sunwardelishes Опубликовано: 18 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2018 Что значит не полом? с виалью - просто огонь. эвэйдит весь ремувал и масс ремувал, под всякими мамками тащит дмдж рейс. играл против такой недвно, в соляру затащила 2 партии (1 из них против ТНН под шкафом) 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Next_rim Опубликовано: 18 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2018 (изменено) Цитата Кто-нибудь уже играл Brightling или про ты него? Интересно ваше мнение. Карта вроде не полом, но сейчас часто играют в 2 мэйном. Цена сильно подскачила. Годный бивень, в некоторых матчах (чудеса) сильно лучше мирранца. В ДнТ всю жизнь играли каким-то количеством бивней, их набор и качество постоянно менялись, помню даже ётун грунтов. 4 виспа + 2-4 слота под мету это норма. Плюсы - встроенная защита от большого количества разного ремувала, блочит все значимые кирпичи формата, быстро убивает (самое главное - убивает джейса 3-й атакой). Способность доджить терминус это пока его самое главное достоинство. Минусы - нет ивейжена, упирается в ТНН или стрикса, не хуман, не ищется рекрутером. Играю двумя с момента издания в слоте бивней, хорошие, лично мне нравятся сильно больше мирранцев. Крысодер вообще однокнопочный, а эти ребята с опциями. Цитата ДНТ. Вот как бы не было это смешно или нелепо, но колода в текущих реалиях весьма неплохая. Иногда поигрываю такой в МО, недавно вот даже смог одолеть 2 раза Килюка ей (если конечно это был он и он не дал свой акк кому-то). Вижу, что люди активно начинают тестировать ченжеленгов, которые в теории должны напрягать как раз мираклы. К несчатьсю в МО на них конская цена, сам потестировать не могу, но и без тестов понятно, что такой + виаль на 3 это успех. Днт в новой мете чувствует себя уверенно, играть часто ей интересно, есть забавные решения и трики. В общем и целом - для игры на регулярах очень ок. Для большого турнира - ну тут вот хз, скорее надо быть очень большим фанатом колоды и обладать железной верой в нее. Я не обладаю таковой и все время боюсь в отношении таких колод, что на дистанции они съедут. Возможно, что зря. Поддерживаю, для регуляров нормально. Есть неподъемные матчи конечно, но в целом играет ровно. Стиль игры сильно отличается от синих колод с контрой и кантрипами, есть автолузы, а есть фривины, причем и то, и другое происходит сильно чаще синих. Изменено 18 июля 2018 пользователем Next_rim 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Listlik Опубликовано: 18 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2018 Было бы здорово, если бы тень в какой-нибудь сборке стала тир-2 дечкой. Колода будет относительно недорогой для входа в формат, ну и не ноубрейн. Однако в связи с ростом популярности днт, блейдов и увеличения количества чудес, есть ли смысл пытаться билдить тень? Насколько вообще ситуация ухудшается после того, как тебе отремувили жирдяя и погейнили хиты? Понятно, что камбэкнуться можно, т.к. куча фечек, шоки, врейсы, но все таки интересно, может кто пробовал серьезно играть тенью в легоси? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 18 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2018 @Listlik мне кажется, что после бана пробки это вообще гиблая идея 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 18 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июля 2018 3 часа назад, Listlik сказал: Было бы здорово, если бы тень в какой-нибудь сборке стала тир-2 дечкой. Колода будет относительно недорогой для входа в формат, ну и не ноубрейн. Однако в связи с ростом популярности днт, блейдов и увеличения количества чудес, есть ли смысл пытаться билдить тень? Насколько вообще ситуация ухудшается после того, как тебе отремувили жирдяя и погейнили хиты? Понятно, что камбэкнуться можно, т.к. куча фечек, шоки, врейсы, но все таки интересно, может кто пробовал серьезно играть тенью в легоси? В листах 5-0 лиг в модо была тень после бана пробки. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Listlik Опубликовано: 18 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2018 Более того старсити классик недавний представил две гриксис тени с делверами. К сожалению не имею сейчас возможности тестить онлайн, но т.к. модерновая тень у меня есть в картоне, то дособрать до легоси версии не составит труда. Я просто думал, может кто из форумчат всерьез играл ей какое-то время и может ощущениями поделиться. Стоит ли вкладываться в авантюру. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 22 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2018 (изменено) Прошел очередной турнир МКМ в Праге. Победа досталась эльфам в этот раз. Очень удивлен, что рост по популярности был на первом месте, 21 колода из примерно 200 участников, но никто не пробился с ним в топ8. Наверное я переоцениваю колоду... К слову на турнире было 10 эльфоводов и один из них как раз и унес трофей, одолев непонятно каким чудом снику. На втором месте по популярности были ДНТ, но из 18 пилотов тоже никто не прошел в топ (зато скорее всего казнили пачками как раз пилотов роста). А вот с мираклами уже не было неожиданностей и из 16 пилотов 3 оказались в топе. Очень не понравилось исполнение Томаса Влсека когда он просто отдал вторую партию эльдразям на ровном месте, собственно третью он тоже играл далеко от оптимального. Ну и напоследок - из 7 эльдазеводов, двое в топе, что наверное тоже может быть показательным. Такие вот краткие впечатления. Ждем опубликования листов и надеемся, что будет опубликован не только топ8, но и топ16. И вот еще очень интересно будет это сравнить с челенжем в МО, посмотрим какие он покажет результаты. Изменено 22 июля 2018 пользователем BeTeP 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marcel Опубликовано: 23 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2018 по ссылке секси парень с прической и животиком. ня! Сника там классная - парень, кажется, все засунул - и омнишенс, и существ, и инста килл через муравьев. как с этим справляться - не понятно. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Art Опубликовано: 23 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2018 скажите, а дечка zombardment совсем фановая или что-то может? Стоит собирать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marcel Опубликовано: 23 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2018 2 часа назад, Art сказал: скажите, а дечка zombardment совсем фановая или что-то может? Стоит собирать? а с комбой там так? раздали дискард или нет? =) ну и с чудесами, кажется, не очень все хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
glumax Опубликовано: 23 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2018 @Art Пинги спроси, он ей в призы на ГП Прага заходил Тока она скиллинтенсивная, куда там чудесам. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 23 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2018 В 18.07.2018 в 15:02, Listlik сказал: Было бы здорово, если бы тень в какой-нибудь сборке стала тир-2 дечкой. Колода будет относительно недорогой для входа в формат, ну и не ноубрейн. Однако в связи с ростом популярности днт, блейдов и увеличения количества чудес, есть ли смысл пытаться билдить тень? Насколько вообще ситуация ухудшается после того, как тебе отремувили жирдяя и погейнили хиты? Понятно, что камбэкнуться можно, т.к. куча фечек, шоки, врейсы, но все таки интересно, может кто пробовал серьезно играть тенью в легоси? Я думаю тень уже вполне себе тир-2. Если честно, я в нее верю больше, чем в растишку. Собрал ее на прошлой неделе, поиграл на нацевом сайдивенте, плюс до этого потестил против земель и мираклов - мне понравилось, играбельно. У колоды очень много тонких решений, от которых по сути зависит исход партии, но это ведь и круто. Есть, правда, нюанс - еще не совсем понятен оптимальный набор дизрапта и ремувала, много гибких слотов. Были даже мысли вообще отказаться от третьего цвета (играть чистым УБ), или БУГ версией за дикеями, берсерком и сильванкой (с тенью ух как работает!). Но в итоге остановился на гриксисе. Сворд в тень не парит. Он тебя отлечивает до 13 хитов, с которых ты довольно легко опять себя опускаешь до нужного кол-ва хп. Против колод со свордом просто не надо выставлять больше одной тени, если у тебя нет ответа на него. Ну и плюс помимо тени еще есть делверы и гурмаги, им на твои хп пофиг) Тень и рост в целом очень похожи по своей структуре и тактике игры. В обеих колодах по 10-11 угроз, 18 земель с комплектом вастиков, два набора кантрипов, комплект болтов, и очень похожий набор дизрапта (форсы, дейзы, спеллпирсы, стифлы). Но: 1) У тени в мейне есть комплект тотсизов. Это делает матч с комбой и контролями намного приятнее, нежели чем когда имеешь одну только контрмагию. 2) У тени очень быстрый счетчик, значительно лучше роста. В среднем тень убивает за две атаки. Мне неколько раз удалось без особых усилий убить оппонента на третий ход, да еще и с запасом. Гурмаг тоже как-то в последнее время выглядит посолиднее тармо. 3) черные сайдовые карты очень хорошо лечат тугие матчи - snuff out (бесплатный ремувал с апсайдом - как тебе такое, Илон Маск?), dread of night, liliana, the last hope и прочее Ну и плюс ко всему, дечка относительно бюджетна. Если убрать из листа единственную тру-дуалку (море), она вся целиком стоит около 1к вечнозеленых. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Listlik Опубликовано: 23 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2018 9 минут назад, IvanovAlexey сказал: Есть, правда, нюанс - еще не совсем понятен оптимальный набор дизрапта и ремувала, много гибких слотов. Это точно. В сети сейчас можно найти тучу вариантов: с болтом/пушем; без красного в мейне; буг вариант с берсерком; вариант уб с реанимейтом; вариант тени без делверов, но с промывками и комплектом гурмагов. На вчерашнем тим триосе, кстати, тень прошла в топ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 23 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2018 Листы турниров [[SSG = Star Sisi Games] = Star Sisi Games], прошедших на выходных (спасибо @Mister Full-House): StarCityGamescom Team Open 21.07.18StarCityGamescom Classic 22.07.18 @Listlik Лист той самой Тени: Деклист Creatures 4 Death's Shadow 4 Delver of Secrets 2 Gurmag Angler 4 Street Wraith Lands 1 Blood Crypt 1 Bloodstained Mire 4 Polluted Delta 4 Scalding Tarn 1 Steam Vents 1 Underground Sea 2 Wasteland 2 Watery Grave Spells 4 Brainstorm 4 Daze 2 Dismember 2 Fatal Push 4 Force of Will 1 Snuff Out 1 Spell Pierce 2 Stubborn Denial 4 Ponder 2 Preordain 4 Thoughtseize Sideboard 2 Abrade 1 Darkblast 1 Diabolic Edict 2 Flusterstorm 2 Pyroblast 2 Surgical Extraction 2 Liliana, the Last Hope 1 Toxic Deluge 2 Bitterblossom Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erfar Опубликовано: 23 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2018 А сайдовые пиробласты и абрейды точно стоят 3го цвета маны и смерти от луны без байзиков? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 23 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2018 (изменено) Свой крайний лист тоже приведу: гриксис тень Creatures 4 Death's Shadow 4 Delver of Secrets 2 Gurmag Angler 4 Street Wraith Spells 4 Brainstorm 4 Ponder 4 Daze 4 Thoughtseize 4 Force of Will 4 Lightning bolt 3 Stifle 1 Dismember Lands 4 Bloodstained Mire 4 Polluted Delta 2 Steam Vents 2 Watery Grave 1 Underground Sea 1 Blood Crypt 4 Wasteland Sideboard 2 Flusterstorm 2 Pyroblast 2 Surgical Extraction 1 Diabolic Edict 1 Liliana, the Last Hope 1 Dread of night 2 snuff out 1 nihil spellbomb 1 hydroblast 1 izzet staticaster 1 temur battle rage Стифлы vs софтпермишен - вкусовщина, можно миксовать 4 вастика мастхэв, тут я совсем с Оливером не согласен Изменено 23 июля 2018 пользователем IvanovAlexey 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 23 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2018 (изменено) Ворвусь в обсуждение вопроса рост vs гриксис/гриксис тень. Имхо тут самый главный вопрос в том, что мы хотим от колоды. Если хотим больше выигрывать у комбы, то однозначно грискис вариации, т.к. Леша правильно отмечает важность дискарда в этом матче. Если хотим больше выигрывать мираклы и прочие блейды или дечи на море ремувалах, то тогда надо выбирать рост. Что не говори, но мосье рики-тики-тави свое дело знает, наличие 4-6 существ которых не убить точечным ремувалом важно. Есть и сопутствующие проблемы в виде земель например. Я вот не уверен, что гриксис вариациям тут будет легче чем росту. Манабаза у обоих уезжает от вастик лока, но при этом нецелевые существа роста могут прорваться через мейзы, а вот у гриксиса с этим все хуже. Черный конечно дает очень крутые опции в виде блоссомов и лилиан, а также эдикт эффектов, но вот я не могу с ходу сказать, что это точно лучше в текущей мете, чем оболочка роста. Возможно что я ошибаюсь и не вижу еще чего-то правда. P.S. Смотрю, что потихоньку начинает поднимать голову инфект и в этом отношении приятно, что мои прогнозы сбываются. Вот, пока не забыл, еще один тезис для размышления: гриксис тень в своей составляющей немного напоминает дреднотов в УБ или УР сочетании. Там точно также большой мужик намекает на то, что за 2 хода он поработит оппа. Но не все так просто - обоим колодам надо сетапить мужика (в одном случае дреднота, в другом тень). С тенью проще засетапить, но все равно именно в этом состоит уязвимость колоды. На это тратится время и ресурсы, и бывает иногда так что все это впустую или после неудачного сетапа, когда там справляются с угрозой восстановиться сложно. При этом чисто статестически такие ситуации не такая уж редкость, чтобы их игнорировать. В отношении восстановления ресурсов, у дреднотов есть хотя бы стояк, а вот у тени - ничего. Я потестил дреднотов в нескольких оболочках, меня итог не шибко порадовал, хотя конечно колода занятная. С тенью видятся все те же проблемы. При этом на другой чаше весов - рост, где по своей сути ничего не надо сетапить. Мангуст маленький? Не беда, можно и таким сражаться. А вот сражаться дреднотом/тенью без соблюдения специфических условий нельзя. Имеем в итоге то, что одна колода с условиями, другая с максимальным количеством карт которые будут полезны в почти любой ситуации. Изменено 23 июля 2018 пользователем BeTeP 3 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 23 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2018 (изменено) Результаты свежего челленджа. Всех одолели большие эльдрази (привет, @VorteX), в топ-8 также 3 Death & Taxes (0 Brightling в каждой - но И ТАК СОЙДЕТ), эльдрази стомпи, сника, руг и блейд. 10 место стабильно у зомбардмента (привет, @pingi). Изменено 23 июля 2018 пользователем zeliboba 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 23 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2018 1 Benalish Marshal в Сайде D&T второго и шестого места Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mammonth Опубликовано: 24 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2018 Мета кстати очень приятная для инфекта, я буду его тестить. Болтов меньше, всяких мираклов больше. Пора покупать иерархов и кожанную куртку? 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 24 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2018 3 часа назад, Mammonth сказал: Мета кстати очень приятная для инфекта, я буду его тестить. Болтов меньше, всяких мираклов больше. Пора покупать иерархов и кожанную куртку? Всем Molten vortex Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 24 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2018 4 часа назад, Mammonth сказал: Мета кстати очень приятная для инфекта, я буду его тестить. Болтов меньше, всяких мираклов больше. Пора покупать иерархов и кожанную куртку? Имхо пробка для инфекта - потеря потерь, больше могли потерять только от бана эльфа за одну, нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 24 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2018 Про контрольный убх общие рассуждения, практически не зависящие от меты (я не торзмоз): стояк очень печален - забивает слоты, по-хорошему, требует больше земель; всегда надо играть каким-то числом снапкастеров и минимум одной кликой мейном, иначе партии уныло закрывать очень (и да, с комбой без счетчиков совершенно не такой хороший матч, как кажется по контре и дискарду), снапкастеры тянут в билд одномановый дискард над гимнами, без гимнов незачем портить манабазу под сталкера (если не чистое уб) и играть тасигуром. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 24 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2018 19 часов назад, BeTeP сказал: Вот, пока не забыл, еще один тезис для размышления: гриксис тень в своей составляющей немного напоминает дреднотов в УБ или УР сочетании. Там точно также большой мужик намекает на то, что за 2 хода он поработит оппа. Но не все так просто - обоим колодам надо сетапить мужика (в одном случае дреднота, в другом тень). С тенью проще засетапить, но все равно именно в этом состоит уязвимость колоды. На это тратится время и ресурсы, и бывает иногда так что все это впустую или после неудачного сетапа, когда там справляются с угрозой восстановиться сложно. При этом чисто статестически такие ситуации не такая уж редкость, чтобы их игнорировать. В отношении восстановления ресурсов, у дреднотов есть хотя бы стояк, а вот у тени - ничего. Я потестил дреднотов в нескольких оболочках, меня итог не шибко порадовал, хотя конечно колода занятная. С тенью видятся все те же проблемы. При этом на другой чаше весов - рост, где по своей сути ничего не надо сетапить. Мангуст маленький? Не беда, можно и таким сражаться. А вот сражаться дреднотом/тенью без соблюдения специфических условий нельзя. Имеем в итоге то, что одна колода с условиями, другая с максимальным количеством карт которые будут полезны в почти любой ситуации. В целом все так, но есть нюанс. Сэт-ап дредноута достатоно сложный, и он требует минимум одну карту "в никуда" - стифл или торпор орб. Ты не тратишь на сет ап тени никаких ресурсов, кроме своих хитов - а потеря хитов происходит без потерь карт и темпа. И после того, как тебе убрали тень, восстанавливаться не надо, ты просто пихаешь следущую тень. Единственное исключение - сворд, который тебя отлечивает до 13 хп, но любой следующий лайфлосс тебе позволяет заново ставить пацанов. Мангуст тоже так-то довольно условный - 1/1 шрауд так себе счетчик, он не влияет на игру примерно никак. Тут, кстати, вслывает еще один плюс тени над ростом, говоря о темпе - все угрозы тени ставятся за одну ману, что релевантно в псевдо-миррорах с делверами и против колод с вастик-лом локом. Поставить тармо или немезиса с одного лэнддропа после того, как нам все земли раздербанили, не получится никак. Не пытаюсь доказать, тень лучше роста или наоборот - обе эти темпо-дечки хороши. Я просто хочу подчернуть, что у тени условность весьма условна) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 24 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2018 18 минут назад, basilis сказал: Про контрольный убх общие рассуждения, практически не зависящие от меты (я не торзмоз): стояк очень печален - забивает слоты, по-хорошему, требует больше земель; всегда надо играть каким-то числом снапкастеров и минимум одной кликой мейном, иначе партии уныло закрывать очень (и да, с комбой без счетчиков совершенно не такой хороший матч, как кажется по контре и дискарду), снапкастеры тянут в билд одномановый дискард над гимнами, без гимнов незачем портить манабазу под сталкера (если не чистое уб) и играть тасигуром. Можно играть олдскульными винконами же! Nether spirit прям спит и видит себя вместо снапкастеров :) теперь еще и делв спелы есть, в отличие от 2000х, чтобы смело играть в три спирита. ну или бладгаст, как вариант попроще для тех, кто мхом не оброс. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас