glumax Опубликовано: 5 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2018 8 часов назад, activenet сказал: Расскажите, за Teferi, Hero Of Dominaria и Search for azcanta (ну ее я хоть как-то понимаю)? В чем цимес негра? Против кого и когда ее ставят? Негр позволяет надёжно заканчивать 1-0 или даже 0-0 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 5 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2018 11 часов назад, activenet сказал: Расскажите, за Teferi, Hero Of Dominaria и Search for azcanta (ну ее я хоть как-то понимаю)? В чем цимес негра? Против кого и когда ее ставят? Ну вот купил ты себе пару тундр, денег только на два джейса... это как проксить трудуалки шоклендами. 1 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 6 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2018 14 часов назад, Vladiokus_1473 сказал: Ребят, всем привет! Я новичок в Легаси и меня очень заинтересовала колода "Мираклы". Я хотел поинтересоваться, стоит ли собирать ее как самую первую колоду, для вступления в формат? Привет. Мираклы - хороший вариант для старта, тем более, если ты тяготеешь к контролям. Все, что описал Леша @Ръгаэлло выше - правда: нужно уметь достаточно оперативно играть, чтобы не проигрывать таймеру (это когда ты проиграл первую партию и на вторую, а тем более - третью уже не особо хватает времени). Ну и, конечно, понимать свою роль в каждой партии и уметь искать адекватные ответы на ситуацию на столе. По поводу разумных вложений при вхождении в формат - рекомендую ознакомиться с тезисами этой статьи Я бы порекомендовал сначала достать всякие недорогие карты, типа свордов и брейнштормов, чтобы на турниры просить только что-то действительно дорогое, типа дуалок. Вполне можно для начала играть шоклендами, но отдавать себе отчет, что в какие-то моменты их недостатки могут оказаться достаточно критичными. 9 часов назад, Nazar сказал: Ну вот купил ты себе пару тундр, денег только на два джейса... это как проксить трудуалки шоклендами. Ты вообще о чем сейчас? Причем тут тундры и джейсы, когда речь за негра и асканту?.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
activenet Опубликовано: 6 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2018 14 минут назад, zeliboba сказал: Ты вообще о чем сейчас? Причем тут тундры и джейсы, когда речь за негра и асканту?.. Как я понял, Назар образно мне ответил, что Джейсы лучше Тефери) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 6 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2018 2 минуты назад, activenet сказал: Как я понял, Назар образно мне ответил, что Джейсы лучше Тефери) Но ведь не предполагается заменять негром джейса? )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladiokus_1473 Опубликовано: 6 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2018 Ребят, вот сейчас на голдфише вариант маракла с 1 тундрой, но 2 бекс ту базикс. Что вы насчёт этого думаете, так как бы вы изменили вариант на голдфише? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 6 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2018 13 минут назад, Vladiokus_1473 сказал: Ребят, вот сейчас на голдфише вариант маракла с 1 тундрой, но 2 бекс ту базикс. Что вы насчёт этого думаете, так как бы вы изменили вариант на голдфише? Я постил свой лист на предыдущей странице, там 2 тундры вместо одной, и есть ВТВ. С одной тоже пробовал играть, но периодически крайне нужна вторая белая мана, а у тебя в активе только синяя фечка, с которой Plains не найти. Две тундры - оптимально в билде с ВТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 6 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2018 а поясните по хардкору, можно ли использовать амонхэдовские дуэлки (которые с циклингом), типа: падзарвал фечку в респонс на спелл, нашел землю эту, сыграл Daze, поднял её в руку, заплатил 2, подровался, или это слишком медленно для формата? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 6 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2018 28 минут назад, kiba сказал: а поясните по хардкору, можно ли использовать амонхэдовские дуэлки (которые с циклингом), типа: падзарвал фечку в респонс на спелл, нашел землю эту, сыграл Daze, поднял её в руку, заплатил 2, подровался, или это слишком медленно для формата? Всю малину портит то, что она входит тапнутой без вариантов. Шокленд хотя бы позволяет положить землю антапнутой, заплатив 2 хита. Проще уж тогда играть либо Prairie Stream, которая хотя бы по праздникам входит антапаной и ищется фечками) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ръгаэлло Опубликовано: 6 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2018 1 час назад, zeliboba сказал: Всю малину портит то, что она входит тапнутой без вариантов. Шокленд хотя бы позволяет положить землю антапнутой, заплатив 2 хита. Проще уж тогда играть либо Prairie Stream, которая хотя бы по праздникам входит антапаной и ищется фечками) тут е чевлоека задумка с дейзами и чтобы потом циклить за 2 маны. но мне кажется, что это не про мираклы, потому что выглядит медленно и не надёжно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 6 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2018 @Vladiokus_1473Готов продать тебе свои мираклы по сити х40. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
N1ght Опубликовано: 6 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2018 20 часов назад, Vladiokus_1473 сказал: Ребят, всем привет! Я новичок в Легаси и меня очень заинтересовала колода "Мираклы". Я хотел поинтересоваться, стоит ли собирать ее как самую первую колоду, для вступления в формат? Мммм, скоро в московском метагейме как минимум половина колод будет - мираклы, учитывая такую тенденцию :) Будь готов к миррорам :) на мой взгляд - интерейснейший мачап, намного приятнее, чем против макарон играть(мб я просто отбитый, хз) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 2 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2018 Господа миракловоды, хочу уточнить такой вот тезис: правда ли, что при игре этой декой (рассматриваем текущую ситуацию, после бана топа, а также шамана и пробки) крайне - нет, КРАЙНЕ - желательно выиграть первую партию? Ибо полноценной второй или третьей партии может и не случиться и тогда нас ждет в лучшем случае - ничья, а в худшем - проигрыш. Насколько часто по статистике ваших игр или наблюдений вы не успевали по времени сыграть полноценно вторую или третью партию? Я готовлюсь к осеннему турниру в Финке в октябре, один из возможных чойсов - мираклы; пока что самый весомый аргумент "против" такого чойса - как раз большая возможность проиграть или свести вничью большинство партий тупо из-за таймера. Можно самому играть как боженька, быстро и оперативно, но возможный неторопливый оппонент сводит все наши усилия на нет, а проигрыш в первой партии в таком случае почти автоматически означает проигрыш всего раунда в целом. Прав ли я в таких суждениях? Спасибо за аргументированные ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 2 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2018 Фигня все это. Если нормально наиграть колоду и имеешь нормальное представление о формате, с чем играешь и как побеждать - никаких проблем. Люди даже в 3джейса/2тефери (без менторов и энтрита) В МОДО где на все про все 25 мин, успевают тащить ! 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DrFartunov Опубликовано: 2 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2018 7 минут назад, sunwardelishes сказал: Фигня все это. Если нормально наиграть колоду и имеешь нормальное представление о формате, с чем играешь и как побеждать - никаких проблем. Люди даже в 3джейса/2тефери (без менторов и энтрита) В МОДО где на все про все 25 мин, успевают тащить ! Пример с МОДО многого не доказывает. Там ведь шаффлинг, которого в колоде, учитывая фечки и кантрипы, много, мгновенный. Плюс мы не зависим от возможной в реале медлительности оппонента, его часы - его проблемы. Наконец, сам факт побед ничего ещё не говорит о том, как именно эти победы достигаются. Может, они как раз первую двадцать минут выигрывают, а потом во второй сверхосторожно сидят в глухой обороне, пока у оппонента часы не кончатся) Понятно, что это только один из возможных сценариев, но, если бы я играл этой колодой, я бы уделял бы времени особое внимание. Во всяком случае, в тех матчапах, которые могут затягиваться. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 23 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2018 (изменено) Решил попробовать что-то новенькое и уже второй регуляр играю листом чудес с одной из моих любимых карт Магии мейном - 4 Accumulated Knowledge: AK-Miracles Creatures: 3 snapcaster mage 2 monastery mentor Spells: 4 swords to plowshares 4 terminus 4 brainstorm 4 ponder 4 accumulated knowledge 4 force of will 2 counterspell 2 counterbalance 2 back to basics 1 council's judgment 1 engineered explosives 3 jace, the mind sculptor Lands: 2 tundra 1 volcanic island 5 island 2 plains 4 flooded strand 4 scalding tarn 1 arid mesa 1 polluted delta Sideboard 2 pyroblast 2 ethersworn canonist 2 containment priest 2 disenchant 2 surgical extraction 2 spell pierce 1 vendilion clique 1 back to basics 1 flusterstorm За основу был взят лист ALTNICCOLO с 6 места этого челленджа плюс свои дополнения. Как видно, в листе полностью отсутствуют Predict и Portent, вместо которых, собственно, и предлагается играть АК. С учетом того, что формат ощутимо замедлился и больше нет шамана, угрожающего нашей помойке, АК в целом успевает за развитием событий в партии и уже со второго экземпляра предлагает дровать 2 карты за 1U на скорости инстант без необходимости дополнительного сетапа, как в случае с Predict. То есть, первая АК - это фактически циклинг за 2 (что в целом норм), вторая - возьми 2 за 2 (что уже очень неплохо), третья и четвертая дает конский адвантаж (ну, тут без комментариев). Также в листе остались Back To Basics - не очень понятно, почему от них все чаще отказываются мейндек, предпочитая убирать в сайд, а то и вообще не играть, заменяя их Blood Moon. Есть мнение, что импакт от срезолвленного БТБ уже в первой игре настолько значителен, что переворачивает ситуацию на столе самым радикальным образом, ставя оппонента в неудобное положение и покупая нам огромное количество времени для развития ситуации в нашу пользу. Я играю 2 штуки мейном и 1 сайдом и еще ни разу не жалел об их наличии, количество выигранных ими игр достаточно велико. Напротив, все больше вопросов вызывает наличие в мейне Counterbalance, который, по сути своей, хорош в основном против темпо-колод (рост, гриксис-темпо, тень) и комбо-колод (АНТ/ТЕС, сника, реаниматор). Так ли необходимо его наличие мейном? Не лучше ли будет поместить в мейн более универсальные Spell Pierce и/или Flusterstorm, а балансы убрать в сайд и доставать только против темпо/комбо-дек? Что думаете? А, ну и собственно результаты билда: 3-1 на прошлом регуляре (15 человек), 3-1 на вчерашнем (16). Проигрывал в основном флуду/скрю и своим ошибкам. Пока считаю, что неплохо, буду продолжать наблюдения. Изменено 23 августа 2018 пользователем zeliboba 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 23 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2018 Мне со стороны (ни разу не спец в мираклах) действительно два баланса мейном (с минимальным сетапом) кажутся странными. Убрать их в сайд выглядит весьма разумной идеей. Как и предлагаемые замены. Я бы еще рассмотрел вендилионку мейном, ничем ведь не плоха. И мне не нравится, что красный источник всего один, да и тот небазовый. Есть же колоды, против которых мы хотим сайдить пиробласты и которые играют вастиком? Ненадежно, хотя может так уже давно принято, не следил за листами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anseku Опубликовано: 23 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 23 августа 2018 @zeliboba Я тоже пришел к выводу, что мейновые балансы не очень нужны. Последний мой билд, который я хотел снова опробовать в связи с 6 местом в челлендже, с АК содержал 3 ментора, 2 CS 2 фластера и 2 бтб мейном. Результатов не скажу, но то, что мысль двигается в одинаковом направлении это навевает на мысли. Думаю таким зайду в следующую среду, если смогу, конечно. От БтБ мейном вообще не вижу смысла отказываться - карта отлично заходит в текущий метагейм. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 23 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2018 11 минут назад, kremen сказал: И мне не нравится, что красный источник всего один, да и тот небазовый. Есть же колоды, против которых мы хотим сайдить пиробласты и которые играют вастиком? Ненадежно, хотя может так уже давно принято, не следил за листами. Красный бласт в первую очередь я хочу видеть против миррора, гриксис-контроля, анта/теса и сники. Все перечисленные деки не играют вастиками и не атакуют нашу манабазу. Против темпо-колод и мидренджей, оперирующих вастиками, фластеры и спелл пирсы, имхо, будут полезнее. Пока единственная, на мой взгляд, колода, против которой 100% полезны бласты и которая играет вастиками - это мерфолки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anseku Опубликовано: 23 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 23 августа 2018 8 минут назад, kremen сказал: Мне со стороны (ни разу не спец в мираклах) действительно два баланса мейном (с минимальным сетапом) кажутся странными. Убрать их в сайд выглядит весьма разумной идеей. Как и предлагаемые замены. Я бы еще рассмотрел вендилионку мейном, ничем ведь не плоха. И мне не нравится, что красный источник всего один, да и тот небазовый. Есть же колоды, против которых мы хотим сайдить пиробласты и которые играют вастиком? Ненадежно, хотя может так уже давно принято, не следил за листами. Сейчас такие тенденции, что мы не сайдим бласты против колод с вастиками. Типа с ними и так все неплохо. 1 минуту назад, zeliboba сказал: Красный бласт в первую очередь я хочу видеть против миррора, гриксис-контроля, анта/теса и сники. Все перечисленные деки не играют вастиками и не атакуют нашу манабазу. Против темпо-колод и мидренджей, оперирующих вастиками, фластеры и спелл пирсы, имхо, будут полезнее. Пока единственная, на мой взгляд, колода, против которой 100% полезны бласты и которая играет вастиками - это мерфолки. Если их будет много в локальной мете, имеет смысл играть в 2 месы и сайдовую гору. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 23 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2018 5 минут назад, Anseku сказал: Сейчас такие тенденции, что мы не сайдим бласты против колод с вастиками. Типа с ними и так все неплохо. Нет, с ними все неоднозначно (например, с ростом партии очень потные, как и было раньше - тут ничего не поменялось), но бласт в данном случае позволяет разве что бороться с вражескими форсами (т.е. дополнительный эдж в контр-войнах, но здесь и пирсы/фластеры тоже ок) и немезисами в стеке (но с ними проще уж ремувалом справляться). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anseku Опубликовано: 23 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 23 августа 2018 1 минуту назад, zeliboba сказал: Нет, с ними все неоднозначно (например, с ростом партии очень потные, как и было раньше - тут ничего не поменялось), но бласт в данном случае позволяет разве что бороться с вражескими форсами (т.е. дополнительный эдж в контр-войнах, но здесь и пирсы/фластеры тоже ок) и немезисами в стеке (но с ними проще уж ремувалом справляться). Да, про рост я забыл. Мой комментарий чуточку устарел. Буквально на пару месяцев. "Было неплохо до бана шамана" - он звучит так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 23 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2018 Ну то есть мой поинт в том, что для сайдовых бластов против озвученных матчапов при нашем количестве фечек вполне достаточно 1-2 вулкаников. А если мы играем мейновыми БТБ, то два может быть даже перебор. Я вот играю в один вулкан, в вышеперечисленных матчах со сникой/антом/миррором/гриксисом я могу вытянуть вулканик без особых проблем почти в любой момент и обкаститься бластами вволю. Гору класть ссыкотно, две равнины и так мешают, а тут еще и гора добавляется... ну это для сильных духом, скажем так) Если играть в 2-3 вулкана и 3+ бласта в сайде (как многие сейчас делают), то профит от БТБ пропадает, тогда уж проще играть мейновыми лунами. Они, например, более надежно ставят раком темпо-колоды, но менее полезны против стил стомпи или больших эльдрази, которые от БТБ частенько собирают карты и переходят к следующей. А с луной они просто будут менее взрывными, но не менее опасными для нас ( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anseku Опубликовано: 23 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 23 августа 2018 7 минут назад, zeliboba сказал: Ну то есть мой поинт в том, что для сайдовых бластов против озвученных матчапов при нашем количестве фечек вполне достаточно 1-2 вулкаников. А если мы играем мейновыми БТБ, то два может быть даже перебор. Я вот играю в один вулкан, в вышеперечисленных матчах со сникой/антом/миррором/гриксисом я могу вытянуть вулканик без особых проблем почти в любой момент и обкаститься бластами вволю. Гору класть ссыкотно, две равнины и так мешают, а тут еще и гора добавляется... ну это для сильных духом, скажем так) Если играть в 2-3 вулкана и 3+ бласта в сайде (как многие сейчас делают), то профит от БТБ пропадает, тогда уж проще играть мейновыми лунами. Они, например, более надежно ставят раком темпо-колоды, но менее полезны против стил стомпи или больших эльдрази, которые от БТБ частенько собирают карты и переходят к следующей. А с луной они просто будут менее взрывными, но не менее опасными для нас ( 2 вулкана позволяют сказать 2 бласта в ход - иногда это важно. Играть меньше я бы не стал, разве что вулкан+гора. И типа под бтб мы все равно фечим базики зашафливая дуалки. Ну, тут как комфортнее надо смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 23 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2018 Я вас понял, звучит разумно. При этом лично я бы играл одной базовой горой, но конечно это вкусовщина - я большой фанат базиков. Вообще, нравится вулканик + гора, как выше написано. Даже если это +1 земля в целом. БТБ выглядит круче луны. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас