Популярное сообщение BeTeP Опубликовано: 22 июня 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 22 июня 2021 Всем привет, с вами снова нерегулярная рубрика сосево из Лосево. На этот раз, учитывая то, что становление метагейма после издания нового сета все еще идет полным ходом есть парочка моментов на которых хотел бы остановиться поподробнее. 1. На этом форуме приоритет над конструктивом имеют всякие грязные истории и прочие пятничные рубрики. Ну чтож, буду в тренде, погнали исходя из этого. Субботний челенж выиграл Аркан со своей самобытной колодой. Идея у него простая и рабочая одновременно - положить все самые поломанные карты в одну колоду. Поэтому мы там можем увидеть как сагу, так и рагованов, а еще и просто очень крутые карты нового сета - дракона и призматик эндинги. Не удивительно, что лучшие карты нового сета в одной колоде дали результат. И вот очень хотелось бы его похвалить за инновации и за то, что смог все поломы положить в одну колоду и заставить это все работать, да вот не могу этого сделать. У меня есть личная неприязнь к этому человеку, продиктованная тем, что на своих стримах он крайне часто тех игроков которых не знает (а это считайте все те, кто не гриндит) он поносит разными приятными словами и обвиняет в гостинге. Надо ли говорить, что это происходит особенно часто в тех матчах, которые он проигрывает? Собственно и меня он тоже в этом обинял, как я узнал постфактум, когда пересматривал его стримы. Поэтому я изначально уже предвзято к нему отношусь. Но тут появился еще один забавный факт, который подливает масла в огонь. Все дело в том, что простой и понятный любому человеку понт не чужд и нашему герою. Поэтому он свои достижения запечатлевает в твиттере. Вот очередной его пост после челенжа: Скромняга пишет о том, как он выиграл челенж с числом участников БОЛЕЕ 250! Нууу молодец, спасибо хоть не сообщил, что он онлайн выиграл ГП или ПТ. Реальность же такая - субботний челенж собрал минимум народа для того чтобы он вообще стартовал - 64 человека. Но какова подача! Он явно умеет пиарить себя. Типичный пример нечистоплотного журналиста одним словом. Фу таким быть. В комментариях при этом ему указали на то, что там было 64 человека, но наш герой никак не прореагировал, кек. 2. От полоскания грязного белья все таки перейдем к небольшому конструктиву. Итак, в этой части рубрики я хотел бы отметить проблему УР темпо и то насколько она надуманна или реальна. Последние 2 челенжа отчетливо показывают, что УР от доминации котрую мы могли наблюдать на первом крупном ивенте после выхода новых горизонтов ушла во вполне обуздаемое состояние. Быстро поднял голову бант контроль/чудеса которые на ура заправляют шубу в трусы пилотам темпо колод всеми этими эндингами, уро и эндурансами. Так что засилья темпо колод мы уже не наблюдаем. Я думаю, что такая тенденция продолжится и впредь. На данном этапе развития формата все активно ищут лучшую оболочку для саги и вышеупомянутый билд Аркана как раз очень близко находится к такому. Но что делать пилотам темпо, как подстаиваться и не разбиваться об эндурансы, которыми играют все кому не лень? Тут есть несколько годных идей. Во первых стоит отметить, что немезис снова приобретает свою актуальность. Ибо с исчезновением в листах колод консул джаджментов на него ответов в бант сочетании от силы 2 - это терминус или инжиниред эксплозивс. Таким образом пытливый ум, среди листов темпо колод, которые смогли в итоге пролезть в топы челенжей сможет увидеть этих рыбешек (5 место воскресного челенжа). На данный момент я тоже предпочитаю играть ими в 2 штуки в мейне, они себя крайне хорошо показывают также против колод на саге. Во вторых. Хороший инновационный подход продемонстрировал в своем листе mw_94gA с 9 места субботнего челенжа. Он играет в 2 Spikefield Hazard. В своем давнем обзоре я уже упомянал о том, что эта карта довольно неплохо может справляться с уро. Однако в текущей мете она позиционируется еще лучше. И вот из-за чего - она отвечает не только на уро, но также и на вражеских рагованов. Не маловажно еще и то, что у любой темпо колоды отвратительный матч с гаком. Так вот, в этом матче карта способна навсегда избавить вас от блохастиков и грейвкролеров, что само по себе достаточно хорошо. Конечно колоду на новый уровень она не поднимает, но определенно немного улучшает некоторые дыры. Стоит также похвалить автора листа и за то, что он использует боункрашеров. Это не только закладка на мирроры и кричевые матчи (у него в листе 10 бурн заклятий!), но и карта которая неплохо синергирует с обезьяной - такого можно при фише поставить на 2 ход за кост. Кроме того, боункрашер может размениваться честно с вышеупомянутым эндурансом, ну и является неким аналогом тармо в УР сочетании. В общем, большой респект автору листа. Я пришел практически к такому же варианту после многочисленных тестингов, однако играю в сплит 2/2, боункршеров и немезисов. Колода пока пилотируется довольно хорошо. К другим идеям. Для того, чтобы успевать за метой, хороший японский пилот темпо колод - silviawataru предпочитает играть в руг сочетании. Его билд вы можете найти на 12 месте субботнего челенжа. Зеленый он использует для уро и эндурансов, а также для некоторых сайдовых опций. Пока мне лично не ясно так ли хорош этот подход, но он также имеет полное право на жизнь. Стандартный билд УР такая сборка наказывать может, а вот что касается бант контроля, то тут уже не уверен. Главный козырь руг сочетания в матче с бантом - клотис, с появлением призматик эндингов сильно потерял актуальность, а стало быть не ясно так ли нужен зеленый цвет в принципе. В целом есть некоторые матчи которые такой билд играет лучше любого УР, правда расплата за такое - манабаза, собрать которую бывает порой проблематично. Превышают ли плюсы от зеленого сплеша минусы страдания от луны и вражеских вастиков? Мне кажется что нет ибо я бы хотел все таки выигрывать бант, а не немного улучшать позиционирование в темпо матчах, которое можно улучшить иными способами. Время однако покажет какой из подходов будет более жизнеспособным. Последняя идея для борьбы с засильем эндурансов конечно состоит в том, чтобы вернуться в гриксис сочетание, которое дает доступ к черному ремувалу способному останавливать надоедливых элементалей. kiyoaggro с 24 места воскресного челенжа демонстрирует нам именно такой поход. По всей видимости он однако был не слишком успешен ибо в топ своего пилота не привел к сожалению. Однако, черный сплеш еще может сказать свое веское слово, так что сбрасываеть его со счетов нельзя. Ведь еще одним безусловным его козырем является по прежнему плага инжинер. 3. Выше в топике я давал ссылку на лист японца пытающегося играть блинк-грифом в легоси. Вот тут вы можете увидеть колоду в действии, если будет интеерсно посмотреть на геймплей. На этом все, ухожу в закат и на поля МО абсорбировать ценный опыт. 2 1 1 3 10 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 22 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2021 @BeTeP спасибо за труд! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 22 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2021 @BeTeP Ром, а что такое гостинг? Ну, точнее, какой смысл ты вкладываешь в это слово? А то все значения, что я смог найти в гугле, явно не то) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 22 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2021 1 минуту назад, Mrm83 сказал: @BeTeP Ром, а что такое гостинг? Ну, точнее, какой смысл ты вкладываешь в это слово? А то все значения, что я смог найти в гугле, явно не то) Это когда оппонент стримснайпит, не логинясь на твиче. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 22 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2021 @Mrm83 Выше объяснили. Типа там человек постоянно параноит, что опп играет и однорвеменно смотрит его стрим, чтобы получать неигровое преимущество. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 22 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2021 Там же вроде написали, что "with 250 people" - это про зрителей 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 22 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2021 16 минут назад, Амариллен сказал: Там же вроде написали, что "with 250 people" - это про зрителей Хмм, ну может быть я зря тут гоню на уважаемого, но по памяти не было там 250 зрителей... И таки все равно, даже если так, то горелым журналягой попахивает, ну тем, который любит такие кричащие заголовки придумывать. 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 22 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2021 @BeTeP почему "неигровое преимущество"? Кажется, что как раз наоборот Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 22 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2021 @OlegtheSuper Преимущество в игре неигровым методом, вот так наверное будет правильнее описать, так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение BeTeP Опубликовано: 27 июня 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 июня 2021 Сосево из Лосево снова с вами. Опять накопились за неделю интересная информация, которой хотелось бы поделиться. 1. Опубликовали листы успешных пилотов, сумевших оформить 5-0 в лигах МО. И тут, как обычно, есть где разгуляться как глазу казуала, так и турнирным игрокам. Minest110 попробовал переосмыслить стурую идею кобольд шторма в оболочке аффинити и это дало ему неплохой результат. Выглядит колода крайне забавно. singerm0 зашел с козырей, попытавшись поиграть такими занятными картами как Step Through в оболочке цефалида. И хотя это скорее забавно, нежели чем серьезно, но меня привлек его билд прежде всего иным - использованием синглтона Drannith Magistrate в сайде. Эта карта действительно достаточно интересна для целей колод, где активно пользуются услугами рекрутеров. Все дело в том, что на данном этапе развития в МО очень хайпят мэднесс, которым сейчас не играет разве что ленивый. Такой волшебник вполне себе способен остановить колоду в одно лицо. Конечно о компетентности такого плана речи нет, ведь не всегда можно раздавать себе синглтон на старотвую ,а с рекрутера все же он будет уже не нужен, так как мэднесс в большинстве случаев уже к тому времени вас укатает в асфальт. И все же тех прикольный, хозяйке на заметку. NovaT28 играет обновленным билдом титано-дриады. Ну тут так сказать от казуальных идей к более компотным. Колода показывает результаты не в первый раз, к такой стоит присмотреться подробнее всем тем, кто любит тулбоксовые стратегии вокруг зенита. Выглядит достаточно достойно на мой взгляд. sfz активно абьюзит новую карту Dress Down, которая значительно усилила забытый архетип с дреднотами. Его билд супер агрессивный, с берсерками. Стоит помнить о том, что тень из под дресс дауна становится безусловным существом 13/13, со всеми вытекающими. Билд скорее всего ворвался на внезапности, но все равно крайне интересен. Для любителей дреднотов и стратегий вокруг них, не так давно о колоде активно вспомнили некоторые адепты этих стратегий и выложили пост на реддите, а также создали крайне годный пост на сорсе. Там есть довольно много идей и интересных листов, в общем рекомендую. Находится это все вот тут. YungGurt таки воплотил то, что я предполагал в своем обзоре новых карт и попытался использовать Venerable Warsinger в оболочке днт, там же найдете поломанных мартынов в листе. Забавный лист, посмотрим насколько он приживется. Yamaro пробует алюрен с новыми картами. Что там интересного в билде - использование нового волкера: гризта. В целом данная идея не принадлежит ему, а авторство скорее надо дать японцу Otaba, мастеру этой колоды и большому инноватору. Последний играл комплектом гризтов на 75 карт и пытался по полной раскрыть синергию этих волкеров и уро. У меня лично при игре с ним темпо колодой сложилось впечатление, что все это мракобесие практически невозможно победить, гризты в его колоде дела делали на ура. Для любителей архетипа рекомендую присматриваться к билдам Otaba, он большой молодец и ваще красавчег. Его билд йорина тоже есть среди листов 5-0 за неделю. jcknox с уже устоявшимся билдом меднесса. Ну вдруг вы пропустили массовый хайп вокруг этой колоды и не знаете как она выглядит. Это то, с чем предстоит справляться в течении ближайших нескольких недель, а может быть и более. Колода реально взрывная и мощная, не удивлюсь если она с нами останется надолго. ArtyMac пошел путем воровства листа у японца umeck, взял его лист и сумел им оформить 5-0. Это такой забавный вариант УБ контроля. В целом довольно интересно, однако нишево. У сочетания есть много дыр, но играть все равно интересно. Вышеупомянутый umeck является вообще адептом УБ контролей во всевозможных сочетаниях, регулярно ими исполняет в МО и часто стримит. Вот его твитч канал, если будет интересно посмотреть за ним онлайн. jetlag демонстрирует нам, что можно полной трешатиной тоже иногда делать 5-0. Мда, представляю как обидно было его оппам, когда они увидели его лист. Но в целом, даже в такой мутной сборке ядро днт показывает себя, что уж сказать. PunishingWaterfalls играет нинзями с красным. Ну кто тут спрашивал про гриксис ниндзей, а?) Красный ради рагованов и сайдовых опций. В целом довольная занятная сборка. Я отограл 2 лиги похожим билдом и в целом могу отметить только 1, но существенный минус - колода не предусматривает никакого взаимодейсвия с манабазой оппонента. Без вастиков останавливать посты или земли просто нереально. Поэтому если хотите таким играть, целесообразно задуматься о возвращении 2 бтб в сайд, ну или лун. M_4 демонстриует нам синего пейнтера. Это тоже достаточно интересная наработка, которая светится не в первый раз. В общем и целом присмотреться можно. AlphaBlade пытается возродить давно забытый архетип стендстилла. Сборка выглядит очень интересно. Если я правильно читаю карты, то Timeless Dragon довольно хорошо комбится со своим Standstill, позволяя "кастить" 4/4 дракона и не ломать свой стилл. Ну и крайне опрятно выглядит синглтон Hall of Heliod's Generosity, который не только способен возвращать своих акул и стиллы, но также открывает возможность крутить саги. Имхо это самый интересных лист за неделю по номинации инноваторство и компотность в одном флаконе. CobaltOak играет засветившемся на челенже листом тени с грусняшкой. Мне не ясно так ли усилил тень элементаль (скорее нет, чем да), но сборка забавная. Bryanftw думает, что каждому мартыну нужна мама, чья помощь неоценима и всегда к месту. Такой подход привел к успеху его вариант увр блейда. Забавно, забавно. stevemlp адоптирует коко в легоси. Уже ранее были успешные билды с комплектом хулбричеров и оппозиционных агентов. Новые реалии заставили положить в колоду 4 выносливости. Что тут можно сказать посмотрев на лист? Видимо автор за лигу успешно избажал парингов на комбо колоды, кек. Stryfo не нуждается в представлении. В общем то можно было описание закончить только его ником. Продолжает свои дикие билды приводить к успеху. В этот раз с шоколадным вкусом, тьфу, я имел в виду с йориным. Alucart напрулил как-то с очень наваристым листом покса. В листе есть связка на чейне и ведьме. Уровень лака 99%, если вы меня спросите. Ну впрочем тут и ник то у человека подходит для колоды. wambocombo2020, эмм, мы кажется заговорили про ники? Ну вот тут ваще подходящий! Человек портировал амелет в легоси, мда. Уважуха за 5-0 с этим в нашем формате. champ_n выступил с обновленной вариацией эспер фиша. Призматик эндинги заняли достойное место в колоде. Впрочем ничего нового, одна из лучших карт сета все же. Draccon136 пилотирует укуренный билд пейнтера, который уже был засвечен в одном из челенжей. В сайде рагованы, омг! jtl005, как отец основатель позабытого архетипа вышеупомянутого эспер фиша на этот раз демонстрирует новую зубодробительную сборку. В этот раз с йориным, стендстиллами и сагами. Minest110 продолжает свою доминацию, это его второй 5-0 за неделю. Второй лист - эспер контроль с такими картами как Kaya, Ghost Assassin, Tourach, Dread Cantor и Esper Charm. Я честно хз как он оформил андифитед этим набором. Просто есть такие люди, они не такие как все, а раздают себе выше среднего. reisyasu завершает андифитед листы с 4цветными чудесами с йориным. Колода настолько сильна, что даже порча ее 80 картами и добавлением 4 цвета не способны ее ослабить. Делайте выводы. 2. Ну и как обойтись без грязного белья то, а? Топдек был бы не топдеком без этого. На этот раз выложу скриншто моей игры с Brian Coval, его ник в МО - BoshNRoll. Прошник, все дела. Я знаю, тут много адептов тех, кто гоняет на прошников. Считает, что они безошибочно играют, все дела, ну разве что к нам не с небес спустились, вот такие они молодцы. Что мы видим на скрине? Наш молодец на первый ход успешно смог пойти энтомбом за гризелем. Затем, видя что играет с УР темпо реанимировал его и прожал на дров, оставшись в 4 хитах. На свой ход я прислал ему болт в репу и спайкфилд хазард, занавес. Вот так можно отдать выигрышную партию из ничего, да. Из-за этого кстати я матч выиграл, чего бы не случилось играй он правильно. К чему это все? К тому, что все ошибаются и все люди, вот. 2 9 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 27 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2021 Крадешь хлеб у Сергея Путилова 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 27 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2021 @OlegtheSuper Нет, своего тиммейта и друга я уж никак не обижу, поверь. Сережа пишет про челенжи, я же - как душа захочет поделиться инфой. Это все же эпизодично, а не постоянно. Сережа делает постоянный труд, это сложнее. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Next_rim Опубликовано: 28 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2021 (изменено) На пятничном московском дейлике заехал 3-0 + сплит такой: Winds Delver 2 Bonecrusher Giant 4 Brainstorm 2 Brazen Borrower 4 Daze 4 Delver of Secrets 2 Ethereal Forager 3 Expressive Iteration 1 Fiery Islet 4 Force of Will 2 Forked Bolt 1 Hullbreacher 3 Island 4 Lightning Bolt 1 Mountain 4 Ponder 4 Prismatic Vista 3 Ragavan, Nimble Pilferer 1 Rolling Earthquake 4 Scalding Tarn 1 Spell Snare 1 Volcanic Island 4 Wasteland 1 Winds of Change Sideboard SIDEBOARD: 2 Abrade 1 Ensnaring Bridge 1 Flusterstorm 1 Pyroclasm 1 Grafdigger's Cage 1 Null Rod 4 Price of Progress 3 Pyroblast 1 Surgical Extraction Дада, с пироклазмом в сайде, я наркоман. На регуляр я шел вообще без рагаванов, вместо них лежали немезисы. В скверике мне напрокат выдали аж 3 шт. рагавана, и я, поддавшись давлению, заменил рыбок и что-то еще (кажется, землю) на макак. Я даже получил 4-ю макаку в последний момент, но не стал впихивать. 1-й раунд - бант мираклы. Стартую Т1 с макаки, ей в блок пытаются поставить коатля, но у меня есть дейз. Макак 2 раза коннектится в лицо, оппонента сдается. Досайживаю пиробласты и ответы на уро, убираю мелкий бурн и дейзы. Дима начинает с сильванки. По завещанию прошников кидаю пиробласты в кантрипы, и видимо это работает - Дима сидит и оооочень грустит, но с сильванки жадно дровается. У меня работает муха, позже к ней присоединяется борровер в режиме мужичка, ловлю терминус. Не беда, сильванка всё сделала за меня, гигант-болт-болт дожимают хиты. 2-й раунд - ред призон. Серёга уверенно кипает 7, я вынужден мулиганиться до 5 в поисках земель в 1-й. Получил Blood Sun, даже дожил до средней игры, и не смог выжать из ограниченных ресурсов ничего, близкого к победе. Досайдил прайсу, нульрод, абрейды и мост. Убрал мелкий бурн и дейзы. Во 2-й кипнул руку с двумя прайсами, вышел на макаку, у оппонента чандра и карн за ликвиметалом. По правилам подвала с макаки разыграл изгнанную у оппонента гору - магию играй карты не читай. Трудно сказать насколько это зарешало, скорее сильно, чем несильно - я сидел под бладсаном и мог не выйти позже под карном на нужную ману. Игнорирую обоих волкеров, всё кидаю в лицо, и тщательно выжидаю момента чтобы поджарить оппонента. После очередной активации тумбы выхожу в летал, прайса, переходим к третьей. Оппонент кипает мутную руку с ванледнером (сити оф трейторс), Т1 бонкрашером в режиме мужичка и Т2 чалисом. Странная последовательность, я бы сделал наоборот, хотя возможно чалис был не в стартовой. У меня же Т1 делвер и два вастика. В худшем случае делвер флипнется и встанет в блок, только вот флипнулся он абрейдом. Вастики летят по землям, делвер до лица, когда выхожу на 2 маны абрейдом сношу великана, а не чалис. Ремувал в делвера отконтрил, полирнул топдекнутой прайсой, 2-1, прайса мощь! 3-й раунд - ниндзи. В 1-й игре орнитоптер-плавилка, у меня макак. Макак упирается в 4/4, пока соображаю как это проходить, мне достают ниндзю. Гляда на полный стол и отсутствие ремувала в руке, сдаюсь, всайживаю пироклазм, пиробласты, мост, абрейды, нульрод. Отсайживаю всю контру. Во 2-й игре магии не получилось - оппонента сильно пофлудило, я разломал его единственное существо, и беспрепядственно полировал лицо мухой. В 3-й я кипнул руку на дурака - 2 вастика, 2 фечки, 2 базика, брейншторм. Логика простая - если всё это в руке, все нужные на топдеке, а я на дрове, лишние земли замешает шторм. Проигрываем сотсизу, но ниндзи вроде таким не играют. В итоге топдек оказался настолько богат на события, что я брейншторм сказал вроде как только ход на 4-й. Просто по курве - муха, нульрод, боровер. Летаю мужиками, в ключевой ход оппонент в 11, в атаку летят борровер и муха, блоков нет. Опп в 5, говорю великана в режиме бурна, его контрят. Дальше вилка и болт дожечь. К чему это всё? Я скептично относился к восторгам прошников по поводу обезьянки. Её сравнивали с арканистом по паверлевелу. После короткого пилотирования я скорее склонен согласиться - неотвеченная обезьянка очень бодра. Купил в скверике 2 шт., будем посмотреть. Жаль, что сикрет техов не оформил за все матчи, ну и ладно, потом успею. Изменено 28 июня 2021 пользователем Next_rim 1 1 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
1esha Опубликовано: 28 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2021 > начинает с сильванки. Против делвера после сайда это выглядит странно. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение zeliboba Опубликовано: 29 июня 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 29 июня 2021 Всем привет, вашему вниманию - еженедельный обзор прошедших за прошлую неделю крупных турниров: 1. Челлендж 26.06 выиграл пилот UWR Midrange, обыгравший в финале миррор, остальные участники топ-8 таковы: 4с Control, RG Lands, GW Depths, Esper Vial, Red Stompy и UG Omnitell. Из интересного: Green Post Ramp с 9 места играет в мейне Urza's Saga с тулбоксом в виде Candelabra of Tawnos, Retrofitter Foundry, Pithing Needle и Expedition Map; 12 позицию занял Doomsday Combo со связкой Shelldock Isle + Emrakul, The Aeon's Torn в сайде; 19 место у BRW Painter c 4 Urza's Saga и кучей тулбокса под них; на 20 позиции Bant Lands c Сагами и Уро; 26 место у Grixis Midrange с 4 Dress Down, Phyrexian Dreadnought и Kroxa, Titan of Death's Hunger; 2. Челлендж 27.06 выиграл пилот UR Tempo, обыгравший в финале Red Stompy, остальные участники топ-8 таковы: Grixis Tempo, Karn Forge, Bant Control, Hogaak Altar, UR Tempo и BG Depths. Из интересного: на 9 месте Urza Affinity, немного похожие идейно билды расположились на 10 и 21 позициях; 19 место у Ruby Storm; на 20 позиции ANT с 1 Aeve, Progenitor Ooze; 29 место занял пилот Jund Madness топ-32 замкнул Дима @dmitry medvedev Медведев на Red Stompy. Как обычно, если я что-то упустил из новостей - напишите в комментариях. А у меня на этом пока все - берегите себя, не болейте, играйте легаси по возможности и до встречи через неделю! 2 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
1esha Опубликовано: 29 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2021 В это трудно поверить, но в эти выходные прошел бумажный турнир в Болонье. Листы у них в фейсбуке – https://www.facebook.com/4seasonsBologna/?hc_ref=ARRvv0uB4UiKyp6pJUXBJ80XsquRQpc_uA6-GpyeI4GP1H-vJ_E1KgUcb5chRJks2zw&fref=nf 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rand0m Опубликовано: 29 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2021 @1esha Листы итальянцев явно демонстрируют нежелание людей тратиться на потенциальные банища и пересидеть нашествие МХ2 с наименьшими потерями. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 29 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2021 15 минут назад, rand0m сказал: @1esha Листы итальянцев явно демонстрируют нежелание людей тратиться на потенциальные банища и пересидеть нашествие МХ2 с наименьшими потерями. Макс, а что на твой взгляд заслуживает бана в легоси в МХ2 на данный момент и почему? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 30 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2021 (изменено) На мой вкус ничего из нового банить не надо (все еще можно пошевелить формат, побанив пондер и преордейн, но это о другом беседа), но очень страшно, что визарда перепаникуют и закроют обезьяну и/или сагу. Причем я поиграл и ими, и против них - по-моему, это хорошие, сильные, интересные, но абсолютно обыгрываемые карты. Изменено 30 июня 2021 пользователем Duke Zero 2 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rand0m Опубликовано: 1 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2021 @Loxmatii По впечатлениям от модо всё-таки стоит задуматься о банах Рагавана и Саги. Рагаван - самый безальтернативный первый дроп за всю историю первых дропов, со скрытым режимом обходить весь сорцери-ремувал. Сага - практически безусловный апгрейд множества колод, в режиме "неконтрящийся реколл на земле". Нельзя бесконечно повышать уровень стейплов формата, иначе игра ещё сильнее сведётся к кубику. Ещё считаю, что можно банить дейз. Самая не требующая ресурсов контра формата. С первых ходов можно не мучаться выбором, ставить угрозы или сидеть на ответах - идеально получается и то, и то. Двух синих форсов вполне будет достаточно для бесплатного взаимодействия с комбами. @Duke Zero Эти карты можно обыграть, если играть колодой с ними же, либо игнорировать их и раскладывать свой независимый пасьянс. Конкретно мне такое понимание сбалансированности формата уже не нравится. А банить карту "т1 ничего не сделал, пошафлился" на фоне этого уже странно) 1 6 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xwops Опубликовано: 1 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2021 15 минут назад, rand0m сказал: Ещё считаю, что можно банить дейз. Самая не требующая ресурсов контра формата. С первых ходов можно не мучаться выбором, ставить угрозы или сидеть на ответах - идеально получается и то, и то. А в средней и поздней игре сидеть с ним на руке. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 1 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2021 49 минут назад, Xwops сказал: А в средней и поздней игре сидеть с ним на руке. с одной стороны ты прав, а с другой стороны эффект дейза и сам daze сильно ломает раннюю и среднюю игру любым колодам Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
1esha Опубликовано: 1 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2021 > Эти карты можно обыграть, если играть колодой с ними же, либо игнорировать их и раскладывать свой независимый пасьянс. Топ8/Топ16 последних челенджей с этим не согласны 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 1 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2021 @rand0m Это называется подмена понятий. У каждой карты есть пол и потолок; пол у пондера такой же плохой, как у дейза и «пошафлиться на первый» мало чем отличается от дейза, подрованного на 6 землях. При этом хай-энд у этих карт принципиально разный. Да, у дейза крутой потенциал, но потенциал кантрипов уровея пондера просто бесконечный, потому что в любой стратегии с этим цветом, на любой ход, в любых ситуациях эта карта что-то делает (даже пошафлившись на первый). и чем дольше игра, чем меньше ресурсов, тем больше она делает. пондер в модерне привезет нам сплешь на синий в любую колоду. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 1 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2021 3 часа назад, Nazar сказал: @rand0m Это называется подмена понятий. У каждой карты есть пол и потолок; пол у пондера такой же плохой, как у дейза и «пошафлиться на первый» мало чем отличается от дейза, подрованного на 6 землях. При этом хай-энд у этих карт принципиально разный. Да, у дейза крутой потенциал, но потенциал кантрипов уровея пондера просто бесконечный, потому что в любой стратегии с этим цветом, на любой ход, в любых ситуациях эта карта что-то делает (даже пошафлившись на первый). и чем дольше игра, чем меньше ресурсов, тем больше она делает. пондер в модерне привезет нам сплешь на синий в любую колоду. А дейз в модерне, что нам привезёт, Назар Сергеич? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас