BeTeP Опубликовано: 24 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2021 @celestialserpent О том и речь! Нытиков о темпо много, но если судить по фактам, то не все так плохо. 1 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Safronov_v Опубликовано: 24 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2021 41 минуту назад, BeTeP сказал: @celestialserpent О том и речь! Нытиков о темпо много, но если судить по фактам, то не все так плохо. Я когда начинал играть, меня учили: "не наныл - не победил!" Как вы понимаете, выигрывать я так и не начал ... 6 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ръгаэлло Опубликовано: 24 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2021 (изменено) 1 час назад, celestialserpent сказал: Я, наверно, чего-то не понимаю, но все не выглядит так ужасно. Судя по картинке, играть нужно было депсами. для этого надо было слезть с иглы хайповых рагаванов пс: ну и сравнивать винрейты 16%ной деки и 3%ной - это прекрасно. вот бы проклятья или турбофог с 0.0001% меты сделали 100%ный винрейт, всеб как сказали что надо было фогами играть, ведь так оно и работает =))))))))))) Изменено 24 ноября 2021 пользователем Ръгаэлло 1 1 1 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 24 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2021 20 минут назад, Ръгаэлло сказал: для этого надо было слезть с иглы хайповых рагаванов пс: ну и сравнивать винрейты 16%ной деки и 3%ной - это прекрасно. вот бы проклятья или турбофог с 0.0001% меты сделали 100%ный винрейт, всеб как сказали что надо было фогами играть, ведь так оно и работает =))))))))))) А что надо сравнивать? (я не издеваюсь, я действительно не очень разбираюсь в статистике) Пока я на свой любительский лад вижу вот что: есть колода, из 100 человек ей играет 15, винрейт у нее - 50% (средний по больнице). Делаю для себя вывод: либо хайп не очень оправдан, либо высокие требования к пилотированию, то есть у профи все ок, у новичков, которые взяли ур в руки - все не очень хорошо, отсюда средний результат. Для меня и то, и другое, означает, что это не самоиграйка, которая тащит только за счет силы карт, следовательно, не заслуживает бана. При этом, я вижу, что у колод, с хорошим матчем с делвером (те же депсы, эльфы) - высокий винрейт. То есть, в мете есть колоды (больше одной), которые являются его естественными врагами, причем не собраны специально как анти-ур. У меня возникает вопрос, если, чтобы победить на турнире, брать ур - это плохой вариант, зачем там что-то банить? 31 минуту назад, Ръгаэлло сказал: для этого надо было слезть с иглы хайповых рагаванов P. S. Сам я ур собрал, пару раз поиграл и вернулся к любимому шторму. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ръгаэлло Опубликовано: 24 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2021 (изменено) 9 минут назад, celestialserpent сказал: При этом, я вижу, что у колод, с хорошим матчем с делвером (те же депсы, эльфы) - высокий винрейт. почему надо обязательно играть декой, которая хорошо играет с делвером? вы что, ставите меня перед вилкой "законтри делвера (какого блин делвера, если их вообще в колоде не осталось?) мх2трайбл" или "сдохни"? если да, то спасибо, очень интересный формат где есть страшная биба и оппозиция /// отойду от дискуссий. просто подождём что там нарешают визарда. это переливание из пустого в порожнее уже слегка утомило Изменено 24 ноября 2021 пользователем Ръгаэлло 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 24 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2021 5 часов назад, celestialserpent сказал: Я, наверно, чего-то не понимаю, но все не выглядит так ужасно. Судя по картинке, играть нужно было депсами. Вообще говоря из этой статистики (особенно в таком именно представлении) ничего не следует. Т.е. вообще ничего. для того, чтобы судить о качестве колод в метагейме нужны комплексные показатели, включающие статистику матчапов, нормализацию плэй/дро и количество non-games, например. Тогда есть шанс попасть в десятки процентов с результатом. Но по хорошему для каждой колоды еще нужно учитывать качество оаздач, а также считать влияние ошибок на исход матча. грубо говоря, тебе нужна модель, которая прогнозирует исход матчей сравнивая деклисты, а в идеале раздачи и пилотов. При наличии данных 8-10 млн ₽ и 4-6 мес работы, если планируем валидировать, например. Так что я предлагаю просто продолжать безосновательные обмены субъективными оценками и байасами. Это хотя бы бесплатно и весело. 7 2 2 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 24 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2021 5 минут назад, Nazar сказал: Вообще говоря из этой статистики (особенно в таком именно представлении) ничего не следует. Т.е. вообще ничего. для того, чтобы судить о качестве колод в метагейме нужны комплексные показатели, включающие статистику матчапов, нормализацию плэй/дро и количество non-games, например. Тогда есть шанс попасть в десятки процентов с результатом. Но по хорошему для каждой колоды еще нужно учитывать качество оаздач, а также считать влияние ошибок на исход матча. грубо говоря, тебе нужна модель, которая прогнозирует исход матчей сравнивая деклисты, а в идеале раздачи и пилотов. При наличии данных 8-10 млн ₽ и 4-6 мес работы, если планируем валидировать, например. Так что я предлагаю просто продолжать безосновательные обмены субъективными оценками и байасами. Это хотя бы бесплатно и весело. Я не думаю, что маленькая независимая компания настолько тщательно подходит к анализу бана потенциальных карт, как ты предлагаешь. Из вышеприведенной картинки следует, что ур - это так бросок монетки, либо выигрывает, либо нет - пятьдесят на пятьдесят. Как, например, выглядела статистика по самой популярной колоде в комбо винтер? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение MTGChaos Опубликовано: 24 ноября 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2021 рряяяяя, статистика не врет!!!!!УР ДОМИНИРУЕТ легаси-ФИЛД >винрейт как у монетки > анализируешь > садишься челлендж играть партия 1 - выиграл миррор партия 2 - получил два дискарда от реаниматора, принял от Гризельбранда партия 3 - не нашел болт на mother t1 партия 4 - отбился от tier 4 sneak > дистанция ОТДАСТ партия 5 - принял во все места от green lords эльфов партия 6 - Уро за эскейп 5 партия 7 - выиграл у дисконнект противника >срочно в бан 1 5 1 12 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 24 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2021 (изменено) 24.11.2021 в 17:48, Nazar сказал: для того, чтобы судить о качестве колод в метагейме нужны комплексные показатели, включающие статистику матчапов, нормализацию плэй/дро и количество non-games, например. Тогда есть шанс попасть в десятки процентов с результатом. Но по хорошему для каждой колоды еще нужно учитывать качество оаздач, а также считать влияние ошибок на исход матча. грубо говоря, тебе нужна модель, котора Назар, дружище, я тут готовлю материал, поэтому заранее знаю ответ на мою просьбу ниже, но не могу не попросить: пожалуйста, покажи мне хотя бы одно решение о банах, принятое на подобных условиях? % - причем не важно, какой именно, просто сам значок % - фигурирует в очень небольшом количестве банов: Seething Song, Oko, Thief of Crowns, ещё парочка, но боюсь ошибиться. Пожалуй, начну использовать заимствования из твоего языка: всё, о чем пишешь ты, не имеет никакого значения, потому что customer experience формируется не от того, на ходе ты или не дрове. И не мисплеи его формируют. Это некоторая совокупность, которая настолько субъективна, что не поддаётся вообще никакой оценке. Тем не менее, есть две хороших метрики: 1) Динамика выручки за исключением сезонности и прочих внешних факторов 2) Кол-во участников online и offline event'ов. И вот как только имеется просест, есть повод задуматься. Изменено 24 ноября 2021 пользователем casual as unicorn 1 2 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 24 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2021 2 часа назад, casual as unicorn сказал: Назар, дружище, я тут готовлю материал, поэтому заранее знаю ответ на мою просьбу ниже, но не могу не попросить: пожалуйста, покажи мне хотя бы одно решение о банах, принятое на подобных условиях? % - причем не важно, какой именно, просто сам значок % - фигурирует в очень небольшом количестве банов: Seething Song, Oko, Thief of Crowns, ещё парочка, но боюсь ошибиться. Пожалуй, начну использовать заимствования из твоего языка: всё, о чем пишешь ты, не имеет никакого значения, потому что customer experience формируется не от того, на ходе ты или не дрове. И не мисплеи его формируют. Это некоторая совокупность, которая настолько субъективна, что не поддаётся вообще никакой оценке. Тем не менее, есть две хороших метрики: 1) Динамика выручки за исключением сезонности и прочих внешних факторов 2) Кол-во участников online и offline event'ов. И вот как только имеется просест, есть повод задуматься. Согласен, но при чем тут текущие методы и объективность? Пост был только о том, что мотивировать баны или НЕбаны не самой проработанной статистикой - это все равно что вообще их не мотивировать:) разницы никакой. 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 24 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2021 2 часа назад, Nazar сказал: Согласен, но при чем тут текущие методы и объективность? Пост был только о том, что мотивировать баны или НЕбаны не самой проработанной статистикой - это все равно что вообще их не мотивировать:) разницы никакой. Предлагаешь вынести вопрос о бане обезьяны на электронное голосование? 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 24 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2021 28 минут назад, celestialserpent сказал: Предлагаешь вынести вопрос о бане обезьяны на электронное голосование? это будет субъективное, а не объективное все равно. нужны цифры, голые цифры статистики, а не моральных переживаний кожаных человечков Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 25 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2021 10 часов назад, farsmac сказал: это будет субъективное, а не объективное все равно. нужны цифры, голые цифры статистики, а не моральных переживаний кожаных человечков Это была шутка про выборы, но, видимо, неудачная. Если серьезное, то с цифрами две проблемы. Насколько я понял Назара, в той версии, в которой они у нас есть, они говорят, примерно, ни о чем. И выводов никаких делать на их основании нельзя. Это первое. Второе же заключается в самой идее принятия решений на основании чисел. Как писал один малоизвестный русский философ, "надо поступать так, чтобы максима твоей воли могла лечь в основу всеобщего законодательства". По-немецки (родной язык философа) это вероятно звучит менее коряво, но не суть. У фразы много следствий, одно из них состоит в том, что твой поступок будет правильным только тогда, когда из него можно вывести правило для всех. Допустим, мы решил, что нужно забанить мартышку, так как она встречается в 20% колод в топ 8. Тогда, как мне правильно заметили в этой беседе выше, мы должны будем всегда применять это правило для всех карт в будущем. Например, для того же брейншторма и любой другой популярной карты. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 25 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2021 25.11.2021 в 10:33, celestialserpent сказал: Это была шутка про выборы, но, видимо, неудачная. Если серьезное, то с цифрами две проблемы. Насколько я понял Назара, в той версии, в которой они у нас есть, они говорят, примерно, ни о чем. И выводов никаких делать на их основании нельзя. Это первое. Второе же заключается в самой идее принятия решений на основании чисел. Как писал один малоизвестный русский философ, "надо поступать так, чтобы максима твоей воли могла лечь в основу всеобщего законодательства". По-немецки (родной язык философа) это вероятно звучит менее коряво, но не суть. У фразы много следствий, одно из них состоит в том, что твой поступок будет правильным только тогда, когда из него можно вывести правило для всех. Допустим, мы решил, что нужно забанить мартышку, так как она встречается в 20% колод в топ 8. Тогда, как мне правильно заметили в этой беседе выше, мы должны будем всегда применять это правило для всех карт в будущем. Например, для того же брейншторма и любой другой популярной карты. Интересно наблюдать в динамике, как менялась аргументация и вводились новые параметры. Как в 2012-м сказали, что яйца — это плохо, а дополнительные ходы могут затянуться, в 2015-м заговорили про diversity, чуть позже появилось слово "fun". Тем не менее, если пытаться следовать их же логике, закрыть следует Уро и мурктайда, но не рагавана. Я постараюсь к пятнице закончить. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MTGChaos Опубликовано: 25 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2021 (изменено) Уважаемые коллеги, хотел бы напомнить одну важную вещь. Дисперсия, нормализация выборки, рагаван т1 с дейзом прикрышкой по закону больших чисел всегда будет не у вас, а у вашего оппонента. визарда это понимают и поэтому бана Ragavan, Nimble Pilferer не будет. Банить надо УРО Изменено 25 ноября 2021 пользователем MTGChaos 5 2 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ph.zombowsky Опубликовано: 25 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2021 1 минуту назад, MTGChaos сказал: Дисперсия, нормализация выборки, рагаван т1 с дейзом прикрышкой по закону больших чисел всегда будет не у вас, а у вашего оппонента. Иван, кажется ты немного не так понял тот небольшой эксперимент с 6 форсами и стартовой рукой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 30 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2021 Всем привет, вашему вниманию - еженедельный обзор прошедших за минувшую неделю крупных турниров: 1. Челленджи 27.11 и 28.11 не собрались. 2. PTQ выиграл пилот 4c Yorion Control, обыгравший в финале UR Tempo, остальные участники топ-8 таковы: Reanimator, RG Saga Lands, Reanimator, Elves, Punishing Stompy и UWR Tempo. Из интересного отмечу BUG Midrange с Counterbalance (13 место) и 4с Yorion Ephemerate (16 позиция). 3. Турнир 135th KMC @ Hareruya собрал 67 игроков, выиграл пилот Red Painter, обыгравший в финале UR Tempo, остальные участники топ-8 таковы: Yorion Death & Taxes, UWR Stoneblade, Belcher Combo, Burn, Red Saga Painter (c 4 Breya's Apprentice и 1 Ruin Grinder в мейне) и Green Post Ramp. За помощь в подготовке материала спасибо Диме @dmitry medvedevМедведеву и его еженедельному дайджесту, а также телеграм-каналу Русское Наследие. Как обычно, если я что-то упустил из новостей - напишите в комментариях. А у меня на этом пока все - берегите себя, не болейте, играйте легаси по возможности и до встречи через неделю! 1 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 1 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2021 Факт того, что burning wish теперь может доставать ещё и земли из сайда поражает. 2 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 7 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2021 Всем привет, вашему вниманию - еженедельный обзор прошедших за минувшую неделю крупных турниров: 1. Челлендж 04.12 не собрался. 2. Шоукейс 05.12 собрал 140+ человек, выиграл пилот 4c Yorion Midrange, обыгравший в финале Bant Saga Loam, остальные участники топ-8 таковы: Reanimator, Jund Madness, 4c Midrange, Red Stompy, Reanimator и Yorion Death & Taxes. Из интересного: на 9 месте Jund Goblins; 10 позиция у 4c Midrange с черным цветом и мейновым дискардом; 21 место заняла OmniSneak; 23 позицию оккупировала сборка Bant Ephemerate, все по классике - 68 карт в мейне и 12 в сайде; UWR Stoneblade на 26 месте; 29 позиция у Grixis Tempo; топ-32 и список интересного замыкает Esper Stoneblade. 3. Турнир 135th KMC Japan собрал 67 участников, выиграл пилот Red Painter, обыгравший в финале UR Tempo, остальные участники топ-8 таковы: UWR Stoneblade, Yorion Death & Taxes, RG Belcher, Green Post Ramp, Burn и RG Saga Painter. За помощь в подготовке материала спасибо Диме @dmitry medvedev Медведеву и его еженедельному дайджесту, а также телеграм-каналу Русское Наследие. Как обычно, если я что-то упустил из новостей - напишите в комментариях. А у меня на этом пока все - берегите себя, не болейте, играйте легаси по возможности и до встречи через неделю! 1 3 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ръгаэлло Опубликовано: 7 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2021 30 минут назад, zeliboba сказал: топ-32 и список интересного замыкает Esper Stoneblad Я его сварила из того что было © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 7 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2021 40 минут назад, Ръгаэлло сказал: Я его сварила из того что было © Это топ-32 турнира на 140+ человек, а чего добился ты, юзернейм? )) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 7 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2021 А еще в Москве в это воскресенье собрался в кабаке ламповый турнирчик по "здоровому" легаси без всяких биб и уро - pre-inistrad! 4 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SilverMedved Опубликовано: 7 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2021 (изменено) Посоветуйте пожалуйста сборку легаси death's shadow, на которую можно ориентироваться для сбора колоды, чтобы попробовать формат Изменено 7 декабря 2021 пользователем SilverMedved 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 7 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2021 34 минуты назад, SilverMedved сказал: сборку легаси death's shadow, на которую можно ориентироваться для сбора колоды, чтобы попробовать формат В текущем срезе метагейма тень не очень актуальна. Я бы рекомендовал присмотреться к другому архетипу. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SilverMedved Опубликовано: 7 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2021 (изменено) 11 минут назад, zeliboba сказал: В текущем срезе метагейма тень не очень актуальна. Я бы рекомендовал присмотреться к другому архетипу. Я конечно понимаю, но остальное +- неинтересно, так как этот архетип мне близок по духу Изменено 7 декабря 2021 пользователем SilverMedved Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас