TheFamilyMan Опубликовано: 15 января 2018 Поделиться Опубликовано: 15 января 2018 Семь карт в стандарте в бане. Сто лет такого не было. 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S1mon Опубликовано: 15 января 2018 Поделиться Опубликовано: 15 января 2018 (изменено) 13 минут назад, all4non сказал: Прелестные визарда. Очевидно, что в монореде надо было хазоретку банить. Но нельзя, так как бог и мифик. Есть подозрение, что энергия совсем умрет, а вот моноред не сильно ослабнет. Все сгорим. Я пока не знаю, что мне класть в RG-pumeller (даже если переделать его в UR-pumeller) вместо подстройки. Манафикс на первый ход - это всегда второй цвет в колоду и почти всегда 3 земли на развитие, а с слугами канала - 99% шанс разыграть Гидру на 4 ход. Ну и кстати, играл на одном из Showdown своим вариантом RG-energy (без молотильщиков, с хенрами на трамплу и Флагманом). В партии против монореда выход Ронаса привел игру к патовой ситуации на 4 хода с момента выхода, на пятый зашел Флагман, убил курьера, на шестой получил экипаж, +4 и полетел на 10 швырком. 10 минут назад, Alexandr21 сказал: Ух. Аттюн ждал, но за феросидона отдельный респект. Земелька - смешно как-то. Запретом хейтилась, ЛД подвезли - зачем тогда Как я понял (а после 6 уроков с началкой и полутора часами домой я не очень воспринимаю всю полноту английской речи), земелька давала бОльший процент побед, "виртуально" снижала количество стартовых жизней и давала "неизбежность" в долгой игре. 1 минуту назад, Infect сказал: Не торопитесь, так как исходя из статьи если данные баны не приведут к цели, то мы уже знаем что могут побанить в следующий банный день :) Курьера, Хазорет, узлы, кота и геллиона, походу. Изменено 15 января 2018 пользователем S1mon 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Infect Опубликовано: 15 января 2018 Поделиться Опубликовано: 15 января 2018 15 минут назад, Largo сказал: Выдохнул и пошёл докупать хазорет для монореда. Не торопитесь, так как исходя из статьи если данные баны не приведут к цели, то мы уже знаем что могут побанить в следующий банный день :) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 15 января 2018 Поделиться Опубликовано: 15 января 2018 5 минут назад, all4non сказал: Прелестные визарда. Очевидно, что в монореде надо было хазоретку банить. Я вот когда искал третью деку на чашку (не энергия и не моноред), узнал что у всех этих дек кроме вариаций Ух контроля огромные проблемы с фероцидоном. Я про УВ гифт, БВх токенов, белый монумент и ГВ агро. С этой стороны забанить именно фероцидона, а не хазорет правильно. 1 1 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S1mon Опубликовано: 15 января 2018 Поделиться Опубликовано: 15 января 2018 (изменено) 4 минуты назад, crokodil сказал: Я вот когда искал третью деку на чашку (не энергия и не моноред), узнал что у всех этих дек кроме вариаций Ух контроля огромные проблемы с фероцидоном. Я про УВ гифт, БВх токенов, белый монумент и ГВ агро. С этой стороны забанить именно фероцидона, а не хазорет правильно. Машинки? На Showdown и на Чемпионате Магазина попадались, впрочем против UR колоды не смогли. Ну или UR с дрейками, криптик змейками и чем-нибудь еще. Только что, lostwar263 сказал: Следующий банный день когда будет? 44 минуты назад, S1mon сказал: Следующее обновление банлиста - 12 февраля 2018. Изменено 15 января 2018 пользователем S1mon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lostwar263 Опубликовано: 15 января 2018 Поделиться Опубликовано: 15 января 2018 Следующий банный день когда будет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DanilZ Опубликовано: 15 января 2018 Поделиться Опубликовано: 15 января 2018 Только что, lostwar263 сказал: Следующий банный день когда будет? 12 февраля 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 15 января 2018 Поделиться Опубликовано: 15 января 2018 (изменено) 4 минуты назад, S1mon сказал: Машинки? На Showdown и на Чемпионате Магазина попадались, впрочем против UR колоды не смогли. Ну или UR с дрейками, криптик змейками и чем-нибудь еще я написал, что готовился к чашке, и машинки пересекались с моноредом и энергией в УР дрейков не верил в любом случае, но они тоже пересекались с моноредом и энергией Изменено 15 января 2018 пользователем crokodil Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 15 января 2018 Поделиться Опубликовано: 15 января 2018 rip 4 foil rampaging ferocidon, 4 foil attune the aether ;( 4 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Variant Опубликовано: 15 января 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 января 2018 (изменено) После четвертого бана в Стандарте я перестал подозревать Визардов в не профессионализме. Отмечу, что во всех четырех были карты, которые были бы легальны и по сей день, если банов не было бы. Теперь я подозреваю Визардов в злонамеренности. Многие говорят "зато мета шифтнется". Шифт меты - задача, которую должны выполнять ротация и выход новых сетов. Но, судя по всему, не выполняют - обратите внимание, баны приурочены к релизам. Поэтому мне кажется, совсем даже не на уровне конспирологии, что Визарда сознательно занизили стандарт качества в своей игре. Изменено 15 января 2018 пользователем Variant 1 20 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToRT Опубликовано: 15 января 2018 Поделиться Опубликовано: 15 января 2018 Единственное, что мне в этом банном дне неясно - почему оставили в бане Марвел? 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Variant Опубликовано: 15 января 2018 Поделиться Опубликовано: 15 января 2018 Только что, ToRT сказал: Единственное, что мне в этом банном дне неясно - почему оставили в бане Марвел? Что бы не создавать прецедент разбана карт в Стандарте. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение MuraDima Опубликовано: 15 января 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 января 2018 21 минуту назад, Infect сказал: Тут проблема не в том что испугались, а в том что уже нет гарантии что в следующем банном дне например феникса не побанят...это называется потеря доверия среди потребителя. Не будет недоверия среди потребителей. Это не такая хрупкая штука, особенно, когда дело касается игр и молодой аудитории. EA, например, годами пыталась взорвать доверие к себе диверсиями изнутри, испытывая терпение игроков по всему миру. Удалось им это только недавно, но на их фискальный год это почти не повлияет. Они всё также легко и быстро продают свои Madden, NFL, FIFA, NHL. Мораль тут вот в чем: обычному потребителю глубоко наплевать на баны. Они узнают о них, и просто обходят карты стороной. "Значит так надо" - думают они. И многие поспорят с этим, но будет ровно столько же людей, которые скажут "скатертью дорожка" этим картам. Только среди старых или/и самых нервных магов, для которых каждое изменение в магии - повод сказать "Магия уже не торт" укрепится ненависть к Hasbro и политике WoTC. Красивого в этом всём, конечно, мало. Я тоже не особо доволен банами, учитывая, что у меня лежит Энергия. Однако меня вдохновляет идея собрать один из трайбалов. До сегодняшнего дня я бы и пальцем не пошевелил. Если основным аргументом будет "не каждый может позволить себе новую деку", то аргумент совершенно приемлемый, но почему-то даже те, кто так говорят, имеют новую деку после ротации, если они не легасевщики или модернисты. 1 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 15 января 2018 Поделиться Опубликовано: 15 января 2018 Будем откровенны - все баны верны. С энергией любого вида и Палмером все ясно - РИП. И это справедливо. Я наиграл колодой более 200 матчей в МОДО - да, 5-0 не частый результат, но 4-1 3-2 - постоянный. Моно р бесило как-раз не хазорет, а тем, что оставаться в 5 хитах даже против пустой руки там с рамунапом было чревато смертью за 2 хода. А Дино как раз помогал остаться в 5. Думаю теперь дека сильно ослабла. Не знаю, что там дальше намечается у наших гениев, возможно, бан герхалка с солнцем ) 2 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexandr21 Опубликовано: 15 января 2018 Поделиться Опубликовано: 15 января 2018 2 минуты назад, ToRT сказал: Единственное, что мне в этом банном дне неясно - почему оставили в бане Марвел? То есть Т4 болас/ельдердино будет намного хуже уламоженьки? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 15 января 2018 Поделиться Опубликовано: 15 января 2018 @Variant , с одной стороны в твоем сообщении прослеживается логика, с другой стороны до выхода иксалана формат нормально исправили банами и было интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DrFartunov Опубликовано: 15 января 2018 Поделиться Опубликовано: 15 января 2018 А зачем вам нужен марвел в игре? Бан марвела - единственный бан последних лет, с которым я твёрдо согласен, ибо построение своей стратегии через игру марвелом имеет к магии весьма отдалённое отношение. Что же касается сегодняшних банов, то, если им так уж было необходимо что-то забанить, то баны вполне адекватные. Другой вопрос, была ли в этих банах насущная необходимость? Посмотрим, что будет дальше. Будет несколько грустно, если мету заполнит миллион брейнелесс апрочей и токенов, но под борьбу с этим стратегиями вполне можно подстроиться. 4 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MuraDima Опубликовано: 15 января 2018 Поделиться Опубликовано: 15 января 2018 (изменено) @Variant Поделюсь шапочкой из фольги :) Изменено 15 января 2018 пользователем MuraDima Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 15 января 2018 Поделиться Опубликовано: 15 января 2018 1 минуту назад, Alexandr21 сказал: То есть Т4 болас/ельдердино будет намного хуже уламоженьки? вообще да, на уламоге же совсем запредельный набор абилок тем не менее я против разбана марвела 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 15 января 2018 Поделиться Опубликовано: 15 января 2018 (изменено) Мы вошли в новую эру банов. Мы теперь баним не только карты-ошибки, мы теперь открыто баним карты, которые мешают другим, новым стратегиям проявить себя. Визарды открыто признались, что новый сет неиграбелен, и чтобы он был играбелен и хорошо продавался, старые стратегии должны поплатиться. Но нельзя же забанить хазорет или глорибрингера, они же мифики, иконы сета. Забаним несчастную землю и динозавра, который не дает играть вампирами. Изменено 15 января 2018 пользователем TeOr 4 8 1 16 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToRT Опубликовано: 15 января 2018 Поделиться Опубликовано: 15 января 2018 Только что, Alexandr21 сказал: То есть Т4 болас/ельдердино будет намного хуже уламоженьки? Ты серьезно? Намного. Мало того, что у такой стратегии отобрали подстройку, рефайнера и Уламога, так ты для этого второй и третий ход в молоко должен потратить. Кроме всего прочего, я тебе покажу штук 5 способов поставить Боласа с руки на 4. Кому бы это еще нужно было. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Variant Опубликовано: 15 января 2018 Поделиться Опубликовано: 15 января 2018 (изменено) @crokodil Я примерно об этом и говорю. Начинает прослеживаться стратегия, в которой бан - это куда более часто используемый инструмент. Правильная стратегия заключается в тестировании и недопуске до печати таких карт как Коптер, Эмракул, Кот в одном блоке с Сахили и так далее. То есть бан карт сейчас - как средство дизайна сета. Как средство разогрева интереса к новому. Не как средство реанимации мертвого и без признания своих ошибок. Изменено 15 января 2018 пользователем Variant Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MuraDima Опубликовано: 15 января 2018 Поделиться Опубликовано: 15 января 2018 2 минуты назад, TeOr сказал: Мы вошли в новую эру банов. Мы теперь баним не только карты-ошибки, мы теперь открыто баним карты, которые мешают другим, новым стратегиям проявить себя. Визарды открыто признались, что новый сет неиграбелен, и чтобы он был играбелен и хорошо продавался, старые стратегии должны поплатиться. Но нельзя же забанить хазорет или глорибрингера, они же мифики, иконы сета. Забаним несчастную землю и динозавра, который не дает играть вампирами. Да ну, смешно даже когда такие громкие слова швыряются :)) "Открыто признали", "неиграбелен". У Вас, сударь, пади рамунап ред был??:) 9 1 4 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SergGold Опубликовано: 15 января 2018 Поделиться Опубликовано: 15 января 2018 Восславим Солнце! 1 2 3 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 15 января 2018 Поделиться Опубликовано: 15 января 2018 1 минуту назад, MuraDima сказал: Да ну, смешно даже когда такие громкие слова швыряются :)) "Открыто признали", "неиграбелен". У Вас, сударь, пади рамунап ред был??:) не, у меня был бело-синий пумелер. ладно, слова громкие, открыто признали конечно не открыто, но всё остальное вполне правдиво Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас