Святогор Опубликовано: 9 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 @Zenith Ты говоришь прям как отделы на моей работе, которые не хотят ничего делать :) Как определить... ну например начать с оценки в деньгах твоих усилий по купле-продаже картона и вычесть из этого твой доход с этого. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 9 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 (изменено) 47 минут назад, Comrade сказал: Но это все осталось позади. Аматорское трейдерство умирает быстрее, чем Магия. Сейчас лучшее, на что может рассчитывать частный трейдер — это слив пререлизного лута на аукционах. За последний год был взлёт количества серьёзных трейдеров, в результате чего получаем ситуацию «Есть Петя, у которого в обменнике есть тотсиз за 830 рублей, есть Вася, у которого есть Боб за 2700, есть Коля, у которого есть тармо за 3400, а есть %биг_трейдер_нейм%, у которого тотсиз за 850, Боб за 2750 и тармо за 3430». В этой ситуации я обв буду брать у большого трейдера, с которым, с учётом доставок, выйдет примерно та же сумма, только всё будет идти одним письмом и с гарантированным качеством упаковки. За последний год я сделал несколько десятков заказов на себя и одноклубников, в которых были как стейплы, так и ЕДХ-прелесть типа Mind's Dilation и подобного. Все заказы я изначально заносил в гугло-табличку, искал трейдеров, у которых это есть, и пытался оптимизировать всё по итоговой цене. Рекордный размер таблицы был, емнип, примерно 12*80. Знаете, к чему я пришёл? Теперь я изначально в такие таблицы заношу 4-5 магазино-трейдеров, потому что понимаю, что частники не смогут мне сделать лучшего предложения. Да, карты по 1000+ рублей я ищу отдельно, потому что там может быть спред рублей в 200, и там уже выгода будет, но в целом частникам за магазинами не угнаться в принципе. Изменено 9 февраля 2018 пользователем Ra_zor 1 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crabi Опубликовано: 9 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 Для крупного трейдера еще большой параметр это рабочий капитал. Это один из минусов мтг, что ассортимент синглов очень большой. Если мы начнем прикидывать, сколько денег лежит у крупного трейдера, то многие модели начнут уходить в минус. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lioo Опубликовано: 9 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 Вот странное дело, вот нет у нас констрактед турниров практически и люди в картах не заинетересованы ) 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 9 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 8 минут назад, Crabi сказал: Для крупного трейдера еще большой параметр это рабочий капитал. Это один из минусов мтг, что ассортимент синглов очень большой. Если мы начнем прикидывать, сколько денег лежит у крупного трейдера, то многие модели начнут уходить в минус. Особенно если мы примем стоимость денег хотя бы в 1% капитала в месяц. Деньги стоят денег. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 9 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 5 часов назад, pochesun сказал: Не надо зарабатывать постоянно. Надо один раз ЗАРАБОТАТЬ. Так в РФ не работает. Ты ОДИН раз заработал, и через 5 лет тебя раскулачили... Надо постоянно держать руку на пульсе, и инвестировать в различные проекты. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 9 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 24 минуты назад, Ra_zor сказал: Аматорское трейдерство умирает быстрее, чем Магия. Сейчас лучшее, на что может рассчитывать частный трейдер — это слив пререлизного лута на аукционах. За последний год был взлёт количества серьёзных трейдеров, в результате чего получаем ситуацию «Есть Петя, у которого в обменнике есть тотсиз за 830 рублей, есть Вася, у которого есть Боб за 2700, есть Коля, у которого есть тармо за 3400, а есть %биг_трейдер_нейм%, у которого тотсиз за 850, Боб за 2750 и тармо за 3430». В этой ситуации я обв буду брать у большого трейдера, с которым, с учётом доставок, выйдет примерно та же сумма, только всё будет идти одним письмом и с гарантированным качеством упаковки. За последний год я сделал несколько десятков заказов на себя и одноклубников, в которых были как стейплы, так и ЕДХ-прелесть типа Mind's Dilation и подобного. Все заказы я изначально заносил в гугло-табличку, искал трейдеров, у которых это есть, и пытался оптимизировать всё по итоговой цене. Рекордный размер таблицы был, емнип, примерно 12*80. Знаете, к чему я пришёл? Теперь я изначально в такие таблицы заношу 4-5 магазино-трейдеров, потому что понимаю, что частники не смогут мне сделать лучшего предложения. Да, карты по 1000+ рублей я ищу отдельно, потому что там может быть спред рублей в 200, и там уже выгода будет, но в целом частникам за магазинами не угнаться в принципе. Подпишусь под этим всем. Обычные трейдеры сейчас не в состоянии нормально конкурировать, ибо у магазина по время\трудозатратам намного выгоднее покупать. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 9 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 (изменено) 9 часов назад, casual as unicorn сказал: Вот Тёму разбанили, и я понял, почему ему здесь было так не комфортно( Не минусите СэдПанду, офигенный чёрт же он! Просто привыкнуть надо к манере общения и точке зрения, которая зачастую разительно отличается, но всегда имеет право на существование Ну спасибо, конечно, на добром слове. Но на самом деле минусят, не минусят -- глубоко фиолетово. Понимать точки зрения - это тоже скилл, есть, к сожалению, не у всех. Изменено 9 февраля 2018 пользователем mrSadPanda 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 9 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 - Брат, как поднять бабла? - Bonesplitter x 3 2 5 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amskil Опубликовано: 9 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 15 часов назад, Святогор сказал: Как-то так. Очень интересно услышать мнение форумчан!! Ну вот для меня, например, мтг - хобби. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crabi Опубликовано: 9 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 @Comrade 1%- справедливая ставка,) Я не так много сфер могу вспомнить, где нужны такие запасы. Почти все близки к хобби- винные бары и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Святогор Опубликовано: 9 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 (изменено) @Crabi Ты хотел сказать оборачиваемость капитала? Запасы - это считай незавершенное производство, в торговле его нет вообще. @lioo Не очень понятно, что ты имел в виду. Как понять "практически нет"? Где есть игроки, там каждый выходные что-то проводится, во что-то играют. Типок там, едх, модерн... Плюс конечно же кухня. Изменено 9 февраля 2018 пользователем Святогор 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 9 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 Ладно, давайте по делу скажу. Лет в 19 я точно решил, что учёба мне не даёт примерно ничего и что хочу работать в спорте, потому что спорт любил больше всего и жил им. В итоге в 20 я попал в спортивную журналистику, мотался по пресс-службам, всякие медийные и ТВ истории, комментирование и т.д. Спустя восемь лет я должен признать, что это была моя большая ошибка: я сделал из хобби работу. Поднять бабло можно, только "работая" над репутацией, над стандартами, формируя конкурентное преимущество. В тот момент, когда ты хобби превращаешь в работу, рано или поздно, но она перестаёт приносить тебе те эмоции. В итоге я не могу уже ходить на стадионы, потому что смотрю на организацию больше, чем на саму игру. То же касается и киберспорта - пообщавшись с людьми и поварившись в этой среде, даже топовые матчи перестали быть интересными. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 9 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 1 час назад, Святогор сказал: @Crabi Ты хотел сказать оборачиваемость капитала? Запасы - это считай незавершенное производство, в торговле его нет вообще. @lioo Не очень понятно, что ты имел в виду. Как понять "практически нет"? Где есть игроки, там каждый выходные что-то проводится, во что-то играют. Типок там, едх, модерн... Плюс конечно же кухня. Так и понимать, что практически нет. Леша Шкрабов, кстати, идеальный кандидат, которого стоит на форуме поучить бизнес-моделированию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
a_8961_j Опубликовано: 9 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 Процесс зарабатывания денег, к примеру, на бирже подразделяется на 2 пути: это инвестирование и трейдинг. Сразу хочу заметить, инвестирование это процесс более надежный, но и требующий определенных знаний и опыта. Трейдинг более рисковый инструмент, но и поднять бабла тут вполне можно. По своему опыту скажу: 4 месяца читал литературу и учился, месяц трейдил руками, 1,5 месяца при помощи трейд-ботов. И просто охрененно рад что не ушел в минус за это время. Чтобы где-то зарабатывать, в этом нужно шарить!!! А хомяки, которые увидели рекламку, и сразу решило, что вот он: способ заработать на бэнтли, приносят на рынок(или еще куда) свое честно заработанное бабло(или выклянченное у родителей) а потом уходят побритыми. Это объясняется тем, что (в основном так) чтобы кто-то получил деньги, другой должен их потерять. Вот мы и подошли к основному: чтобы где-либо что-то иметь надо в этом разбираться лучше других, играющих там же. А понты кидать по поводу своего "заработка" могут и бритые хомяки, дрожа под зимним ветром. Если же у тебя есть источник дохода, который тебе по душе и от которого ты не устаешь, то его смело можно назвать хобби. К сожалению монетизировать МТГ достаточно сложно(по моему скромному мнению), а вот "играть в 0" очень даже. Ищите то что вам нравится, или в чем вы профи и думайте как это монетизировать, тогда у вас появится доп. источник дохода. Например человеку, интересующемуся всем что творится в мире и политике вполне подойдет Инвестирование(правда придется научится разбиратся в сухих отчетах компаний, да и просто многое читать про эту тему), но в дальнейшем он сможет жить лишь с дохода от этого предпринимательства. Айтишникам вполне подойдет майнинг, хотя и придется достать старый и пыльный калькулятор школьных времен, листок бумаги и просчитать все основные цифры(теорию вероятности тоже стоит подучить), чтоб не купить на падении битка видюху за 80к))))) что сейчас происходит повсеместно) Всем бобра, ищите деньги. 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 9 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 1 час назад, Святогор сказал: @Crabi Ты хотел сказать оборачиваемость капитала? Запасы - это считай незавершенное производство, в торговле его нет вообще. @lioo Не очень понятно, что ты имел в виду. Как понять "практически нет"? Где есть игроки, там каждый выходные что-то проводится, во что-то играют. Типок там, едх, модерн... Плюс конечно же кухня. Краби имел в виду стоки. Если ты генеришь 10 000 профита в месяц, но для генерения этого профита тебе нужно иметь альбомы на 1 000 000, то ты в нуле. Потому что у тебя заморожен 1млн, который стоит 10 000 в месяц. На самом деле, лучше конечно ставку 15% годовых применять, но инфляция всё же падает, да и 1% в месяц круглая и красивая цифра. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 9 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 Там еще и не совсем рубли, что уж там. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crabi Опубликовано: 9 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 @Святогор Рабочий капитал.) Ну и да, если совсем детально писать, то проблема в том, что оборачиваемость рабочего капитала плохая (торговать паками должно быть легче) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 9 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 18 минут назад, basilis сказал: Там еще и не совсем рубли, что уж там. Все же рубли. Если курс бакса сейчас вырастет до 100, у тебя по этому курсу никто покупать не будет. Так что я бы привязывался к рублям. Да, всегда есть возможность продать на Запад. Но мы же говорим про аматорских трейдеров. 7 минут назад, Crabi сказал: @Святогор Рабочий капитал.) Ну и да, если совсем детально писать, то проблема в том, что оборачиваемость рабочего капитала плохая (торговать паками должно быть легче) В торговле паками гиперконкуренция на стагнирующем рынке с увеличивающимся сегментом теневой торговли. Не думаю, что легче) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crabi Опубликовано: 9 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 @Comrade твоим "мыслям" я поверю) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SandClockMan Опубликовано: 9 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 1 час назад, casual as unicorn сказал: Ладно, давайте по делу скажу. Лет в 19 я точно решил, что учёба мне не даёт примерно ничего и что хочу работать в спорте, потому что спорт любил больше всего и жил им. В итоге в 20 я попал в спортивную журналистику, мотался по пресс-службам, всякие медийные и ТВ истории, комментирование и т.д. Спустя восемь лет я должен признать, что это была моя большая ошибка: я сделал из хобби работу. Поднять бабло можно, только "работая" над репутацией, над стандартами, формируя конкурентное преимущество. В тот момент, когда ты хобби превращаешь в работу, рано или поздно, но она перестаёт приносить тебе те эмоции. В итоге я не могу уже ходить на стадионы, потому что смотрю на организацию больше, чем на саму игру. То же касается и киберспорта - пообщавшись с людьми и поварившись в этой среде, даже топовые матчи перестали быть интересными. А что было бы, если бы вы любя спорт, работали каким-нибудь машинистом, не было бы еще хуже? В любом деле есть свои головняки, но если ты это дело любишь и получаешь от него удовольствие - то и повышать скилл проще и знакомства находить проще и все такое прочее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 9 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 (изменено) Ну не у всех рубли, не у всех полностью рубли. Плюс ко всему, там капитализация в любой валютной корзине у части сириус трейдеров тоже растет (теоретически мы миллионеры:)), поэтому проще 1% взять, да, чем нанимать за много миллионов пацанов, которые более точно посчитают:) Изменено 9 февраля 2018 пользователем basilis 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SandClockMan Опубликовано: 9 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 Я с давних времен веду учет всех своих расходов и доходов, и по МТГ в том числе. И могу с уверенностью сказать, что по обычному человеку, который не открывает свой реал/интернет-магазин или клуб - заработать на хлеб с помощью МТГ практически не реально. Единственный вариант - это реально трудиться по 10 часов каждый день, выискивая дешевые предложения на аукционах, ведя свой ютьюб канал с донатами и петреоном, трейдясь и выклянчивая весь дешевый картон, какой только можно. Но будет ли вам приносить удовольствие такая игра в магию? Для обычного человека можно только уменьшить расходы на МТГ немножко приторговывая именно лутом с драфтов и преликов. Да и то, такое уменьшение расхода обойдется вам в такую трату времени, которую проще истратить на доп приработок - больше заработаете. 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 9 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 @SandClockMan для кого-то процесс трейдов может быть вполне самоценен. Ну вот интересно человеку разменивать свои три комона на другие три комона (условно). Пусть даже с потерей времени, это тоже вариант хобби. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SandClockMan Опубликовано: 9 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 20 минут назад, Tinefol сказал: @SandClockMan для кого-то процесс трейдов может быть вполне самоценен. Ну вот интересно человеку разменивать свои три комона на другие три комона (условно). Пусть даже с потерей времени, это тоже вариант хобби. Ну в данном случае же говорили о ЗАРАБОТКЕ. А так да, мне тоже приятно трейдиться. Я вот на пререлизах люблю натрейдить карточек с датой, потому что я их добыл в день именно пререлиза, поэтому мне нравится, а вот после пререлиза я такие уже не беру, потому что я не достал ее в день пререлиза. У всех свои предпочтения, как им играть в магию. А кому-то нравится извлекать максимальную выгоду из трейда. Условно, менять карточки за 3$ на карточки за 5. Как-то так. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения