Evgennah Опубликовано: 27 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2018 (изменено) @mrSadPanda Бурн, как и любая пет-дека, это вещь метафизическая, непостижимая и строго индивидуальная. Насколько я понимаю, ты играешь в реале и дистанция очень маленькая и филд ограничен. Играй чем комфортно, хоть инсинирейтами, вместо эйдолонов (хотя as for me - это просто жесть, заменить лучшую карту на худшую ). На короткой дистанции комфорт и самоощущение важнее "правильного" билда. Изменено 27 февраля 2018 пользователем Evgennah 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VARIV Опубликовано: 29 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2018 положы один шард волей и одного вексин девила 3 1 3 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VARIV Опубликовано: 30 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2018 я знаю одно если играть одним вексин девилом, то процент побед близится к 100 1 4 1 4 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VARIV Опубликовано: 11 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2018 Ребята что думаете по сайду? http://www.mtgmintcard.com/articles/writers/yam-wing-chun/boros-burn-sideboard-guide-rix Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
enotionall Опубликовано: 11 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2018 29 минут назад, VARIV сказал: Ребята что думаете по сайду? http://www.mtgmintcard.com/articles/writers/yam-wing-chun/boros-burn-sideboard-guide-rix Предлагаю не верить сайдборд гайду, который предлагает сайдить рипы против джанда. Хорошо хоть не против UW) 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Santadir Опубликовано: 11 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2018 @enotionall Рип отключает тармогойфов, узей и сайдовых фиников, мешает колаганке и новой Лилиане, убивается только дикеем и пульсом. Так ли плохо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evgennah Опубликовано: 11 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2018 32 минуты назад, enotionall сказал: Предлагаю не верить сайдборд гайду, который предлагает сайдить рипы против джанда. Хорошо хоть не против UW) РиПы нужно обязательно сайдить против джанда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MrCarrot Опубликовано: 11 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2018 1 час назад, enotionall сказал: Предлагаю не верить сайдборд гайду, который предлагает сайдить рипы против джанда. Хорошо хоть не против UW) Я вот, например, не понимал людей, сайдящих рипы против дрэджа, но с джандом это совсем какое-то извращение, да. 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 11 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2018 6 часов назад, Evgennah сказал: РиПы нужно обязательно сайдить против джанда. Я вот с этим утверждением не согласен примерно на 100%. Зачем? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evgennah Опубликовано: 12 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2018 (изменено) @Nazar 1. Выше уже сказали в чём плюсы РиПа: тармо, узы, финики. Каждая из этих карт является для нас серьёзной проблемой, которую нам непросто решить без РиПа. Новая Лиля и колаганка- это, конечно, не серьёзно 2. В моём билде, сайд против джанда выглядит так: аут: 4 searing blaze, 1 grim lavamancer ин: 3 path to exile, 2 Rest in Peace. (До РиПов, пробовал ладошки, 4й пас и всякое) 3. Мы можем, особенно на дрове, играть против Джанда реактивно. РиП, как раз, ключевая карта в этом плане, делающая значительное количество топдеков оппонента мертвыми 4. Есть моя личная статистика против Джанда. Выборка очень маленькая, около 100 матчей. После сайда с РиПом винрейт растёт на 10-15% Изменено 12 мая 2018 пользователем Evgennah 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 12 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2018 У меня есть два принципиальных возражения. 1. Единственный план джанда, который работает в этом матче, работает через ремувал и лилиан, т.е. Он реактивный. Оставляя постсайд всех существ, ты существенно увеличиваешь мои шансы на успех. Убирая бурн (в виде блэйзов) и добавляя относительно бесполезные карты вроде рипа и ладошек ты мало того, что снижаешь эффективность своего плана А, ты еще и помогаешь мне играть через ремувал/лилиану. 2. Конечно, тармо опасный счетчик, но играть в контроль имея в колоде килотонны гайдов, лаваспайков и прочих крутейших реактивных карт, против колоды, потенциально планирующей закрыть игру к 4-5 ходу это максимальный провал. ну это мое имхо, конечно. Но я всегда рад, когда постсайд мне предлагают существ и рип, а не накидывают бурна в максимально неинтерактивном режиме. Потому что в этом случае мои карты что-то делают:) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 12 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2018 Согласен, что надо отсайживать часть существ (монашки - слабое звено ИМХО). С существами джанд может взаимодействовать (убивать), с директом в лицо - почти нет. Но в корне несогласен, что не надо сайдить РИП. РИП выключает джанду самый быстрый счетчик в виде Тармо и лайфгейн в виде узов и фиников, а это очень критично. Лилиана конечно парит, и это хорошая опция против бурна, но она никак не взаимодействует с топдеками бурна в лицо ЕВПОЧЯ. Джанд без нормального счетчика не представляет для бурна угрозы - у бурна просто топдеки лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evgennah Опубликовано: 12 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2018 2 часа назад, Nazar сказал: Единственный план джанда, который работает в этом матче, работает через ремувал и лилиан Это странно. Как правило, если мы проигрываем, то раннему тармо и лайфгейну (бруталка, уз, финик), а не ремувалу и Лилиане (про неё вообще отдельный разговор). А это именно те моменты (кроме бруталки, которая вообще лучшая карта, против бурна, кмк), на которые максимально воздействует РиП. 2 часа назад, Nazar сказал: Убирая бурн (в виде блэйзов) ... ты ... снижаешь эффективность своего плана А Блейзы очень плохи, против Джанда. Гораздо хуже РиПов. Мало того, что они не убивают половину существ, так мы ещё и не хотим сидеть с землёй на руке (Лиля, колаганка) и почти всегда чистим фечками деку, в погоне за "последними 3мя хитами" через лайфгейн и ранние счётчики. 2 часа назад, romawkka сказал: Согласен, что надо отсайживать часть существ (монашки - слабое звено ИМХО). С существами джанд может взаимодействовать (убивать), с директом в лицо - почти нет Это просто мечта, отсайдить всех крич, и, в сочетании с РиПом сделать джанду бесполезными пол деки. Так умеет шторм, играющий в 6 крич, мы так не умеем. Возможно, есть смысл идти на какие-то полумеры (монашки?), делать инверсионный сайд и т.д., но пока это не выглядит необходимым и разумным. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hellraizer Опубликовано: 12 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2018 19 минут назад, Evgennah сказал: и почти всегда чистим фечками деку ну так не нужно это делать, например 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evgennah Опубликовано: 12 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2018 30 минут назад, Hellraizer сказал: ну так не нужно это делать, например И сиринг блейз внезапно станет отличным против джанда? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 12 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2018 Evgennah, а напиши свой текущий лист? А то стрёмно рассуждать про сайд / отсайд, не видя лист. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 12 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2018 3 часа назад, Evgennah сказал: И сиринг блейз внезапно станет отличным против джанда? Он отлично убивает любой менленд, ббе, узечку и просто стреляет на 3 в лицо минвайл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evgennah Опубликовано: 13 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2018 (изменено) @Mrm83 Деклист 4 Lava Spike 4 Lightning Bolt 4 Searing Blaze 4 Rift Bolt 4 Boros Charm 4 Lightning Helix 4 Goblin Guide 3 Mountain 2 Sacred Foundry 3 Inspiring Vantage 1 Stomping Ground 4 Monastery Swiftspear 3 Wooded Foothills 2 Arid Mesa 4 Skullcrack 3 Scalding Tarn 4 Eidolon of the Great Revel 2 Bloodstained Mire 1 Grim Lavamancer Sideboard 4 Destructive Revelry 2 Kor Firewalker 3 Path to Exile 2 Rest in Peace 2 Exquisite Firecraft 1 Grafdigger's Cage 1 Grim Lavamancer Изменено 13 мая 2018 пользователем Evgennah Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 13 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2018 (изменено) 11 часов назад, Evgennah сказал: @Mrm83 Деклист Сохранить 4 Lava Spike4 Lightning Bolt4 Searing Blaze4 Rift Bolt4 Boros Charm4 Lightning Helix4 Goblin Guide3 Mountain2 Sacred Foundry3 Inspiring Vantage1 Stomping Ground4 Monastery Swiftspear3 Wooded Foothills2 Arid Mesa4 Skullcrack3 Scalding Tarn4 Eidolon of the Great Revel2 Bloodstained Mire1 Grim Lavamancer Sideboard4 Destructive Revelry2 Kor Firewalker3 Path to Exile2 Rest in Peace2 Exquisite Firecraft1 Grafdigger's Cage1 Grim Lavamancer В таком листе и правда особо нечего сайдить, кроме рипов и пасов. Непонятные синглтоны, отсутствие дополнительного антилайфгена - но всем этим страдают много листов текущей меты. Поэтому бурны и играют неважно с теми колодами, с которыми, по идее, должны играть хорошо. Рипы могут сыграть свою положительную роль против джанда при определенных условиях, так что сайдить их надо. Тем более, в сайде всего 3 паса, а значит и меньше способов справиться с тармо. Отсайживать понятно, что надо 1 лавамансера. На дрове я бы точно отсайживал 4 существа - видимо, гайдов, чтобы не давать оппоненту подровать лишних земель. Когда джанд вместо бизнеса дровает земли - это всегда замечательно. На ходе - либо 4 существа, либо блейзы. Я и так, и так в своё время эксперементировал. Сейчас, в текущей мете, наверное, лучше убирать против джанда 4 существ, а не блейзы. Изменено 13 мая 2018 пользователем Mrm83 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VARIV Опубликовано: 14 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2018 (изменено) зачем играть 1 Grim Lavamancer в сайдборде? почему??? и против кого? Я играю 1 Grim Lavamancer мейном. Изменено 14 мая 2018 пользователем VARIV 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evgennah Опубликовано: 14 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2018 1 час назад, VARIV сказал: зачем играть 1 Grim Lavamancer в сайдборде? почему??? и против кого? Я играю 1 Grim Lavamancer мейном. зачем играть 1 Grim Lavamancer в мейне? почему??? и против кого? 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VARIV Опубликовано: 14 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2018 (изменено) ну я им играю по нескольким причинам, вопервых - это существо, которое имеет хороший счетчик жизней, во вторых - это существо заставляет оппонента думать, ремувать его или нет, в третьих, оно простреливает блокеров, и также может стрелять в существ... в четвертых - почему один? просто потому что А) я не закладываюсь на него, Б) я не хочу от него зависеть, В) я не хочу видеть больше одного на стартовой руке. в пятых - на поздней игре он в одиночку может выиграть игру. У меня он пару раз проносил от 6 до 10 урона. в шестых- бывают игры где нам нужно иметь больше существ. и седьмая причина это то что у нас есть фечки и много спелов которые сразу идут на кладбище. Существо которое может бить на 2 за одну ману это хорошо. + Если опонент сыграл кора то он не хилит за абилку лавансера тоже отлично и - ейдеалона... Изменено 14 мая 2018 пользователем VARIV 1 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 14 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2018 По-моему, вопрос был в том, не что делает лавамансер, а почему и зачем он так нужен в мейне. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VARIV Опубликовано: 14 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2018 я не знаю мне так нравится наверно интуиция... чтобы не играть в 20 земель...а играть в 19 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeonidVoytenko Опубликовано: 14 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2018 33 минуты назад, VARIV сказал: я не знаю мне так нравится наверно интуиция... чтобы не играть в 20 земель...а играть в 19 Напиши свой лист, если не трудно 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас