Перейти к публикации

Разговоры о Наследии

TheFamilyMan
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, VorteX сказал:

Нет. 

Нет, за пассивную агрессию не извиню, я же сказал

Нет.

ОРАЛ В ГОЛОС.

Иллюстрация "ПИДОРЫ ПОМОГИТЕ" в жизни

Нет, не думал.

А вы, пожалуйста, не продолжайте. 

Можете лепить сюда ворнинги и дурки, мне пофиг.
Въезжать в человека, который поднял легаси в СПБ в 2013(?) и держит его до сих пор, делая что может для формата (не только в СПБ) - не можете. 

Вы прям очень много желчи налили.
Причём такое у меня начитали плохого в высказывании, что я сам с вашего комментария себя почти невзлюбил.
Где вы там нашли "Въезд в человека" - решительно непонятно.
Поблагодарил. Высказал пожелание. Получил едкое замечание.
А вы как гиены накинулись.

• Минус 1
  • Рукалицо 1
  • Спасибо 1
  • Плюс 1

1 час назад, winkelwagentje сказал:

Т.е. это дает г-ну Торту индульгенцию душнить во всех темах, куда он врывается с двух ног?

Я, когда оставил комментарий в теме про аукционы (не вам, а просто в тему), лично вы мне начали с каким-то неуёмным пафосом писать весьма спорные высказывания.
Вы и остальные дурок и минусов мне накидали, "называли земляным червяком".
Потом пришёл торговый арбитр (лицо с явным авторитетом на форуме) и полностью подтвердил мои слова. И вот ему вы почему-то ни минусов не накидали, ни искромётно не шутили по поводу того, что он, дескать, глупый и ничего в обсуждаемом вопросе не понимает.
Т.е. я написал - мне минуса и "боже, какой же я тупой", модератор написал тоже самое - лайки, плюсики и "господи, как же он прав".
Подумайте на досуге над определением слова "объективность".

1 час назад, ph.zombowsky сказал:

А еще он с завидной регулярностью изливается желчью на все что движется, и в упор этого не хочет осознавать )

Здорово, что на форумах осталась опция добавления человека в игнор-лист

Забаньте меня, пожалуйста, везде, где только можно.
Чтобы не видеть моих высказываний, от которых у вас, видимо, стул жидким становится.

3 минуты назад, TheFamilyMan сказал:

Ну сошлись ёкодзуны, у кого наследие толще.

Давайте рассмотрим три челленджа прошедшего уикенда: айн, цвай, драй.

Первое, на что сразу падает глаз - не кто там пролез в топ-8 и забрал призы, а сколько всего собирается человек. Большой воскресный (драй) собрал 65 человек, малый воскресный (цвай) собрал 40 человек, субботний хз сколько точно, но судя по 2/4 у парня на 32-м месте, не больше 50. Маловато как-то. Из этого прежде всего следует, что мета онлайна не очень показательна - в обильный день мета среды в Единороге не менее значима для понимания состояния формата, чем мета онлайна.

Ну ладно, что там по успешным колодам? Успешными считаем ребят с винрейтом в челлендже больше 50%.

Айн: 14 дечуль:

По 3 - Аггро-кошки (2 РВ, 1 Найя ради Гадких Тигов в сайде)

По 2 - БВ-ДнТ, бесцветный чалис-Трон, УБ (1 Бильбо+Муншэдоу+Незергойф, 1 Бильбо+Тамиё+Орки)

По 1 - Уб-Трон, Реаниматор, Аффня, УВ-Фелия со Стонблейд-паком и накуренный коктейль из УВ-Фелии и Аггро-кошек (с угарным Momo, Friendly Flier, чтобы отправлять Риддлеров в войд за 1 ману)

Цвай: 13 дечуль:

По 3 - УБ (2 Бильбо+Муншэдоу+Незергойф, 1 Бильбо+Тамиё+Орки+Незергойф)

По 2 - Аггро-Кошки (РВ и Марду)

По 1 - ШнТ (Уб ради Орков и сайда), Земли (Сферические), БВ-ДнТ, У-Трон, Велдер-Кам комба, Думсдэй, БУГ-Дредж на Exhibition Tidecaller  и У-курево на комплекте Key to the Side-Door и всех хороших голубых легендах+комплекты Опалов и Амберов.

Драй: 23 дечули:

По 4 - Земли (2 Сферические, 2 Флейтовые)

По 3 - УБ (1 Бильбо+Тамиё+Орки+Мурктайд, 1 Бильбо+Тамиё+Орки+Незергойф, 1 Муншэдоу+Незергойф+Орки), Изи-Делвер, Думсдэй

По 2 - Уб-Трон, ШнТ (1 Сника, 1 Алюрен)

По 1 - Сага-Шторм, Бант-Бобы, БВ-ДнТ, Макарошки, Велдер-Кам комба, Аггро-кошки (Найя)

Очень удачно в челленджах уикенда ровно 50 колод, сыгравших с винрейтом больше 50%.

МЕТА СЕНТЯБРЯ

Видим, что тир-1 остается УБ, которое из-за пертурбаций в билдах, вызванных Бильбо, называют то аггрой, то темпо, то вообще контролем.  8 колод, 16% меты. В трех рассматриваемых челленджах наиболее успешна темпо-сборка Бильбо+Незергойф+Муншэдоу, где черные ребята играют роль более жирных делверов, а Бильбо подкидывает быстрого кардадвантага в мидлгейме. То есть вы поняли, да? Тамиё и Орки, которых вы хотели отправить в баню, постепенно выходят из компотной моды.

Аггро-кошки тоже явный тир-1, 6 колод, 12% меты, постоянно в топах. Дека настолько могучая, что пилоты почти перестали сплешиться на черный ради дискарда. Просто Гайд-Оцелот-Аджани-Войс-Бомбардмент-затоптали. На мой взгляд, это прекрасно.

Троны уверенно вошли в тир-1: 6 штук, 12% меты. 2/3 - это троны с синим ради контры и Сток Ап/Выдрочка, 1/3 - стакс-Троны с чалисами. Честно говоря, не понимаю, чем они круты, хотя сам долго был пилотом У-Трона в модерне, но тем не менее, кольца на второй под прикрытием Форсы уже не фринж-кринж, а вполне база современного легаси.

Земли популярны, 5 колод, 10% меты, и это можно понять в формате, где рулят аггро-колоды на Незергойф+Муншэдоу и Гайд-Оцелот (и Изи-Делвер). Правда я бы их выше тир-2 не поставил, потому что примерно каждая комба имеет над Землями преимущество.

Вот эти четыре колоды дают ровно 50% меты.

После прошлонедельного всплеска удач БВ-ДнТ мастера виали и фликервиспа продолжают держаться в тир-2: 4 колоды, 8% меты. Опять же, поскольку комбоводы как-то приуныли, кричевые деки на подъеме, потому что их редко кто будет вертеть на первый-второй ход.

Из традиционных любителей аггро/темпо плана в мете остаются в тир-2 Иззет-Делверы: 3 штуки, 6% меты. Обратите внимание, что сильно сдулись Фелии: ни одной обычной УВ со стифлами, а всего 3 колоды, из которых одна со Стоунблейдом, одна с Бобами, и одна - попытка скрестить собаку с кошками. Аффня и Макарошки тоже ослабли, всего по одной колоде за уикенд.

У-Легенда на Ключах не знаю куда относить, т.к. не понимаю, как оно вообще играет кроме "опа, я подровал миллион карт, скинув полмиллиона легенд в помойку".

Что касается комбо-части метагейма, то она в совокупности составляет 24% - 12 колод: 4 Думсдэя, 3 ШнТ (все разные, 1 ОмниТелл, 1 Сника, 1 Алюрен), 2 Велдер-Кам комбы, 1 Сага-Шторм, 1 безглазый Дредж, 1 Реаниматор. Какой мы из этого может сделать вывод? Хотите комбиться в сентябре - берите Думсдэй, вертите УБшки, Кошек, Троны, Земли и ДнТ на первый ход, пока они разложиться не успели.

УПСОЛЛСПЕЛЛЗ СДОХЛИ АХАХАХАХАХА

В сумме все это выглядит довольно НОРМАЛЬНО, нет явно доминирующей деки, сильные колоды побеждают тем, что заворачивают маленьких в атаку, либо долго-тягуче пережевывают оппонента преимуществом по картам и борд презенсу. Джонни-маньяки, которым нетерпится крутануться два раза на первый и пойти пиво в оставшийся в памяти скверик, тоже остаются, но в приемлемом количестве, около четверти метагейма.

Ну как, TorT, примерно торт?

Вот это было интересно почитать

2 часа назад, ToRT сказал:

Вы и остальные дурок и минусов мне накидали, "называли земляным червяком".

Т.е. я написал - мне минуса и "боже, какой же я тупой", модератор написал тоже самое - лайки, плюсики и "господи, как же он прав".
Подумайте на досуге над определением слова "объективность".

Я вам никаких минус, дурок и колобков не ставил. Я их вообще не ставлю, хотите верьте, хотите нет, но за 6 лет на Топдеке я минус поставил штук 10. Я ставлю только положительные реакции.

Я, когда оставил комментарий в теме про аукционы (не вам, а просто в тему), лично вы мне начали с каким-то неуёмным пафосом писать весьма спорные высказывания.

Вот опять "с каким-то неуёмным пафосом", а давайте разберем:

Вы считаете HP, я, с учетом фото, считаю, что может (подчеркиваю, может) оказаться SP. Дальше чел сообщает (очевидно шутит):

07.08.2026 в 15:49, rom4ick95 сказал:

например хоть раз потрога карту - sp

я пытаюсь шутить в ответ:

07.08.2026 в 16:06, winkelwagentje сказал:

А если просто взглянул, то - NM- SP+ ?

Вы отвечаете целым спичом:

07.08.2026 в 16:44, ToRT сказал:

Не надо юродствовать.

По фотографии видно что карта прям очень уставшая.
Назвать её SP - пример ментальной эквилибристики.
Потому что если это - SP, то HP это, видимо, когда карта "тряпочкой", по вашему?

В любом случае, если для вас это "слегка поигранная" карт, то ради бога - кушайте.
Но других в этом убеждать не надо.
Да еще и с таким апломбом.

Где вы увидели "юродстование", "апломб" и прочее?

Потом пришёл торговый арбитр (лицо с явным авторитетом на форуме) и полностью подтвердил мои слова.

Орли высказывает свое мнение:

07.08.2026 в 19:25, oh_rly сказал:

Вы видимо никогда с реальным грейдингом кардтрейдера не сталкивались. То что на фото в лоте - вряд ли потянет даже на MP

Я соглашаюсь, что с картрейдером не сталкивался, но перед этим - кстати, можете глянуть на них - я постил их картинки с грейдом

07.08.2026 в 20:57, winkelwagentje сказал:

Нет, не сталкивался. Ориентируюсь на картинки с их сайта. Фото переэкспонировано на мой вкус, достоверно судить сложно, но по мне вполне укладывается в картинку SP с кардтрейдера. Впрочем, на месте виднее.

При этом, можете погуглить, что переэскпониорванное фото увеличивает недостатки, шум, делает их более зримыми и грубыми. А фото явно пересвечено. Я лет 15-20 назад занимался фото: у меня есть зеркалка, штативы, фильтры, объективы и пр. и поэтому понимаю, что в действительности все может быть не так ка на самом деле.

При этом я понимаю, что "в живую" виднее.

И вы сейчас опять запостили пол простыни и "обективность"

@winkelwagentje @ToRT прошу прощения, а есть ли возможность ваши препирательства перенести в личку или куда-то еще? Тут все же тема про легаси, а не про личные разборки. Спасибо.

3 часа назад, TheFamilyMan сказал:

не понимаю, чем они круты

Тем, что можно быстро воткнуть карна и закрыть игру либо латтисом, либо чем-то еще. А угин это карта, на которую 80-90% колод текущей меты (кроме, возможно, комб) нужно отвечать прямо здесь и сейчас. 

Все вышеперечисленное отлично прикрывается форсами и кастится весьма быстро за счет простого сбора трона через нексусы или традиционным способом. Дудки и хамлеты затыкают вастики.

Если играл троном в модерне - попробуй, тебе должно понравиться. Канделябры уже не нужны, так что колода достаточно легко собирается, тем более с учётом московского кардпула.

Изменено пользователем zeliboba

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...