Популярное сообщение Гарри Опубликовано: 18 августа 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 18 августа 2019 Никогда не думал, что буду ставить минусы назару с воронцовым 3 1 6 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Mrm83 Опубликовано: 18 августа 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 18 августа 2019 (изменено) 5 часов назад, casual as unicorn сказал: А я ведь писал, что бан моста - фигня. Но ворвалась Зоя со свитой на белом коне, а все ее поддерживали. И конкретно про то, что Супплаера надо банить, писал сразу, но главный маг Всея Руси тоже, подгоняемый лайками своих друзей, вещал, что мои слова - бред. Самый прикол в том, что он это пишет серьезно. И я бы даже не стал на это обращать внимания, если бы не новость, что он будет главредом топдека, чтобы это ни значило. Ну то есть человек явно не понимает, что Хогаак - корень всех проблем. И предлагает безумные варианты. Сначала стичера, затем краба синего за копейку, потом думаю надо еще какого-нить зомбяка побанить предложит. Это, кстати, уже даже не смешно, это - уже шикарный повод задуматься. А насчет того, что людям нравится играть Хогааком - ну тут тоже бред, хоть и не полностью. Есть некий процент людей, которым это и правда нравится. Нравится ощущение безысходности в глазах оппонента. Это примерно как в легоси ШиТ на второй и ставишь эмракула либо гризеля. Я сам так играл, но не скажу, конечно, что мне это нравилось. Но это просто было эффективно. Почему ставить Хогаака на 2-й эффективно, я еще могу понять. Ну потому что все офигевают и справиться с этим сложно. Но чтобы нравилось - это надо особый склад ума и характера иметь. Вот другой пример: связка новый Карн + Латтис. Люди же играют. Но есть реально те, которым это нравится? Вот как по мне, это одна из самых противных комб, настоящая антимагия. Но эффективная, да. Надеюсь, что это тоже закроют, но это уже будет другая история... Насчет санитара формата - это я даже комментить не хочу. Я лично за то, чтобы санитаром формата был УВх контроль или гриксис-тень, но не то, что сейчас этим санитаром является. Изменено 18 августа 2019 пользователем Mrm83 1 2 3 2 1 1 15 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 18 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2019 @sander ну санитар, которого мы заслужили, что поделать. @Mrm83 я тоже за хорошую колоду в санитарах. Но это нереально на сегодня, так как такой колоды нет. Есть хогак. Да ошибка дизайна, да колода больная, да забанив зогака мы решим проблему. Это все понятно. Только это нас вернет обратно в 3000 тир50 дек. 4 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sander Опубликовано: 18 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2019 (изменено) @Nazar самое забавное, что вот это представление о 3000 тир50 дек, оно ложное. Ещё до горизонтов формат свернулся до 5 явно выделенных тир1 колод: фениксы, хуманы, трон, дредж, УВ. И ещё трёх тир 1,5: бурн, аффня, БГх (тень сюда же отношу). Остальное в топах появлялось крайне редко и как правило на маленьких турнирах. Достаточно просто взглянуть на данные с мтгголдфиша или мтгтоп8. Изменено 18 августа 2019 пользователем sander 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение LasVegas Опубликовано: 18 августа 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 18 августа 2019 (изменено) 23 минуты назад, Nazar сказал: Только это нас вернет обратно в 3000 тир50 дек. Что плохого, когда много колод в формате, где каждый может найти себе интересную деку по душе? Для меня именно этим модерн и хорош. Надеюсь он будет таким, а не *5дек + Хогаак* Изменено 18 августа 2019 пользователем LasVegas 1 3 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nprorokov Опубликовано: 18 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2019 2 часа назад, casual as unicorn сказал: А ты модерн насколько долго играешь, чтобы это заявлять? Просто уточнить хочу. около года (специально посмотрел — около 200 матчей сыграл irl), но это вообще какой-то ad hominem — это никакого отношения не имеет к тому, что хогаак сломанная для формата карта, а на утверждение, что он "нравится игрокам" как минимум лежит бремя доказательства. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Mrm83 Опубликовано: 18 августа 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 18 августа 2019 46 минут назад, Nazar сказал: Только это нас вернет обратно в 3000 тир50 дек. И слава Богу. Я хочу играть с разными колодами, а не с двумя хогааками на первые три тура. 1 2 17 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 18 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2019 Нет, широкий филд бан хогака в модерн не вернет. Как писали, до него формат был узок, а горизонты еще сильнее сузят. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 18 августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 18 августа 2019 4 часа назад, casual as unicorn сказал: Такие карты, как Хогаак, нравятся игрокам. Они должны быть, у игроков должна быть возможность ей играть. Хогаак нравится игрокам? Чо? 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 18 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2019 17 минут назад, TheFamilyMan сказал: Хогаак нравится игрокам? Чо? Ну таким игрокам, как Воронцов, имеется в виду. 2 1 2 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 18 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2019 Количество минусов под постами начинает полностью коррелировать с содержанием:) Чем меньше минусов - тем меньше толку... допускаю, что это все вкусовщина, но в сезон квалов мне больше по душе модерн с хогаком чем с 50 рандомными чойсами и троном. И нет, он не был узок до хогака и не будет после банов. 5% для дечки из первого тира - это смешно. 7 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 18 августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 18 августа 2019 19 минут назад, Nazar сказал: Количество минусов под постами начинает полностью коррелировать с содержанием:) Чем меньше минусов - тем меньше толку... допускаю, что это все вкусовщина, но в сезон квалов мне больше по душе модерн с хогаком чем с 50 рандомными чойсами и троном. И нет, он не был узок до хогака и не будет после банов. 5% для дечки из первого тира - это смешно. Ты Спайк, штоле? Пофиг, что за карты, главное - первое место и призяки? 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 18 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2019 А что Урза, ну высокий винрейт пока их мало, ну так там тоже бывают кривые раздачи и вообще колода довольно честная P.s. Ищу 4 Urza, Lord High Artificer и 4 Mox Opal на московский мцку 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 18 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2019 Когда молотом стучать будут? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 18 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2019 7 минут назад, OlegtheSuper сказал: Когда молотом стучать будут? Через неделю, 26 августа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gunter Опубликовано: 18 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2019 Я конечно понимаю все аргументы против бана хогаака, но когда выпускается одна карта (одна!!!), которая одним своим существованием включила одну помоечную колоду и отключила все остальные + заставила все колоды в формате пихать в сайд грейвхейт это ненормально 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение LeonidVoytenko Опубликовано: 18 августа 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 18 августа 2019 9 минут назад, Gunter сказал: Я конечно понимаю все аргументы против бана хогаака, но когда выпускается одна карта (одна!!!), которая одним своим существованием включила одну помоечную колоду и отключила все остальные + заставила все колоды в формате пихать в сайд грейвхейт это ненормально Для кого-то нормально, что два мужика спят друг с другом, а для кого-то нет. Так что я не стал бы спешить с выводами. 1 3 13 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Evgennah Опубликовано: 18 августа 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 18 августа 2019 1 час назад, LeonidVoytenko сказал: Для кого-то нормально, что два мужика спят друг с другом, а для кого-то нет. Так что я не стал бы спешить с выводами. Неожиданный переход. Хотя, конечно, кто-то прям заядлый игрок хогааком, кому-то даже смотреть противно, как им играют, а есть и такие, кто хотел бы хоть раз попробовать, но страшно, а если ещё и пацаны узнают, что хогааком играл... 5 1 1 3 20 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 18 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2019 один раз, не хогааст. 1 1 6 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 18 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2019 Заканчивайте Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dice Опубликовано: 18 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2019 14 минут назад, romawkka сказал: Заканчивайте Всегда когда вижу вот такое сообщение от модера, буквально слышу, как он ржёт, пока пишет. 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rx303 Опубликовано: 19 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2019 CFB выложили аж все листы с ГП, и mtgmeta.io уже их вбили: https://mtgmeta.io/tournaments/620 Хогаак уже не выглядит самой поломной декой. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение TheFamilyMan Опубликовано: 19 августа 2019 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 августа 2019 ХОГААК НЕ МОЖЕТ - так мог бы пристрастный наблюдатель сколлапсировать волновую функцию свежего Челленджа в МОДО. Всамделе, на верхах Хогаак всего один, остальные загрустили в топ-32. При этом сразу замечу, что сыгравшие 6-2 растянулись аж до 24 места, а значит, кабы не нелепые цифры, в топ-8 могло бы быть аж три Хогаака, и вот тогда! Ну в общем. Челлендж занёс Stabilo, принчём анёс по-царски: андифитид в швейцарке, андифитид в топ-8, первый тайбрейк 0,7031, второй 0,8421, третий 0,6158. Возможно, он сломал модерн. Возможно, ему повезло с парингами. Возможно, он просто умеет играть. Человек взял Амулет и смог: Amulet by Stabilo Creatures 1 Arboreal Grazer 4 Azusa, Lost but Seeking 1 Golos, Tireless Pilgrim 4 Primeval Titan 4 Sakura-Tribe Scout 1 Trinket Mage Sorceries and Instants 4 Ancient Stirrings 1 Explore 4 Summoner's Pact Artifacts 4 Amulet of Vigor 1 Coalition Relic 2 Engineered Explosives Lands 1 Bojuka Bog 1 Boros Garrison 1 Cavern of Souls 1 Field of the Dead 2 Forest 3 Gemstone Mine 1 Ghost Quarter 4 Gruul Turf 1 Khalni Garden 1 Radiant Fountain 4 Simic Growth Chamber 1 Slayers' Stronghold 2 Snow-Covered Forest 1 Sunhome, Fortress of the Legion 3 Tolaria West 1 Vesuva 1 Waterlogged Grove Sideboard 1 Ghost Quarter 2 Abrade 1 Dismember 1 Firespout 1 Force of Vigor 4 Leyline of the Void 1 Obstinate Baloth 1 Ramunap Excavator 1 Reclamation Sage 1 Ruric Thar, the Unbowed 1 Tireless Tracker Лист, по сути, самый что ни на есть базовый, никаких экспериментов с планом Б, как Карн-пак, Друид-пак или эксперименты с Конями. Просто всего по пять: пять сакуриков, 5 Титанов, 5 Амулетов. Полюшко прочно прописалось в колоде 29-й землёй, потому что помогает тащить без необходимости резолвить какие-то там спеллы. Остальное все ультра-базовое, и в сайде тоже. В финале он победил Грин-Трон, в полуфинале - единственного прошедшего в топ Хогаака, в четвертьфинале - Лейлайновых Боглов. Ещё в топ-4 Урза-Топтеры, а в топ-8 - УВ-Рыбы (ради Unsettled Mariner, Deputy of Detention и Path to Exile), Нео-Джанд и БТЛ-Шифт. То есть топ вышел вполне интересным: две биг-мамы, два мидрейнджа, две контрольных комбы, две самоиграйки. Из 18-очковых в топ пролезли Грин-Трон и Боглы, остальные (кроме победителя) сыграл швейцарку 7-1. Далее перечислю всех остальных 18-очковых: четыре Эльтрона, два УВ, Твиддл-шторм, УР-Фениксы, пара Р-Фениксов, Тошнилка, БГ-Рок, Нео-Джанд, два Хогаака, Эльфики. Оставшиеся деки в топ-32, которые только 5-3: пара Р-Фениксов, Бурнец, два Хогаака, Тошнилка, ДнТ, УР-Фениксы. Что же мы видим, коллапсируя волновую функцию челленджа бепристрастным свидетельством? 6 - Фениксы (2 УР, 4 Р) 5 - Хогаак, Трон (1 Грин, 4 Эльдрази) 3 - БГх (2 Джанда, 1 Рок) 2 - УВ, Тошнилка, 1 - Амулет, Боглы, Урза-Топтеры, УВ-Рыбы, БТЛ-Шифт, Твиддл-Шторм, Эльфы, Бурн, ДнТ Не смогли присутствовать: Человечки и Спириты, Тени, Аффни, Гобло, Пышнотелые, Вир-Призоны, Марду, Дреджи, Друиды, Инфекты, Неоформы, Копикэты. Итого, топ-32 состоит из 18,75% попыток залетать оппонента Фениксами, по 15,6% Хогааков на второй и тронов на третий, 25% колод, пытающихся играть с этим безарбузием в интерактив и 25% разного. 2 3 5 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 19 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2019 21 минуту назад, rx303 сказал: Хогаак уже не выглядит самой поломной декой. Конечно не выглядит. Всего три штуки в топ-8 и даже турнир не выиграл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 19 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2019 ... но забаним мы, конечно, все равно Хогаака, а то Роман не может нормально в модерн поиграть тир3 эльдрази-троном. 17 2 1 4 5 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас