Revognah Опубликовано: 8 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2019 35 минут назад, Nazar сказал: Без арбитров кмк медведи нежизнеспособны. Это вообще лучше у экспертов спросить;) @casual as unicorn Ну это не совсем медведи все же. Скорее рок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 8 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2019 47 минут назад, SpankyJ сказал: Зоопарк тоже обзавелся новыми картами, это Gideon Blackblade Ничего так зоопарки начались - со спеллами за 4. Но да, сложно назвать это как-то иначе. 48 минут назад, SpankyJ сказал: 5с-БТЛ-нив-миззет просто прекрасен, куча спеллов на все случаи жизни и Niv-Mizzet Reborn чтобы все это доставать. Убивать, видимо, тоже драконом. Как фанат БТЛ - это и правда прекрасно, но совершенно непонятно как и зачем. Ощущение случайного набора многоцветных карт присутствует. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 8 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2019 (изменено) 46 минут назад, Revognah сказал: Ну это не совсем медведи все же. Скорее рок. @Nazar @Revognah Всё верно, это не мишки - эта колода называется Little Kid Junk. В своё время, когда Хуманы набрали огромную популярность, я пошёл играть LCQ и ММ именно ей - до этого я её наигрывал в конце 2016-го. Собственно, вот это фото как раз из того периода. Она прекрасно себя ощущает против человеков, BGx колод (собственно, Little Kid Junk был когда-то собран для того, чтобы обыгрывать классический Junk и Jund), аффнёй и т.д. Скажу честно, я рассматривал вариант LKJ буквально пару недель назад. Однако у этой колоды есть ряд проблем, а именно кошмарно плохой матч с любой комбой в первой и проблемы даже постсайд. Могу привести два примера. В 2016-м, когда я тащил дейлики систематично, я играл какой-то крупный модерновый турнир и завершил его с результатом типа 2-5, собрав всевозможные шифты, троны и тошнилки. В 2017-м я проиграл полуфинал LCQ и топ-8 ММа, попав на троны. Также было на SPb Open в мае 2016-го, который я завершил на 9-м месте, также проиграв комбам. Пилот этого листа https://www.mtggoldfish.com/deck/1705641#paper решил отказаться от ремувала (раньше это были Fatal Push, Abrupt Decay и Maelstrom Pulse) и Lingering Souls в пользу 3 Gaddock Teeg, 4 Thalia, Guardian of Thraben и 4 Dryad Militant, пытаясь решить проблему с фениксами, UW контролём, шифтом и другими плохими матчами. 3 Anafenza, the Foremost - тоже отсылка к Дреджу (раньше я даже без дреджа в мете играл в пару копий). Thalia, Heretic Cathar и Knight of Autumn - против трона. Однако отказ от ремувала в пользу таких существ может привести к довольно базовой проблеме: с контролём ты не будешь видеть дедов, с фениксами - дриад, с дреджом - анафенз. Эта дека, в отличие от джанда или джанка, который может играть в контроль сам, подразумевает только проактивный план на игру - от защиты она играет только с хуманами, и довольно успешно, кстати (ремувал дешевый, есть мейновые разломы для Aether Vial, Siege Rhino обычно больше существ оппонента, точно больше при Wilt-Leaf Liege на столе, носорога возвращать в руку рефлектором тоже сомнительный план, если только не в темп). Но вот лист, предложенный выше, будет очень сильно страдать от того, что поднял не ту часть колоды. Возможно, LTJ будет неплохо себя чувствовать, но я бы настоятельно рекомендовал играть иначе: больше ремувала мейном, чтобы сделать хорошие матчи ещё лучше, и смириться с тем, что первую у трона мы будем выигрывать по большим праздникам, у контроля - если будем поднимать сильно лучше него. И уже под это пилить сайд - 4 Damping Sphere, 2 копии Stony Silence, 4 Thoughtseize, 3 Surgical Extraction, 2 Gaddock Teeg. Идея пилота - наметаколлить - имеет почву для существования, существа позволяют играть в тот самый вышеупомянутый проактивный план "начистить лицо". Возможно, что этот план даже лучше предложенного мной. Но лучше я буду спокойно выигрывать матчи, в которых жду победу, чем буду пытаться выиграть мейном у всех сразу. UPD. Собственно, я рекомендую играть Scavenging Ooze - по факту она гораздо более гибкая. Советую добавить Abrupt Decay - мне он кажется довольно оправданным в этой мете. Есть ещё один план: когда-то BBD играл максимально квадратным листом, где было сразу 4 копии Thoughtseize мейном - просто для размышления. Также советую подумать над Kitchen Finks в мейне/сайде. Я играл в сайде обычно - полечит матч с бурном (помощь носорогам и узям не помешает). Трофей - отличный, играл бы в мейне, как-то сплешил с дикеем и вместо пульса. В общем, это базовые наблюдения, там есть масса опций и заходов. Я лишь рекомендую играть более разноплановыми картами даже в битдауне. Например, я очень люблю Loxodon Smiter (как-то играл с холлоу уаном, оппонент на первый ход покастил Burning Inquary, поставил Hollow One, я - Wilt-Leaf Liege и Loxodon Smiter, он сдался), который еще и не контрится, благодаря чему становится сильно хорошим в матче с контролем. Voice of Resurgence также эффективен с контролями и гриндовых матчах. Про Lingering Souls я бы также не забывал - останавливают Affinity и с Gavony Township творят чудеса. В общем, надо смотреть мету - в целом дечка имеет несколько слишком полярных матчей. Изменено 8 мая 2019 пользователем casual as unicorn 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Revognah Опубликовано: 8 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2019 @casual as unicorn Спасибо за развернутый ответ. На мой взгляд беда с подъемом не той части колоды отчасти компенсируется весьма бодрым агропланом (если не только вы подняли не ту часть, то запинать можно быстро и уверенно), как и сказанно выше, но это требует тестов конечно же. Подкупает наличие ответов практически на все мейном, а так же устойчивость к призон декам (есть мейновые ответы на чалис, луну, мост). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 8 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2019 (изменено) 12 минут назад, Revognah сказал: @casual as unicorn Спасибо за развернутый ответ. На мой взгляд беда с подъемом не той части колоды отчасти компенсируется весьма бодрым агропланом (если не только вы подняли не ту часть, то запинать можно быстро и уверенно), как и сказанно выше, но это требует тестов конечно же. Подкупает наличие ответов практически на все мейном, а так же устойчивость к призон декам (есть мейновые ответы на чалис, луну, мост). Я тоже так думал раньше, пока на личном опыте понял, что так не работает, увы. То есть может быть полярность на дейлике 4-0 и 1-3 - и вот угадай, хорошая колода или нет. А вот аргументация "устойчивость к призон декам" в этом деклисте, на самом деле, мне кажется даже хуже, чем в моей версии. Итак, давай смотреть вместе. 1) Chalice of the Void. Если тебе предлагают его на первый, это неприятно, но Abrupt Decay его разбирает, причем и на 2. Есть Assassin's Trophy, который тоже может помочь. Вопрос о том, насколько он парит, остается открытым - ну, не поставишь дорков и часть кричёвого ремувала, печально. 2) Blood Moon - ну, у тебя в оптимальном листе 7 дорков и 3-4 базика. Имхо, тоже не так чтобы очень критично. 3) Ensnaring Bridge - обыгрывается все теми же Abrupt Decay, Assassin's Trophy и Noble Hierarch. А вообще в Москве количество собранных призонов (RW, Whir) исчисляется 6-7 штуками (Масаладжиу, Вечканов, Назар, Зрелов + несколько виров). Хз, зачем их бояться и задумываться о призоне, когда есть фениксы, троны, дреджи и остальное. Подход неправильный, имхо. Изменено 8 мая 2019 пользователем casual as unicorn 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saviall Опубликовано: 14 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2019 Не осилил прошлые странички, уж простите.Скажите, кто-нибудь уже пробовал новым Карном синглтоном/комплектом играть? В любой колоде. В формате модерн. В бумаге или МТГО, не важно. Времени уже сколько-то прошло~~ Он в троне/Любой колоде если вышел, и на след. ход если простоял + пропихнул латтис = выключил оппа. Т.е. Даже синглтон говорит: вот меня пихают отвечай либо сейчас, либо завтра, потом все. Только запинать останется существами, если они на столе были. мне просто интересны впечетления и играбельность такой стратегии. Это новая эра Трона и всего модерна или же просто хайп и мусорное комбо на 4-5-6 ход, когда игра уже кончилась? 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Domovoy Опубликовано: 14 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2019 Да. В троне, призонах, амулете, эльдразях то, что сразу вспомнил. В анлимитед на эту тему статья есть и выше указывали колоды, где его пробовали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saviall Опубликовано: 14 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2019 @Domovoy а можно тогда просто краткий вердикт, зашел он или нет? или пока еще ничего не ясно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 14 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2019 Только что, Saviall сказал: а можно тогда просто краткий вердикт, зашел он или нет? или пока еще ничего не ясно? универсальный тутор в любую колоду за любым артефактом с апсайдом, почему он должен не зайти? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Domovoy Опубликовано: 14 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2019 (изменено) Я не обладая достаточным опытом, чтобы точно сказать:) Кмк в призонах он очень хорошо смотрится, да и в троне на первый взгляд тоже. Изменено 14 мая 2019 пользователем Domovoy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saviall Опубликовано: 14 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2019 ясно, спасибо. Karn tribal is coming гидеон подвинься, (уже подвинулся, хех) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 14 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2019 Карн даже в белые вини зашёл Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 14 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2019 11 минут назад, TeOr сказал: Карн даже в белые вини зашёл Во-первых, это хайп. Во-вторых, через три недели горизонты (кстати, где спойлеры, Билли?!). Карн, безусловно, будет поигрывать в вечных форматах, но, также безусловно, ничего в них не сломает. Так что фиксировать прибыля - можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kesto Опубликовано: 15 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2019 Господа, а можно ссылочку на чатик модерновый?) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Revognah Опубликовано: 15 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2019 3 часа назад, Kesto сказал: Господа, а можно ссылочку на чатик модерновый?) Мне тоже интересно :) А то только и разговоров, что о телеграм каналах последние дни. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 29 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2019 (изменено) Коллеги, помогите разобраться, пожалуйста я хочу понять, можно ли исполнять кси без кси дано на столе: урза, сай, скрап траулер, мюр ретривер что надо добавить(или убрать о_____О), чтобы закрутить всю эту историю? Артефакты за ноль, за один? возможно, я что-то упускаю. Словом, поговорите со мной про кси без кси вместе с кси понятно, как это работает. А вот без кси работает ли? Даёт ли Урза с Сайем новый угол? спасибо за ответы и обсуждение ах да. Формат в принципе и модерн, и глубже в этёрнал. Легаси, Коммандер Изменено 29 мая 2019 пользователем Loxmatii 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 29 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2019 6 минут назад, Loxmatii сказал: Коллеги, помогите разобраться, пожалуйста я хочу понять, можно ли исполнять кси без кси дано на столе: урза, сай, скрап траулер, мюр ретривер что надо добавить(или убрать о_____О), чтобы закрутить всю эту историю? Артефакты за ноль, за один? возможно, я что-то упускаю. Словом, поговорите со мной про кси без кси вместе с кси понятно, как это работает. А вот без кси работает ли? Даёт ли Урза с Сайем новый угол? спасибо за ответы и обсуждение Как я вижу нам не хватает маны. Арт за 0 притаскивает с собой топтера, они вместе дают две, которые тратятся на сак. А ничего, что тащит обратно в стол у нас нет. Нужен бесплатный сак аутлет, причем не важно, что он будет делать. С ним и артефактом за 0 и 4 все крутится как заведенное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DrFartunov Опубликовано: 29 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2019 11 минут назад, sash сказал: Как я вижу нам не хватает маны. Арт за 0 притаскивает с собой топтера, они вместе дают две, которые тратятся на сак. А ничего, что тащит обратно в стол у нас нет. Нужен бесплатный сак аутлет, причем не важно, что он будет делать. С ним и артефактом за 0 и 4 все крутится как заведенное. Altar of Dementia подойдёт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 29 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2019 (изменено) @sash @DrFartunov С алтарём понятно. Без сак аутлета совсем-совсем никак? если сакать только Сайем Изменено 29 мая 2019 пользователем Loxmatii Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pingi Опубликовано: 29 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2019 @Loxmatii там ключевое - у тебя на столе карт на 12 маны. С kci они все на третий-четвёртый могут вылезти, а в твоём варианте на десятый :) игра через нового гоблина и энвил кажется гораздо интереснее и быстрее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 29 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2019 24 минуты назад, Loxmatii сказал: @sash @DrFartunov С алтарём понятно. Без сак аутлета совсем-совсем никак? если сакать только Сайем Математика мешает, паразитка - арт за 0 дает две маны, ты их тратишь на сак. Все, что дороже идет в минус по мане. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 29 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2019 Вообще там не только математика, но и правила магии мешают. Для того, чтобы ретривер возвращал что-то за скрап траулера и самого траулера нужно либо два траулера либо сак аутлет с мана абилити (как кси, лол). Иначе у вас ничего никуда не крутится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 29 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2019 49 минут назад, Nazar сказал: Вообще там не только математика, но и правила магии мешают. Для того, чтобы ретривер возвращал что-то за скрап траулера и самого траулера нужно либо два траулера либо сак аутлет с мана абилити (как кси, лол). Иначе у вас ничего никуда не крутится. Траулер, Ретривер, Сай и Урза на столе, сак аутлет за 0, Земель нет. В руке лежит арт за 0, арт за 4. (ретривер может в кладбоне лежать, это пофиг). Пихнули арт за 0, топтер с сая. 4 маны в пул, поставили арт за 4, топтер с сая. Две маны в пул. Проели арт за 0, проели ретривера, арт за 0 в руку, проели арт за 4, ретривера в руку. Пихнули арт за 0, топтер, две маны в пул (итого 4). Поставили ретривера (1 в пуле). Проели арт за 0, проели ретривера, арт за 0 в руку, арт за 4 в руку. Состояние как на старте, только плюс мана. Цикл, который генерирует всю колоду на стол через урзу. Без сак аутлета с маной. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Konan Опубликовано: 29 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2019 1 час назад, sash сказал: Математика мешает, паразитка - арт за 0 дает две маны, ты их тратишь на сак. Все, что дороже идет в минус по мане. Чтобы крутиться без бесплатного сак аутлета потребуется 4 маны одномоментно, чтобы платить за 2 активации Сая в стек, а так же еще 2+3, чтобы переставлять пару Myr retriever scrap trawler Можно сделать цепочку с использованием бомб из цикла aether spellbomb Welding jar и Pentad prism, чтобы получать ману и много дроваться через Сая, однако, есть шанс пофизлится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 29 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2019 @sash проще второго траулера чем артифакт за 4. Но к делу это не относится, на самом деле, потому что вопрос был про конкретный сэтап (мы с Сергеем еще утром обсуждали). Привинтить туда еще сак аутлетов и артифактов можно, только задача не в этом была. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас