glumax Опубликовано: 15 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2019 Только что, sunwardelishes сказал: А какой аргумент в пользу чалиса над тринисферой? оппонентский вастик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 15 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2019 (изменено) Тем временем, метагейм MKM Series Ghent в одной картинке: Выглядит достаточно честно. Изменено 15 апреля 2019 пользователем zeliboba 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 15 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2019 (изменено) 3 часа назад, zeliboba сказал: Тем временем, метагейм MKM Series Ghent в одной картинке: Выглядит достаточно честно. Я бы даже сказал, что отдельных вполне честных колод тут слишком много, в сравнении с тем, сколько должно быть. Так что не понимаю нытья Ромы Н. на прошлой странице. Понятно, что от Алексея И. ждать адекватных постов на тему легаси не стоит. Но Рома как-то уж точно перестарался. Отдельно хочу заменить несправедливость в отношении бесцветных 4-х мановых волкеров. Да, дали Карна в доминарии, вроде как в любую колоду может. Но в сравнении с классическим ДМС тот просто отдыхает. Даже Чандра за 4 и то получше. Я вот, как любитель бесцветных, даже и не думал класть этого Карна в колоду - ну реально ничего в формате не делает. То же самое будет и с новым Карном, я думаю. Могу ошибаться, но кроме как подпортить жизнь мадам и анту, толку от него не очень много будет. Новая бесцветная земля? Пока что я думаю, что это скорее против бесцветных, чем им на пользу. Изменено 15 апреля 2019 пользователем Mrm83 6 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 15 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2019 2 минуты назад, Mrm83 сказал: ну реально ничего в формате не делает Не могу однозначно с тобой согласиться, т.к. играл некоторое количество раз moon stompy, и с Карном она гораздо более зажигательна, чем без оного. Еще Карна, я слышал, кладут в Steel Stompy, а также периодически в мейн/борд мидрендж/больших эльдразей. Но ими я мало играл после появления Карна, поэтому тут прокомментировать не смогу. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hatred Опубликовано: 15 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2019 Смерть и Техас то какая то новая колода? 1 7 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 15 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2019 25 минут назад, zeliboba сказал: Не могу однозначно с тобой согласиться, т.к. играл некоторое количество раз moon stompy, и с Карном она гораздо более зажигательна, чем без оного. Еще Карна, я слышал, кладут в Steel Stompy, а также периодически в мейн/борд мидрендж/больших эльдразей. Но ими я мало играл после появления Карна, поэтому тут прокомментировать не смогу. Я не говорил, что Карн не играет нигде. Где-то играет. Но это не столь мощная карта, как кажется на первый взгляд. И как лично мне хотелось бы. Но, с другой стороны, странно ожидать бесцветного волкера уровня ДМС..) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ivy Опубликовано: 15 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2019 Не знаю насчёт эльдразей и этой новой земли, но как раз в те же вышеуказанные РГ земли шикарно ложиться вместо барбариан ринга. Очень давно я, да и остальные пилоты земель, ждали такого мейнового туторищегося, рекурсивного решения против то же немезиса, баланса, виали, чалиса и т.д. свежий черновой лист от Джарвиса Ю: 361 Ancient Tomb1 Explosion Zone4 Thespian's Stage4 Dark Depths1 Horizon Canopy1 Tranquil Thicket1 Sheltered Thicket1 Wooded Foothills1 Verdant Catacombs1 Misty Rainforest1 Forest2 Taiga4 Grove of the Burnwillows1 Glacial Chasm1 The Tabernacle at Pendrell Vale2 Rishadan Port1 Ghost Quarter4 Wasteland1 Bojuka Bog1 Karakas2 Maze of Ith//244 Exploration2 Punishing Fire4 Crop Rotation4 Gamble2 Sylvan Library4 Mox Diamond4 Life from the LoamSideboard1 Explosion Zone1 Crucible of Worlds1 Experimental Frenzy1 Tireless Tracker4 Krosan Grip4 Sphere of Resistance2 Choke1 Chalice of the Void 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Next_rim Опубликовано: 15 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2019 Новую земельку потестил бы в днт. Вижу эту карту как безобидный ответ на волкеров и ТНН в затяжных играх. Чудесам и гриксисам непросто ответить на тупой ленддроп. Учитывая, что эффект именно в этих матчах нужен попозже, то кост на активацию и навал каунтеров не должен быть проблемой. Может помочь вылезти из-под дред оф найтов. По большим праздникам может убрать что-то вредное за 1 - делвера там какогонить, или иголку. Против ДнТ карта имеет миллиард целей, как минимум улучшаетЛом.дек вс ДнТ. От эльдразей такую тоже не оч хочется получать, хотя прям критичных карт за 1 - только виали и мб иголка, а посильнее жахнуть - потеря времени. В целом примерно тот же темп, что и у ратчет бомбы, ничего принципиально нового в этом матче. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
3bettor Опубликовано: 15 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2019 7 часов назад, BeTeP сказал: Да, по прежнему бтб большая проблема, но с такой землей чуточку поменьше, чем без нее. Вот этот момент прошу пояснить. С точки зрения темпо-колод: Имхо, синглтон новой земли в эльдразях погоды не сделает, а класть больше - это портить свои хорошие раздачи. Деки, где эта земелька хорошо впишется: РГ земли, 4с лоам, т.к. там есть туторы и рекурсия. Но надо понимать, что делвер против этих архетипов и так был ненадежным винконом. Больше всего, разумеется, Blast zone напрягает тень и РУГ, т.к. там по 8 первых дропов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
glumax Опубликовано: 15 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2019 @ivy чалис взрывать придется два хода. Сначала скопировать требует тапа. Потом взорвать. Ну и маны тоже нормально будет. Сначала на копирование, потом на подрыв. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ivy Опубликовано: 15 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2019 @glumax ну это уже хоть что-то, несмотря что медленно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
glumax Опубликовано: 15 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2019 @ivy ну с мадом у тебя и так матч выигранный, а с моноредом парит не чалис наверное, а луна? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ivy Опубликовано: 15 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2019 @glumax чалис в первую очередь критичен от 4с Лома, против которого игры часто уходят в лейт и есть какое-никакое время на прокрутку таких опций. Против Эльдразей, Эльдразей-Постов, Мада и тем более Красной Стомпи, где матч вообще чисто о луне+счетчике, - чалис не первоочередная цель, тут нужна скорость, иначе пиши пропало Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 15 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2019 5 часов назад, 3bettor сказал: Вот этот момент прошу пояснить. Имелось ввиду, что земелька дает пусть и илюзорный, но шанс отскочить от бтб. Придется конечно очень много земле-ресурсов "вложить" в дело борьбы с бтб, но теоретически это возможно. На практике будет раз в три года работать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
3bettor Опубликовано: 15 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2019 7 минут назад, BeTeP сказал: Имелось ввиду, что земелька дает пусть и илюзорный, но шанс отскочить от бтб. Придется конечно очень много земле-ресурсов "вложить" в дело борьбы с бтб, но теоретически это возможно. На практике будет раз в три года работать. Видимо, я чего-то не понимаю, но как именно эта земля поможет против бтб? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 15 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2019 @3bettor Так, прости, я реально в глаза долблюсь, проглядел, что для получения каунтеров ее нужно тапать. Думал, что работает без этого. пассаж про бтб тогда явно лишний. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
3bettor Опубликовано: 15 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2019 1 минуту назад, BeTeP сказал: @3bettor Так, прости, я реально в глаза долблюсь, проглядел, что для получения каунтеров ее нужно тапать. Думал, что работает без этого. пассаж про бтб тогда явно лишний. Бывает, я сам уже начал думать, что туда же долблюсь и перечитал карту раза 3 с разных источников Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
glumax Опубликовано: 16 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2019 Бороться с бтб можно, но она должна быть заряжена на 3 до бтб. Извините, за капитанство Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 16 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2019 (изменено) Свежий челлендж, в котором JPA93 со своим OmniSneak снова был остановлен в финале, на этот раз Eldrazi Post-ами. Удивительная стабильность у человека, конечно ) Остальные места в топ-8 распределились следующим образом, соответственно: UW-Stoneblade, BR-Reanimator, Miracles, новый вариант ANT/TES с Experimental Frenzy мейном (!), Moon Prison и еще одним UW-Stoneblade. Из интересного: - уже упоминавшийся лютый пулемет на 6 месте, обязательно посмотрите на лист; - Grixis Control с мейновыми Bedlam Reveler на 9 месте; - что-то адское в UGWb-цветах на 16 месте, напомнившее мне времена, когда Survival Of The Fittest и Vengevine повелевали форматом; - интересный вариант 4c-Loam на 28 месте с мейновыми Courser Of Kruphix, Ramunap Excavator и Lingering Souls; - моногрин посты на 31 месте (привет Сереже @Loxmatii) Изменено 16 апреля 2019 пользователем zeliboba 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 16 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2019 27 минут назад, zeliboba сказал: новый вариант ANT/TES с Experimental Frenzy мейном (!), Moon Prison и еще одним UW-Stoneblade. Это не ант или тес, это думсдей! Помимо эксперимента и, собственно, 4 doomsday, там еще и 3 lim-du's vault мейном. В стальной выдержке пилоту не откажешь =) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ipvitk Опубликовано: 16 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2019 7 часов назад, celestialserpent сказал: Это не ант или тес, это думсдей! Помимо эксперимента и, собственно, 4 doomsday, там еще и 3 lim-du's vault мейном. В стальной выдержке пилоту не откажешь =) Можно поучиться у маэстро, челленж выложен на ютуб https://www.youtube.com/watch?v=St6GV0_3wuc 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 16 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2019 (изменено) 2 часа назад, ipvitk сказал: Можно поучиться у маэстро, челленж выложен на ютуб https://www.youtube.com/watch?v=St6GV0_3wuc Спасибо, - я должен это видеть (ушел смотреть) Upd. Вообще, веселая колоды, по сути, это даже не думсдей. То есть, не думсдей, а именно эксперимент здесь - колодообразующая карта, а лдв и думсдей - способы сделать эксперимент нечестным. Дополнительные очки должны начисляться за инфинитную рекурсию думсдеев =) P. S. Для меня топовой фразой стала "Hymn me? - shuuure!" Изменено 16 апреля 2019 пользователем celestialserpent 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 23 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2019 (изменено) Новый челлендж, в финале которого земли одолели снику. А как вообще у земель матч со сникой (и наоборот) - все плохо или, напротив, все хорошо? Остальные места поделили между собой: Elves, ANT, Dredge, Eldrazi Post, BR-Reanimator и UW-Stoneblade. Реаниматоров вообще очень много в топ-32 - видимо, благодаря лондонскому муллигану. Из интересного: - на 9 месте снова попытка скрестить ежа с ужом сунуть Arena Rector с друзьями в шелл мираклов; - на 24 месте очередная вариация Nic Fit с упором на мироходцев; - MUD на 26 месте, в мейне которого нашлось место для таких карт, как Meteor Golem, Traxos, Scourge of Kroog и Citanul Flute; - на 28 месте попытка присунуть в шелл Stoneblade различных существ путем отказа от Force Of Will. Изменено 23 апреля 2019 пользователем zeliboba Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ivy Опубликовано: 23 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2019 (изменено) 41 минуту назад, zeliboba сказал: Новый челлендж, в финале которого земли одолели снику. А как вообще у земель матч со сникой (и наоборот) - все плохо или, напротив, все хорошо? «Sometimes stuff just lines up wrong. G1 i kept a medium hand and OP had exploration and ancient tomb to 20/20 really fast. G3 i mulled and kept a hand that just needed another mana and my brainstorm hit my other 3 emrakuls and no lands” Изменено 23 апреля 2019 пользователем ivy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 23 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2019 (изменено) Дайте угадаю, в финале землям проиграл JPA93?... Я это к тому, что там матч не важен, если ты вышел в финал против JPA93, можешь просто идти пить кофе, потому что если ты не придешь, он выиграет кубик и в процессе принятия решений о кипе дисконнектится и не вернется. Изменено 23 апреля 2019 пользователем Nazar 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас