WonderMan Опубликовано: 8 января 2018 Поделиться Опубликовано: 8 января 2018 4 - Kumena's Speaker 4 - Merfolk Branchwalker 4 - Silvergill Adept 4 - Merfolk Mistbinder 4 - Deeproot Elite 4 - Metallic Mimic 4 - Jungleborn Pioneer 4 - Kumena, Tyrant of Orazca 4 - Blossoming Defense 2 - Jace, Cunning Castaway Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 8 января 2018 Поделиться Опубликовано: 8 января 2018 (изменено) 5 часов назад, eeennyG сказал: http://www.mtgsalvation.com/forums/the-game/standard-type-2/deck-creation-standard/783553-primer-u-g-merfolk Листик с Сливы выглядит дюже уныло Вы, простите, это к чему? Ничего, что по ссылке с октября ничего не добавлялось и не менялось??? Это что, адекватно вообще делать референс на такое? Если вы про последнюю страницу, то там не лист, а набор карт для старта. Изменено 8 января 2018 пользователем kremen 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 8 января 2018 Поделиться Опубликовано: 8 января 2018 Вот вам премиумного Чапина перед началом рабочей недели. Спойлер: у него в мерфолках 23 земли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blackshaman Опубликовано: 9 января 2018 Поделиться Опубликовано: 9 января 2018 9 часов назад, AlexIvanov сказал: На самом деле, вот тут Сафрон предлагает лист мерфов в 17 земель, но там ещё 4 аттюны. Не совсем понятно, зачем нам в двухцветке с прекрасной возможностью создать кристально чистую и стабильную манабазу нужны аттюны. Ну реально, мы же не хотим тапаться в первый ход за этим делом -_- Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 9 января 2018 Поделиться Опубликовано: 9 января 2018 Там же написаны аргументы, нет? 1) 8 первых дропов с учетом аттюнов (есть только одно вменяемое существо за 1 ману); 2) Возможность сплеша в 3-й цвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blackshaman Опубликовано: 9 января 2018 Поделиться Опубликовано: 9 января 2018 (изменено) 33 минуты назад, kremen сказал: Там же написаны аргументы, нет? 1) 8 первых дропов с учетом аттюнов (есть только одно вменяемое существо за 1 ману); 2) Возможность сплеша в 3-й цвет А нужен ли нам сплеш в третий цвет в деке где мы хотим ставить писек уже с первого хода? Насколько я понимаю нам нужен адский темп, каждое действие подобных колод направленно на то чтобы либо нарастить давление на стол либо не потерять его (защита своих угроз пирсами и расцветами обороны). А с третьим цветом можно уже начать баловаться - добавлять бурну в лицо, ремувал по вкусу, удавов ради увеличения количества каунтеров... Это все весело, но подозревая что тупая агра вширь будет эффективнее. 34 минуты назад, kremen сказал: (есть только одно вменяемое существо за 1 ману) Я не считаю синего неблокируемого мерфолка 1/1 невменяемым, например. Такой, поставленный на первый может попортить крови сильнее чем 4/4 на четвертый. Изменено 9 января 2018 пользователем Blackshaman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 9 января 2018 Поделиться Опубликовано: 9 января 2018 30 минут назад, Blackshaman сказал: А нужен ли нам сплеш в третий цвет в деке где мы хотим ставить писек уже с первого хода? Насколько я понимаю нам нужен адский темп, каждое действие подобных колод направленно на то чтобы либо нарастить давление на стол либо не потерять его (защита своих угроз пирсами и расцветами обороны). А с третьим цветом можно уже начать баловаться - добавлять бурну в лицо, ремувал по вкусу, удавов ради увеличения количества каунтеров... Это все весело, но подозревая что тупая агра вширь будет эффективнее. Я не считаю синего неблокируемого мерфолка 1/1 невменяемым, например. Такой, поставленный на первый может попортить крови сильнее чем 4/4 на четвертый. Ну, вы не считаете, а я допустим согласен, что крича 1/1 за 1 это не материал для констрактед деки Вообще там вполне четко объяснено наличие атюна, в первую очередь оно обусловлено тем, что кроме зелено синих фастлендов другой стабилизации у колоды нет, а это очень мало для агры Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deadjedy Опубликовано: 9 января 2018 Поделиться Опубликовано: 9 января 2018 (изменено) Я планирую играть следующим. merfolks Creature 4 Kumena's Speaker 4 Mist-Cloaked Herald 3 Siren STormtamer 4 Merfolk Branchwalker 4 Silvergill Adept 4 Merfolk Mistbinder 4 metallic mimic 4 Deeproot Elite 4 Kumena, Tyrant of Orazca Spell 3 negate Lands 4 Botanical sanctum 4 Unclaimed Territory 6 island 8 forest Sideboard 3 Aethersphere Harvester Изменено 9 января 2018 пользователем deadjedy 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 9 января 2018 Поделиться Опубликовано: 9 января 2018 (изменено) По мне так играть в 4 легендарки в мейне за 3 маны слишком оптимистично. Три негейта тоже перебор. Изменено 9 января 2018 пользователем TeOr Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 9 января 2018 Поделиться Опубликовано: 9 января 2018 Кумена вроде совсем бесполезный, для чего он лежит в деке? Негейт над пирсом не очень понятен, мы же вроде в темп пытаемся. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deadjedy Опубликовано: 9 января 2018 Поделиться Опубликовано: 9 января 2018 (изменено) 28 минут назад, TeOr сказал: - 3 negate в мейне - 4 легендарки в мейне за 3 маны Нет спасибо Могу согласиться, но выскажу почему так составил. Creature4 Kumena's Speaker - 2/2 за 1, лучший 1-й дроп, ставится всегда на 1-й, если есть на4 Mist-Cloaked Herald -1/1 с неблокируемостью, используется как корм для Кимены, для донесения последних повреждений. отличная цель для Элиты.4 Merfolk Branchwalker - 2/1 за 2 с дровом или 3/2 со скраем. наполнитель колоды.4 Silvergill Adept - 2/1 за 2 с дровом. Наполнитель колоды.4 Merfolk Mistbinder - 2/2 лорд. Ставим последним, и идем в атаку.4 metallic mimic - 2/1 лорд(немного в другом). Ставим первым, для выманивания ремувала.4 Deeproot Elite - Хоть и 1/1, но может накачать неблокируемого геральда 1/1 или конкретного мерфолка, для того, чтобы ходить в атаку. В остальном сам корм для Кимены.4 Kumena, Tyrant of Orazca - В игре с мидренжами, мирроре, а зачастую и с агрой возникает ситуация, при которой мы стоим друг напротив друга не имея возможности атаковать, Кимена в этой ситуации может и стол нарастить, и карты подровать, чтобы докопаться до негейта/сирены, чтобы обыграть подстроенное крушение, о котором мы знаем/предполагаем. 4 штуки лежат потому-что хотим видеть в каждой игре. Наш винкон, и противник использует все ресурсы, чтобы избавиться от нее. Поэтому считаю что вторая в руке не задержится вовсе.(по аналогии с сердцем Кирана). Spell - У нас остается 5-8 слотов на остальное. Я считаю, что мы сможем разрастись вширь и ввысь столом, и основная проблема, с которой нам будет тяжело бороться это ремувалы. Сирена это первый дроп, который позволяет полнее заполнять пробелы в курве(на 3-й иначе часто ставим только 2-й дроп и всё). Негейт вариативный слот для контры по вкусу(и спелл пирс, и диссолв, и приказ адмирала имеют право на жизнь). Ценю контру выше блоссоминг дефенса, потому что важно защититься от подстроенного крушения(сирена от него помогает тоже), и фумигации. 3 negate 3 Siren STormtamer Lands - К землям думаю добавить 4 зеленые пустыни, которые качают на +3+3, но в мете моего города много агры, и проще ее перерасти столом, чем терять хиты.4 Botanical sanctum 4 Unclaimed Territory 6 island 8 forest Изменено 9 января 2018 пользователем deadjedy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blackshaman Опубликовано: 9 января 2018 Поделиться Опубликовано: 9 января 2018 (изменено) 49 минут назад, TeOr сказал: Ну, вы не считаете, а я допустим согласен, что крича 1/1 за 1 это не материал для констрактед деки Есть в монореде такая крича, прекрасно играет. Тем не менее твое утверждение верное, если бы не одно но. Мы играем трибал дечкой - и все из этого вытекающее. 1/1 вырастает до приличных 3/3 и выше под жетонами и лордами. Изменено 9 января 2018 пользователем Blackshaman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Micoyan Опубликовано: 9 января 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 9 января 2018 Краткое содержание для тех, кому лень читать 5 страниц: 1) @SpankyJ создает тему для обсуждения мерфолков в стандарте 2) @slx третьим комментарием в теме дает свой лист с 15 землями 3) @NoName улетает на луну от листа @slx и оставляет комментарий с 35(!) реакциями на него. 4) Поскольку @NoName не умеет в цитирование, его комментарий выглядит так, как будто относится ко всей теме 5) Срач на 5 страниц, про @SpankyJ все забыли, про мерфолков тоже, обсуждают баны на топдеке и количество земель в колодах. 6) ??? 7) PROFIT! 1 20 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение NoName Опубликовано: 9 января 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 9 января 2018 Это было смешно. Но так как я не умею в цитирование, то вы не узнаете, что именно было смешно. 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 9 января 2018 Поделиться Опубликовано: 9 января 2018 Захожу я такой после праздников в тему самого потенциального типок-трайбала, а тут на четырёх страницах из пяти люди всерьёз обсуждают, почему в темпо-аггре играть в 15 земель — плохо. Тут можно 80% темы выделить и отправить в отдельный лепрозорий вариться в собственном соку. По существу, однако, выражу сомнение, что для деки с топом курвы на трёх манах играть в 22 земли действительно столь необходимо. Я не хочу сказать, что надо спускаться совсем уж в днище, но 20 точно мало? Особенно при учёте комплекта сильвергиллов и комплекта бранчволкеров. Нам критично выйти на 2 маны т2, после чего мы сразу умеем копать колоду. В остальном, имхо, комплекту пирсов — да, потому что мы хотим обгонять врасы всех видов, а на +2 манах они нас уже совсем не должны парить, ансуммонам в мейне — нет, потому что базовое кволити существ по курве у нас и так должно быть выше. Вообще, все ответы (кроме пирсов, которые будут адекватны в любом случае), должны быть строго сайдовыми и, кроме того, до 15 числа их обсуждать вообще малоосмысленно, потому что, если там что-то зарежут, мета шифтанётся очень круто. Поэтому на данный момент я бы тестил игры против рдв, которая никуда не уйдёт в любом случае, а на остальное подзабил бы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 9 января 2018 Поделиться Опубликовано: 9 января 2018 (изменено) 2 часа назад, Blackshaman сказал: Есть в монореде такая крича, прекрасно играет. Тем не менее твое утверждение верное, если бы не одно но. Мы играем трибал дечкой - и все из этого вытекающее. 1/1 вырастает до приличных 3/3 и выше под жетонами и лордами. Несколько поверхностное утверждение. Вот, например, вопрос: почему в модерновых мерфолках обычно только 4 первых дропа-существа, если в стоковых листах обычно 10-12 лордов? Что касается достаточности 20 земель. Могу привести опять же аналогию с модерном. Там как раз 20, но там есть комплект виалей. Курва, в целом, сопоставима. Отсюда мне лично видится, что наверное минимум это 22, особенно с учетом двухцветки. В этом разрезе играть комплектом аттюнов не самый плохой вариант, тогда конечно можно несколько меньше земель. Но конечно же надо пробовать. Есть ощущение, что 17+4 аттюна - это мало. Также мне лично кажется, что строго необходимо играть Watertrap Weaver. Он крутой. Изменено 9 января 2018 пользователем kremen 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lioo Опубликовано: 9 января 2018 Поделиться Опубликовано: 9 января 2018 (изменено) 6 часов назад, deadjedy сказал: Могу согласиться, но выскажу почему так составил. Creature4 Kumena's Speaker - 2/2 за 1, лучший 1-й дроп, ставится всегда на 1-й, если есть на4 Mist-Cloaked Herald -1/1 с неблокируемостью, используется как корм для Кимены, для донесения последних повреждений. отличная цель для Элиты.4 Merfolk Branchwalker - 2/1 за 2 с дровом или 3/2 со скраем. наполнитель колоды.4 Silvergill Adept - 2/1 за 2 с дровом. Наполнитель колоды.4 Merfolk Mistbinder - 2/2 лорд. Ставим последним, и идем в атаку.4 metallic mimic - 2/1 лорд(немного в другом). Ставим первым, для выманивания ремувала.4 Deeproot Elite - Хоть и 1/1, но может накачать неблокируемого геральда 1/1 или конкретного мерфолка, для того, чтобы ходить в атаку. В остальном сам корм для Кимены.4 Kumena, Tyrant of Orazca - В игре с мидренжами, мирроре, а зачастую и с агрой возникает ситуация, при которой мы стоим друг напротив друга не имея возможности атаковать, Кимена в этой ситуации может и стол нарастить, и карты подровать, чтобы докопаться до негейта/сирены, чтобы обыграть подстроенное крушение, о котором мы знаем/предполагаем. 4 штуки лежат потому-что хотим видеть в каждой игре. Наш винкон, и противник использует все ресурсы, чтобы избавиться от нее. Поэтому считаю что вторая в руке не задержится вовсе.(по аналогии с сердцем Кирана). Spell - У нас остается 5-8 слотов на остальное. Я считаю, что мы сможем разрастись вширь и ввысь столом, и основная проблема, с которой нам будет тяжело бороться это ремувалы. Сирена это первый дроп, который позволяет полнее заполнять пробелы в курве(на 3-й иначе часто ставим только 2-й дроп и всё). Негейт вариативный слот для контры по вкусу(и спелл пирс, и диссолв, и приказ адмирала имеют право на жизнь). Ценю контру выше блоссоминг дефенса, потому что важно защититься от подстроенного крушения(сирена от него помогает тоже), и фумигации. 3 negate 3 Siren STormtamer Lands - К землям думаю добавить 4 зеленые пустыни, которые качают на +3+3, но в мете моего города много агры, и проще ее перерасти столом, чем терять хиты.4 Botanical sanctum 4 Unclaimed Territory 6 island 8 forest Я дико извиняюсь конечно, но насколько часто Вы реально сталкивались с такой ситуацией? Я не то, чтобы сомневаюсь, мне просто реально интересно какие результаты показывает колода без ремувала сейчас. Просто насколько я знаю, большинство мид колод в стандарте сейчас играют уб Богом и вот как раз когда мы стоим "друг напротив друга" приходит Бог и мы уже как бы карточки можем начать собирать. (Бог кстати не единственная такая карта, конечно же) Изменено 9 января 2018 пользователем lioo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SpankyJ Опубликовано: 9 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 января 2018 (изменено) 13 часов назад, romawkka сказал: Вот вам премиумного Чапина перед началом рабочей недели. Спойлер: у него в мерфолках 23 земли. Можно в личку статью? Нету премиума к сожалению( 5 часов назад, deadjedy сказал: Спойлер Могу согласиться, но выскажу почему так составил. Creature 4 Kumena's Speaker - 2/2 за 1, лучший 1-й дроп, ставится всегда на 1-й, если есть на 4 Mist-Cloaked Herald -1/1 с неблокируемостью, используется как корм для Кимены, для донесения последних повреждений. отличная цель для Элиты. 4 Merfolk Branchwalker - 2/1 за 2 с дровом или 3/2 со скраем. наполнитель колоды. 4 Silvergill Adept - 2/1 за 2 с дровом. Наполнитель колоды. 4 Merfolk Mistbinder - 2/2 лорд. Ставим последним, и идем в атаку. 4 metallic mimic - 2/1 лорд(немного в другом). Ставим первым, для выманивания ремувала. 4 Deeproot Elite - Хоть и 1/1, но может накачать неблокируемого геральда 1/1 или конкретного мерфолка, для того, чтобы ходить в атаку. В остальном сам корм для Кимены. 4 Kumena, Tyrant of Orazca - В игре с мидренжами, мирроре, а зачастую и с агрой возникает ситуация, при которой мы стоим друг напротив друга не имея возможности атаковать, Кимена в этой ситуации может и стол нарастить, и карты подровать, чтобы докопаться до негейта/сирены, чтобы обыграть подстроенное крушение, о котором мы знаем/предполагаем. 4 штуки лежат потому-что хотим видеть в каждой игре. Наш винкон, и противник использует все ресурсы, чтобы избавиться от нее. Поэтому считаю что вторая в руке не задержится вовсе.(по аналогии с сердцем Кирана). Spell - У нас остается 5-8 слотов на остальное. Я считаю, что мы сможем разрастись вширь и ввысь столом, и основная проблема, с которой нам будет тяжело бороться это ремувалы. Сирена это первый дроп, который позволяет полнее заполнять пробелы в курве(на 3-й иначе часто ставим только 2-й дроп и всё). Негейт вариативный слот для контры по вкусу(и спелл пирс, и диссолв, и приказ адмирала имеют право на жизнь). Ценю контру выше блоссоминг дефенса, потому что важно защититься от подстроенного крушения(сирена от него помогает тоже), и фумигации. 3 negate 3 Siren STormtamer Lands - К землям думаю добавить 4 зеленые пустыни, которые качают на +3+3, но в мете моего города много агры, и проще ее перерасти столом, чем терять хиты. 4 Botanical sanctum 4 Unclaimed Territory 6 island 8 forest 4 кумены не перебор ли случайно? Да и вообще идея разрастись сильно вширь мерфолками боюсь будет разбиваться о ~ 7 карт ремува в мейне у энергии, ~ 9 карт директ дамага у монореда, с аппроучем и так понятно) 2 часа назад, Ra_zor сказал: По существу, однако, выражу сомнение, что для деки с топом курвы на трёх манах играть в 22 земли действительно столь необходимо. Я не хочу сказать, что надо спускаться совсем уж в днище, но 20 точно мало? Особенно при учёте комплекта сильвергиллов и комплекта бранчволкеров. Нам критично выйти на 2 маны т2, после чего мы сразу умеем копать колоду. В остальном, имхо, комплекту пирсов — да, потому что мы хотим обгонять врасы всех видов, а на +2 манах они нас уже совсем не должны парить, ансуммонам в мейне — нет, потому что базовое кволити существ по курве у нас и так должно быть выше. Вообще, все ответы (кроме пирсов, которые будут адекватны в любом случае), должны быть строго сайдовыми и, кроме того, до 15 числа их обсуждать вообще малоосмысленно, потому что, если там что-то зарежут, мета шифтанётся очень круто. Поэтому на данный момент я бы тестил игры против рдв, которая никуда не уйдёт в любом случае, а на остальное подзабил бы. Насчет 20 земель - надо потестить, я чет сомневаюсь честно говоря. Ансуммоны - единственный, по сути, вариант убрать что-то большое и мерзкое типа УБ-бога чтобы добежать в атаку и донести хиты. Либо сплешиваться в белый, например, за кастаутами. 2 часа назад, kremen сказал: Также мне лично кажется, что строго необходимо играть Watertrap Weaver. Он крутой. А почему бы и да, спасибо, про такого чет забыл. Заодно может пару Tempest Caller положить или совсем плохая идея? Для ленивых небольшая подборка листов с разных сайтов: уже упоминавшийся здесь Саффрон: Спойлер Merfolk by SaffronOlive Creatures (29) 4 Kumena's Speaker 4 Merfolk Branchwalker 4 Metallic Mimic 4 Silvergill Adept 2 Kopala, Warden of Waves 4 Merfolk Mistbinder 3 Kumena, Tyrant of Orazca 4 Jadelight Ranger Spells (10) 4 Attune with Aether 3 Blossoming Defense 3 Unsummon Enchantments (4) 4 Deeproot Waters Lands (17) 4 Aether Hub 4 Botanical Sanctum 3 Forest 2 Island 4 Unclaimed Territory Sideboard Из спорных моментов, как уже писали выше 17 земель + 4 аттюна. Райли Найт приводит чей-то лист: Спойлер Rivals of Ixalan Merfolk, by Thoralf Severin 4 Kumena's Speaker 4 Silvergill Adept 4 Merfolk Mistbinder 3 Kumena, Tyrant of Orazca 4 Merfolk Branchwalker 4 Deeproot Elite 1 Kopala, Warden of Waves 2 Tempest Caller 4 Blossoming Defense 3 Jace, Cunning Castaway 1 Rhonas the Indomitable 4 Unsummon 4 Botanical Sanctum 4 Unclaimed Territory 2 Woodland Stream 2 Hashep Oasis 2 Scavenger Grounds 5 Island 3 Forest Sideboard 3 Negate 3 Essence Scatter 1 Spell Pierce 3 Aethersphere Harvester 2 Confiscation Coup 2 Appetite for the Unnatural 1 River's Rebuke Из интересного - мейновый Rhonas the Indomitable и целых 3 Джейса (хотя, кмк, это уже перебор). Идея с богом - по нраву, по крайней мере он сам хорошая угроза, несмотря на отсутствие хвоста и чешуи, и позвляет в поздней игре манку утилизировать. Ali Aintrazi набрасывает несколько листов: Спойлер УГ рыбы Creatures (31) 1 Herald of Secret Streams 3 Kumena, Tyrant of Orazca 3 Rogue Refiner 4 Jadelight Ranger 4 Kumena's Speaker 4 Merfolk Branchwalker 4 Merfolk Mistbinder 4 Metallic Mimic 4 Silvergill Adept Planeswalkers (2) 2 Nissa, Steward of Elements Sorceries (4) 4 Attune with Aether Artifacts (2) 2 Vanquisher's Banner Lands (21) 4 Island 5 Forest 4 Aether Hub 4 Botanical Sanctum 4 Unclaimed Territory Sideboard 1 Nissa, Steward of Elements 1 Jace, Cunning Castaway 2 Appetite for the Unnatural 3 Unsummon 4 Negate 1 Skysovereign, Consul Flagship 2 Shaper's Sanctuary султай рыбы Creatures (30) 1 The Scarab God 2 Vineshaper Mystic 3 Kumena, Tyrant of Orazca 4 Jadelight Ranger 4 Kumena's Speaker 4 Merfolk Mistbinder 4 Metallic Mimic 4 Silvergill Adept 4 Winding Constrictor Instants (5) 1 Vraska's Contempt 4 Fatal Push Sorceries (4) 4 Attune with Aether Lands (21) 1 Island 2 Swamp 4 Forest 2 Fetid Pools 4 Aether Hub 4 Blooming Marsh 4 Botanical Sanctum Sideboard 2 Deathgorge Scavenger 2 Die Young 3 Duress 1 Essence Scatter 2 Negate 2 Nissa, Steward of Elements 2 Vraska's Contempt 1 Vraska, Relic Seeker и совсем странный лист из комментариев, но от него же 4 Kumena, Tyrant of Orazca 4 Mist-Cloaked Herald 3 Jadelight Ranger 4 Kumena's Speaker 4 Merfolk Branchwalker 4 Merfolk Mistbinder 4 Metallic Mimic 4 Jungleborn Pioneer 4 Silvergill Adept 1 Hadana's Climb Lands 5 Island 7 Forest 4 Woodland Stream 4 Botanical Sanctum 4 Unclaimed Territory Sideboard 1 Nissa, Steward of Elements 1 Natural State 2 Silent Gravestone 1 River's Rebuke 4 Negate 1 Vizier of the Menagerie 4 Vizier of Many of Faces 1 Skysovereign, Consul Flagship Интересен лист мерфолков со сплешем в черный за ремувом, УБ богом и удавами. Лист от него же из камментов чет совсем странный, комплект невнятных Jungleborn Pioneer и снова нет Deeproot Elite, которые могли бы оправдать такой выбор. Ли Ши Тян (Тиан?) тоже не остался в стороне: Спойлер Деклист 4 Kumena's Speaker 4 Merfolk Branchwalker 4 Merfolk Mistbinder 4 Silvergill Adept 4 Jadelight Ranger 4 Vineshaper Mystic 4 Kumena, Tyrant of Orazca 2 Deeproot Waters 4 Unsummon 4 Blossoming Defense 4 Botanical Sanctum 4 Unclaimed Territory 7 Forest 5 Island 2 Woodland Stream Sideboard Ничего особо интересного он не приводит, но он не верит в Metallic Mimic, у него в этом слоте Vineshaper Mystic. Бреннан Декандио тоже приводит свой лист: Спойлер U/G Merfolk Brennan DeCandio 0th Place at Test deck on 1/5/2018 Creatures (37) 4 Deeproot Elite 3 Jadelight Ranger 4 Kumena's Speaker 4 Merfolk Branchwalker 4 Merfolk Mistbinder 4 Silvergill Adept 2 Swift Warden 4 Vineshaper Mystic 4 Watertrap Weaver 1 Ghalta, Primal Hunger 3 Kumena, Tyrant of Orazca Lands (23) 8 Forest 7 Island 4 Botanical Sanctum 4 Woodland Stream Sideboard Vineshaper Mystic он использует в качестве третьего недолорда, а над Metallic Mimic предпочитает Deeproot Elite, считая что при той же функциональности позволяет выбрать куда каунтеры класть. Из оч странного - мейновая Ghalta, Primal Hunger Collins Mullen тоже не остался в стороне: Спойлер Merfolk Collins Mullen 0th Place at Test deck on 1/8/2018 Creatures (32) 4 Deeproot Elite 1 Herald of Secret Streams 4 Jade Bearer 4 Kumena's Speaker 4 Merfolk Branchwalker 4 Merfolk Mistbinder 4 Mist-Cloaked Herald 4 Silvergill Adept 3 Kumena, Tyrant of Orazca Lands (20) 6 Forest 6 Island 4 Botanical Sanctum 4 Unclaimed Territory Spells (8) 4 Unsummon 4 Appeal Sideboard Здесь аж 3 первых дропа, правда один из них - Jade Bearer, которого на первый играть хочется примерно никогда. Изменено 9 января 2018 пользователем SpankyJ 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 9 января 2018 Поделиться Опубликовано: 9 января 2018 1 минуту назад, SpankyJ сказал: Ансуммоны - единственный, по сути, вариант убрать что-то большое и мерзкое типа УБ-бога чтобы добежать в атаку и донести хиты. А мы не должны обгонять бога? Просто, если у нас широкий филд, то бог уже не парит, так как последние хиты пропихнём, а если филд законтролен, то покупка ещё одного хода вряд ли спасает. Понятно, что нужно тестить, просто я хочу понять, какая у этой деки скорость хотя бы против дивана? Т4/Т5/Т6-килл на голдфише? Я бы прикинул, но лень, честное слово. И сам бог сейчас сидит в 4с-энергии и эспер-солнцах, если я правильно понимаю. Первые сейчас в потенциально шатком положении, эспер, в принципе, должен рейситься с пирсами и потенциальными доп.прикрышками. Просто серьёзно, УБ-бог — это отче полом, но сначала нужно понять, где именно мы планируем его обыгрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 9 января 2018 Поделиться Опубликовано: 9 января 2018 9 минут назад, SpankyJ сказал: Из оч странного - мейновая Ghalta, Primal Hunger Ну, я бы её назвал странной, но не очень странной. Усреднённо мерфолки способны утилизировать ману либо вровень на силу, либо, что чаще, в примерно +1 к мане. Соответственно, при раковых раздачах Гальту можно ставить на четвёртый ход с прикрышкой, а это сразу ставит оппонента в очень неудобное положение. Да, в диноса на изич влетает презрение или кастаут, но это размен четвёртых ходов один к одному, а именно где-то в районе четвёртого-пятого хода мерфолки теоретически рискуют просесть, так что это вполне себе закрепление темпа. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lioo Опубликовано: 9 января 2018 Поделиться Опубликовано: 9 января 2018 Я давно не играл, но в последние дни сыграл около 100 игр текущего стандарта в лигах, в основном вариациями гриксиса. Из того, что я в основном там видел, во всех колодах приличное кол-во ремувала, потому что есть дешевые существа на которые надо отвечать, а то они могут так или иначе закончить Вашу игру. Мне в принципе теоретически не нравится данная колода из того, что я вижу. Например, такого - Kumena's Speaker я считаю не очень хорошим, а на draw ужасным. Особенно учитывая около 6 островов в колоде в среднем. Я конечно слабо представляю сайд данных колод, но могу представить, что данная колода совсем не может в защиту, потому что ремувала нет. На бумаге все конечно шикарно, когда у нас несколько существ на столе, вращаем там, то се, сидим на пирсе, но к сожалению в реалиях достаточного количества ремувала за 1-2 в большой порции меты, мы скорее всего не сможем обеспечить достаточный борд презенс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 9 января 2018 Поделиться Опубликовано: 9 января 2018 Kumena's Speaker растет за любого мерфолка вообще-то. Это шикарный первый дроп, всегда 2/2. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lioo Опубликовано: 9 января 2018 Поделиться Опубликовано: 9 января 2018 2 минуты назад, kremen сказал: Kumena's Speaker растет за любого мерфолка вообще-то. Это шикарный первый дроп, всегда 2/2. вообще-то всегда 2/2 он только если есть остров на столе, к сожалению. 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SpankyJ Опубликовано: 9 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 января 2018 Только что, lioo сказал: вообще-то всегда 2/2 он только если есть остров на столе, к сожалению. Ну камон "Kumena's Speaker gets +1/+1 as long as you control another Merfolk or an Island." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 9 января 2018 Поделиться Опубликовано: 9 января 2018 1 минуту назад, lioo сказал: вообще-то всегда 2/2 он только если есть остров на столе, к сожалению. а теперь прочитаем его текст ещё раз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас