вопросе разбирается на уровне популярной механики, так что даже за много долларов помощи ждать неоткуда. Расскажешь как быть?:) мне для друга спросить (с) Что за задача стоит, расскажи, пожалуйста! Лучше в личку. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 12 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2021 Кстати в тему. За последние 2 года у нас вообще образовался кадровый голод. Многие переосмыслили свою жизнь, оптимизировали расходы и не хотят работать) Кто-то пошёл в науку ( и пофиг, что ставка 17к, если что на проекты возьмут, репутация), кто-то пошёл как раз таки в бюджетную сферу (Мне платят 60 к на руки, раз в 3 месяца ещё 60к сверху. Зато я ничего не делаю. Приезжаю к 10:00 на работу, в 16:00 уже свободен) ну и т.д. Это ребятки с окладами 200+. А молодого поколения нет... Общались в прошлом месяце с преподающим профессором по гидроакустике, на предмет преподавания по нашему софту в профильных ВУЗах. Он говорит, что у него сейчас 8 выпускников, которые что-то из себя представляют, а на следующий год 3-4. Всё. И все уже имеют офферы не из России. Вот где народ брать?) Учитывая, что у меня предприятие малого бизнеса и все эти заморочки с "детским футболом" явно не про нашу компанию. Студентов, кстати, раньше активно брали. Даже жильё снимали за счёт организации. Сейчас все где-то... Даже забавно. Приезжаешь на переговоры. Тебе говорят что-то в духе - сейчас с Вами пообщается наш супер-пупер эксперт в данном вопросе, с международным опытом, и приглашают парня, который в 2012 у меня практику проходил) В дорогом костюме, с кучей распечаток каких-то схем, с непонятными терминами) Меня увидел, побледнел... 2 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
finnthegun Опубликовано: 12 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2021 4 часа назад, Nazar сказал: Блин, чуваки, вы в каком-то идеальном мире живете. Вот есть один гражданин, работает в одной из самых обеспеченных компаний Россеи. Задача приоритет номер ноль или близко к тому. Но при этом задача новая в не существующей пока на уровне фундаментальной науки области (23 научных статьи суммарно в библиотеках Корнуэлла и Оксфорда). Специалистов, которые могут адекватные задачи решать просто нет. Ни за какие деньги вообще. Половина консультантов (включая b3) в вопросе разбирается на уровне популярной механики, так что даже за много долларов помощи ждать неоткуда. Расскажешь как быть?:) мне для друга спросить (с) практически в любой научной области всегда есть статьи китайцев или индусов (с фоткой половины кафедры как превью), которые уже чем-то подобным занимались) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение uberburner Опубликовано: 12 августа 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 12 августа 2021 12.08.2021 в 16:57, Аптарх сказал: то-то пошёл в науку ( и пофиг, что ставка 17к, если что на проекты возьмут, репутация), кто-то пошёл как раз таки в бюджетную сферу (Мне платят 60 к на руки, раз в 3 месяца ещё 60к сверху. Зато я ничего не делаю. Приезжаю к 10:00 на работу, в 16:00 уже свободен) ну и т.д. Это ребятки с окладами 200+. Если люди бегут от окладов в 200к+ туда, где платят втрое меньше, то наверняка есть нюанс. 2 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Nazar Опубликовано: 12 августа 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 12 августа 2021 56 минут назад, Аптарх сказал: Кстати в тему. За последние 2 года у нас вообще образовался кадровый голод. Многие переосмыслили свою жизнь, оптимизировали расходы и не хотят работать) Кто-то пошёл в науку ( и пофиг, что ставка 17к, если что на проекты возьмут, репутация), кто-то пошёл как раз таки в бюджетную сферу (Мне платят 60 к на руки, раз в 3 месяца ещё 60к сверху. Зато я ничего не делаю. Приезжаю к 10:00 на работу, в 16:00 уже свободен) ну и т.д. Это ребятки с окладами 200+. А молодого поколения нет... Общались в прошлом месяце с преподающим профессором по гидроакустике, на предмет преподавания по нашему софту в профильных ВУЗах. Он говорит, что у него сейчас 8 выпускников, которые что-то из себя представляют, а на следующий год 3-4. Всё. И все уже имеют офферы не из России. Вот где народ брать?) Учитывая, что у меня предприятие малого бизнеса и все эти заморочки с "детским футболом" явно не про нашу компанию. Студентов, кстати, раньше активно брали. Даже жильё снимали за счёт организации. Сейчас все где-то... Даже забавно. Приезжаешь на переговоры. Тебе говорят что-то в духе - сейчас с Вами пообщается наш супер-пупер эксперт в данном вопросе, с международным опытом, и приглашают парня, который в 2012 у меня практику проходил) В дорогом костюме, с кучей распечаток каких-то схем, с непонятными терминами) Меня увидел, побледнел... щаща, погоди. Вот смотри, я оставлю только тезисы: -что-то не видно молодых кадров! -раньше помогали студентам, а сейчас нет, зато их хантят из заморских компаний -Дальше следует история про молодого успешного специалиста в дорогом костюме, которого ты учил. Безотносительно терминальной нелогичности повествования, я никак не могу закончить последний силлогизм, нужна посощь зала: 1. Он как специалист хуже чем ты потому что он в дорогом костюме, а ты -нет 2. Он как специалист хуже чем ты потому что он и пользует в работе международную практику и терминологию 3. Он как специалист хуже чем ты потому что он 10 лет назад у тебя учился и ты плохо его научил? 4. Он как специалист хуже чем ты потому что он работал 10 лет в международных компаниях и теперь явно преуспевает 5. Он не хуже как специалист, но ты относишься к нему пренебрежительно потому что он же у теья учился, что он вообще о себе думает, когда одевает дорогой костюм на встречу с гуру?? Чему он мог научиться за 10 лет в самом деле. и последний вопрос: дорогой костюм это какой? Просто если это «дорогой» босс или меуччи за полтос, то тогда все более-менее понятно, но если это условный том форд или прада, то появляется интрига. Если же это китон или бриони, то снимаю шляпу, пост выше чудесный пример самоиронии. 3 6 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения