Популярное сообщение BeTeP Опубликовано: 19 апреля 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2021 Обещал написать свои впечатления. Пока некоторые успешные пилоты показали сборкой ТА со связкой 5-0 на лигах, я тоже отыграл 3 лиги и бонусом отсмотрел одного японца, который играл очень похожим билдом. Мой итог - 6-9 (если будет интеерсна конкретная статистика по матчам - выложу), у японца 1-4. Результат откровенно говоря провальный. Это был один из самых негативных опытов по пилотированию, смею вам доложить. Но давайте немного подробнее что-ли. При пилотировании выявилось то, чего я и боялся в теории - связка работает на низких ресурсах. То есть для того, чтобы все получилось игра должна развиваться таким образом, чтобы оба игрока находились в режиме топдека, без карт на руке или с 1, максимум 2. Тогда конечно если у вас в столе медведь, а с топдека пришел чейн, то вы король. В противном случае накрутить оппа практически нереально. Был случай в лиге, где я играл миррор, вот там опп настолько обнаглел, что начал закрутку на 4 манах: поставил медведя и тут же скастил чейн. У него было 4 карты - 3 форсы и кантрип, ну я дождался пока он все скинет и прислал дейзец, занавес. Выигрывать связкой у меня лично за все эти 15 матчей получилось только 1 раз. Остальные выигрыши были за счет базовой темпо оболочки, которая работает сама по себе. Очень удручали руки где либо в стартовой ты видишь чейн, либо он приходит рано с топдека. Также с болью в сердце вспоминаю ситуации, когда проигрывал игры с чейном или двумя на руке, при этом с отстреленными либо не поднятыми медведями. К слову о медведях. Регулярно при игре сравнивал их вольно-невольно с гойфами. И чаще приходилось плакать, чем радоваться. Потому, что из них блокер никакой и атаковать он может только в пустом столе. Хиты конечно с помощью кантрипов пососать приятно, да вот только в среднем тот же гойф пронес бы поболее. Часто бывало, что вот типа сутиуация такая - у меня и у оппа равное количество существ, да вот беда - с качеством ситуация иная. Он меня может пинать условным гойфом, а я его медведями нет, потому что там более толстый блокер. Вот таким макаром демедж рейс проигрывал частенько. Ну и еще из очевидного-невероятного - чейн сама по себе карта очень плохая, если колода не олл-иновой направленности. Бывали ситуации где очень хотелось ее отыграть хотя бы в режиме майнд рота, но нет, не тут то было, ведь у самого были 2 карты на руке. И вот представьте себе такое - сидишь с 2 форсами и чейном, у оппа 2 карты, стол развивается. Ты понимаешь, что надо хотя бы как-то притормозить опа, скинуть ему карты, но каков будет размен то! 3 к 2 в его пользу... И вот такие ситуации у меня были довольно часто. По итогу, резюмируя вышесказанное и учитывая то, что уже говорил - связка кажется интересной только в олл-иновых сборках, которые могут быстро опустошить свою руку для того, чтобы даже в самой неприятной ситуации чейн не был плохим топдеком, а хотя бы позволил скинуть 2 карты у оппа. Пока по прежнему кажется, что наиболее подходящая для этого колода депсы, скрин которой давал выше по топику. Такие пироги, наваливайте дальше фейспалмов за конструктив, что-ли. 1 1 1 1 2 4 16 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 19 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2021 Комба как-то совсем не сочетается с контрой, даже странно, что ее положили в ТА. Ее надо сочетать с дискардом: подискардили оппоненту ответы на комбу - покрутились, ничего не боясь. Думаю, еще побилдят колоду на голой комбе, требующей всего четыре маны и две карты и поощряющей растрату остальной руки на лишение оппонента ответов. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EEk1TwEEk Опубликовано: 19 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2021 (изменено) По-моему разломать свою руку это плохой план. Помимо контры, в респонс на смог в последние карты можно кинуть дикей в парня. Я, просто, сам пилотируя несинюю колоду думаю о сайд плане конкретно против этой колоды и понимаю, что ничего не меняется - те же дикеи, те же тотсизы. Вопрос экспертам: синяя ловушка также кастится за 0 после третьего смога? Чёрные лучи помогут против этой комбы (копия первого смога кастится из грейва)? UPD: Конечно, проще же рукалицо поставить Изменено 19 апреля 2021 пользователем EEk1TwEEk 6 6 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 19 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2021 15 минут назад, EEk1TwEEk сказал: Вопрос экспертам: синяя ловушка также кастится за 0 после третьего смога? Чёрные лучи помогут против этой комбы (копия первого смога кастится из грейва)? UPD: Конечно, проще же рукалицо поставить Копии не кастятся, поэтому синяя ловушка не поможет. Смог копирует себя в процессе резолва, и копии всё равно, что случится с оригиналом, так что чёрные лучи тоже не помогут. Да, сотсизы и дикеи. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ръгаэлло Опубликовано: 19 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2021 1 час назад, EEk1TwEEk сказал: Помимо контры, в респонс на смог в последние карты можно кинуть дикей в парня. Стесняюсь спросить, что это за глупость?) Это какой-то троллинг, легасевый мем про дикей, да?))) В ментальной магии всегда выигрываем дикеем (которым играет полторы колоды), ну не контрица же. Очевидно, что любая комба не будет крутиться не прикрывшись. Конкретно в этих цветах (бгв) есть тонны дискарда, сайленс и вейл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 19 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2021 (изменено) @BeTeP там топ4 челленджа на смоге, может тебе интересно будет За конструктив поставил Спасибо! Фэйспалмы и тд ставят люди не из Легаси, так что забей Изменено 19 апреля 2021 пользователем OlegtheSuper 1 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LsD_LOR Опубликовано: 19 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2021 1 час назад, OlegtheSuper сказал: @BeTeP там топ4 челленджа на смоге, может тебе интересно будет За конструктив поставил Спасибо! Фэйспалмы и тд ставят люди не из Легаси, так что забей Больше похоже на то, что в делвер просто запихнули лишних карт. Есть инфа что победы были за счёт новой связки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 19 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2021 @OlegtheSuper Я в принципе очень похожим листом играл, различия не столь существенны. Сегодня еще наблюдал на стриме как эту колоду пилотирует Рич Кали (ссылка не его твитч, если будет интересно глянуть), у него по итогу вышло на 3-2, но там бурновод просто ему сдался в одном туре, если я правильно понял что произошло. Что до фейспалмов, то мне непонятно следующее - ну вот написал я допустим чушь, ок. Такое каждый может спороть, но было бы круто узнать и то, почему именно не согласен человек, который за конструктивный пост ставил колобков. Печалит очень то, что постов со смыслом исчезающе мало на форуме и такая ситуация уже давно. Все больше про нытье, да трейдинг. И вот он редкий момент когда появляется что-то хотя бы похожее на конструктив. Что делать? Конечно ату его! Отбился от стада, негодняй, давай ка лучше прикупи ру фоел какой-то, да обсуди чужие деньги, ага. 1 1 2 1 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 19 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2021 (изменено) @BeTeP позиционирование у форума такое, что тут так принято, если руководство ничего не поменяет, то это дорога в один конец(первый шаг к этому - убрать краба из лого). Так что я бы на твоём месте не парился. Тем, кому надо прочтут @LsD_LOR инфы у меня нет. Но на стримах мелькают победы через комбу. Сейчас видел билд с silence Изменено 19 апреля 2021 пользователем OlegtheSuper 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 19 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2021 https://m.twitch.tv/anzidmtg Стримит сейчас Буг смог @LsD_LOR 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 20 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2021 11 часов назад, OlegtheSuper сказал: @BeTeP позиционирование у форума такое, что тут так принято, если руководство ничего не поменяет, то это дорога в один конец(первый шаг к этому - убрать краба из лого). Так что я бы на твоём месте не парился. Тем, кому надо прочтут @LsD_LOR инфы у меня нет. Но на стримах мелькают победы через комбу. Сейчас видел билд с silence Сайленс выглядит хуже чем тефери, если уж идти в эту сторону. Сплешь один и тот же, для буга, а карты принципиально разные по полезности. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 20 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2021 @Nazar соглашусь, но история умалчивает, что еще был у него мэйном для прикрышки. Но точно были Clever Lumimancer 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 20 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2021 13 часов назад, BeTeP сказал: Печалит очень то, что постов со смыслом исчезающе мало на форуме и такая ситуация уже давно. Это касается всех форумов в принципе, люди и обсуждения перетекают в телеграммные каналы, они живее всех живых (временами даже чересчур). Там и мемы, и срачики, и ИлИтНыЕ экспертные мнения, и но иногда пробиваются проблески разумных мыслей. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение TheFamilyMan Опубликовано: 20 апреля 2021 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2021 (изменено) 7 минут назад, IvanovAlexey сказал: Это касается всех форумов в принципе, люди и обсуждения перетекают в телеграммные каналы, они живее всех живых (временами даже чересчур). Там и мемы, и срачики, и ИлИтНыЕ экспертные мнения, и но иногда пробиваются проблески разумных мыслей. Ну то есть плотность полезного такая же, как на форуме. Только еще без всякой структуры, просто поток сообщений. Изменено 20 апреля 2021 пользователем TheFamilyMan 1 2 2 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 20 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2021 (изменено) 17 часов назад, LsD_LOR сказал: Больше похоже на то, что в делвер просто запихнули лишних карт. Есть инфа что победы были за счёт новой связки? Не могу согласиться. Благодаря включению комбоаута у тебя против многих матчей совершенно меняется игра. Там, где раньше ты просто проигрывал широкому или большому столу, можно просто выиграть связкой из двух карт. Пока выглядит как неплохой адаптивный лист. С точки зрения пилота шторма, с таким намного неприятнее играть, нежели просто с буг делвером. Изменено 20 апреля 2021 пользователем celestialserpent Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 20 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2021 2 часа назад, TheFamilyMan сказал: Ну то есть плотность полезного такая же, как на форуме. Только еще без всякой структуры, просто поток сообщений. Я бы сказал, что плотность "конструктивной" пользы и там и там низкая, но в чатах есть живое общение (форматные коммьюнити это прежде всего общение) и координация по турнирам. А тем, кому надо только о карточках, имеет смысл подписываться на новостные каналы, где чат отсутствует (у легаси это канал "Русское Наследие"). Я к тому, что наверное пытаться вернуть игровой конструктив сюда бессмысленно. Если лошадь сдохла - с нее надо слезть. С другой стороны, вроде как посещаемость сайта не особо уменьшилась, просто теперь он не о турнирной магии (о которой тут на весь сайт пишут 1.5 человека), а трейды, истории, около-магия, едх, нытье и прочее. 3 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 20 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2021 (изменено) И сразу опровергну себя же - мои мысли о комбе на смоге. Хоть убейте, но я не понимаю, как этой комбой можно играть в делвере. Делвер это так колода, которая просто не может себе позволить играть какими-то ситуативными ничего не делающими по отдельности комбо-писами. А тем более хрупкими и оставляющими пилота без руки. Когда был легален брич и многие пытались прикрутить комбо-аут брич-лед-брейнфриз куда угодно - даже с ним делвер был очень неуклюжий и не показывал никаких выдающихся турнирных результатов, хотя та комба была намного более эффективна. По традиции комбо-писы мешали делверному агроплану, а когда мы хотели срочно убить комбой поднимали делверов и болты. Знаете, можно в УР делвера досыпать экзархов и сплинтер твин - но станет ли колода от этого лучше? Тут выше кинули скрин делвер-смога из топа челледжа - отмечу, что это единственный смог делвер на весь топ-32, что катастрофически мало для "хайповой" комбы. Я не пытаюсь сказать, что комба плохая, этого мы пока не знаем. Но то, что шелл делвера явно не для нее - имхо очевидно. Может какой-то гудстаф я-ля шардлесс без шадрлесса или даже джанд будут более правильным выбором. Изменено 20 апреля 2021 пользователем IvanovAlexey Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 20 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2021 10 минут назад, IvanovAlexey сказал: И сразу опровергну себя же - мои мысли о комбе на смоге. Хоть убейте, но я не понимаю, как этой комбой можно играть в делвере. Делвер это так колода, которая просто не может себе позволить играть какими-то ситуативными ничего не делающими по отдельности комбо-писами. А тем более хрупкими и оставляющими пилота без руки. Когда был легален брич и многие пытались прикрутить комбо-аут брич-лед-брейнфриз куда угодно - даже с ним делвер был очень неуклюжий и не показывал никаких выдающихся турнирных результатов, хотя та комба была намного более эффективна. По традиции комбо-писы мешали делверному агроплану, а когда мы хотели срочно убить комбой поднимали делверов и болты. Знаете, можно в УР делвера досыпать экзархов и сплинтер твин - но станет ли колода от этого лучше? Тут выше кинули скрин делвер-смога из топа челледжа - отмечу, что это единственный смог-комбо на весь топ-32, что катастрофически мало для "хайповой" комбы. Я не пытаюсь сказать, что комба плохая, этого мы пока не знаем. Но то, что шелл делвера явно не для нее - имхо очевидно. Может какой-то гудстаф я-ля шардлесс без шадрлесса или даже джанд будут более правильным выбором. Тут все очень индивидуально. - Нет единого верного решения: для тебя колода будет неиграбельным набором карт, а кто-то ей дейлики будет один за другим брать. Все очень сильно зависит от личных предпочтений. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение zeliboba Опубликовано: 20 апреля 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2021 (изменено) Всем привет, вашему вниманию - еженедельный обзор прошедших за прошлую неделю крупных турниров: 1. Челлендж 17.04 выиграл пилот URg Tempo, обыгравший в финале Karn Forge, остальные участники топ-8 таковы: Bant Miracles, RUG Tempo, RUG Tempo, OmniSneak, BUG Smog и Red Stompy. Из интересного: еще один BUG Smog на 10 позиции, более контрольный вариант; 12 место занял UW Stoneblade c 1 Jace, Vryn's Prodigy и 8 форсами, на одну позицию ниже разместилась Bant-версия; пилот Hogaak Altar с 14 места внезапно решил, что положить в колоду 2 Brainstorm - это неплохая идея; на 15 позицию залетели хуманы: в мейне такие карты, как Elite Spellbinder, Kessig Malcontents, Rick, Steadfast Leader и Silverquill Silencer; 18 место заняла интересная версия Sneak&Show с 4 Worldspine Wurm, 2 Jeska's Will, 4 Seething Song и 4 Through the Breach; поздравим @WhiTeс 21 местом на Sneak&Show =) на 23 позиции Enchantress со связкой Rest In Peace + Helm Of Obedience; 25 место занял Jund Cascade: вот уж кого-кого давно не было видно; RUG Food Chain Combo добралось до 26 позиции; замыкает список интересных колод этого челленджа очередная итерация Green Post Ramp от into_play (28 место). 2. Челлендж 18.04 выиграл пилот RG Lands, обыгравший в финале RUG Tempo, остальные участники топ-8 таковы: UWR Miracles, BUG Smog, URg Tempo, Ruby Storm, Death&Taxes и еще одна Death&Taxes. Из интересного: на 12 позиции занятный 4с Control c Queen Marchesa и Vanishing Verse; 16 место занялa UWR Tempo c 4 Expressive Iteration и 2 Rip Apart; еще одна итерация Green Post Ramp, в этот раз 22 позиция; на 26 месте UG Merfolks с такими картами как 4 Kumena's Speaker, 4 Merfolk Mistbinder и 4 Once Upon a Time; Bant Food Chain Combo добралось до 30 позиции. Новые карточки из Strixhaven уже легальны в модо и понемногу начинают занимать слоты в уже устоявшихся архетипах - в частности в разных видах BGx-сочетаний из-за связки Witherbloom Apprentice + Chain Of Smog (последняя в бумаге подскочила в цене аж в несколько раз). Насколько эта связка окажется жизнеспособной - покажет время. В целом, сет пока не выглядит поломанным для формата, однако интересных карт хватает и они вполне способны оказать некоторое влияние на метагейм. Как обычно, если я что-то упустил - напишите в комментариях. А у меня на этом пока все - берегите себя, не болейте, играйте легаси по возможности и до встречи через неделю! Изменено 20 апреля 2021 пользователем zeliboba 1 4 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 20 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2021 @zeliboba спасибо 2 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 24 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2021 К сникуле можно относиться по разному, но отчет JPA реально хорош. Порадовал вдумчивый подход и аналитика, а также структура. Поболше бы такого контента, а не капитанских праймеров как от Кали. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 27 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2021 (изменено) Всем привет, вашему вниманию - еженедельный обзор прошедших за прошлую неделю крупных турниров: 1. Челлендж 24.04 выиграл пилот Elves, обыгравший в финале Bant Titan Field, остальные участники топ-8 таковы: Dark Maverick, ANT, OmniSneak, Death & Taxes, 5c Zoo (c 3 Elite Spellbinder) и ANT. Из интересного: очередные занятные сборки BUG Control на 12 и 19 местах; Bonecrusher Giant теперь и в Grixis Tempo (17 позиция); UW OmniTell с 18 места пробует в мейне 4 Solve the Equation; UG Post Ramp с 4 Show And Tell в мейне доехал до 22 позиции; 26 место у Colorless Post Ramp с 4 Wandering Archaic; на 30 позиции разместилась Curses.deck; Smog Depths добрались до 31 места; топ-32 и список интересного замыкает White Eldrazi Stompy, которая сочетает в мейне силу 3 Swords To Plowshares и 4 Chalice Of The Void. 2. Челлендж 25.04 выиграл пилот RUG Tempo, обыгравший в финале Elves, остальные участники топ-8 таковы: UW Human Stompy (c 4 Elite Spellbinder), UR Tempo, RUG Tempo, UR Tempo (c 4 Expressive Iteration, похожий билд на 23 месте), Jund Phoenix Smog (4 Arclight Phoenix, 2 Sedgemoor Witch и smog-связка, похожий билд на 29 месте) и UG OmniTell. Из интересного: на 12 позиции RG Painter; 21 место занял 4c Smog Control; 22 позиция у GW Eldrazi Stompy c 4 Elite Spellbinder; более традиционная версия Human Stompy добралась до 30 места. 3. Турнир от Manatraders собрал 170 участников, выиграл пилот UG Omnitell, обыгравший в финале BGW Depths, остальные участники топ-8 таковы: Red Prison, 4c Miracles, UR Blitz, RUG Tempo, RG Lands и UR Tempo. Приятно видеть, что новый сет привносит не только косметическое обновление существующих архетипов, но и буст старых - во всяком случае, Human Stompy и Phoenix Smog выглядят достаточно неплохо. Друзья, напомню, что 22 мая состоится ХI открытый чемпионат Санкт-Петербурга по легаси, все подробности в официальном анонсе по ссылке. Ждем в гости всех желающих, будет здорово! Как обычно, если я что-то упустил из новостей - напишите в комментариях. А у меня на этом пока все - берегите себя, не болейте, играйте легаси по возможности и до встречи через неделю! Изменено 27 апреля 2021 пользователем zeliboba 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 27 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2021 58 минут назад, zeliboba сказал: UG Post Ramp с 4 Show And Tell в мейне доехал до 22 позиции; Очень радует, что Тони вернулся к листам, которыми играл в 2014 году. У него не твиче есть запись турнира, рекомендую к просмотру. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SilverMedved Опубликовано: 4 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2021 У меня есть немного странный вопрос. Просто просматривая турнирные листы легаси я особо не замечаю вариацию тени в гриксис цветах, только султай. Почему? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Safronov_v Опубликовано: 4 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2021 Только что, SilverMedved сказал: У меня есть немного странный вопрос. Просто просматривая турнирные листы легаси я особо не замечаю вариацию тени в гриксис цветах, только султай. Почему? Дикей, трофей, вейл. Опциональные тармо и зелёная форса. Достойный аргумент, чтобы играть зелёным?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас