rand0m Опубликовано: 16 января 2018 Поделиться Опубликовано: 16 января 2018 Дреч без понимания меты и сайдбордовых ответов у оппов не может. Будет стабильно 1-2 каждый раунд. Но как вариант поиграть и посмотреть, чем люди играют, вполне норм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 16 января 2018 Поделиться Опубликовано: 16 января 2018 30 минут назад, romawkka сказал: Я просто попытался найти какой-нибудь играбельный мидрейндж без синего и нашел только это. Выглядит неплохо, я бы может даже поиграл такой как-нибудь (если настреляю карт). Так без синего или без синего И чалиса/талии? Если первое, то есть еще Maverick, причем аж в трех вариантах - классический GW, со сплешем в черный (Dark Maverick) или в красный (Punishing Maverick). Все три варианта играбельны и способны. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 16 января 2018 Поделиться Опубликовано: 16 января 2018 Почитаешь тут вас, и если честно, хочется перестать играть легаси ( 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 16 января 2018 Поделиться Опубликовано: 16 января 2018 В 15.01.2018 в 12:35, romawkka сказал: Пару месяцев назад я понял одну вещь. Чтобы играть легаси колодой, отличенной от комбы, нужно, чтобы в твоей колоде обязательно лежала одна из следующих карт: Force of Will, Chalice of the Void, Thalia, Guardian of Thraben. В противном случае шансов почти нет. В целом, верно (по крайней мере, в текущем метагейме), но с оговорками и исключениями. Например, RG-Lands вполне неплохо справляются без всех этих трех карт (хотя в борде у них лежит комплект Sphere Of Resistance). Или старый добрый Burn, который просто сжигает через красного эйдолона и Pyrostatic Pillar. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 16 января 2018 Поделиться Опубликовано: 16 января 2018 @Intro давно пора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 16 января 2018 Поделиться Опубликовано: 16 января 2018 (изменено) В 15.01.2018 в 16:01, IvanovAlexey сказал: Шутка про "секта 5 лет в легаси" вовсе не шутка. А в чем, собственно, заключается шутка? Кстати, забавно, что человеку с обширным модерновым кардпулом все советуют собирать какие-то нелепые, якобы дешевые ув-чудеса (новичку советовать мираклы, вы серьезно?), ур-делверов, блейды, и прочий тир-3 шлак. Зато никто не посоветовал собрать копеечных эльдразей, в которые разве что чалисы да двойные земли просить на турнир, а все остальное покупается за рубль пачка. Изменено 16 января 2018 пользователем goodspeed 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EEk1TwEEk Опубликовано: 16 января 2018 Поделиться Опубликовано: 16 января 2018 14 минут назад, goodspeed сказал: А в чем, собственно, заключается шутка? Кстати, забавно, что человеку с обширным модерновым кардпулом все советуют собирать какие-то нелепые, якобы дешевые ув-чудеса, делверов, блейды, и прочий тир-3 шлак. Зато никто не посоветовал собрать копеечных эльдразей, в которые разве что чалисы да двойные земли просить на турнир, а все остальное покупается за рубль пачка. Эльдрази перестали мочь. Только чалис с тот-кнотом и парят по сути 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 16 января 2018 Поделиться Опубликовано: 16 января 2018 15 минут назад, goodspeed сказал: ув-чудеса, делверов, блейды, и прочий тир-3 шлак. Вот это жир ) 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 16 января 2018 Поделиться Опубликовано: 16 января 2018 (изменено) 2 минуты назад, EEk1TwEEk сказал: Эльдрази перестали мочь. Ну да, аргумент уровня topdeck.ru Тут правда пишут, что в Мск на дейликах всех жарят гоблины, так что уже ничему не удивляюсь. Изменено 16 января 2018 пользователем goodspeed Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 16 января 2018 Поделиться Опубликовано: 16 января 2018 1 минуту назад, EEk1TwEEk сказал: Эльдрази перестали мочь. Только чалис с тот-кнотом и парят по сути Уверенное 2 место из агро-колод текущего метагейма по версии MTGTop8 4 место среди tier-колод декабря-2017 по версии tcdecks.net (и седьмое - в текущем месяце). Не знаю, что тут насчет "перестали мочь" ) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 16 января 2018 Поделиться Опубликовано: 16 января 2018 6 минут назад, zeliboba сказал: Вот это жир ) Ну не суть. Мой пост больше о том, что советовать новичку сложные в пилотировании колоды не следует. Почему не начать с копеечной агры, мидренжа на дискарде\софт локе, какой-нибудь моно-в с талиями и конями например. То, что можно собрать из модерн-кардпула и просить 1-2 комплекта ключевых карт на турнир, вроде чалисов, или, например, каракасов. Но без миллионов дуалок или узких карт, которые сложно найти либо дорого покупать. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 16 января 2018 Поделиться Опубликовано: 16 января 2018 16 минут назад, EEk1TwEEk сказал: Эльдрази перестали мочь. Только чалис с тот-кнотом и парят по сути А ты знаток, ей Богу) Ты, случаем, в среду на регулярах в Роге не играешь?) 3 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EEk1TwEEk Опубликовано: 16 января 2018 Поделиться Опубликовано: 16 января 2018 35 минут назад, Mrm83 сказал: А ты знаток, ей Богу) Ты, случаем, в среду на регулярах в Роге не играешь?) Играют другие, я - выигрываю 1 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ipvitk Опубликовано: 16 января 2018 Поделиться Опубликовано: 16 января 2018 2 часа назад, romawkka сказал: Меня наверное не так поняли. Я не сравнивал эту колоду с джандом. Я просто попытался найти какой-нибудь играбельный мидрейндж без синего и нашел только это. Выглядит неплохо, я бы может даже поиграл такой как-нибудь (если настреляю карт). Ну вот еще в последних нескольких крупных турнирах неплохо выступал маверик, Алексей Романчук вышел им в топ на небраска ворз в Италии, а в Японии турнир на 200 человек eternal party так и вовсе маверик выиграл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 16 января 2018 Поделиться Опубликовано: 16 января 2018 Раз пошла такая жара, то выскажу свое мнение. Деление колод на тиры в легаси очень условное, большинство карт по павер левелу находятся на вершине эволюционной цепи и поэтому многое зависит от пилота, его опыта и понимания формата. Это объясняет почему, например, упомянутый выше Лёша Романчук нормально жарит в Европе Мавериком или Рыбами. Или JPA Сникой, или Маар Чех Пайлом. Таких примеров в легаси масса. Возьмите топы крупных легаси турниров, там часто появляются одни и те же фамилии. Что касается каких-либо локальных регуляров, то это вообще отдельная история. Когда половина игроков приходит фаниться и тусоваться, могу охотно поверить и в Гоблинов, и в Крыс-шаманов, и в черта в ступе. Поэтому говорить, что какая-то дека в легаси однозначно не может - не корректно. Важно понимать в чьих она руках, как пилот понимает игру и формат, какой у него наигрыш, как он заложился на мету и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sylphizium Опубликовано: 16 января 2018 Поделиться Опубликовано: 16 января 2018 31 минуту назад, Mister Full-House сказал: Крыс-шаманов, Я походу знаю с чего начну собирать легаси, если полезу в этот формат Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arness Опубликовано: 16 января 2018 Поделиться Опубликовано: 16 января 2018 3 часа назад, goodspeed сказал: А в чем, собственно, заключается шутка? Кстати, забавно, что человеку с обширным модерновым кардпулом все советуют собирать какие-то нелепые, якобы дешевые ув-чудеса (новичку советовать мираклы, вы серьезно?), ур-делверов, блейды, и прочий тир-3 шлак. Зато никто не посоветовал собрать копеечных эльдразей, в которые разве что чалисы да двойные земли просить на турнир, а все остальное покупается за рубль пачка. Человек сказал «хочу контроль». Эльдрази - вполне ок выбор как первая дека, но дальше ни во что не пересобирается по мере того, как надоедает (ок, двойные земли можно в снику примостить, но она явно не всем нравится). 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
N1ght Опубликовано: 17 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 Ребят, всем спасибо за ответы. Насчёт элдразей отвечу - вот вообще никак не люблю я этот трайбл в модерне, и вообще в магии, ну не лежит у меня к ним душа. Да и плюс ко всему я люблю синий и чёрный цвета. По многочисленным советам, распечатаю чехпайл и ещё пару колод, пойдёт - буду собирать на картоне. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S1mon Опубликовано: 18 января 2018 Поделиться Опубликовано: 18 января 2018 Подскажите, а сколько примерно будет стоить "вход" в формат? В принципе, готов начать и с моноред бурна (вроде как часто это самый дешевый вариант). И насколько много в московской мете комбо-колод, убивающих на 1-2 ход? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 18 января 2018 Поделиться Опубликовано: 18 января 2018 12 минут назад, S1mon сказал: В принципе, готов начать и с моноред бурна (вроде как часто это самый дешевый вариант) Вроде вот тут весьма правдоподобные цены и нищебродский деклист. После разнообразных переизданий все карты кроме Eidolon of the Great Revel стоят довольно дешево. Играбельность нищебродского легасевого бурна в Москве не буду комментировать. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 18 января 2018 Поделиться Опубликовано: 18 января 2018 (изменено) 17 минут назад, crokodil сказал: Вроде вот тут весьма правдоподобные цены и нищебродский деклист. После разнообразных переизданий все карты кроме Eidolon of the Great Revel стоят довольно дешево. Играбельность нищебродского легасевого бурна в Москве не буду комментировать. у бурнов сайдборд может стоить в пару раз дороже колоды, потому что ensnaring bridge или leyline of the void Изменено 18 января 2018 пользователем Shursh 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 18 января 2018 Поделиться Опубликовано: 18 января 2018 (изменено) @S1mon у меня есть собранный легасевый бурн (нормальный), могу выдать на дейлик погонять. Сборка максимально стоковая, без flame riftов. В отличие от модерна, где бурн в целом практически всегда была тир 1-1.5 колодой, в легаси бурн сильно проседает. Количество плохих матчей у бурна просто огромное. Быстрая комба, эльдрази, мистико-содержащие дечки (шкаф и джитта) - все в минус. В целом, я бы тогда уж посоветовал собрать гобло, оно побеждать умеет чуть лучше. Вопрос о цене входа в формат очень индивидуален и зависит от уже имеющегося кардпула и финансовых возможностей. Для меня вход в формат начался с одной из самых дорогих (к моему сожалению) колод - шардлесс, но я очень хотел ее собрать.Вход в новый формат обошелся в ~150 тысяч рублей, плюс еще порядка 30к на всякое дополнительное. Сумма в себя включает 10 дуалок и базовые стейплы типа комлекта форсы, вастиков и т.д. Из этого кардпула я могу теперь собрать любого делвера (ТА, гриксис, растишка), БУГ/шардлесс, чехпайл и все смежное. Это если у тебя желание играть синим. Мой знакомый входил в легаси инфектом в прошлом году, его вход обошелся в ~50к, что значительно подъемнее. Есть опция войти эльдразями - за исключением чалисов и ситей там дорогого ничего особо и нет. Колода сильная, но абсолютно дегенеративная, мне кажется тебе довольно быстро надоест заворачивать кирпичи в атаку, но это субъекивно. Изменено 18 января 2018 пользователем IvanovAlexey 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S1mon Опубликовано: 18 января 2018 Поделиться Опубликовано: 18 января 2018 Только что, IvanovAlexey сказал: @S1mon у меня есть собранный легасевый бурн (нормальный), могу выдать на дейлик погонять. Сборка максимально стоковая, без flame riftов. В отличие от модерна, где бурн в целом практически всегда была тир 1-1.5 колодой, в легаси бурн сильно проседает. Количество плохих матчей у бурна просто огромное. Быстрая комба, эльдрази, мистико-содержащие дечки (шкаф и джитта) - все в минус. Были такие подозрения, все-таки кард-пул в формате огромный Только что, IvanovAlexey сказал: Вопрос о цене входа в формат очень индивидуален и зависит от уже имеющегося кардпула и финансовых возможностей. Кардпула, по сути, нет - пока имеются 3 колоды в Стандарт (одна слишком слабая), 1 в модерн (очень слабая, правда), 3 колоды для "кухни". Но крутых карт нету. Финансовые возможности относительные есть, могу себе позволить 1.5-2 тысячи в месяц тратить на картон без жабы и затруднений. Правда 50к+ разово - явно не осилю )) Только что, IvanovAlexey сказал: Есть опция войти эльдразями - за исключением чалисов и ситей там дорогого ничего особо и нет. Колода сильная, но абсолютно дегенеративная, мне кажется тебе довольно быстро надоест заворачивать кирпичи в атаку, но это субъекивно. Ну я с июня регулярно играл Стандарт RG-энергией, и пока еще колоды стиля "напихал существ - всех в атаку - баффнул - выиграл" мне все еще ближе, хотя нюансы игры UR-колодой в 11 существ уже осваиваю. Если дегенативность в стиле "бей каждый ход" - то пока мне норм ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 18 января 2018 Поделиться Опубликовано: 18 января 2018 @S1mon в любом случае, перед тем как что-то покупать, лучше пострелять разных дечек, благо легаси коммьюнити у нас отзывчивое, и выяснить - что для тебя интересно и комфортно для игры. Мой главный совет - не слушать товарищей, которые тебе будут безаргументационно делать заявления, что такая-то дечка "огонь и не контрится", а вот такая-то "ни о чем и вообще тир 20". Как и в других форматах, на уровне дейликов можно выигрывать практически чем угодно. Да, гриксис делвером фармить пачки проще чем 4ц щепками, это я тебе по своему опыту могу сказать, но легаси это не про фарм пачков, уж поверь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 18 января 2018 Поделиться Опубликовано: 18 января 2018 51 минуту назад, IvanovAlexey сказал: без flame riftов. Выдам такие, если надо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас