Mister Full-House Опубликовано: 9 января 2019 Поделиться Опубликовано: 9 января 2019 Мне энчашка нравится своей опциональностью , может и контроли попингать, и сломать залетный бтб/луну. Годный синглтон в сайд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 9 января 2019 Поделиться Опубликовано: 9 января 2019 вот по критериям Ветра - эльфы топ1 по сложности, потому что с первого хода опций вагоны (какой из первых дропов лучше сейчас покастить?) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 10 января 2019 Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 13 часов назад, DeaDMopo3 сказал: вот по критериям Ветра - эльфы топ1 по сложности, потому что с первого хода опций вагоны (какой из первых дропов лучше сейчас покастить?) ты, кстати, не очень далек от истины 17 часов назад, BeTeP сказал: P.S. Пока мы тут спорим о теплом и мягком, меж тем для роста подъехала интересная сайдовая опция: Cinder Lianas Whenever an opponent casts a non-creature spell, ~ deals 1 damage to that player. 1, sacrifice ~: Destroy target artifact or enchantment. ~ deals 2 damage to that permanent's controller Добавлю картинку с манакостом: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 10 января 2019 Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 Между прочим, первый полноценный Stifle за GG (раньше был только Bind, который похуже) Repudate: {u/g}{u/g} instant. Counter target activated or triggered ability Replicate: 1GW sorcery: Create a token that's a copy of a creature you control 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 15 января 2019 Поделиться Опубликовано: 15 января 2019 (изменено) Второй челлендж этого года. Топ-8: эльфы Джулиана Кнаба, Steel Stompy, Grixis Control, BGW-лом с упором на Лилиан, Grixis Tempo, Grixis Control, какой-то микс Moon Stompy с эльдразями (!) и какое-то варево в UWr цветах (!!!) в стиле "я его слепила из того, что было". Такое ощущение, что новогодний угар закончился еще не у всех Из интересного: - не кончаются попытки сделать играбельную чешскую кучку (например, 13 или 16 места); - RW-imperial painter на 18 месте; - очередная попытка (неплохая) заабьюзить The Antiquities War - на 19 месте; - камбэк High Tide на 20; - моногрин посты на 24 (Сережа @Loxmatii Ламзин одобрил бы!); - Bahra упоролся и залез на 28 место NicFit-ом (на радость @Kostello). Говорят, что у него челлендж в стиле "make NicFit Gr8 again", но это неточно; - ну и старый добрый MUD на последнем месте (привет @glumax ). Такие дела. Изменено 15 января 2019 пользователем zeliboba 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 15 января 2019 Поделиться Опубликовано: 15 января 2019 Вообще- то варево в увр цветах лоссет тестить уже более 4 месяцев . Первой версией ( ещё с СФМ) он попал в топ 8 ГП ричмонд. На его канале в твиче можно посмотреть за эволюцией отвара Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kostello Опубликовано: 15 января 2019 Поделиться Опубликовано: 15 января 2019 мне нравится лист, Кайя и Сорин мейном, все очень классно, но 28 место у прошного прошника подсказывает что я не зря отложил никфит до следующего острого приступа ностальгии Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 16 января 2019 Поделиться Опубликовано: 16 января 2019 Странно, что так мало комбы, где все штормы/сники?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
glumax Опубликовано: 17 января 2019 Поделиться Опубликовано: 17 января 2019 15.01.2019 в 13:13, zeliboba сказал: Второй челлендж этого года. Топ-8: эльфы Джулиана Кнаба, Steel Stompy, Grixis Control, BGW-лом с упором на Лилиан, Grixis Tempo, Grixis Control, какой-то микс Moon Stompy с эльдразями (!) и какое-то варево в UWr цветах (!!!) в стиле "я его слепила из того, что было". Такое ощущение, что новогодний угар закончился еще не у всех Из интересного: - не кончаются попытки сделать играбельную чешскую кучку (например, 13 или 16 места); - RW-imperial painter на 18 месте; - очередная попытка (неплохая) заабьюзить The Antiquities War - на 19 месте; - камбэк High Tide на 20; - моногрин посты на 24 (Сережа @Loxmatii Ламзин одобрил бы!); - Bahra упоролся и залез на 28 место NicFit-ом (на радость @Kostello). Говорят, что у него челлендж в стиле "make NicFit Gr8 again", но это неточно; - ну и старый добрый MUD на последнем месте (привет @glumax ). Такие дела. Это не МАД, а какой-то позор, ну и результат предсказуемый аффинити на 2м месте - огонь, я о похожей думал, но у меня в реале опалов нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 17 января 2019 Поделиться Опубликовано: 17 января 2019 интересно, как Джулиан объехал чалис на 1, ну кроме варианта, что он не приходил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 17 января 2019 Поделиться Опубликовано: 17 января 2019 8 минут назад, DeaDMopo3 сказал: интересно, как Джулиан объехал чалис на 1, ну кроме варианта, что он не приходил Но ведь это лучший способ с ним справляться 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 17 января 2019 Поделиться Опубликовано: 17 января 2019 16 минут назад, IvanovAlexey сказал: Но ведь это лучший способ с ним справляться Лучший способ выиграть битву - не сражаться! =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EEk1TwEEk Опубликовано: 17 января 2019 Поделиться Опубликовано: 17 января 2019 58 минут назад, DeaDMopo3 сказал: интересно, как Джулиан объехал чалис на 1, ну кроме варианта, что он не приходил Т2 Архон, называешь артефакты - профит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 17 января 2019 Поделиться Опубликовано: 17 января 2019 4 часа назад, IvanovAlexey сказал: Но ведь это лучший способ с ним справляться Ну, допустим, чалис на дикей или трофей меняются 1 к 1, но без ремувала на чалис всё очень грустно. 3 часа назад, EEk1TwEEk сказал: Т2 Архон, называешь артефакты - профит До Т2 есть Т1, а возможно и Т2 афни, у которой 14 манаисточников, чтоб на 1 на первый ход чалис ставить, не говоря уже о том, что ордер на 2 - редкость. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EEk1TwEEk Опубликовано: 17 января 2019 Поделиться Опубликовано: 17 января 2019 15 минут назад, DeaDMopo3 сказал: До Т2 есть Т1, а возможно и Т2 афни, у которой 14 манаисточников, чтоб на 1 на первый ход чалис ставить, не говоря уже о том, что ордер на 2 - редкость. Плохо с чю, да? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 17 января 2019 Поделиться Опубликовано: 17 января 2019 Только что, EEk1TwEEk сказал: Плохо с чю, да? видимо, да Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 18 января 2019 Поделиться Опубликовано: 18 января 2019 16 часов назад, DeaDMopo3 сказал: Ну, допустим, чалис на дикей или трофей меняются 1 к 1, но без ремувала на чалис всё очень грустно. Видать, хорошо сдавали зениты под рекламейшен сейджа до борда и дикеи/трофей - после. Странно, что билд у него без каверн, которые неплохо выручали против чалиса Т1. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 18 января 2019 Поделиться Опубликовано: 18 января 2019 16 часов назад, DeaDMopo3 сказал: чалис на дикей или трофей меняются 1 к 1 Трофей меняется 1 к 0 :) Ну то, что у колоды с миллионом первых дропов проблемы с быстрым чалисом неудивительно. Есть два стула - 1) Забить. Колод с чалисами в онлайной мете сейчас мало, аффня и стомпя - маргинальные колоды, которые редко светятся в онлайных турнирных результатах. Рейд Дьюк за последний месяц выложил на чфб несколько записей и просто лиг, и даже полностью запись легасевого челленджа эльфами (дошел до финала, а неделю спустя выиграл) - ни одной чалисной деки. 2) Добавить пару каверн в мейн, комплект дикеев в сайд, второй рексейдж и тд. В общем, подьюнить дечку. Я не уверен, что это правильный путь. Эльфы - итак колода для сильных духом, бояться чалисов - не играть легаси :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 18 января 2019 Поделиться Опубликовано: 18 января 2019 На неделе была попытка buy-out'а Mana Severance. Скакнула с 3 до 30 долларов, осталась на 10, но всё равно. Многие, видимо, готовится к моему ДР и решили прийти Dream Halls. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 18 января 2019 Поделиться Опубликовано: 18 января 2019 6 часов назад, IvanovAlexey сказал: 1) Забить. Колод с чалисами в онлайной мете сейчас мало, аффня и стомпя - маргинальные колоды, которые редко светятся в онлайных турнирных результатах. Рейд Дьюк за последний месяц выложил на чфб несколько записей и просто лиг, и даже полностью запись легасевого челленджа эльфами (дошел до финала, а неделю спустя выиграл) - ни одной чалисной деки. 2) Добавить пару каверн в мейн, комплект дикеев в сайд, второй рексейдж и тд. В общем, подьюнить дечку. Я не уверен, что это правильный путь. Эльфы - итак колода для сильных духом, бояться чалисов - не играть легаси :) Так-то печалисами играют еще и эльдрази (от маленьких до больших), а также различные виды ломов. Не уверен, что процент чалисов в мете за последнее время как-то сильно снизился, если честно. В отличие от процента самих эльфов ) Кавернами в мейне играли еще в эпоху засилия мираклов 1.0 с SDT и балансами. Я бы не сказал, что каверны так уж сильно негативно влияют на процесс игры ушастыми. С учетом того, что теперь в колоде минимум 4 безусловных дорка, дающих G за тап, недостаток каверны - невозможность получить с нее G для розыгрыша не-эльфов - нивелируется еще сильнее. Профиты же остаются теми же, что и ранее. Я не уверен, что сейчас стоит играть в 2 каверны мейном (как ранее), но одну я бы точно оставил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EEk1TwEEk Опубликовано: 18 января 2019 Поделиться Опубликовано: 18 января 2019 7 минут назад, zeliboba сказал: Так-то печалисами играют еще и эльдрази (от маленьких до больших), а также различные виды ломов. Не уверен, что процент чалисов в мете за последнее время как-то сильно снизился, если честно. В отличие от процента самих эльфов ) Кавернами в мейне играли еще в эпоху засилия мираклов 1.0 с SDT и балансами. Я бы не сказал, что каверны так уж сильно негативно влияют на процесс игры ушастыми. С учетом того, что теперь в колоде минимум 4 безусловных дорка, дающих G за тап, недостаток каверны - невозможность получить с нее G для розыгрыша не-эльфов - нивелируется еще сильнее. Профиты же остаются теми же, что и ранее. Я не уверен, что сейчас стоит играть в 2 каверны мейном (как ранее), но одну я бы точно оставил. Я не уверен что есть смысл играть землями, которые не ищутся фечкой, хотя я лично с 1 пенделем играю По доркам - я играю 3 дорка, 3 херитажа и 2 бёрчлора, всего хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rand0m Опубликовано: 18 января 2019 Поделиться Опубликовано: 18 января 2019 (изменено) Не знаю как Ютуб это находит, но он мне порекомендовал посмотреть запись финала стил стомпи против эльфов. Так что можно не гадать о ходе их матчей. Скрытый текст натурал ордер всё ещё карта победы https://www.youtube.com/watch?v=knXsbSE-lbE Изменено 18 января 2019 пользователем rand0m 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
glumax Опубликовано: 18 января 2019 Поделиться Опубликовано: 18 января 2019 Лучший ответ ушастым - ужин на второй. Я точно знаю, проверял Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
botikus Опубликовано: 20 января 2019 Поделиться Опубликовано: 20 января 2019 19.01.2019 в 02:37, glumax сказал: Лучший ответ ушастым - ужин на второй. Я точно знаю, проверял Лучший ответ ушастым - иона на зеленый, на первый. Я точно знаю, проверял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Slick752 Опубликовано: 20 января 2019 Поделиться Опубликовано: 20 января 2019 (изменено) @botikus а там Leyline of the Void до начала игры и Karakas на первый. Тоже проверял. Изменено 20 января 2019 пользователем Slick752 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас